|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 25 ноя 2011, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлек, ты как-то все в кучу смешала. Если тебе лично хочется сидеть с ребенком - это одно. А здоровый деть вполне себе будет и с бабушкой и с няней. В яслях болеть будет больше ясное дело, но болеть будет в любом случае когда начнет хоть в год хоть в 3. И психологически маленькому лет до 2-3х конечно лучше дома, социализации вполне достаточно на площадках и т.д. Ты себе должна решить что важнее и не только тебе но и всей семье. Если у тебе такая работа что перерыв повредит карьере (о да, ужас я произнесла эти кошмарное слово здесь  ) или по деньгам семье важно чтоб ты работала - то вот так хочу быть дома с ребенком и остальное меня не волнует - даже как-то безответственно. Я извиняюсь я совершено не знаю ситуации, но почему-то муж хочет чтоб ты работала? Бабушка вполне ничего себе вариант. Если у тебя спокойная работа и нормальные часы, то общения с ребенком не так уж и мало. Вечерами в будни и выходные. И ничего ты такого важного не пропустишь.Это сейчас кажется что вот так бы 24/7 и это счастье, а может запросто оказаться как у Каттен после 2-3 мес сидения дома. Только ты сама знаешь свою ситуацию и что важнее. Хотя тут получается ты уже решила и просто нужна поддержка что ты сделала правильно. Что ты вобщем и получила 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 25 ноя 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
turtle писал(а): Ты себе должна решить что важнее и не только тебе но и всей семье. Если у тебе такая работа что перерыв повредит карьере (о да, ужас я произнесла эти кошмарное слово здесь  ) или по деньгам семье важно чтоб ты работала - то вот так хочу быть дома с ребенком и остальное меня не волнует - даже как-то безответственно. Я извиняюсь я совершено не знаю ситуации, но почему-то муж хочет чтоб ты работала? Бабушка вполне ничего себе вариант. Если у тебя спокойная работа и нормальные часы, то общения с ребенком не так уж и мало. Вечерами в будни и выходные. И ничего ты такого важного не пропустишь.Это сейчас кажется что вот так бы 24/7 и это счастье, а может запросто оказаться как у Каттен после 2-3 мес сидения дома. Господи, ну хоть один человек меня понял. Спасибо, turtle
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 25 ноя 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KAtten, да все мы тут поняли, что надо значит надо. РАз муж хочет чтобы работала, значит деньги эти не лишние (а у кого они лишние?), ну и потом объяснять работодателям перерыв в нанешних экономических условиях будет не очень-то. Против чего возникло возражение, так это против того, что стали подавать сдачу в ясли в 1 мес чуть не как благо для ребенка, со всеми этими "вот так вырастают сильные" бла-бла-бла. Примеры-то благотворной сдачи в ясли будут?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 25 ноя 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): turtle писал(а): Ты себе должна решить что важнее и не только тебе но и всей семье. Если у тебе такая работа что перерыв повредит карьере (о да, ужас я произнесла эти кошмарное слово здесь  ) или по деньгам семье важно чтоб ты работала - то вот так хочу быть дома с ребенком и остальное меня не волнует - даже как-то безответственно. Я извиняюсь я совершено не знаю ситуации, но почему-то муж хочет чтоб ты работала? Бабушка вполне ничего себе вариант. Если у тебя спокойная работа и нормальные часы, то общения с ребенком не так уж и мало. Вечерами в будни и выходные. И ничего ты такого важного не пропустишь.Это сейчас кажется что вот так бы 24/7 и это счастье, а может запросто оказаться как у Каттен после 2-3 мес сидения дома. Господи, ну хоть один человек меня понял. Спасибо, turtle Так ясно что не для всех 24/7 сплошное удовольствие. Люди разные и дети разные. Тем более как у тебя двойня - это ж убиться можно. Я вот сегодня целый день с двумя побыла. Так старший то уже большенький и вменяемый, правда шуму от него в 10 раз больше чем от маленькой, но смотреть чтоб куда не влез уже не надо. И то я к вечеру как выжатый лимон, заорали меня насмерть  А если работа не сильно пыльная (жаль не мой случай) - так и повозиться с детьми вечером одно удовольствие, все соскучились друг по другу, все рады. Тоже плюсы есть свои.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 25 ноя 2011, 23:38 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Абсолютно согласна с Катей и Альтеей  Не вижу никаких преимуществ отдавать ребенка в ясли, да и в садик честно говоря тоже лет до 3. Я не думаю, что болезни, которых наверняка будет куча, как-то укрепляют иммунитет 3-4 месячного младенца. Абсолютно согласна! Да, естественно, при отдаче в садик что в 3-4 мес, что в год, что в три, дети будут болеть, ну так извините, в 3 года имунная система ребенка гораздо сильнее чем в 3 месяца или даже в год. Огромная разница. Лелька, каждый человек индивидуален, каждая мама индивидуальна. Каждый выбирает для себя, что ему дороже, ближе по характеру. У всех свои обстоятельства. Я очень рада за вас, что вы приняли такое решение, потому что вижу, что для вас и ваших обстоятельств так лучше. И не слушайте никого и не позволяйте даже капле сомнения проникнуть в душу после чтения противоположных точек зрения. Все люди разные, у вссех разные обстоятельства, ценности, интересы, список можно продолжать. Вы сделали так, как лучше вашему ребенку и вам, это все, что важно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 25 ноя 2011, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, моя не болела когда пошла в сад в 3 года. Правда ходила она на 3-5 часов в день.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 00:16 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, моя не болела когда пошла в сад в 3 года. Правда ходила она на 3-5 часов в день. У меня у подруги ребенок тоже не болел, может, раз всего, когда они отдали ее в сад после 3 лет.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 01:27 |
|
|
Согласна с вами! да,на лицо просто явные примеры... у меня знакомая в 6 мес отдали, так потом в течении года, ребенок весь в соплях был,и постоянно, то корка на лице, то еще что то...диатезы всякие...то нос раздражен,красный,там ведь в саду то не сразу сопли подотрут,да и если подотрут,то не с такой заботой и осторожностью,как мама, а в день потри часто вот и раздражение.... в общем,все таки,если есть возможность,то посидеть подольше.... она еще жаловалась,что забираешь с сада,а ребеок голодный вечно,видимо там сильно и не уговаривают кушать,и не скачут перед ребенком,чтобы поел... а все таки полноценное питание,богатое витаминами,очень важно в таком возрасте,ведь закладываются все органы,системы и прочее...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 07:03 |
|
|
дети все разные...моя пошла в сад в 11 месяцев и практически не болела. За всё это время я с ней 3 раза сидела дома по одному дню зараз и лишь один раз у нас был stomаch virus и пришлось сидеть около 5 дней. У подруги ребёнок не ходил в сад, она с ним дома сидела. Из болячек не вылазили, постоянно на антибиотиках, потом трубки в уши и т.п. Зависит от конкретного ребёнка и иммунитета.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки дерматиты - это не садик. У моего с 3-х месяцев, он всегда со мной был, никаких садиков. В этом конкретно случае даже говорят что садик лучше из-за болячек, мол иммунная систима у таких детей over reactive, и даже лучше если она будет отвлекаться на настоящих врагов (в виде болячек) чем на другие безобидные вещи (типа пыли, продуктов и т.д.) Я правда не уверена ,что I buy this theory. Со всем остальным я абсолютно согласна. Меня в 40 дней сдали бабушке (мама много работала, училась, делала карьеру) В сад тоже пошла рано. Я не скажу что я очень общительная, совсем нет. А вот мой домашний ребенок обожает людей и никого не стесняется. Мои 5 копеек - я из тех кто считает, что первые 3 года жизни ребенка хорошо если мама с ним, если конечно может себе позволить. Или если папа может подменить когда маме куда-то надо, но не чужие люди. Это конечно роскошь в наше время. Я вот хочу начать работать парт-тайм (у меня муж может оставаться с ребенком и малой его обожает) и резюме мое совсем не выглядит хорошо со всем сидением дома. Но я бы все равно по-другому не поступила. First things first, ребенок важнее.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Альтея писал(а): Против чего возникло возражение, так это против того, что стали подавать сдачу в ясли в 1 мес чуть не как благо для ребенка, со всеми этими "вот так вырастают сильные" бла-бла-бла. Примеры-то благотворной сдачи в ясли будут? Альтея, ну какие Вам нужны примеры? Ну неужели самой неясно? Ребенка с 3-х месяцев отдают в ясли -над ним там никто не сюсюкается, никто над ним не трясётся, не прыгает вокруг него, никто в щечки не целует. Он, в принципе, сам по себе - он уже привыкает самостоятельно существовать без матери 8 часов в день ! Да они там болеют- так в этом и сущность развития иммуной системы-challenge! Я отлично помню когда водила сына и дочь в домашний садик и мне приходилось там сидеть так как сын мой орал, ну не в этом дело. Так вот, там я наблюдала за 4-х месячной девочкой. Садик был домашний, смешанный-дети разных возрастов. Так вот, воспитательница ставила баунсер с 4-х месячной малышкой непадолеку где играли тодлеры- я заметила, что малышке очень нравилось наблюдать за игрой старших детей! Ребенок развивается сам как личность, над ней никто не прыгал, не сюсюкал, не ограждал ни от кого и ни от чего! И ещё один момент -чего тут все боятся пропустить? Как ребенок стал ползать? - так в выходные дома он тоже поползет -Вы увидите! Как начал слово мама говорить? -так он повторит -Вы услышите! Когда дети в школу пойдут вы тоже много чего пропускаете, так ведь никто за детем в школу не бежит чтоб увидеть как он первый раз букву накалякал! Чего тут пропускать-то?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все, можете больше не продолжать  я с другой планеты. Ага, нравилось ей наблюдать. Я лучше посажу ребенка в кенгуру и буду на себе таскать, оттуда обзор получше а про привыкает самостоятельно сушествовать без матери 8 часов в день - тогда в чем принципиальная разница с детским домом? (а в остальные не 8 часов, ребенок спит, как писала ваше форумчанка, что ребенок отрубался на ночб когда его забирали с детсала) если принять за чистую монету написаное Вами, детдомовские дети должны быть самые наипродвинутые - у них нет сюсюкающего сдерживаюшего их развитие фактора в виде дурацкой мамы, которая оказывается только мешает развиваться  . Вы ошибаетесь, ребенок в 1-3-6-9 месяцев это не то существо, которого получает бенефиты от самостоятельного существования без мамы. Умная мама, и сидя с ребенком дома, не будет ограничивать его самостоятельность.
Последний раз редактировалось Альтея 26 ноя 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и уж страшно подумать, что было бы в саду с нескольких месяцев с теми многочисленными младенцами, у которых какие-то либо проблемы с кожей, питанием, стулом и тд
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ладно, девочки, let's agree to disagree. А то через секунды начнутся взаимные оскорбления и называние тех женщин, которые решили работать, плохими мамами. Каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 26 ноя 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ладно, девочки, let's agree to disagree. А то через секунды начнутся взаимные оскорбления и называние тех женщин, которые решили работать, плохими мамами. Каждому свое. так в том-то и дело, что лично я их очень уважаю. но не надо выход на работу в 2 мес представлять как распрекрасные бенефиты для ребенка, а то сильно смешно. 
|
|
 |
|
 |
|