|
Автор |
Сообщение |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 11:30 |
|
|
Девочки , вот я в Украине зашла сегодня в первый салон штор и просто прозрела от цен , мне конечно уделили время все общитали по размеру моего окна также у них можно заказать и карниз потолочный , но он не разбирается. Девы но цена по их подсчетам на одно мое окно вышло 1200 у.е , я думаю на месте мне с вызовом дизайнера выйдет меньше. Конечно я пойду и на рынок и вдругие салоны , но удивляет то что в таких салонах идут заказы иначе бы салоны не простаивали , я уже думаю если найду ткань красивую то куплю а мне на месте откоректируют. Кто привозил из Украины где вы находили приличные цены ? или уже не заморачиваться и покупать на месте?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Алиса09 писал(а): Девочки , вот я в Украине зашла сегодня в первый салон штор и просто прозрела от цен , мне конечно уделили время все общитали по размеру моего окна также у них можно заказать и карниз потолочный , но он не разбирается. Девы но цена по их подсчетам на одно мое окно вышло 1200 у.е , я думаю на месте мне с вызовом дизайнера выйдет меньше. Конечно я пойду и на рынок и вдругие салоны , но удивляет то что в таких салонах идут заказы иначе бы салоны не простаивали , я уже думаю если найду ткань красивую то куплю а мне на месте откоректируют. Кто привозил из Украины где вы находили приличные цены ? или уже не заморачиваться и покупать на месте? Алиса, я ж вам сказала, что обдерут вас в салонах, 1200$ это круто!! Что вы там наказывали на эту сумма???? И что значит " он не разбирается?" говорите, потолочный карниз и все о них должны знают. Дизайн сами придумайте, и с тканью идите к портнихе. Но ее нужно найти сначала. Я покупала свою ткань на рынке, девочки-портнихи ходили со мной, чтоб затариться в один раз.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 12:57 |
|
|
[quote="Oksana 30"] Алиса, я ж вам сказала, что обдерут вас в салонах, 1200$ это круто!! Что вы там наказывали на эту сумма???? И что значит " он не разбирается?" говорите, потолочный карниз и все о них должны знают. Дизайн сами придумайте, и с тканью идите к портнихе. Но ее нужно найти сначала. Я покупала свою ткань на рынке, девочки-портнихи ходили со мной, чтоб затариться в один раз.
Я по журналу заказала тюль, на верх из другой ткани навесные в 3 дуги и плюс партьеры все из разных тканей ,карниз вот такая вышла цена. Я еще по спрашиваю за карнизы ну когда я у них спросила разбирается у них или нет потолочный карниз они мне сказали что о таком не слышали , ну им возможно свой товар надо продвигать. Оксана а сколько вы платили за заказ карнизов из Украины ? Может я по приезду закажу а то что то я создала кучу проблем себе с этими карнизами и шторами , а тюль если найду красивую привезу если она не тяжелая , мы обратно летим вдвоем возможность есть но перегружаться тоже не хочется. Можно в личку ответ.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди, а зачем вы эти дурацкие дешевые пластиковые карнизы из России таскаете????  Здесь таких нет потому что потолки высокие и к ним никто ничего не прибивает! И потому что пластиковые, здесь из пластика только самую дешевку делают... настоящие карнизы здесь либо тяжелые металлические, либо толстые деревянные. А уж тюль в России - это вообще цыганщино-туретчина какая-то, все блестит и переливается какими-то кричащими цветами, чем крикливее, тем лучше... здесь в сто раз лучше и качественнее ткани есть, и не из Джоанз и подобных мест, а в специализированных ателье-салонах. Я в таком работаю, тканей каких угодно завались, и они пропитаны спец. пропиткой, чтобы дольше держались и лучше висели. А ткани в тканевых магазинах в основном для одежды, они тонкие и быстро на солнце выгорают или пачкаются, плюс там много брака. И ширина у наших тканей от 54 до 118 дюймов, 44 - это дешевка второй сорт из Джоанз.
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 20:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Люди, а зачем вы эти дурацкие дешевые пластиковые карнизы из России таскаете????  Здесь таких нет потому что потолки высокие и к ним никто ничего не прибивает! И потому что пластиковые, здесь из пластика только самую дешевку делают... настоящие карнизы здесь либо тяжелые металлические, либо толстые деревянные. А уж тюль в России - это вообще цыганщино-туретчина какая-то, все блестит и переливается какими-то кричащими цветами, чем крикливее, тем лучше... здесь в сто раз лучше и качественнее ткани есть, и не из Джоанз и подобных мест, а в специализированных ателье-салонах. Я в таком работаю, тканей каких угодно завались, и они пропитаны спец. пропиткой, чтобы дольше держались и лучше висели. А ткани в тканевых магазинах в основном для одежды, они тонкие и быстро на солнце выгорают или пачкаются, плюс там много брака. И ширина у наших тканей от 54 до 118 дюймов, 44 - это дешевка второй сорт из Джоанз. Я заказывала пластиковые, потому что у меня органза, и на пластиковых карнизах есть загибы, то что мне хотелось. Смотрится, очень аккуратно. Пластик дешевый, легкий и просто с ним работать. Не нужно собирать конструкции из металла. Все ткани которые, я видела здесь маленькие по ширине, а куски мне не надо. В специализированных магазинах цены, не подходи!! Вот если вы работаете там и скажите сколько стоит средней плотности ткань и тюль? А пошив? Правильно, дофига!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
mrv71 писал(а): Люди, а зачем вы эти дурацкие дешевые пластиковые карнизы из России таскаете????  Здесь таких нет потому что потолки высокие и к ним никто ничего не прибивает! И потому что пластиковые, здесь из пластика только самую дешевку делают... настоящие карнизы здесь либо тяжелые металлические, либо толстые деревянные. А уж тюль в России - это вообще цыганщино-туретчина какая-то, все блестит и переливается какими-то кричащими цветами, чем крикливее, тем лучше... здесь в сто раз лучше и качественнее ткани есть, и не из Джоанз и подобных мест, а в специализированных ателье-салонах. Я в таком работаю, тканей каких угодно завались, и они пропитаны спец. пропиткой, чтобы дольше держались и лучше висели. А ткани в тканевых магазинах в основном для одежды, они тонкие и быстро на солнце выгорают или пачкаются, плюс там много брака. И ширина у наших тканей от 54 до 118 дюймов, 44 - это дешевка второй сорт из Джоанз. Можно и в салоне местном, но вы скажите плиз, сколько будет стоить комплект штор в салоне на 3 или 5 метровое окно от потолка до пола? 3-6 тыс. мериканских президентов? У меня в мастер спальне 5 окон, а спален у меня 5, а еще есть первый этаж, где дофига окон. По такой салонной цене мне каждая комната от 6 до 15 тыс станет если покупать и тюль,и ночные, и верх. Но и про выбор вы тоже подзагнули. Прошла я по салонам в прошлом году и не могу сказать, что прям шикарнейший выбор в плане вида тканей и цветов. Мне больше понравился специализированный магазин тканей. Но ценник я вам скажу..... Пиличная гардина от 38-50 за ярд. Радует только, что у них сейлы бывают, как и обычных. Я покупала с 50% офф. Но такие магазины еще и поискать надо. Я в пределах 60 миль один только и нашла, а дальше не смотрела. А в салоне еще круче + работа дороже ткани. По поводу карнизов - я пыталась найти здесь, все что нашла из боль мень приличного только в инете, но и то на 3 меторовое окно 450 $ только карниз двухрядный. Купила в Икее.... Те о которых вы говорите, мне не нравятся - на вкус и на цвет товарищей нет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цена на пошив будет зависеть от фасона и акссесуаров, там очень много выбора, ну и цены разные. Если обычные шторы со складками вверху, обычный белый железный карниз со шнуром сбоку, чтобы их открывать и закрывать (не декоративный с кольцами), плюс тюль с такой же системой, то на 3х-метровое окно (длиной 84 дюйма) будет примерно 1.5-2 тыс. у нас. И да, приличные ткани стоят примерно от 30 долл. за ярд, а на такое окошко вам их потребуется примерно 20 ярдов шторной ткани и столько же тюля. Только зачем эти шторы в два слоя на все подряд окна вешать? Это уже давно не в моде... Есть же и жалюзи красивые (не те, которые металлические), и всякие другие shades, много чего ещё есть, зачем на шторах зацикливаться? А цены на пошив будут разные в разных местностях, у нас цены очень дорогие, потому что местность дорогая, в других штатх наверно дешевле....
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Цена на пошив будет зависеть от фасона и акссесуаров, там очень много выбора, ну и цены разные. Если обычные шторы со складками вверху, обычный белый железный карниз со шнуром сбоку, чтобы их открывать и закрывать (не декоративный с кольцами), плюс тюль с такой же системой, то на 3х-метровое окно (длиной 84 дюйма) будет примерно 1.5-2 тыс. у нас. И да, приличные ткани стоят примерно от 30 долл. за ярд, а на такое окошко вам их потребуется примерно 20 ярдов шторной ткани и столько же тюля. Только зачем эти шторы в два слоя на все подряд окна вешать? Это уже давно не в моде... Есть же и жалюзи красивые (не те, которые металлические), и всякие другие shades, много чего ещё есть, зачем на шторах зацикливаться? А цены на пошив будут разные в разных местностях, у нас цены очень дорогие, потому что местность дорогая, в других штатх наверно дешевле.... Ну вот, самый дешёвый вариант 2 штуки на окно, у меня 5 только в одной спальне (спальня реально большая) - итого 10 штук И не факт, что найду то, что нарвится за такую цену, скорее не найду. Жалюзи очень приличные у меня уже висят на каждом окне (денег тоже стоят немерянно). Но для меня это офисный вариант. Плотные шторы нужны для всех спален иначе спать невозможно - солнце с самого раннего утра. Так что по самым низким ценам салона , мне только спальни в 50 к станут. А еще и первый этаж... Пока на такой подвиг не готова. Как в лотерею выиграю - легко. Вот только надо билетики покупать, а я не покупаю.... Придется самой шить. А что модно, что не модно.... У всех вкус разный. Кому-то надо минимально и жалюзи самое то, а кому-то шторы в 3 ряда подавай.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если солнце спать мешает, а на шторы денег нету, надо blackout shades: Roman shades, woven woods, cellular shades, roller shades. Последние два и на большие окна подойдут, они не тяжелые и их будет легко поднимать и опускать.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 18 окт 2011, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если солнце спать мешает, а на шторы денег нету, Дело не в том, что денег нет - а в том, что я считаю эту цену реально завышенной. Как я говорю своему мужу - если не знаешь куда деньги пристроить, отдай их мне. 50 К только на окна 2-го этажа - это сумасшедствие. Лучше в дом вложу, или новую машину куплю, или ребенку на образование оставлю.... Короче, видимо я жадина, хоть и транжира редкостная Цитата: надо blackout shades: Roman shades, woven woods, cellular shades, roller shades. Последние два и на большие окна подойдут, они не тяжелые и их будет легко поднимать и опускать. Я уже говорила, что у меня есть приличные жалюзи. Но я хочу их закрыть шторами. Не могу я жить, как в офисе. все остальные из перечисленных - не нравятся, нет мне уюта с ними.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 19 окт 2011, 23:42 |
|
|
я тоже согласна-цены завышенны  и не только на шторы,вот поэтому я похоже многостаночницей скоро стану и шить и забивать за все берусь)) что то лучше получается ,что-то похуже ))) Сегодня была в магазине тканей ,у них как раз сэйл и скажу я вам если постараться то можно найти неплохой вариант (цена+ качество) ткани ну и либо пошить самой ,либо поискать портниху тут такие думаю тоже водятся.Видела в магазине женщин -похоже портнихи.Я сама собираюсь шить ,в прошлый раз тоже сама шила конечно не шедевр но вроде что-то получилось))приличные ткани цена от 40-200 ,разбег конечно большой но если не тратиться на пошив то вроде сносно.Да конечно многие дизайнерские варианты предусматривают что-то одно, тюль или шторы,но иногда хорошо и то и другое http://www.onlinefabricstore.net/decor/ ... =p_priceUp а вот например онлайн можно кое что подобрать тут и на шторы есть ткани не плохие
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 20 окт 2011, 13:43 |
|
|
Как вы думаете если купить тюль в Украине а шить в Америке это реально? я боюсь ошибится с размерами да еще я не знаю что делать с карнизом на какой вешать ,хотелось бы потолочный но разборной я не нашла а 2 метря в самолет это не реально тащить. Дизайн хочу верх качели лабрикен или может просто купить тюль и повесить на настенный карниз ?я просто в замешательстве так как все же проще все покупать на месте где живеш а тут выбор что глаза разбегаются и органза и вышивка и печать , вообщем создала себе проблему.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 20 окт 2011, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиса09, если вы действительно хотите потолочный карниз - не заморачивайтесь и купите в Икее, его все равно не видно будет.
А если нравится тюль - берите, здесь нет такого выбора, да и цены ого-го. Позвонила маме, а она мне прикупила тюль, какой-то печати, я и не знаю, что и за зверь такой, говорит тяжелые. Если сами шить не умеете - найдите кого-нибудь на крэг листе.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 20 окт 2011, 20:59 |
|
|
Алиса09, я была в такой же ситуации, как и вы пару месяцев назад... Как шаленая летала на Родине, выбирала тюль и хотела там пошить (выбор-то огроооомный, а цены-то!!!). Хорошо, что в последний момент одумалась и решила, что лучше уж я сама пошью. Тем более, что в боижайшем будущем переезжаем. Так и лежат мои тюли в чумаданах, ждут своего часа... А если хоть немного владеете шитьем на машинке, то и сами пошьете - делов то! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 21 окт 2011, 03:46 |
|
|
Девочки ,спасибо за советы , в том то и дело что шить я вообще не умею да и портних у меня нет знакомых ни здесь ни там ,разве что только у мужа в драйклин кто тоесть. Тюль однозначно буду брать здесь вот проблема с карнизом потолочный или все же купить настеный? думаю уже пора определится .
Мелов органза с печатью очень красивая стоит дороже чем просто однотоная я держала в руказ в персиковом цвете себе для спальни и на ней печать из цветов есть просто принт , но выбор такой что я хочу много и не знаю на чем остановится а шитье тюль вообще смотрится бомба но оно и по цене самое дорогое , вообщем я ушла опять на рынок я еще в процесе.
|
|
 |
|
 |
|