Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 12:50 
Богиня
Богиня

Любо-дорого ветку почитать. За окном стужа, одна машина уже распустила черные маслянные слезы (та что в аэропорту сидела на стуже два дня) затянули к ремонтникам, вторая не завелась, третью не даю заводить до обеда, надеюсь хоть на несколько градусов потеплеет, меньше драмы для напичканной электроникой машинки (все эти кнопочные мигалочки-лампочки-обогревалочки такая фигня, когда под -40, нифига не работает, то ли дело старые - вставил рукоятку, покрутил, завел, поехал :-)). Муж выходной себе устроил, дрыхает в пятницу :-). Ехать из Норс Пола не на чем пока что.

А тут на фотках кухня - даже от картинки уютом пахнет, грибы, виды зеленолистые и хозяюшки приветливые :-). Прям по аляскински :-).

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сегодня утром заметила массовый затоп каминов, первый раз такое в этом году - практически из каждой трубы дымок идет. Мы живем на 5-м этаже, сверху хорошо местность ближайшая осматривается! :bigeyes Греется люд!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 21:00 
звезда
звезда

Классные грибы :c_cool жаль я не грибник.. а так тут да, раздодье, я даже еогдп с собакой гуляю а парке грибы нахожу, но не срезаю, так как не знаю что можно есть, что нет.
Ирэн, заинртиговала, где в Анк дома выше 2х этажей?
Сегодня обнаружила, что загран истекает через 3 недели. Я в прошлый раз делала чрез консульство в Сиэтле (я там на учете), отпрвляла почтой, сделали быстро. Пробежалась по сайту консульства, сейчас что ехать надо лично? Девушки, кто недавно пачпорта делал? Звонить буду им в понедельник.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы живем в билдинге 5-этажном, напротив нашего - еще один такой же. Это район 15-й и Medfra street. Вот чесслово, нэ брэшу! У нас из окна обаалденный вид! Я бы фот поставила, но :komp я не умею уменьшать, дурилка я в энтих вопросах.....
Про пачпорта не скажу, информацией не владею, :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 19:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девченки!
Хочу поблагодарить всех кто надавал советов - супер!!!!
очень помогает для вновь прибывших
если все таки соберетесь собраться - новичков принимаете?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simmona писал(а):
Девченки!
Хочу поблагодарить всех кто надавал советов - супер!!!!
очень помогает для вновь прибывших
если все таки соберетесь собраться - новичков принимаете?

Думаю, возражать никто не будет! Только вот почему-то собраться никак не получается.... :dum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 21:57 
Богиня
Богиня

Martian писал(а):
Звонить буду им в понедельник.
У них там правила меняются быстрее, чем мы о них узнаем. Они бывают в Анкоридже на выездных сессиях раза два в году. Были осенью, значит вероятно по весне узнаю об этом по рассылке, если надумают. Поэтому звони, либо отпрвляй и-мэйл. Достучаться обычно нелегко, они кстати недавно переехали.

Consulate General of Russia in Seattle
One Union Square Building
600 University Street, Suite 2510
Seattle, WA 98101

passportcons@gmail.com

Подскажу шопотом, раньше было какое-то агентство, которое когда было совсем низя делало это можно, за плату от 90 долларов избавляло от необходимости быть там лично. Но это была информация более чем годичной давности. На одноклассниках есть группа Русская Аляска, там поспрашивай поточнее, хотя вероятно есть знающие и в группе Анкориджа. Удачи. Поделись как удалось. Мой паспорт уже истек, но сил никаких нет заниматься обновлением, эпопея более 5-летней давности свежа, как вспомню, так вздрогну....

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, я меняла паспорт пару лет назад. Сдавать летала в Сиетл сама, готовый прислали по почте. Я не знаю как сейчас, но тогда сдавать документы я не записывалась. Пришла к открытию, в 9 утра, насколько я помню. Народ был, но не очень много. Я шустрая - проскользнула в очередь третьей. Очень быстро все сдала. Но у меня уже все было заполнено и готово. Дополнительно только заполнила заявление на штамп в паспорте - Also known as [замужняя фамилия].
Останавливалась в гостинице через дорогу от консульства. 6th Avenue Inn - nothing fancy, but clean.
Прилетела вечером в воскресенье, в понедельник сдала документы, нагулялась по Сиетлу, во вторник улетела домой.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 00:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки!
У кого remote car starter установлен?
Хочу себе сделать - кто где делал?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:58 
звезда
звезда

Жень, Ань, спасибо за инфу! Сегодня не было времени им позвонить, завтра попробую. Решила не торопиться, пусть паспорт истекает, мне не к спеху, в Россию не планирую, а в другие страны можно и с синим паспортом летать. Муж все поверить не может, что бюрократия до такого беспредела дошла, что надо в Сиэтл за пачпортом лететь :c_laugh. Буду наверно ловить посольство тут, в Анк. Хотя я вроде и в Сиэтл не прочь слетать, давно уже подружка зазывает. Но как всегда, не досуг.

Симона, у меня ремот стартер, незаменимая вещчь в наших краях, я на нее не нарадуюсь. Устанвливали не знаю (не помню) где, давно было, но наверно в любом авто шопе можно. На мужнину машину устанвливали в дилершипе, при покупке, там же и подогрев сидений установили, как мне счас нра на его машине ездить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 12:13 
Богиня
Богиня

Натик, Удачи с паспортом. Я тоже так решила, потому что мне 5 лет назад паспорта обошлись в очень круглую сумму даже без перелетов почему-то со всем досылками экспресс почтой по листочку (почему советские бюрократы так любят меня? если на до три бумажки с меня 33 требуют и каждую после недельных размышлений...). Ну и что, паспорта уже истекли, в Россию мне по-прежнему не тянет. Я летала по синему в СНГ - красота, никаких перекошенных рож и никаких взяток, синей корочке только улыбочки. Отказываться полностью, геморрой, поэтому будем как диссиденты - невозвращенцы невъездные :-).

Simmona писал(а):
У кого remote car starter установлен? Хочу себе сделать - кто где делал?
Мы делали, в Фэрбенксе как минимум на двух автомастерских видела рекламу. Удобно. Тот, что стоил $400 имел маленький радиус сигнала, $600 лучше, через весь магазин и парковку можно было завести машину, если не было больших препятствий. НО! в нашей недельной холодрыге в -40 выяснилось, что до этого кнопка работала без проблем, а когда было холодно надо было с 3 этажа универа спускаться, бежать через две дороги, чтобы завести машину вручную каждый час из 3 часов класса. Кнопка не могла завести остывающий агрегат, только ключ либо если прям у двери ею действуешь :-(. Вообще в эти морозы разочаровалась в напичканных электроников авто, намного хуже и слаблее более допотопных собратьев.

Вчера муж хохотал как от анекдота. Я отходя от окна с термометром восклицаю: Ух ты, тепло!
Он: сколько там?
Я: -30!
Он в хохот
На наших улочках видимо этот холодный фронт зацепился и сидел всю неделю -40 держа. 5 миль отъезжаю, на табло уже -35, 10 миль от дома, в городе народ -30 и даже на холмах -25 по фарингейту. Не люблю холмы, но где справедливость, они весь холод нам вниз сплавляют :-).

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня маздочка из Теннесси привезенная - там автозажигание на прогрев не надобно - наоборот автозажигание и кондишн на охлаждение надо было :c_laugh
так ко всему она у меня не автомат - вот ищу где подешевле сделать - надеюсь будет работать,
у нас тут было -7 по фаренгейту - у сотрудников все заводилось. Надеюсь у меня тоже будет заводиться, а пока выбегаю за полчаса до окончания работы, завожу машину и бегу обратно в офис - дорабатывать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 20:13 
звезда
звезда

Simmona, у меня тоже не автомат, a manual (был :f_argg ). Будет стоить дороже, точно не помню, но крутится а голове 600-800 дол. Но оно того стоит. Ни разу не подводил, заводиться всегда. Я с офиса завожу без проблем.
У нас так за полчаса не побегаешь, парковка огромная и работаю я на 8 этаже, у меня мин 5-7 уходит только выйти из офиса и дойти до машины. Хотя бегала бы наврено, есди не было ремот стартера :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 20:16 
звезда
звезда

Eve писал(а):
Натик, Удачи с паспортом.

спасиб, удача в этои деле не помегает :c_laugh
Eve писал(а):
Вчера муж хохотал как от анекдота. Я отходя от окна с термометром восклицаю: Ух ты, тепло!
Он: сколько там?
Я: -30!.

муж мне рассказывает страсти про Феербенкс, говорит, что одну зиму было почти каждый день -40, редко -30, выше вообще не поднималось

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:36 
Богиня
Богиня

Martian писал(а):
муж мне рассказывает страсти про Феербенкс, говорит, что одну зиму было почти каждый день -40, редко -30, выше вообще не поднималось
Это он тебя стращает, чтобы ты лучше Анкоридже ценила. Везде хорошо :-). Я сегодня фоткой поделилась из газеты, народ заохал, типа ой, как холодно :bigeyes . Будто вся территория СНГ это сплошная Ялта :f_eyebrows (я к заиндивелой девчушке никакого отношения не имею, просто понравилась)

Изображение

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!