Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Я б поставила фотку дома, да не умею- я дуб. Я вот тоже не понимаю принципа- жить на таких гектарах,и квадратах платить билы, тупо косить траву и обходить свои владенья каждый день. На одном холме стоит лавка-вот он на нее сядет и обозревает, как Манилов-Меня удивляет,когда земля простаивает. это для людей фермеров с руками, деньгами, да если фантазию приложить- там сказку сможно сделать- у нас за домом парк и пруд с лилиями.Но муж ничего не хочет делать- а я не лошадь.
7,5 акров- я то думала- 5 , он уже и сам забыл- как глянули в доках- Боже!

Через радикал поставь. Набери в гугле "как поставить фотографию через радикал" там всего 3 галочки надоть. Если можешь дом за пол ляма загнать, то уж фотку не поставить....мать, ну это уж совсем...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Если можешь дом за пол ляма загнать, то уж фотку не поставить....мать, ну это уж совсем...

Там за акры большая часть. У нас два метра землицы вокруг, а стоит на 25К-35К меньше Банькиного. Тоже продаем, но поскольку у нас в городской черте, то убираем с маркета - мертвый сезон.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, а немертвый когда?
Кстати, в какое время года цены ниже всего?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Шапа, а немертвый когда?
Кстати, в какое время года цены ниже всего?

Ниже всего в конце года как раз как-бы считаются. Инвентори низкий, потому что продают только деспэрэйт пипл, то есть выбора мало. Немертвый - с мая по июль, это дома в городской черте, потому что традиционно народ переезжает туда-сюда пока дети не в школе. Чтобы успеть купить дом, оформить бумаги, получить лоан, переехать и хоть харахорки необходимые распаковать, нужно отвести минимум месяца полтора-два. Вот и считай, когда народ шевелится - оффер делает в конце мая, чтобы переехать до конца августа. На рынок выставляют дома с середины февраля. Можно сбить цену на дом, который всё лето проторчал на маркете, в конце сезона - сентябрь, октябрь. Потому что клиент созрел тассазать- по началу кажущиеся наглыми (низкими) офферы отверг, а сейчас и рад бы принять, да никто не чешется.
В ноябре-декабре считается, что можно давать нагло низкую цену 30-50К ниже при ценовом диапазоне, к примеру 400 -650К
Я кстати не согласна с Дениской насчет теории долгого стояния на маркете - типа значит никому не нужен. Если дом стоит миллион, и он единственный в округе, а народ зарабатывает 50К в год, то такой дом не уйдет за день, какой бы они распрекрасный ни был - на него нужен соответственнный покупатель с соответственным доходом.
Далее. Сейчас народ ищет дилы - чтобы дешево было. Поэтому если дом свежий на маркете - народ не рискнет сделать "наглый оффер" ( кстати я не считаю их наглыми, когда покупаю) :lol: то бишь на 25-45К ниже стоимости. А вот завидя, что дом постоял дней 90 на маркете, покупатель посчитает, что "клиент созрел".

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для маленьких домов, таунхаузов и кондо, то есть для синглс или без детей - нет мертвых сезонов - people come and people go year round. Но тем не менее, активность всегда выше остается в традиционное шоппинговое время - с весны по осень

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Шапа,
Вашего Лупе нельзя на пару недель в Атланту пригласить? :c_laugh
!

До Атланты Лупе не доедет, а мне при мысли, что не будет нашего Лупе в СА, куда мы переезжаем, становится грустно. Уже в мыслях не раз пронеслось - если аналогичного Лупе не найдем, то "выпишу" его на неделю- даже с оплатой билетов на самолет он бы мне обошелся дешевле :lol:

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 14:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Через радикал- попробую попозже ,раньше ж просто так было.
Риэлтор сказал- самый мертвый сезон это весна- я конечно ничего не сображаю тут. Но помоему- везде плохо с клиентами зимой.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Honey Bunny писал(а):
У нас много русских риэлторских фирм в Сиэтле и в Эверете- мож наших позвать?

Хоть русские, хоть китайские :c_laugh , если не найдется покупатель на ваш дом, то здесь хоть кого нанимай.
Он предложил вам реальную цену, наверняка, знаю почем дома продаются там у вас, вы можете и миллион попросить, но кто заплатит? Ему наоборот выгодно, чтобы цена была высокой - больше комиссионные. Если дом будет стоять по очень высокой цене, то врядли вы найдете простофиль, которые купят выше - обычно покупатели знают за сколько такой дом можно купить, основываясь на недавних продажах в вашем районе и поверьте доллара больше не заплатят (вы кстати сами будите покупательницей, будете платить больше? Сомневаюсь...)- если только у вас дом в отличном состоянии, плюс локейшен самый лучший или вид из окна сногсшибательный. А вы говорите, что у вас и то и се поломано - тогда лучше починить и выставить на продажу подороже.

абсолютно согласна с Дениз. :m_yes Сразу чувствуется, у человека реальный риэлтовский опыт.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из описанного
- большие окна и высокий потолок - это баааальшой минус. Значит счета за обогрев-кондиционер будут ого-го.
- графити в гараже я считаю тоже ужас. Я бы если увидела, то дом бы даже не рассматривала. Тут графити как правило показатель небезопасного нейборхуда
- дому 20 лет, а ванные ни разу не ремонтировались - это большой минус. Народ как правило при покупке смотрит на кухню и ванные в первую очередь. Мы сейчас дома смотрим и для меня факт отсутствия ремонта в комнатах не так страшно как отсуствие ремонта в ванных.
- большой кусок земли - это хорошо, а вот очень большой кусок земли, да ещё с водой = много ухода, а значит дополнительные расходы. Вы вот пишите что ненавидите, ну дык может не вы одни..
Вам нужно сделать хороший косметический ремонт. Про крышу я тоже в первую очередь спрашиваю, так как её менять нужно каждые 15-20 лет. У вас, как я поняла, ей 20 лет. Покупатель будет узнавать что ничего не меняли, а значит будет снижать цену. ведь ему потом из своего кармана это всё платить, а это не копейки стоит.

Я бы поискала другого риэлтора, но это не значит что этот реэлтор did not have valid points...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Всё зависит от новизны самой обогревательной системы, от конфигурации строения и от стоимости электроэнергии. .

я думаю зависит от того насколько дом energy efficient. Судя по тому что он построен 20 лет назад, возможно и вовсе не energy efficient.

Denise_ писал(а):
Ему наоборот выгодно, чтобы цена была высокой - больше комиссионные.

совершенно не обязательно. У нас тут есть один риэлтор, top seller в компании. Он зарабатывает именно тем, что продаёт дома по сильно сниженной цене, но зато много (т.е. зарплату свою он делает). За счёт того что дома идут как горячие пирожки (ну понятно, за такие копейки-то что он уговаривает продавцов), у него рейтинг офигенный. Народ к нему прёт, мол, такой top seller, значит и мой дом продаст. Ну а дальше всё по кругу...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Denise_ писал(а):
Ему наоборот выгодно, чтобы цена была высокой - больше комиссионные.

совершенно не обязательно. У нас тут есть один риэлтор, top seller в компании. Он зарабатывает именно тем, что продаёт дома по сильно сниженной цене, но зато много (т.е. зарплату свою он делает). За счёт того что дома идут как горячие пирожки (ну понятно, за такие копейки-то что он уговаривает продавцов), у него рейтинг офигенный. Народ к нему прёт, мол, такой top seller, значит и мой дом продаст. Ну а дальше всё по кругу...

да естесственно. Все эти большие комиссионные - сказки про старого бычка, потому что дешевые дома уйдут сегодня, много, и у этого риэлтора , а дома по завышенной цене стоят, продавец думает что это не с его домом что-то не так, а что с риэлтером что-то не так :lol: и меняет риэлтора. Так что даже если этот дом продастся завтра,это вовсе не значит, что продаст его именноэтот риэлтор. :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 10:35 
marina писал(а):
[

то есть вы считаете Марина, что если дом выставить на продажу по завышенной цене, то его неприменно купят, если рядом продается по ниже цене, и вы будете первые кто это сделает? :lol: Все нет сили моих смеяться, Марина, вы будете экспертом у нас по риалэстейту! все они заразы наипать хотят, но вы то знаете как вывести всех на чистую воду! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего смешного не вижу....если два однаковых дома продаются по разной цене, то обычно берут тот что дешевле. И наиппиать действительно легко, тут нужно держать ухо востро. я не говорю что все агенты такие, не принимайте на свой личный счёт.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 11:21 
marina писал(а):
ничего смешного не вижу....если два однаковых дома продаются по разной цене, то обычно берут тот что дешевле. И наиппиать действительно легко, тут нужно держать ухо востро. я не говорю что все агенты такие, не принимайте на свой личный счёт.

Как ни воспринимать, вы мою цитату процитировали, ну написали были бы, я не к вам обращаюсь? :c_laugh Марин, я не принимаю, я просто уже поприкалываться прихожу, тоже не принимайте на свой счет. Бестолку спорить, если кто-то уверен, что все жулики, так какой смысл переубеждать, это работа психологов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
если кто-то уверен, что все жулики, так какой смысл переубеждать

я лично нигде не писала что ВСЕ жулики. :n_no А так да, глупо верить всем подряд. Я между прочим написала в самом начале, что считаю, что риэлтор которого видела Honey Bunny gave her some valid points по поводу дома, но вы это, конехцно же, пропустили. А теперь я оказывается я параноик... :c_laugh

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы