Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девочки :a_hello принимайте новеньких в свои ряды :a_plain Нам недавно исполнился годик. Как быстро бежит время!

Задам вопрос. Чем занимаются в Gymboree Play and Learn? Знаю, кто-то писал, им не очень понравилось, кому-то понравилось. В общем, стоит ли попробовать? Мне кажется, моей должно быть интересно, мы еще особо никуда не ходили, и она маленькая еще, ей должно быть такое интересно.
Я еще параллельно хочу попробовать Nursery Rhyme Time при библиотеке (Program will include nursery rhymes, songs, books, toys, and movement activities.) и Toddler Time при другой (не знаю пока, что там предлагают).

Попробовать походить конечно можно, но надо учесть, что повышается риск подхватить какой-нибудь вирус или еще чего. Тем более, сейчас сезон гриппа. Мы начинали ходить в начале лета (в май джим) до этого ребенок ни разу не болел. Так вот он один раз простуду поймал и всех нас заразил, а через два месяца розеолу (а это вообще ужас-ужас) так еще лето только было, жара. Сейчас все эти активитиз прекратили, только play dates и развлечения на улице.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 11:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

eyelash писал(а):
я пробовала включать разные мульты,простоквашино, карусель и многие другие старые русские,,,она никак к ним,,,а Машу что то прям полюбила.
Он яркий,веселый,песенки там есть.
Но я тоже немного ей даю смотреть,она пока завтрак кушает,буквально 2-3 серии( каждая около 6 минут) и все...а еще в машине иногда,если капризничает сильно,то мы включаем ей,мы купили двд в машину ей,для поездок.
Она у нас пошла за 4 дня до года,прямо вот резко пошла,сначала по 5-8 шагов,а потом с каждым днем все больше и больше.
За мебель и за руку она вообще не ходила,стояла только, а если за руку ее брала и пыталась идти она сразу на попу плюхалась,а тут прямо в один день пошла.
Все детки разные...у нас у близких друзей,мы живем рядом и часто видимся,мальчик,так он сначала около месяца ходил за руку и за мебель(начал в 11 м) ,как только руку отпускаешь сразу падал...в общем период был,вроде и ходит,но не сам,а сам стал уже позже ходить (в год) без поддержки.
А мы как то пропустили момент хождения за руку и держась за мебель.Она ползала со скоростью звука,а потом бац и на тебе.Интересно так за развитием их наблюдать,все новое для них,всему учиться надо)))

У меня из Маши и медведя смотрит только три серии про стирку, кашу и панду, еще как не странно про царя Салтана смотрит мульт не отрываясь, не весь конечно, мойдодыр очень нравится, два веселых гуся, Антошка, рыжий рыжий конопатый :)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
А вот любимое занятие - это ходить на прогулку и залезать куда только глаза глядят. Только и успевай теперь за ней. То гриб какой-нибудь найдет, то ягоду подберет...

это самое классное, лучше любых проектов=)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой мультики очень любит, я конечно стараюсь ограничивать, в основном смотрит когда ест (но естественно, не каждый прием пищи). Традиционно смотрит за завтраком Mickey mouse club house - он его обожает, по утрам приходит в гостиную, включает телевизор и кричит: Mickey! Eще у нас в фаворитах паровозик Томас, а из русских Лунтик. Мама уже купила диски с Машей и медведем, думаю, тоже понравится.

С крафтами классные сайты, но нам это точно рано. Вообще, он у меня очень нетерпеливый, если что-то не получается, сразу злится и отшвыривает от себя. Надеюсь, с возрастом пройдет. Купили ему крайоны, так он сам вообще не будет "рисовать", а если я или папа рисуем, то в основном любит смотрреть и рассказывать, что мы нарисовали,а сам немного покалякает, но совсем чуть-чуть, хватает карандаши и бегает с ними радостный. Так что с крафтами как минимум по года а то и год придется подождать.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчат, может не знает еще кто, я такие книжки классные нашлa usborne.
Малой пока рановато, Но к двум-трем годам уже можно будет некоторые книги из этой серии ей начинать давать.
Там от приметно 3-х летнего возраста и до скольки угодно. Я вон кучу поназаказывала сама сижу читаю - рассматриваю :c_laugh Очень интересно и познавательно. :angel
time goes by - здоровская серия, 1001 things to spot самое то, малышам которые еще не читают. Puzzles для деток постарше. Ну там много всего.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя сегодня выдала:
"я пойду в институт а ты пока сиди на холодильнике"
и главное пошла надела мои сапожки и на выход
я ей даже дверь открыла..правдапришлось потом догонять а то так б и ушла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на холодильнике она,разумеется, не сидит

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 20:55 
Богиня
Богиня

нам крафтом хочешь не хочешь а приходится заниматься :c_laugh так ка в садике дают домашнее задание раз в 2 недели точно. плюс из садика она каждый день приносит нам всякие рисунки и поделки. вот в этот раз заметила что уже не пальчиками рисовали а кистью- я даже удивилась.
дома ей самой рисовать не очень нравится, почеркает и бежит дальше или в угол скроется и пытается есть карандаши. я если рисую ей то всякие геометрические фигуры или цветочки- сердечки что то простое и в одном цвете потом закрашиваю. еще заметила что ей нравится рисовать мелом на улице- это она видимо насмотрелась на русских деток в россии- там многие особенно постарше рисуют. тоже хочет везде всякие почеркушки делает и отмечает что-то. а может мел просто ей удобнее держать рукой так как он толще карандаша

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 21:50 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Ресничка, наша мульты пока не очень, а может, это я ей их в достаточной мере не предлагаю (почти не предлагаю, наверное). Песни детские на ютюбе кручу, очень любит песни Винни Пуха.
Мы пока ходить не начали, наверное, вот-вот, она уже давно ходит, держась диван/столики. А вы как?

Кстати, девы с детками близкого нам возраста (годик), вы Бэби Эйнштайн не ставите? Я совсем забыла об этой серии, вот думаю, надо, наверное, приобрести.

Улыбка, у нас так же с теливизором..... никак. Но я его и не включаю почти, может из-за этого. Раз в 2 недели пробую мультики, но сын смотрит их не больше 30 секунд. Непоседа. Но это хорошо. Успеет ещё возле телика насидется.

Про Бэйби Эйнштейна, я собираюсь купить тоже. Я видела положительный пример. Дочка наших друзей в свои 5 лет очень много знала, аж удивительно было. Её родители говорили, что они думают, что это благодаря этому мультику. Хотя Тычинка, помню, писала что там есть какие-то подозрения, что этот мультик как-то негативно на детей влияет.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):

Попробовать походить конечно можно, но надо учесть, что повышается риск подхватить какой-нибудь вирус или еще чего. Тем более, сейчас сезон гриппа. Мы начинали ходить в начале лета (в май джим) до этого ребенок ни разу не болел. Так вот он один раз простуду поймал и всех нас заразил, а через два месяца розеолу (а это вообще ужас-ужас) так еще лето только было, жара. Сейчас все эти активитиз прекратили, только play dates и развлечения на улице.

Да, ты права, Незабуд :e_sorry Надо об этом подумать, как быть. Мы сегодня ездили в одну библиотеку, от дома 25 минут, в трафике проторчала минут 10, приехали, то да се. Как-то меня не особо впечатлило, хотя мелкой, вроде бы, понравилось. Все детки были младше нас, мамашки все пришли-ушли, никто не socialize. Посмотрю еще в нашей местной библиотеке, потом буду решать. Плейдейтс я всегда была непротив, но у нас тут рядом никого нет, а в мамские местные группы мне сейчас не очень хочется начинать ходить, потому что мы переезжать думаем, все равно эрию менять придется. Была у меня недавно в гостях подруга, раньше, до замужества, мы плотно дружили, потом она как-то отдалилась. Потом детей родили, ее дочь на 4 мес младше моей. Живут они в часе езды. Были в гостях у меня пару раз, последний раз меня не впечатлил. Что-то зашел разговор, она говорит, сестра мужа их одеждой снабжает (тут я не поняла, новую или ношенную), они практически ничего не покупают. Потом добавила, и игрушки они ей не покупают и что дочь ее активно играет с чужими игрушками, когда они ходят на плейдейты (а ходят они много, у них в нейборхуде куча мамашек, они там вместе гуляют). И правда, девочка активная, перепробовала-обслюнявила все наши игрушки :c_laugh Я еще думаю, хорошо, что своя, дочь подруги, а если просто из мамской группы совершенно чужие дети, да не один, придут в гости. Возвращаясь к теме игрушек, меня слова подруги покоробили, если честно. И вот у нас два раза подряд была, правда, сказала, что в след. раз у них дома плейдейт будет. Мне в идеале бы познакомится в нейтральном месте, походить-погулять вместе, а потом уже дома плейдейты устраивать, с единичным кругом. В мамских группах, мне кажется, чуть иначе, во всяком случае, то, как я видела.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
родители говорили, что они думают, что это благодаря этому мультику. Хотя Тычинка, помню, писала что там есть какие-то подозрения, что этот мультик как-то негативно на детей влияет.

Какие подозрения, у них рекол был
год назад или два они деньги возвращали всем кто их купил http://education-portal.com/articles/Ba ... _DVDs.html
и зачем покупать - скачайте если так хочется за бесплатно.
A recent study of 900 children found that there is no evidence of cognitive benefit from watching TV during the first 2 years of life. In fact, baby DVDs may actually be damaging to young development. A 2007 study led by Frederick Zimmerman and Dr. Dimitri Christakis, both at the University of Washington, found that infants learned six to eight fewer new vocabulary words for every hour of baby DVDs that were watched than babies who never watched any videos. The most detrimental effect was seen in babies between 8 and 16 months old.
The American Academy of Pediatrics does not recommend any TV screen time for young children under the age of two.
Unhappy with the FTC's decision, the CCFC continued their campaign, pressuring the Walt Disney Company (owner of Baby Einstein) to offer full refunds to people who purchased Baby Einstein videos in the last five years. Walt Disney has finally agreed to do just that.

The company will refund the current retail value of the DVD ($15.99) to anyone who purchased a Baby Einstein video between June 5, 2004 and September 4, 2009.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 07:25 
Богиня
Богиня

Чья-то, спасибо! Теперь точно с мультиками спешить не буду, но я и не спешила. Сыну почти 14 месяцев, но телевизор у меня всегда выключен, только когда муж приезжает смотрит спорт, новости иногда, и то чаще всего после того как сын спать ложится.

А вот интересно, что в моих бумажках с годового осмотра педиатром было написано что ограничивать телевизор 1 часом в день. Хотя я согласна что до 2 лет он и не нужен, лучше во дворе побегать.

Про Бейби Ейнштейна. Его только до 2-х лет нежелательно показывать? После 2-х можно?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 07:58 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
моя сегодня выдала:
"я пойду в институт а ты пока сиди на холодильнике"
и главное пошла надела мои сапожки и на выход
я ей даже дверь открыла..правдапришлось потом догонять а то так б и ушла :c_laugh

А моя на днях увидела через окно соседского мальчика на улице (она с ним в одой группе в садике) и говорит, мол, мама, пойдем на улицу, я хочу Цезарю "привет!" сказать. Я же сижу со своими книжками и отвечаю ей: " Доченька, попроси папу. Мама занимается". Она пошла, договорилась с папой и , проходя мимо меня по пути к выходу, бросила:"Мы с папой идем на улицу, а ты, мама, с нами не пойдешь! Ты занимаешься!" Причем с таким видом и в таком тоне, типа "Сама виновата!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

katuha писал(а):
Чья-то, спасибо! Теперь точно с мультиками спешить не буду, но я и не спешила. Сыну почти 14 месяцев, но телевизор у меня всегда выключен, только когда муж приезжает смотрит спорт, новости иногда, и то чаще всего после того как сын спать ложится.

А вот интересно, что в моих бумажках с годового осмотра педиатром было написано что ограничивать телевизор 1 часом в день. Хотя я согласна что до 2 лет он и не нужен, лучше во дворе побегать.

Про Бейби Ейнштейна. Его только до 2-х лет нежелательно показывать? После 2-х можно?

А чем плохи мультфильмы, по моему это тоже самое что книжки читать, новые слова узнаются и тп. Мульты типа Тома и Джери конечно бесполезные, а всякие стихотворные и песенные мультфильмы по моему хороши. Но конечно в меру - не по два часа, а по полчаса или чуть больше в день.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhust писал(а):
А чем плохи мультфильмы, по моему это тоже самое что книжки читать, новые слова узнаются и тп. .

С мультами часто идёт односторонее общение. Т.е. ребёнок случает, но не повторяет и не закрепляет. Не всегда конехцно и не на 100%, но обычно живор общение лучше.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница