|
Автор |
Сообщение |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
девочки, кто делал второе кесарево, у меня было первое кесарево незапланированное. Думаем о втором ребёнке где-то через год-два. Понятно что будет кесарево (я не пойду на риск вагинального). Мне хотелось бы что бы когда схватки начнутся то поехать и кесарево сделать. Можно ли так? или надо планировать обязательно с врачом? (а если раньше начнётся, то всё равно не по плану). И на каком сроке плановое планируется? мне хотелось бы, что бы день рождения малыша был естественным, а не планированным и вообще весь процес более эксайтин так. Конечно, я ещё и не беременна, но интересно на будущее раз темка уже есть про кесарево тут. 
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 19:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Diana Dar писал(а): девочки, кто делал второе кесарево, у меня было первое кесарево незапланированное. Думаем о втором ребёнке где-то через год-два. Понятно что будет кесарево (я не пойду на риск вагинального). Мне хотелось бы что бы когда схватки начнутся то поехать и кесарево сделать. Можно ли так? или надо планировать обязательно с врачом? (а если раньше начнётся, то всё равно не по плану). И на каком сроке плановое планируется? мне хотелось бы, что бы день рождения малыша был естественным, а не планированным и вообще весь процес более эксайтин так. Конечно, я ещё и не беременна, но интересно на будущее раз темка уже есть про кесарево тут.  Надо избегать емердженси кесарева на сколько это возможно (если делать тогда, когда схватки начнутся то это будет эмердженси по-моему). При емердженси неизвестно кто вам его будет делать и в каких условиях. Большинство страшилок связанных с кесаревом происходят во время емердженси кесарева. Плановое назначают примерно за 5-7 дней до дью дэйт. Оно позволяет вам быть уверенным что ваш доктор и вся команда будет для вас готова, что время и фасилитис согласованы с госпиталем и т.д.
Последний раз редактировалось vica 23 окт 2011, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 19:38 |
|
|
Нет, не правильно! Не дай Бог емердженси кесарево. Это то, которое делается по причине: выпадения пуповины, падения сердцебиения ребенка и уверена есть др. причины стоящие ребенку жизни или здоровья. В любом госпитале есть операционная он холд для ОБ департмента вместе с коммандой как раз для ЕР КС. Условия те же что и для другой плановый операций.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 19:40 |
|
|
Diana Dar писал(а): девочки, кто делал второе кесарево, у меня было первое кесарево незапланированное. Думаем о втором ребёнке где-то через год-два. Понятно что будет кесарево (я не пойду на риск вагинального). Мне хотелось бы что бы когда схватки начнутся то поехать и кесарево сделать. Можно ли так? или надо планировать обязательно с врачом? (а если раньше начнётся, то всё равно не по плану). И на каком сроке плановое планируется? мне хотелось бы, что бы день рождения малыша был естественным, а не планированным и вообще весь процес более эксайтин так. Конечно, я ещё и не беременна, но интересно на будущее раз темка уже есть про кесарево тут.  Скоро Нутик придет-расскажет. У нее первое было КС, а второе похоже вагинальное до срока ДД
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
У меня первое было кесарево, не знаю относится ли это к эмерженси или нет, но родить сами мы не смогли, открытие было полностью, но ребенок крупный, головастый, он даже не опустился, а у меня бедра узкие. Когда стало его сердцебиение падать, то врач сказала, что нужно кесарить. Вторые роды тоже были кесарево. Договаривались на один срок, дней за 4-5 до дью, но дева пожелала рождаться раньше, на неделю-полторы, воды отошли дома, сразу же поехали, по приезду, уже через полтора часа мы получили нашу девушку.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lidushka писал(а): http://abirthcenter.ru/?gclid=CN_78fuogKwCFZAAQAod5CKpoA девы, кто у нас из майами? Тут народ плачет про роды по 15К и выше, а тут прям 3К и усе...  Все у них так чики-пики расписано... а если кесарево? Так молчат во сколько это выльется, а если не дай Бог осложнение у ребенка или матери и нужна операция/уход, что не до полетов будет! И неужели соглашаются женщины на такой риск? За такие деньги наверно можно и дома получить неплохое обслуживание?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нет, не правильно! Не дай Бог емердженси кесарево...... В любом госпитале есть операционная он холд для ОБ департмента вместе с коммандой как раз для ЕР КС. Условия те же что и для другой плановый операций. подскажите, если условия совершенно все те же, то в чем же ужас тогда? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 23 окт 2011, 23:26 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Нет, не правильно! Не дай Бог емердженси кесарево...... В любом госпитале есть операционная он холд для ОБ департмента вместе с коммандой как раз для ЕР КС. Условия те же что и для другой плановый операций. подскажите, если условия совершенно все те же, то в чем же ужас тогда?  Ну ужас думаю в том что ребенок умирает И срочно нужно спасать Я не эксперт совсем Но только по рассказам подруг кто прошел эмердженси кесарево, самая большая разница наркоз У кого плановое, тем дают спинную анестезию( это от поясницы вниз ) А у кого срочное, тем либо обычный наркоз, либо лошадиную дозу эпидюрела, когда от шеи вниз ничего не чувствуешь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мне врач сказал,что есть еще urgent. у меня как раз так и называли, а не имердженси. так как кесарево делали не из-за риска для ребенка или мамы на тот момент, а так как затянулись роды (30 часов), раскрытие только половина, и малыш не опускался тоже (оказалось,что какбы сдвинулся и голоска криво шла и "застряла" плюс еще огромная, врач сказал, если бы не сдвинулся малыш и я рожала сама, не известно смогла бы вытолкнуть). то есть получается не экстренное, а срочное. спросили еще мое мнение - хочу ли я сейчас делать кесарево. я в палате еще полтора часа была после того как мне сказали,что кесарево придется делать. ждали пока мой врач приедет из дома.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 08:19 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Нет, не правильно! Не дай Бог емердженси кесарево...... В любом госпитале есть операционная он холд для ОБ департмента вместе с коммандой как раз для ЕР КС. Условия те же что и для другой плановый операций. подскажите, если условия совершенно все те же, то в чем же ужас тогда?  Алтея, ты прикалывываешься? ужас-что ребенок в опасности. Прямо сейчас смотрю ТВ новости: мама рожала с семьей на дому...мальчик умер. Сказали будут судить...правильно делают.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 08:46 |
|
|
А кого судить то будут в этой ситуации? Маму? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, ты прикалывываешься? ужас-что ребенок в опасности. почему? совершенно не понимаю. МЫ же рассматриваем ситуацию, когда женщина с показаниями к КС, дождалась естесственных сзваток и сразу поехала на свое кесарево, да? откуда ребенок должен быть в опасности, если ее сразу прооперируют? и почему при этом нельзя делать спинальную анестезию? не надо сравнивать со случаем, когда женщина рожая сама, уже провела в родах черти знает сколько и там уже действительно ребенок может быть в опасности. В первом случае у нее я думаю есть несколько часов как минимум чтобы все сделать не подвергая ребенка опасности. Если это не так, объясните мне почему.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 09:44 |
|
|
Наверное потому что роды могут прогрессировать и осложнения случится Показания то уже есть
Начинать естественно рожать несет повышенный риск
Откуда знают что у нее есть несколько часов? Сколько людей рожают быстро! Откуда врач знает как у нее пойдет это и сколько будет времени, когда она приедит?
Роды ни кто не может предсказать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 окт 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 09:46 |
|
|
Я говорила об экстренном КС, дала определение, которое у Вики было ошибочное. А ты, говоришь о плановом? С плановом вообще можно без с хваток приехать. Первое делают потому что ребенок в опастности, поэтому его и делают. Еще проще: ребенок в опастности->экстренное КС, а не как ты думаешь КС->ребенок в опастности. О плановом я вообще не говорю.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 24 окт 2011, 09:49 |
|
|
Альтея писал(а): и почему при этом нельзя делать спинальную анестезию? . Быстрее маску на лицо одеть и вырубить, чем потратить 15 минут на спинальную анестезию. Каждая минута на счету, потому что у реенка или перекрыт или недостаток кислорода, что в первую очередь влияет на мозг.
|
|
 |
|
 |
|