|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 22 ноя 2011, 20:55 |
|
|
luckyme писал(а): Улыбка писал(а): Мамочки, скажите, какие шапки вы покупаете своим деткам на зиму? Вопрос к мамам из холодных штатов, конечно. Все, что я вижу в магазинах, это шапки без завязок - с ушами, но без завязок. Дочери 14 мес, она когда в коляске сидит, то шапка постоянно сползает на лоб. Две разных шапки разных брендов и обе сползают. Может, есть какие-нибудь теплые шапочки, которые хорошо сидят и не сползают? Мне мама связала шапки две с завязками, но они нам малы. Померьте своей окружность головы, если подойдет, я поделюсь; Лакими, ой, спасибо большое за предложение! Я завтра померяю и скажу.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 22 ноя 2011, 21:04 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Улыбка писал(а): Мамочки, скажите, какие шапки вы покупаете своим деткам на зиму? Вопрос к мамам из холодных штатов, конечно. Все, что я вижу в магазинах, это шапки без завязок - с ушами, но без завязок. Дочери 14 мес, она когда в коляске сидит, то шапка постоянно сползает на лоб. Две разных шапки разных брендов и обе сползают. Может, есть какие-нибудь теплые шапочки, которые хорошо сидят и не сползают? Улыбка, я в этом году взяла такую и нарадоваться не могу качеству и тому что она ее стянуть сама не может, никуда ничего не сползает и теплооооо (так как натуральная шерсть в 2 слоя). Единственный ее недостаток - цена. Но она нам будет минимум на 2 зимы. http://www.danishwool.com/products/item/nelson_hat_baby.html Фиалочка, какая прелесть! Цена да, крутая :) А не толстая шапка получается засчет двойного слоя? Я сегодня надевала дочери комбинезон, там все достаточно snug, вот думаю, не будет ли слишком жарко-толсто такую шапку под комбинезон, например? Я так понимаю, эти шапки по типу нашей советской шапки-труба. Да, ты правильно подметила, что они еще шапки и стягивают, не только то, что шапка сползает. Моя стягивает по настроению. Ты еще пишешь, вам на два года хватит. Они так растягиваются хорошо? У меня головастик, в меня, поэтому я беру чуть побольше размер, и то некоторые уже малы. Для меня это из области фантастики, чтобы на два года шапки хватило.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 22 ноя 2011, 21:11 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Настенька-Скарлет, очень сочувствую(( Даже не знаю что посоветовать  Может просто переждать и продолжать делать что делаешь - приходить к ней в комнату и просто сидеть рядышком пока не заснет? Ведь засыпает она все же в кроватке... Я думаю, это временное, тем более, у вас зубки так болезненно лезут. Вполне вероятн, о, что как внезапно это началось, так же внезапно может кончиться. Настюш, согласна со Свитиком. Думаю, это временное. Я пока рукой махнула, решила особо пока ничего не менять, пусть идет как идет. Часто по-разному. Мне надо обязательно ее покормить и на руках держать, пока заснет, потом в кроватку. Если просыпается вдруг, то в крик, снова беру на руки и жду, пока засыпает. Но в кровать с собой не беру, часто сижу сама кемарю с ней.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 22 ноя 2011, 21:51 |
|
|
scarlett_y писал(а): не хочет засыпать у себя в кроватке, как только я ее туда кладу, сразу же такой ор поднимается! еще даже ни молоко не успела дать, ни песенку спеть, не говоря уже о том, чтоб уходить из комнаты.. Думали боится темноты, так ночник в комнате включен; дверь стали оставлять открытой, чтоб не страшно (?) ей было, нивкакую! ОР на все квартиру, может продолжаться долго, пока не возьмем ее оттуда, или я не приду и не сяду рядом с кроваткой, пока она не успокоится и не уснет.. И так продолжается уже почти неделю.. . у нас то же самое было, потом поняли что ребёнок готов спать на большой кровати. В кроватку не хотела. Как только клали в кроватку - дикий ор, а как на большую постель - нормално спала. Нам как раз было около 14 месяцев. Мы просто перевели на большую кровать, так она там и спит. Улыбка писал(а): Марин, расскажи, как от молока отучила? Как долго занял процесс и как трудно/легко это было? у нас случайно получилось. Она видать подхватила что-то и её два раза вырвало с промежутком в несколько дней прямо в постели. Сильно вырвало, поскольку она много молока пила, то почти всё было в молоке. Она испугалась сильно. Ну я под шумок ей сказала, что это от того что молоко ночью много пьёт. Так она теперь молоко не пьёт вообще. Как отрезало после того дня. Тоже крайность конечно, но мне говорят в саду она пьёт без проблем, а дома боится. Ну я не настаиваю. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 22 ноя 2011, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я тоже надеюсь, что это период просто такой, хотелось бы, чтобы она все-таки в кроватке своей спала, места ей там предостаточно и мне так спокойнее, что не свалится никуда.. Я заметила, что ей главное, чтоб рядом кто-то был, и неважно где засыпать, но чтоб не одна, вот так вот, все нормально было и тут на тебе, откуда у нее этот страх взялся.. Днем засыпает сама в кроватке через раз, то нормально, а то также с криками, воплями  А с большой кровати она научилась уже хорошо сама сползать, но ночью все-таки спросонья, вдруг свалится...:((
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, смотрите как оригинально можно использовать кроватку, из которой ребенок вырос уже. Увидела в инете идею, решила поделиться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 09:31 |
|
|
scarlett_y писал(а): А с большой кровати она научилась уже хорошо сама сползать, но ночью все-таки спросонья, вдруг свалится...:(( Вы купите bed rails что она не падала, если надумаете кгда-нибудь переводить. Моя до сих пор боится иногда. Вчера хотела чтобы я с ней посидела. Говорит страшно, испугалась чего-то, хотя ночники есь в комнате.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): ой даже как-то пробовала искать другой топик...не нашла. Думаю, ну вот все проблемы начались в 3 года , неужелии только у меня все так плохо, никто ничего не обсуждает. А этот топик некогда было читать пока учеба была. Оказывается пенсионеры здесь тоже тусуются. Гул, у вас папа со старшим в комнате, вы с младшим в другой спите? Мы вот разделись с мужем таким образом и наконец-то все четверо стали высыпаться. А то ужас что было. А старший ни в какую не хочет спать в своей комнате один. Надо было все таки приучать его спать самостоятельно в года полтора- два. Старший спит один в комнате, его обычно папа укладывает подолгу. я укладываю старшего только если младший раньше заснет что случается редко. Я сплю с младшим, иначе я вообще спать не смогу. Младший с первых же дней не хотел один спать. папа спать с нами не может, так как младший издает слишком много звуков, а я если очень спать, то сплю как убитая. Я с рождения пыталась младшего отселить как это было со старшим, но младший тогда вообще не спал. Не знаю как отселять буду в будущем, надеюсь только что младший полюбит спать со старшим в одной комнате и я не нужна ему буду. Надо отдельный топик создать, только как его обозвать? Наши дети от трех до пяти? 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 13:37 |
|
|
Девочки, у кого-то были ушные инфекции у деток? Мой сегодня заболел, проснулся капризный, тёпленький....покушал и вырвал. Я его назад в кроватку положила, он поспал 1.5 часа, проснуля и опять вырвал.... Пошли мы к доктору, но не к нашему, т.к. хотела побыстрее. Была молоденькая азиаточка, сказала температура 101, и в обоих ушах инфекция....выписала антибиотики пить 10 дней.... Мы поехали в аптеку, там опять вырвали...много... Ребёнок уже такой слабенький, ничего почти не кушает, ничего не пьёт, а рвота продолжается, сейчас опять спит. Завтра врачи естественно не работают.... Что-то я как-то сомневаюсь что такая рвота может быть от ушной инфекции....как думаете? Если так продолжатся будет и завтра надо ехать в емердженси?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Катя а нос заложен? софийку рвет при насморке и тоже очень много... давай пить все время- предлагай хотя бы по чуть чуть и пока ограничь молоко, а корми супчиками, соком и тд. еще можно педиалайт но моя его не пьет:( мне еще советовали давать pediasure но я сама не давала.
поправляйтесь
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 14:42 |
|
|
Гуля, сопельки совсем немного есть, но не из-за них точно, так как мы с ними мучаемся уже месяц - два с переменным успехом и никогда такого не было... Почитала про ушные инфeкции и рвота упоминается как симптом.... будем доверять врачу. Просто у меня на этот диагноз неоднозначная реакция. Наша участковая педиаторша, в Украине, всем всегда такой диагноз ставила налево и направо....других, наверное, не знала  .
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 15:04 |
|
|
katuha писал(а): Что-то я как-то сомневаюсь что такая рвота может быть от ушной инфекции....как думаете? Если так продолжатся будет и завтра надо ехать в емердженси? Запросто! В ушах вестибулярный аппарат. Чуть какие-то изменения: инфекции, аллергии и др-возникает головукружение, тошнота, рвота.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 15:09 |
|
|
Gull писал(а): Надо отдельный топик создать, только как его обозвать? Наши дети от трех до пяти?  Лучше до шести 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 15:17 |
|
|
katuha писал(а): Девочки, у кого-то были ушные инфекции у деток? Мой сегодня заболел, проснулся капризный, тёпленький....покушал и вырвал. Я его назад в кроватку положила, он поспал 1.5 часа, проснуля и опять вырвал.... Пошли мы к доктору, но не к нашему, т.к. хотела побыстрее. Была молоденькая азиаточка, сказала температура 101, и в обоих ушах инфекция....выписала антибиотики пить 10 дней.... Мы поехали в аптеку, там опять вырвали...много... Ребёнок уже такой слабенький, ничего почти не кушает, ничего не пьёт, а рвота продолжается, сейчас опять спит. Завтра врачи естественно не работают.... Что-то я как-то сомневаюсь что такая рвота может быть от ушной инфекции....как думаете? Если так продолжатся будет и завтра надо ехать в емердженси? На ротавирус похоже.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
tauro
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 23 ноя 2011, 19:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Мамочки, скажите, какие шапки вы покупаете своим деткам на зиму? Вопрос к мамам из холодных штатов, конечно. Все, что я вижу в магазинах, это шапки без завязок - с ушами, но без завязок. Дочери 14 мес, она когда в коляске сидит, то шапка постоянно сползает на лоб. Две разных шапки разных брендов и обе сползают. Может, есть какие-нибудь теплые шапочки, которые хорошо сидят и не сползают? У меня есть вот такая финская Reima - полушерстяной верх, внутри хлопок, и вложенные утеплители на ушках, досталась от племянницы http://www.allmarkets.ru/reima/photos/max/01991-062.jpg Белая как последняя справа, только лейбла нет (видимо, и не было). Размер 50. Если подходит, могу прислать.
|
|
 |
|
 |
|