Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы продали свой дом без риелторов. До етого были несколько раз попытки с ними- не вышло ничего.Дом у нас был очень хороший, кастом мейд.Тем не менее перед продажей мы наняли маляров и они все покрасили. В ето время случайно и покупатель появился.Дом чистый, свежий-ето всегда производит хорошее впечатление.Меня бы тоже графити напугали бы... :e_sorry
Продали безо всякого навару и были счастливы. Вы в курсе, что сейчас очень трудно дом продать, и многим ети огромные земли не нужны- за ними надо ухаживать и денег куча уходит. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, знаю, все эти земли, огромные потолки и неремонтированный дом в возрасте,
я бы в жизни не купила. Какой толк терять время на коску травы, охладить или обогреть огромынй
дом - получить неимоверный билл. Кому это сейчас надо? Ваша риэлтор абсолютна права,
продать дом можно только после реконстракшен - святая правда! Они уходят с полтычки,
даже в плохом нейборхуде! Со старыми домами никто не связывается, у меня друзья так
купили дом у всех праздники, у них ремонт...то, то полетит, то, это...Самое ненужное в доме- это высокие
потолки, у нас, где цены запредельные на все обогреть дом с высокими потолками стоит тясячи!
Мы снимали кирпичный таун-хаус с оупен спейс и с высокими потолками, всю зиму мерзли
и получали счет за обогрев 800 долларов, так это 5 лет назад! Большие дома и много земли, в
наше время - это большая проблема, нежели приобретение...так что, думаю, не разводят вас!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, в унисон одну и ту же мысль озвучили! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 10:40 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
посмотрите на этом рессурсе почем продается в вашем регионе http://www.zillow.com/

На этом ресурсе надо смотреть не почем продается, а почем уже продалось (дома, отмеченные желтой галочкой - слева вверху есть опция Recently sold). Ориентироваться на цены домов for sale не нужно.
Мы сами продали дом, абсолютно без проблем, так как сделка все равно в итоге оформляется через эскроу. Какие финансовые риски в этом случае? Но нам пришлось все равно платить риэлтору покупателей, но хоть без продающего риэлтора обошлись. Попробуйте, что вам останавливает? Не получится - будете уже думать о найме риэлтора.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заплатите за помещение вашего обьявления в MLS listing для начала - ничего не теряете. Если расположение и зонинг позволяют на вашем участке билдерам строить дома, то может у вас билдер купит и не надо никакого ремонта. Сколько у вас акров? Если не позволяет, то с графитти долго придется продавать. Внешний вид в целом должен быть привлекателен.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А зачем реэлтору придумывать цену с потолка. Он реально посмотрел, что нужно отремонтировать и оценил дом. Если вы хотите цену, которую себе в уме нартсовали, то можете сами продавать и никогда не продадите. Нужно реально оценивать обстановку на рынке и продавать по реальной цене, за которую дом купят. Если не хотите за меньшую цену, то ждите улучшения (которое когда-нибудь наступит, будем надеяться).

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:28 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Заплатите за помещение вашего обьявления в MLS listing для начала - ничего не теряете.

+1. В Калифорнии, например, сам владелец не может разместить объявление на MLS - нужна лицензия. Но есть многочисленные компании, которые это делают за символическую плату. Мы платили такой компании долларов 150-200, не помню уже точно.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Мы снимали кирпичный таун-хаус с оупен спейс и с высокими потолками, всю зиму мерзли
и получали счет за обогрев 800 долларов, так это 5 лет назад! !

Всё зависит от новизны самой обогревательной системы, от конфигурации строения и от стоимости электроэнергии. У нас дом не сказать, что б маленький - 4600 кв.ф., потолки не кафедральные конечно, но есть высокие местами. Самый высокий билл, что получали 350 баксов был или в районе того. Средний 130- 180, самый низкий 35 баксов. В доме два юнита -на первый и второй этаж раздельно. Идешь спать - на первом этаже либо отключаешь, либо понижаешь/повышаешь температуру ( в зависимости от сезона). И наоборот - поспал, второй этаж вырубил/отрегулировал и т п. У нас второй этаж с первым соединяется не совсем открытой лестницей ( не такие, что с балкона второго можно плевать на пол первого), так что поток воздуха частично перекрыт, что тоже влияет. Хани Бани живет в районе Сиэттла, как я поняла, так что энергосистема у нас должна быть одна и та же -Northwest. Думаю, что цены примерно одинаковые.
В старых домах отопительные системы жрут энергию во много раз больше. Мы жили в старом доме 2400 кв.ф , причем в СА, так по зиме тоже платили по 280 баксов.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Дом очень теплый зимой.Площадь 3700 sq ft -может и не такой огромный скажете- для меня огромный. Не надо мне такой. Систему обогрева в том году поменяли полностью, да два юнита. И да- цены такие как у Шапы приблизительно.
Девочки,поверьте старому риэлтору- все риэлторы давят,чтоб цену снизить,продать можно быстрей, а с большой ценой, неизвестно, когда он получит свои мани,хоть и больше
Надо короче косметический делать ремонт.
Для нас неважно- как долго мы его будем продавать- бывают дома год стоят, а потом очень выгодно продаются. Пусскай шо хотят думают- почему так долго и.тд. мож умнее станут. Я своего покупателя дождусь.

Про землю- у нас все соседи с лошадьми и ламами. Только я с черепашкой-ну не фармер гел я, ненавижу я эти гектары.
Соседи недавно купили тоже- искали большую землю.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

душевный домик, там от 1900 года хоть что-то осталось или только фундамент?
http://www.zillow.com/homedetails/5411- ... 0813_zpid/

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Надо короче косметический делать ремонт.

Пусть муж через свои каналы, а ты - через свои, найдите хэндимэна, который много чего может сделать по дому из косметики, а берет за работу - умеренно. В наших кругах "по рукам" ходит такой Лупэ, который берет мало, работает добросовестно, а делать может широкий спектр - от проверки проводки до покраски стен и постройки шкафчиков. Мне сама краска обходится дороже ( 2 ведерка на комнату =80), чем его труд (70 за комнату). Так Лупе у нас нарасхват :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа,
Вашего Лупе нельзя на пару недель в Атланту пригласить? :c_laugh

Хани бани,
Я вас прекрасно понимаю!
Я тоже бежала роняя тапки из огромного дома с природой и лошадками вокруг!
Теперь нашли квартиру маленькую, в старом доме, переделывать ОЧЕНЬ много чего нужно, но зато в самом центре. И мне это роднее и нужнее чем гектары и футтаджи !

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Шапа, он далеко от Сиэтла,этот Лупа- к нам не поедет? А то ж был у нас мастер- золотые ручки....
Есть еще один- соседке делал ремонт- но он такой противный,нервно- больной,Правда хорошо делает.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я б поставила фотку дома, да не умею- я дуб. Я вот тоже не понимаю принципа- жить на таких гектарах,и квадратах платить билы, тупо косить траву и обходить свои владенья каждый день. На одном холме стоит лавка-вот он на нее сядет и обозревает, как Манилов-Меня удивляет,когда земля простаивает. это для людей фермеров с руками, деньгами, да если фантазию приложить- там сказку сможно сделать- у нас за домом парк и пруд с лилиями.Но муж ничего не хочет делать- а я не лошадь.
7,5 акров- я то думала- 5 , он уже и сам забыл- как глянули в доках- Боже!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Риелтор будет пытаться снизить цену для более быстрой продажи, но в итоге он все равно сделает листинг по той цене, которую вы хотите. Когда мы продавали дом в США, у нас с риелтерами была ценовая разница в сто тысяч баксов. Продали дом с разницей ровно посередине: на 50 тысяч меньше нашей цены, и на 50 тысяч больше его цены. Могли бы и ближе к нашей цене продать, но у нас была быстрая продажа. Так что риелтеров пользовать нужно (все-таки multiple listing etc) но с умом.
Когда я раньше продавала дом в США, риелтор тоже пытался снизить цену, но в итоге я продала почти по своей, дольше, но у меня тогда и быстрой продажи не было.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы