| Автор | Сообщение | 

| nat90 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  14 ноя 2011, 12:37  |  | 

| Зарегистрирован: 26 окт 2011, 08:52
 | 

| Tyushe4ka писал(а): Nat90, насколько я понимаю, Ваш жених может и не находиться  там.  Но если вдруг  у вас будет РФЕ, запросят доп.доки,  то нужно будет находиться на месте, чтобы сразу же их собрать и отправить  в юскис. Вот и я так понимаю!!!     А ваш жених ничего больше ведь не делал, после того, как послал петицию? Я читала, что должно прийти ему на адрес и мне на почту письмо, что документы отправлены в посольство. Там, в этом письме, нет ничего такого, что нужно подписать и отослать им обратно?_________________
 НОА1- 30.07.12; НОА2- 14.02.13; НВЦ- 01.03.13; Интервью 1- 02.04.13; Интервью 2- 11.06.13 (доп.проверка); Виза -12.06.13

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Tyushe4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  14 ноя 2011, 12:46  |  | 

| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 19 янв 2011, 00:55
 | 

| nat90 писал(а): Вот и я так понимаю!!!     А ваш жених ничего больше ведь не делал, после того, как послал петицию? Я читала, что должно прийти ему на адрес и мне на почту письмо, что документы отправлены в посольство. Там, в этом письме, нет ничего такого, что нужно подписать и отослать им обратно?Он отправил и через пару дней получил уведомление, что доки  получены  (по статусу почтового отправления) и ещё спустя  дней 7 - пришёл конверт  из юскиса -  НОА1. Ничего досылать -подписывать-пересылать не нужно было   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Tyushe4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  14 ноя 2011, 13:07  |  | 

| 

|  |  | звезда |  |  |  
 | 

| nat90 писал(а): Tyushe4ka,  а что такое РФЕ?    Если у юскиса возникает необходимость в дополнительной информации по Вашей петиции, то они могут затребовать дополнительные или недостающие документы. Это и есть RFE (request for evidence). И ответить нужно ,по-моему, в течении месяца, т.е. сроки ограничены.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Tyushe4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  14 ноя 2011, 13:21  |  | 

| 

|  |  | звезда |  |  |  
 | 

| Nat90, удачи Вам и терпения!!!  Сами прошли  через 2 отказа  по тур. визе, 2 года ожидания гражданства...Плавали, знаем!    

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Pashkat | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  14 ноя 2011, 13:25  |  | 

| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:35
 | 

| Девчонки, а всех Беларусов вызывают в Варшаву? И нужна ли Шенгенская виза? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Leno4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  14 ноя 2011, 21:11  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
 | 

| nat90 писал(а): Мой жених получает американское гражданство летом 2012.
 Вопрос #1: Может ли он заполнять петицию и отправлять потом все док-ты, ещё не имея на руках паспорта?  (насколько я вычитала, то для петиции паспорт не нужен, (только номер натурализации), но нужно прикладывать копию паспорта, когда отсылаешь доки в uscis. Скажите мне, правда ли это, либо поправьте меня, плиз).
 Вопрос #2: После того, как мой жених отправит петицию и все необходимые документы, обязательно ли ему после этого всё ещё находиться в США? (нужно ли там быть для того, чтобы ещё что-то заполнять или подтверждать или ещё что-то…)
 нужен не просто номер натурализации, а копия сертификата о натурализации - Copy of the Naturalization Certificate (Petitioner). Если он только летом получает, то нужно дождаться сертификата, потом уже подавать. Паспорт не обязателен. Если жених собирается куда-то уезжать на время, пока петиция пендится, безопаснее всего нанять адвоката, который будет следить за процессом.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Freckles | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 01:35  |  | 

| Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19
 | 

| Девочки, беларусочки - расскажите как вы добирались до варшавы. интересуют цены и транспорт. может не в той теме пишу     мне до интервью ещё далеко, но планирую съездить на разведку и с женихом там встретимся.  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Alena Selin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 07:04  |  | 

| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 20 мар 2011, 12:02
 | 

| Здравствуйте.А я уж думала одна осталась,а нас оказывается много...Я получила приглашение на 24 января и теперь надо оформлять шенген визу и все остальное.А кто на какой стадии еще?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| nadintruth | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 07:07  |  | 

| Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:23
 | 

| Alena Selin писал(а): Здравствуйте.А я уж думала одна осталась,а нас оказывается много...Я получила приглашение на 24 января и теперь надо оформлять шенген визу и все остальное.А кто на какой стадии еще?
 Тоже только ноа-2 получили. На собеседовании наверное в феврале. А вы желтые конверты получали????когда у вас ноа-2 была????и когда они назначили собеседование???))))чтобы примерно ориетироваться когда нам ждать)))))))))?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Alena Selin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 07:16  |  | 

| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 20 мар 2011, 12:02
 | 

| Желтые конверты не получалаю НОА 2 не помню когда было, но это все индивидуально .А вот приглашение неделю назад пришло на 24 января. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| nadintruth | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 07:36  |  | 

| 

| Alena Selin писал(а): Желтые конверты не получалаю НОА 2 не помню когда было, но это все индивидуально .А вот приглашение неделю назад пришло на 24 января. Получается что желтых конвертов уже нет  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Tyushe4ka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 10:06  |  | 

| 

|  |  | звезда |  |  |  
 | 

| Девочки,  что-то не поняла. Так а каким образом пришло приглашение в посольство?  Оно то ведь и приходит во втором жёлтом конверте.  Или каким образом оно оказалось у Вас? Быть может по электронной почте??? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| nadintruth | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 10:11  |  | 

| 

| Alena Selin разъясните нам пожалуйста ситуацию))))а то правла непонятно как вам приглашение пришло.)))) 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| MayaV | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 11:53  |  | 

| Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49
 | 

| Мне , например, когда-то тоже прищло пригашение на интервью по электронной почте, а через пару дней получила конверт. Сюрприз заключался в том, что письмо по электронке пришло в среду , а на интервью звали в следующий понедельник)) Так что пришлось переносить дату. И такое бывает   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| nadintruth | 

|  Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5   Добавлено:  23 дек 2011, 12:08  |  | 

| 

| MayaV писал(а): Мне , например, когда-то тоже прищло пригашение на интервью по электронной почте, а через пару дней получила конверт. Сюрприз заключался в том, что письмо по электронке пришло в среду , а на интервью звали в следующий понедельник)) Так что пришлось переносить дату. И такое бывает   Это понятно)))а первый то конвертик должен был прийти - их же два всегда было. Похоже многое изменилось.))))))

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |