|
Автор |
Сообщение |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 ноя 2011, 22:28 |
|
|
Leno4ka писал(а): for_Solnechnaya писал(а): А почему вы спрашиваете?)) Потому что есть такой город на самом деле в Луизиане тоже, Fullerton, LA, United States. Прогуглите  Да-да, я поняла) Помню тоже как-то милому пишу "Дорогой..мне кажется ты врешь мне о штате, в котором живешь!")))
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 ноя 2011, 22:32 |
|
|
Тигрица писал(а): Автор, не бегите впереди паровоза и не считайте чужие (пока) деньги. Приедете и будете переживать, коли такая необходимость будет, а пока поберегите нервы. И вообще я считаю деньгами должен муж заниматься, не хай он переживает и морщины зарабатывает. Ну почему же сразу деньги считаю.. Просто это кажется таким естественным, быть уверенной... Хотя, да, вы правы. Просто будущий муж постоянно мне пишет, как hard он там работает, чтобы меня привезти, что с друзьями почти не видится, и вообще, ему так все это дается и какой он страдалец. И это заставляет меня чувствовать себя какой-то виноватой что ли... Вроде он и не жалуется. А вроде все равно думаешь, нифига я сволочина, так мужика напрягаю! Написала и думаю, вот муж оказывается, жопа хитрая))
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 ноя 2011, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, что Вы переживаете, на двоих 4,5К без кредитов моргиджей и алиментов - вполне нормальные деньги, хватит и на платья и на рафаэлки, даже в Калифорнии, не говоря уже про Луизиану. Если, конечно, отсутствие моргиджа говорит о том, что дом выплачен, а не о том, что жених рентует. Ну, если рентует, тогда с рафаэлками придётся распрощаться, а платья только на распродаже по праздникам... Но это тоже не страшно, лишь бы отношения хорошо сложились.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 ноя 2011, 22:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Автор, что Вы переживаете, на двоих 4,5К без кредитов моргиджей и алиментов - вполне нормальные деньги, хватит и на платья и на рафаэлки, даже в Калифорнии, не говоря уже про Луизиану. Если, конечно, отсутствие моргиджа говорит о том, что дом выплачен, а не о том, что жених рентует. Ну, если рентует, тогда с рафаэлками придётся распрощаться, а платья только на распродаже по праздникам... Но это тоже не страшно, лишь бы отношения хорошо сложились. Прочитайте внимательно мое первое сообщение) Там написано что доход 3000, а АРЕНДА квартиры 800
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 ноя 2011, 23:00 |
|
|
Вы молодец, конечно. Такие вещи надо бы знать, но пока вы не приедете, вы не будете в курсе хватит вам или нет. Может у мужа дорогое хобби, или сигары на $600 ежемесячно, или долгов выше крыши, о которых не говорит. Или наоборот, все в ажуре, и кроме этих денег еще траст какой-нибудь. Денег этих вам будет хватать и на платья, и на рафаэлки, даже с учетом ренты. Еще и на учебу останется. Муж от всей души желает показать как ждет и заботится, но от чувства вины вам надо избавляться. Это было его желание жениться на иностранке, за это и платит. вы там тоже не груши околачиваете. Я к чему это все - еще успеете наволноваться насчет финансов, сейчас лучше о прекрасном думайте. О тепле и солнце, например. 
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 ноя 2011, 23:07 |
|
|
Тигрица писал(а): Вы молодец, конечно. Такие вещи надо бы знать, но пока вы не приедете, вы не будете в курсе хватит вам или нет. Может у мужа дорогое хобби, или сигары на $600 ежемесячно, или долгов выше крыши, о которых не говорит. Или наоборот, все в ажуре, и кроме этих денег еще траст какой-нибудь. Денег этих вам будет хватать и на платья, и на рафаэлки, даже с учетом ренты. Еще и на учебу останется. Муж от всей души желает показать как ждет и заботится, но от чувства вины вам надо избавляться. Это было его желание жениться на иностранке, за это и платит. вы там тоже не груши околачиваете. Я к чему это все - еще успеете наволноваться насчет финансов, сейчас лучше о прекрасном думайте. О тепле и солнце, например.  Спасибо, Тигрица, от ваших слов стало спокойно) У нас сейчас наверное -20 с учетом ветра. Только о солнышке думать и могу))
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 30 ноя 2011, 18:56 |
|
|
мне казалось что в Кали на 800 дол нереально хорошее жилье найти. хотя может это 1 бедрум кв. или район не очень - не знаю
3000 - это только на жилье + все счета + еда + может мелочь какая, хорошо в Сша шмотки и обувь дешевые. С голоду не помрете, а когда найдете хоть какую то работу - будет уже нормально в принципе
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 30 ноя 2011, 20:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
+100 $800 - это что? одна комната? Я сейчас планирую развод и собираюсь снять ОДНУ КОМНАТУ, не квартиру, в нормальном районе, не супер-пупер, просто новом и безопасном, но НЕ вблизи океана, где-то $700 минимум. Квартиру с одной спальней снять НЕ В ГЕТТО - это минимум $1300. Скорее всего, у вашего жениха жилье в плохом районе:-(
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 30 ноя 2011, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Прочитайте внимательно мое первое сообщение) Там написано что доход 3000, а АРЕНДА квартиры 800 Там написано, что доход 4,5К, а это 54К годовых. for_Solnechnaya писал(а): Будущий муж имеет в месяц около 4.5К Сколько берут налогов с такого дохода, я прекрасно знаю, мне вычитать не надо. Сколько стоит рента в Калифорнии, я тоже догадываюсь, сама там живу.  Так что я Вам и говорила на основании исходных данных, то есть 4,5К дохода. С рентой и молодой женой это тоскливо, но можно, если жена не будет предъявлять повышенных запросов. Если жених стонет, что очень мало и он волнуется, то он либо действительно имеет какие-либо утечки дохода, либо ... готовит Вас помалкивать в тряпочку изначально, что не есть хорошо. Боттом лайн, на его доход можно жить в СА вдвоём вполне достойно, но без излишеств. Если, конечно, он ничего от Вас не утаивает.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 30 ноя 2011, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Olivka70 писал(а): +100 $800 - это что? одна комната? Я сейчас планирую развод и собираюсь снять ОДНУ КОМНАТУ, не квартиру, в нормальном районе, не супер-пупер, просто новом и безопасном, но НЕ вблизи океана, где-то $700 минимум. Квартиру с одной спальней снять НЕ В ГЕТТО - это минимум $1300. Скорее всего, у вашего жениха жилье в плохом районе:-( Там маленький городок, если и гетто - то скорее всего белое, что не так страшно. Population: 138,610 (CA Dept. of Finance Jan. 2010) 53.9 % White 2.3 % Black or African American0.6% American Indian and Alaska Native 22.8 % Asian 0.2 % Native Hawaiian and Other Pacific Islander 15.9 % Some Other Race 4.3 % Two or More Races У меня знакомая живет в СА в маленьком городке - аренда низкая, работ мало. Но и АА почти нет. Довольно безопасное место.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 30 ноя 2011, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Автор, если у вашего жениха нет огромных долгов по кредиткам - жить можно, вполне нормально, но без излишеств. Есль только вы не любитель многокаратных украшений - не потянет.
Разумеется, вы должны отдавать себе очет в том , что жить придется по-средствам и считать эти стредства. Чтобы потом не страдать на форуме, что муж гад и того не покупает, и этого. А так... Люди и на меньшее живут. 100+К - это желаемое, не действительное. Подавляющее большинство этих 100 не зарабатывают. А кто зарабатывает - все равно не хватает.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 01 дек 2011, 06:19 |
|
|
Olivka70 писал(а): +100 $800 - это что? одна комната? Я сейчас планирую развод и собираюсь снять ОДНУ КОМНАТУ, не квартиру, в нормальном районе, не супер-пупер, просто новом и безопасном, но НЕ вблизи океана, где-то $700 минимум. Квартиру с одной спальней снять НЕ В ГЕТТО - это минимум $1300. Скорее всего, у вашего жениха жилье в плохом районе:-( Он живет в хорошем районе, только вот сейчас снимает студию. Малышку совсем.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 01 дек 2011, 06:22 |
|
|
Leno4ka, простите, если показалась грубой! :)
Буду надеяться, что не утаивает! :) Просто сам переживает и меня заставляет. Я вроде девушка скромная. В России никогда не шиковала. Жила хорошо, но без вые...))
Остается только приехать и посмотреть.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 01 дек 2011, 06:24 |
|
|
Mellow, спасибо за ваше сообщение)
Девушки, вам всем спасибо. Чувствую себя этакой дурочкой малолетней)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 01 дек 2011, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Olivka70 писал(а): +100 $800 - это что? одна комната? Я сейчас планирую развод и собираюсь снять ОДНУ КОМНАТУ, не квартиру, в нормальном районе, не супер-пупер, просто новом и безопасном, но НЕ вблизи океана, где-то $700 минимум. Квартиру с одной спальней снять НЕ В ГЕТТО - это минимум $1300. Скорее всего, у вашего жениха жилье в плохом районе:-( 800-900$ - это цена маленькой студии где-нибудь в Хоторне. Район плохой, но рядом с океаном. В Валлах, наверное, можно и за 600-700 снять студию. Думаю, что качество места, куда собирается автор, примерно равно качеству Валл. подруга в Беверли за 1050$ снимала 1-бедрумную. Месяц назад переехала. Так что можно и хороший дил получить иногда!
Последний раз редактировалось sofia07 02 дек 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|