Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 10 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 23:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Хочу сделать творог, цельное молоко уже куплено. Дело за кефиром\пахтой, марлей и кастрюлей.

Где купить марлю? Какая нужна кастрюля? У меня только одна кастрюля, в которую войдёт галлон молока. Она не эмалированная и без чёрного антипригарного покрытия, а просто обычная такая, серая, блестящая. Я в них не разбираюсь, поэтому не могу сказать, из чего она - наверное, stainless steel. Могу сфотографировать. Подойдёт любая кастрюля или есть "противопоказания"?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 00:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
kitty писал(а):

Где купить марлю? ?



марля называется Cheese Cloth продается в отделе где все для тортов и тд, обычно весит по бокам полок, но у нее размер масенький, а иногда бывают и нормальные. Но если с ней не сложится Еще можно купить детские подгузники :c_laugh которые многоразовые и только из марли состоят, они представляют собой кусок марли сшитый вдвое или трое, Gerber 12-Pack Prefold Birdseye 3-Ply Cloth Diapers, White :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 06:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Мне с марлей не понравилось; я использую дуршлак с мелкими отверстиями, ставлю творог стекать в холодильник, поставив в туже кастрюлю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 08:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Я использую любой друшлаг, выстеленный двумя бумажными полотенцами. Не надо возиться с марлей - стирать ее, сушить - бум. полотенца выбросил и все. :b_wink

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 09:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Кладу в дуршлаг бумажные полотенца Баунти,они не рвутся,когда творог выкладываете с них в миску

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 09:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Спасибо! Дуршлаг есть, с очень мелкими отверстиями. Как насчёт кастрюли? У кого какие кастрюли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 09:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Чья-то писал(а):

марля называется Cheese Cloth продается в отделе где все для тортов и тд, обычно весит по бокам полок, но у нее размер масенький, а иногда бывают и нормальные. Но если с ней не сложится Еще можно купить детские подгузники :c_laugh которые многоразовые и только из марли состоят, они представляют собой кусок марли сшитый вдвое или трое, Gerber 12-Pack Prefold Birdseye 3-Ply Cloth Diapers, White :b_wink


Век живи, век учись. :c_laugh Кто бы мог подумать! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 09:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Valencia писал(а):
IraG писал(а):
Вчера сделала творог, хочу поделиться, т.к. получилось вкусно, и приготовился быстро и без лишних манипуляций.

Купила галон молока (3,2%) и одну бутылку кефира (plain).
Вечером налила в большую кастрюлю молоко и добавила кефир (всю бутылку).
Утром поставила на плиту подогревать, буквально на единичку.
Не надо ни следить, ничего, т.к. температура маленькая, не кипит-не убегает.
Часа в 2 смотрю - полностью отделилась жидкость от творога.
Взяла дуршлаг, туда марлю в четыре слоя, слила.
Когда основная жидкость сошла, повесила стекать под собственным весом.
Сегодня утром творог был готов.

Не сухой, не жидкий, не кислый, очень вкусный!
Вышло где-то два паунда.




давно делаю по такому же рецепту, только использую батермилк, а не кефир и в марле стекает не tak долго.

Творога получается много.


А сколько батермилка нужно добавлять?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 20:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
На галлон молока ( обычно беру 2%)
добавляю quart(946 ml) cultured lowfat buttermilk Land Lakes,
но думаю бренд значения не имеет.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Короче, всё это сейчас у меня на плите нагревается, на самом медленном огне. Вот написано "пока вся жидкость не отделится", а как понять, что ВСЯ жидкость отделилась? Я уже вижу на поверхности сыворотку, но масса сверху ещё даже не тёплая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 21:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
И ещё вопрос: слитую сыворотку кто-нибудь собирает и для чего? Я слышала, из неё отличные ванночки для рук делают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 22:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
на сыворотке блины хорошо печь.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 22:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
ирина сибирячка писал(а):
на сыворотке блины хорошо печь.


Во! Это идея. Я обычно только блинчики на молоке. Кстати, сыворотки у меня будет очень много, да и творога, кажется, раза в 2 больше, чем я ожидала. А сколько ту сыворотку можно в холодильнике хранить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 11:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
В общем, всё получилось. Спасибо за советы в теме и в личке. Молоко и пахта у меня были самые обычные, не органик: Borden и Pet. Молоко с витамином D, пахта low fat - другой не было. Утром смешала галлон молока с 3 чашками пахты, поставила кастрюлю в раковину с тёплой водой и подливала воду. К вечеру всё было готово, нагрела до тёплого, откинула на дуршлак с марлей, позже поставила стекать в холодильник на всю ночь. Выход 1кг 130 гр. Консистенция кремовая. Очень похож на творог, который сейчас в моём городе в России в пачках продают: он не сухой и крупинчатый, а более однородный и его можно намазывать, как сырковую массу. То есть для моих целей - приготовление десерта - консистенция идеальная. Спасибо ещё раз! Если б не было этой темы на форуме, я бы за такое никогда не взялась.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:38 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 01 май 2007, 21:28
Сообщения: 544
Когда мы были в Мексике, в отеле на завтрак был зерненый творог. Не могла оторваться от него, очень вкусно. Очень сожалею, что не записала, как он назывался. Хорошая мыслЯ, приходит опослЯ. Значит и в штатах он есть.

Может подскажите как он называется и где продается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: