|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:45 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): Тычинка писал(а): это из той же серии я надела трусы на денек а она мне зассала все! ничерта не получается ТЫчинка, к чему твои подтычки? Злость некуда излить?  Про трусы это не про денёк было если что... Марина, не обращай внимание. Я уже просто мимо постов Тычинки прохожу - у нее перманентный ПМС какой-то - что ни пост, то агрессия - все дураки и дебилы, одна она умная и знает, как правильно жить. Язык грязнющий. Если б фотки не видела ее, подумала б, что мужик какой больной на голову пишет... поставьте меня в игнор что ли  я к вам ж не лезу )) спросили как обучить 2м языкам а не так как с одним прожить ибо по русски гворить это моветон
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:46 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): это из той же серии я надела трусы на денек а она мне зассала все! ничерта не получается ТЫчинка, к чему твои подтычки? Злость некуда излить?  Про трусы это не про денёк было если что... ну так сколько лет мальчику? я писала что можетчерез несколько лет у него появится интерес а пассивная база уже дана гораздо лучше чем в зрелом возрасте учить или ты только про трусы видишь что написала?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
Альтея писал(а): Robbin писал(а): А эти специалисты уточняют с какого именно возраста надо начать говорить на русском? когда он уже хотя бы понимает речь, или хотя бы смысл сказанного? С какого месяца лучше начать? какой странный вопрос, однако... с какого вообще месяца начинают говорить с ребенком... когда начнет понимать смысл сказанного? :) это взаимосвязанный процесс - чтобы начал понимать, надо говорить: ) с рождения конечно же. я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский. п.с.жутть как распёрло страницу, еле нашла кнопку отправить сообщение, ужасно неудобно, бе
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:53 |
|
|
и ты же писала что на выходных она полностью на тебе и вечера ты с ней проводишь и только под ночь своими делами занимаешься и сказки ...и песенки .. ну кто тут с пеной у рта доказывает что это все от ребенка зависит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:54 |
|
|
Robbin писал(а): А ты с дочкой с какого возраста начала заниматься русским языком? Т.е. ты всегда с ней говоришь на англ-ом с рождения, и занимаешься русским всего неск.часов в неделю? и еще мал-ий вопрос, ты пишешь что дети имеют разную склонность к языкам. Интересно, есть ли законамерность, что если у мамы (папы) есть склонность, способности к языкам, то и у детей такие же способности к языкам? в твоем случае понятно, а вообще? Я с ней говорю по-русски, но поскольку я работаю, то общение только на русском у меня очень ограниченное. Вечером дома примерно 1.5 часа (имею в виду активное общение где я сижу и читаю книгу или что-то с ней обсуждаю), иногда меньше если вовлекается папа на английском. Утром примерно 30 минут когда собираюсь на работу. Итого где-то 2 часа в день. На выходных больше конечно же, но тоже зависит от расписания. В Россию мы не ездим, с русской бабушкой не общаемся, русского общения кроме меня у неё нет. Иногда ходим на русские playdates, но дети там маленькие ещё и между собой они редко общаются. Про склонность, откуда или от кого она берётся не могу сказать точно. Не думаю что были какие-то глубокие исследования в этом плане. В целом, дети кто более advanced (or gifted как тут называют, это не значит гении, просто более способные дети) могут иметь лучшие способности к языкам. Так же зависит от того как построен language proccesing у конкретного ребёнка и каким путём идёт cognitive development. Все же по-разному развиваются и учат по-разному, у кого-то преобладает правое полушарие, у кого-то левое (ну грубое такое сравнение). Короче говоря у детей cognitive abilities развиваются по-разному, metalingustic skills в частности. И да, в детстве легче развить определённые лингвистические способности у детей, но это не даёт 100% гарантии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marina писал(а): Mellow писал(а): То что вы называете ВСЕ, должно включать в себя - всегда и при любых обстоятельствах никогда не переходить с ребенком на английский. А не только дома и когда никто не слышит, а может сходим пару раз в воскресную школу или куда -нибудь еще. Нет, так не работает и это не есть ВСЕ. Не соглашусь ибо это просто-напросто нереально. Ребёнок всё равно слышит что вы говорите по-англисйки.Не знаю американец ли у вас муж, но общение в семье с мужем идёт на английском, общение в саду у меня с учителями идёт на английском, общение с подружками дочери-американками идёт на английском. От этого никуда не убежать. Ребёнок всё слышит. . Ну и какой же вы специалист после таких слов??? Это нормально, что ребенок слышит, как вы говорите ДРУГИМИ на инглише, но он/она с пеленок привык, что с ним мама ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО на русском/любом другом. поэтому все остальные уже не важны. Mellow писал(а): Поговорите со специалистом по двуязычным детям, может тогда поймете почему, а заодно будете готовы (хотя вы и так готовы) , что и ваш ребенок не будет говорить по-русски и после 4-5 лет перейдет только на инглиш. мне не нужно говорить, я сама специалист. Профессия это моя, тренинги были, на конференции ходила. Билингвизм изучала и читала много литературы, плюс куча примеров вокруг..[/quote] Вы не специалист, вы любитель. Я уже запуталась в ваших профессиях, они у вас меняются в зависимости от темы Цитата: это не так. Я уже давала ссылки на то, что имеется куча способов обучения детей второму языку и не обязательно "один родитель-один язык". Вы просто узко смотрите на проблему.. Да узко , потому что широко не работает. И это не только мое мнение. Читать можно скалько угодно, но на практике это не работает Цитата: я рассматриваю русский или любой другой язык в этом возрасте как способ развития ребёнка, мозгов, полушарий и так далее по списку. . Для нас это тоже важно. Цитата: Хотя нет, исклйцухение когда мама не говорит по-английски и русский - это единственный способ общения.. у меня муж по-русски не говорит, так что это не ко мне.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:01 |
|
|
Тычинка писал(а): ну так сколько лет мальчику? я писала что можетчерез несколько лет у него появится интерес
Мальчику как и моей Анюте, разница у них 2 недели. Я кстати везде пишу, что интерес может возникнуть позже, это ты сама не читаешь. И даже во взрослом возрасте. Может в колледже захочет да пойдёт русский учить. НУ будет с акцентом говорить, ну и что. Главное что говорить сможет. Тычинка писал(а): говорит с ней по русски тк он русский знает хорошо
и как твое исследование с 2 часами в день активного изучения в день соотносятся с леденящей душу историей о маме переводчике у которой деть не говорит по русски вообще Муж у меня говорит плохо по-русски. Я везде это писала. Я нигде не писала что он очень хорошо говорит по-русски. Когда-то говорил. Сейчас не говорит. Сейчас уже почти полностью на ангийском так как у дочери уровень языка и словарного состава на порядок выше чем пол-года назад. Как соотносятся мои истории? По-моему прекрасный пример что дети разные и способности у детей разные. Тычинка писал(а): и ты же писала что на выходных она полностью на тебе и вечера ты с ней проводишь и только под ночь своими делами занимаешься
вот неуймётся..а тебе-то что? Ещё раз повоторю что я писала об активном общении на русском. Мы помимо этого ещё crafts делаем, кино смотрим, прыгаем через скакалку и т.п. Чего тебе ещё надо? По теме сказать нечего, начинаются личные назеды? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:06 |
|
|
Mellow писал(а): Это нормально, что ребенок слышит, как вы говорите ДРУГИМИ на инглише, но он/она с пеленок привык, что с ним мама ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО на русском/любом другом. поэтому все остальные уже не важны. . Опять повторюсь что дети разные. Есть те, кто прекрасно понимают в достаточно юном возрасте что мама-то прекрасно и по-английски может.  Просто вы с таким никогда не сталкивались. Mellow писал(а): Я уже запуталась в ваших профессиях, они у вас меняются в зависимости от темы . профессия у меня одна - учитель ESL. Bilingual education - часть ESL программы. У нас в штате по-крайней мере. Mellow писал(а): Читать можно скалько угодно, но на практике это не работает . Работает и реальные примеры есть. Если вы с таким не сталкивались, не пишите. Не говорю уже что пишут это не просто с головы, а по реальным системам. Minority Language at Home (ML@H) - система очень успешная и реальных примеров кучи, по ним диссеры пишут. Так что предложенная вами система один родитель - один язык не одна единственная опция. 
Последний раз редактировалось marina 05 окт 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): спросили как обучить 2м языкам а не так как с одним прожить ибо по русски гворить это моветон Лучшая защита - это нападение, вот и нападают, когда сказать больше нечего. Я уже говрила, в таких темах , как коршуны мамки закомплексованные налетают - не надо оно нам, не заговорят, испанский и китайский не моветон, а любой СНГ-эшный оно самое. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки, прошлась вскользь по-теме (  ругани, что-то много) я окунула ребенка в англоязычную среду в 3 года, в этом возрасте мы еще и русский то толком не знали и английский для нас чудищем-юдищем был. Все это время мы говорили с ним только по-русски. Сейчас ему 17, он в совершенстве знает оба языка, говорит без акцентаи нарусском и на английском, и немного пишет и читает на русском. Да, я вкладывала в это силы, занималась, но он никогда не стеснялся говорить по-русски. Большой проблемы в изучении русского языка я не видела, шло все достаточно естественно. Надеюсь, что малышка тоже будет хорошо знать русский, хотя с братом они чаще говорят на английском. Опять же, если спросить ее сказать все то же самое на русском, она повторит без запинки. Наверное английский для нее сейчас более интересен, ведь до 3-х лет она говорила только на русском
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:25 |
|
|
OPOL - One Parent, One Language метод не всегда работает, о чём я и писала вначале. Кому как повезёт: Цитата: Several Japan specific studies, however, have questioned both the practicality and effectiveness of the OPOL strategy (e.g.: Hoffman, 1985). For example, in her comprehensive and intriguing exploration of language use in intermarried families in Japan, Yamamoto (2001) found that the use of the OPOL strategy does not guarantee active bilingualism. Her data suggests, rather, that both parents using the ML@H strategy is more effective in fostering active bilingualism. Billings (1990) also administered a questionnaire to Japanese-non-Japanese interlingual families comprised from a range of linguistic backgrounds, and reported that ML@H is the most likely strategy to lead to active bilingualism, whilst OPOL leads to either active or passive bilingualism. Similarly, Noguchi (2001) goes so far as to say that OPOL is not shown to positively promote bilingualism, but rather, in concurrence with Billings, posits that families adopting the ML@H are far more likely to support active bilingualism in their children. Regarding the so-called mixed strategy, while Noguchi finds that the parental mixing of languages can in fact be viewed as providing a positive model of bilingualism, Billings claims that families who use a mixed strategy tend only to support the acquisition of passive bilingualism.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Тычинка,ставь знаки препинания плиз,так нифига не понятно что написала
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina , спорить нам с вами бесполезно - каждый останется при своем мнении. Но помню, что вы всегда предвзято относились ко всему русскому и РФ ненавидите. Я же с точностью до наоборот.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin писал(а): я же имею в виду русский как 2ой язык, а не основной английский. а мне все равно непонятно. Лично я говорила по-русски потому, что не говорить с ребенком по-русски не могла. Просто "потому что" а не "для того чтобы". Второй, первый... не знаю, не знаю. У счастью у нас подобных вопросов не возникало. Может быть именно поэтому ребенок и говорит по-русски свободно, и в голову ему даже не приходит со мной говорить на английском.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 21:36 |
|
|
Mellow писал(а): помню, что вы всегда предвзято относились ко всему русскому и РФ ненавидите. .  нигде никогда не писала что РФ я ненавижу... нда..то что вы ярый русофоб тут все знают 
|
|
 |
|
 |
|