|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 05:53 |
|
|
Улыбка писал(а): Если честно, я не представляю совсем перевод старшей в более взрослую кровать, она еще такая кроха (сейчас 13 мес, до рождения младшего осталось 5 мес). У меня дочка сама в 14 месяцев примерно перешла на queen size bed. Сама захотела. Купите rails и всё будет хорошо. Я поначалу ещё подушками обкладывала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У нас тоже предпочитала обычную кровать всегда. У щас кровать стоит по середине, но с перилами по бокам. Раньше была к стенке придвинута и перила с одной стороны.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 16:06 |
|
|
Нази, поздравляю с дочей! Мои оба спали по полгода в бассинете, так я сверху одеялком накрывала - они же не ворочаются и его не скидывают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 21:04 |
|
|
У нас в субботу было 2 дня рождения. Думала повешусь, вечером дома сожрала две таблетки от головной боли. Одно в Чаки Чиз было, другое в менее шумном месте, но этот Чаки Чиз мне всю картину испортил. Так там шумно, мама дорогая. А сегодня пытались всей семьёй поехать в book store, так Анюта закатила истерику когда увидела что папа идёт с нами. Орала no, daddy, I don't want you to go with us, stay home. I don't like you. Кое как успокоили её, посадили в машину, но когда она увидела что папа садится на переднее сидение, то опять снесло крышу. Орала дико, пинала его в лицо (прямо видно было что метила целенаправленно), кричала I don't love you, daddy, go away and leave mommy and me alone. I want to be only with mommy. Еле успокоили, соседи аж все высыпали на улицу посмотреть. Муж психанул, ушёл и остался дома. Вечером она его не подпустила даже поцеловать на ночь.  Мужа жалко. Он потом плакал сидел, я видела
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
marina пусть муж почитает в инете про favoring one parent over another - сразу увидит сколько семей с такими точно проблемами и может быть тогда не будет это воспринимать настолько лично. Я так понимаю, это абсолютно нормальный этап в развитии (хоть и неприятный) и у многих бывает. Я там видела совет про "папино время" - что-то очень ей приятное, что она делает только с ним (мамы не должно быть с ними, а то не получится) И не дать ей выбора - то есть можно сказать: я знаю что я тебе не нравлюсь, but sometimes you have to spend time with me. И настаивать на этом времени, то есть не давать ей руководить процессом и не быть пассивным (обиделся и ушел). Там и другие советы были, но я не запомнила хорошо.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 22:28 |
|
|
marina писал(а): У нас в субботу было 2 дня рождения. Думала повешусь, вечером дома сожрала две таблетки от головной боли. Одно в Чаки Чиз было, другое в менее шумном месте, но этот Чаки Чиз мне всю картину испортил. Так там шумно, мама дорогая. А сегодня пытались всей семьёй поехать в book store, так Анюта закатила истерику когда увидела что папа идёт с нами. Орала no, daddy, I don't want you to go with us, stay home. I don't like you. Кое как успокоили её, посадили в машину, но когда она увидела что папа садится на переднее сидение, то опять снесло крышу. Орала дико, пинала его в лицо (прямо видно было что метила целенаправленно), кричала I don't love you, daddy, go away and leave mommy and me alone. I want to be only with mommy. Еле успокоили, соседи аж все высыпали на улицу посмотреть. Муж психанул, ушёл и остался дома. Вечером она его не подпустила даже поцеловать на ночь.  Мужа жалко. Он потом плакал сидел, я видела Марин ну елы палы не важно что и как, папа или мама, обычныи тантрум. Плакать тут не поможет. У меня такая политика была если из дома начинается тантрум "не хочу не поеду не буду не одену" пусть лежит и ревет пока не надоест. Как успокаивается (а надо дать минут сорок пять а то с девочкои может и больше) так спокоино и сказать : мы с папои едем в бук стор. ты поедешь? если нет и вся надутая, делаете вид что уходите в машину. Тут либо опять тантрум либо спокоино делает что положено. Если тантрум лучше вобше остаться дома. Да, жалко, да выходнои, но ето в воспитательных целях. Они сами устают от скандала в конце концов, если вы не ведетесь. Потом когда все позади обязательно заставить извиниться перед мамои и папои. Чем старше и запушеннее тем сложнее будет, но у нас доходило до "тогда я забираю все игрушки". И забираю весь яшик в гараж. Только один момент. Если вы собираетесь куда убедитесь что она не голодная и не хочет пить, спать и все такое, иначе позор на публике обеспечен. Ну а если ты точно знаешь что накормлена напоена и спала как положено- значит надо воспитывать
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 22:29 |
|
|
нельзя делать как она хочет высаживать папу и ехать в букстор. Иначе она чувствует что поорала и добилась своего
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А сегодня пытались всей семьёй поехать в book store, так Анюта закатила истерику когда увидела что папа идёт с нами. Мужа жалко. Он потом плакал сидел, я видела а что....в книжный ты с ней....неужели поехала?!? или все-таки как-то наказала за подобное поведение (конечно с объяснениями того, как сильно папу и тебя это расстроило) ? может он ее напугал чем, сам того не понимая, фантомы может какие?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 23:04 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): А сегодня пытались всей семьёй поехать в book store, так Анюта закатила истерику когда увидела что папа идёт с нами. Мужа жалко. Он потом плакал сидел, я видела а что....в книжный ты с ней....неужели поехала?!? или все-таки как-то наказала за подобное поведение (конечно с объяснениями того, как сильно папу и тебя это расстроило) ? может он ее напугал чем, сам того не понимая, фантомы может какие? Я вот то же самое хотела спросить? Неужели ты поехала с ней? Я бы наказала сильно. Точно бы не поехала, оставила одну в комнате и не подходила бы, кроме как еду принести, туда же, в комнату. Потому что обед за общим столом - это бенефит. Маш дело говорит. Потом заставила бы извиниться. 3 года, это не полтора, она манипулирует жутко. Папу очень жалко. Дай бог ему терпения.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 23:18 |
|
|
Ага, манипулируют они еще как. Мой сегодня тоже мужу гворит, "иди папа из комнаты моей, иди" за что был посажен на 2 минуты в "темную комнату" через 2 минуты одумался, папу больше не выгонял. А когда я уезжаю он шикарно себя с мужем ведет, приехла они книжки читают 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 окт 2011, 23:59 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 06:38 |
|
|
Не поехала я с ней одна. Сидела в машине, проводила беседу с ней ооочень долго. Потом запустили папу, но как только отъехали, на первом же светофоре она отрубилась.  Так что развернулись и поехали домой. А вчером уже мы сами с не вдвоём ушли, так как мужу нужно было работать. Когда он работает мы куда-нибудь уходим. Поехали с ней мороженое есть. Алтея, никаких чётких объяснений про папу она не даёт. Просто "моя мама" и всё. Делить меня не хочет. Можно конечно её наказывать, в комнате закрывать, чтобы она папу "любила". Но сдаётся мне, такой подход только негатив принесёт. Она его сейчас не хочет видеть, а если её за это наказывать, то будет ещё больший негатив к нему.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 07:08 |
|
|
дело не в том чтоб папу любила а в том чтоб понимала что тантрум ни к чему не приведет. Папу она любит и любить не перестанет, а вот скандалы закатывать уже понимает как. Папа ваш очень ведется, прям на удивление.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 07:58 |
|
|
Mash1 писал(а): дело не в том чтоб папу любила а в том чтоб понимала что тантрум ни к чему не приведет. Папу она любит и любить не перестанет, а вот скандалы закатывать уже понимает как. Папа ваш очень ведется, прям на удивление. Mash, я считаю наказывать нужно за то, что бьёт, пинает и т.п. Всё остальное в нашем случае я считаю приведёт к не очень хорошим последтсвиям.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 08:05 |
|
|
Ой Марина, жалко мужа конечно. Он у вас такой про кидс, а тут такие слова. Мой муж, если бы услышал, подумал что я научила 100%. Я согласна, что к психологу надо походить, я даже не представляю как самому это исправлять.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|