Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та)
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 22:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Решили дом менять. Дому 20 лет. Он огромный. Земля эта необъятная- ферму можно заводить..ненавижу..
Короче, посоветовали мне одну компанию проверенную,пришел риэлтор и давай цену снижать. Мы хотим за дом 550- я даже считаю это мало(как истиный хохол) смотрели дома - ездили,видели рынок .
Я работала долго риэлтором в России, уловки и трюки везде одни видимо, самая главная задача моя была сбить цену,чтоб продать и деньдюшки свои забрать...
Ну и он туда же- Крыша у вас плохая, покрытие ковровое плохое, двери плохие, красить дом надо немедля, гараж в графити внутри-О Ужас- Почуствовала себя бедной родственницей, живущей в хижине.
Дом огромный, два камина,окна огромные, потолки высокие , земля огромная, пруд, фруктовый сад, аллея из рододендрий километровая, хитер новый,но ремонт только в кухне-столовой и в гостинной и в трех спальнях наверху. Четвертая- склад , коридор, кабинет, каминная, ванны- в жизни не ремонтировались- подкрашивались видно... , но там ничего ужасного нет. Че,терь весь дом ремонтировать??

Дядька мозги делал по полной- ой к вам даже не зайдут,знаете какие у нас женщины,скажет мужу-Хани, гля,крыша плохая.некрасивая. И больше чем за 400 сказал не пойдеть.
А еееесли больше 2х меяцев будет на рынке висеть- все ! Хана, Люди станут думать что-то тут не таааак... бред, уйню какую-то несет, а муж рот открыл, поддакивает, даа, дескать, тяжело будет продааать..

Потом как посчитали- 25 риэлтору, 8 такса,еще чево-то там-8.
Я говорю- у вас люди пики, или вы хотите быстро подешевке продать отремонтированный дом? Мы уступим и на крышу и на ковры.на это и завышается, чтоб сторговать,но извиняте еще и ремонт ? Я просто реально знаю,что мужа моего невозможно будет уговорить на ремонт.А если и уговорю- так ему так тут понравиться, что он в жизни с места не тронется.

Ну скажите девочки, самим можно продать ? Другого поискать? Или они все так работают? Может фирма будет просто документы оформлять- но только мозги не делать. Если б я была сучкой в лифчике- мне было б по..ть- пусть муж продает- он уже и согласен был за такую цену выставить,но надо и банку отдать 200 и на новый дом...шош 50 тыщ только выигрываем. Несолидно.
Что посоветуете?

Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та)
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а че ж самим то не попробовать? Фор сэйл бай оунер по моему везде популярно сейчас. Если не хотите ремонтировать дом, значит продаете "аз из". Надежнее всего заказать самим аппрейзел, у нас это стоит долларов триста. Поработайте над этим вопросом.
Почему таксы вы будете платить, если средства от продажи пойдут на покупку вашего нового дома, принципал резиденс, так сказать? Налогов в этом случае платить не должны.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 23:39 
звезда
звезда

Пригласите еще 3-4 брокеров, ето вас ни к чему не обязывает, но если вам все 4 скажут одинаковую цену, то скорее всего, ето реальная рыночная цена. Зачем им занижать цену? Чем дороже дом, тем больше комиссия. Самим можно попробовать продать, но надо дом рекламировать, если время есть, то почему и не попробовать.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Куку, налог с продажи дома не платить? :bigeyes Вон у нас соседи купили недавно дом- платили при продаже.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестрица алёнушка писал(а):
Зачем им занижать цену? Чем дороже дом, тем больше комиссия..

Дома сейчас уходят туго, а кушать хочется, к тому же Кристмас на носу :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бани! Запросите у риэлтера репорт из эскроу - почем аналогичные дома ушли за последние полгода. Вам это ни рубля ни стоить будет, но примерная картинка вырисуется.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ага ,спасибо,я все записуу, муж сказал- сами без риэлтора 10 лет будем продавать. Надо с риэлтором.
А я видела дома как наш в нашей местности и цена от 500 и выше. Я об этом сказала риэлтору- и он меня полностью возненавидел,сделал надменную рожу.
У нас много русских риэлторских фирм в Сиэтле и в Эверете- мож наших позвать?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хани Бани, уточните, может сушествуют вариации в зависимости от суммы сделки. А вед точно сушествуют, вроде где то до 250 тыс. Сейчас знатоки подскажут точнее.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.irs.gov/businesses/small/ind ... 21,00.html
You may qualify to exclude from your income all or part of any gain from the sale of your main home. Your main home is the one in which you live most of the time.

Ownership and Use Tests

To claim the exclusion, you must meet the ownership and use tests. This means that during the 5-year period ending on the date of the sale, you must have:

Owned the home for at least two years (the ownership test)
Lived in the home as your main home for at least two years (the use test)
Gain

If you have a gain from the sale of your main home, you may be able to exclude up to $250,000 of the gain from your income ($500,000 on a joint return in most cases).

If you can exclude all of the gain, you do not need to report the sale on your tax return
If you have gain that cannot be excluded, it is taxable. Report it on Schedule D (Form 1040)
Loss

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

посмотрите на этом рессурсе почем продается в вашем регионе http://www.zillow.com/

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
посмотрите на этом рессурсе почем продается в вашем регионе http://www.zillow.com/

ты забыла добавить:" И отнимите ххх..." :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 09:36 
Honey Bunny писал(а):
У нас много русских риэлторских фирм в Сиэтле и в Эверете- мож наших позвать?

Хоть русские, хоть китайские :c_laugh , если не найдется покупатель на ваш дом, то здесь хоть кого нанимай.
Он предложил вам реальную цену, наверняка, знаю почем дома продаются там у вас, вы можете и миллион попросить, но кто заплатит? Ему наоборот выгодно, чтобы цена была высокой - больше комиссионные. Если дом будет стоять по очень высокой цене, то врядли вы найдете простофиль, которые купят выше - обычно покупатели знают за сколько такой дом можно купить, основываясь на недавних продажах в вашем районе и поверьте доллара больше не заплатят (вы кстати сами будите покупательницей, будете платить больше? Сомневаюсь...)- если только у вас дом в отличном состоянии, плюс локейшен самый лучший или вид из окна сногсшибательный. А вы говорите, что у вас и то и се поломано - тогда лучше починить и выставить на продажу подороже.

Ксти когда дом стоит на продажу очень долго и никто не покупает, то покупатели не в восторге от вашего дома будут. Преставьте простоял дом на продажу за 500 три месяца, а потом вы решили понизить цену до 400, как это выглядит для покупателя? (о всех понижениях будет всем известно)А выглядит это примерно так - никому не нужен, значит и мне не нужен, а если зайдут и будут лицом воротить - а так у вас и крыша плохая и то и се...Я вам это пишу потому как реально знаю, что покупатели говорят.

Можете продавать сами, пойдите в Барнс и нобель и купите себе руководство FSBO в вашем штате.

Девочки не пользуйтесь Зиллоу - там неверные цены, очень приблизительные, погрешность может быть до 20%. Там не учитывают локейшена, бассейнов и всего, что может повысить цену дома.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что дома под Крисмасс продаются? По мне так и даже февраль мертвое время

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 09:49 
да, наоборот у людей время будет их смотреть, а потом опять на работу и когда продавать? Праздники, выходные самые лучшие дни. Ну и смотря где ваш дом. Наприме рядом с хорошей школой, продавать лучше в по окончанию учебного года, рядом с морем - зимой лучше, покупатели из других штатов, замерзшие, будут покупать :c_laugh итд

Последний раз редактировалось Denise_ 13 ноя 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trulia.com

но реалтером все равно придется пользоваться- это более безопасно финансово для обоих сторон.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы