|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, у кого проблемные детки, в той же самой книге "BABY WHISPERER" есть целый раздел посвященный разным психологическим типам как ребенка, так и родителей, а также советы, как лучше понять разных деток. Очень познавательно, советую. Важно не пытаться исправить персоналити (уж такие они родились) а помочь им легче адоптироваться.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
наша тоже кэриер не оч любит. Я его купила так как в первые 2 мес. я не могла даже поесть так как малую надо было носить туда-сюда или просто держать на руках когда спит. Приучала постепенно, когда посадили в первый раз она сразу в истерику, попробовали опять через пару дней, утром когда она была в хорошем, превосходном для неё настроении. Посидела она там 15 минут - я с ней туда сюда по комнатам ходила при этом. Начала немного капризничать, подождала, не сразу её оттуда доставала. И так делала несколько раз - могла хоть перекусить. Помощи не было когда муж на работе и выхода особо не было. Так хоть руки себе освободила. Опять же когда она начала вес набирать в 3 мес. я уже на руках не могла долго носить, а сидеть она уже и не хотела просто на руках. Короче, пользовалась кэриером когда она капризничать в свинге начинала или когда мужа дома не было и мне её успокоить надо было. Она привыкла немного там и уже могла сидеть до 1.5 -2 часов. Если с ней ходить, оссобенно быстро то будет она сидеть включая на улице, но не более вышеуказанного времени. Сейчас она уже 18 паундов и я крйне редко им пользуюсь на улице если надо поехать в транспорте общ или куда-то где коляска не пройдёт. Мы ним пользовались дома в 2-4 мес, от рук она отучилась и теперь её по долгу носить не надо.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Незабудка писал(а): Девочки, у кого проблемные детки, в той же самой книге "BABY WHISPERER" есть целый раздел посвященный разным психологическим типам как ребенка, так и родителей, а также советы, как лучше понять разных деток. Очень познавательно, советую. Важно не пытаться исправить персоналити (уж такие они родились) а помочь им легче адоптироваться. это уж точно, персоналити всё равно не исправишь.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 13:37 |
|
|
Diana Dar писал(а): Алина, а когда она вот так на улице орать начинает, вы на руки брать пробовали? наша по началу тоже в коляске недолго сидела, минут 15, а потом так же хныкать и расходилась в истерику. Я хныкания игнорировала, она иногда успокаивалась. Что помогало это быстро идти с коляской, короче скорость прибавить. Если она орала, то на руки брала, несла, другой рукой коляску катила кое-как. Она успокаивалась. Я её тут же обратно в коляску. После такого проделывания несколько раз она уже не орёт. Домой не неслась сразу. Только шла когда она и после нескольуих подъёмов на руки опять начинала всё равно плакать - значит или мокрая или спать хочет. Дома точно было в дайпере или ложила её спать на нэп. Ваша может уже знает, что вы её домой сразу вот и орёт. Ей дома всё знакомо, а на улице некомфортно пока. У нас улицы тихие, людей мало. А вообще, многие с детьми видела гуляют и я слышала несколько раз мимо меня с колясками и там детки плакали, а родители просто продолжали идти нормально. Не обращайте внимания на тех, что пялится. Уверена, что те у кого детки свои есть вас понимают.
так сразу на руки и беру. иногда успокаивается а иногда продолжает и на руках орать. вот вчера продолжала и на руках орать. спать скорее всего хотела. в коляске бывает засыпает, не знаю что ей помешало...... плачут детки, у моей такой голосина (не знаю в кого) что весь квартал наверно слышит. ужОс 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
нас спасал режим. Я никуда не выходила, если знала что скоро время сна например. Или если выходила, то с расчетом вернуться до времени сна. Сейчас у меня деть жутко порядок любит. У него биологические часы с точностью плюс-минус 10-15 минут. Например он в 10 утра завтракает, он уже в 9:50-10 сам садиться в свой стульчик, вытаскивает изо рта и кладет соску рядом и говорит: ням-ням. Я читала что детям легче, когда они знают точно, что их ожидает, это уменьшает беспокойство and they feel smart, и они уже не возмущаются когда все одно и то же и предсказуемо. И мне самой намного легче - когда я знаю как день будет построен.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:10 |
|
|
Девчата, по поводу кому что дети испортили :) У меня сын родился в ноябре и вот подходит Н.Г., сыну только полтора месяца, ни хрена не спит, я за эти 6 недель уже просто мертвая, на лице одни скулы и нос остался :)) в общем время 11-55 ночи, я наконец-то смогла укачать ребенка и положить, саму уже трусит от усталости и расстройства, что так новый год отмечаем. Захожу на кухню, а муж стол накрыл - индюшачьи запеченные грудки, виноград и соленые огурцы  вот тут то я и разревелась  дала себе слово, что никогда больше детей к Н.Г. рожать не буду 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
О, да! Я тоже никуда не хожу перед сном. Если только вечерняя прогулка на руках на 15 минут. А утром может 30 минут примерно в коляске. Тоже завидую родителям, у которых детки спят и спокойно засыпают в колясках! У нас 1.5 часа режим и тоже +/- 15 минут. В карсите в машине иногда спокойно засыпает, иногда приходится доставать на руки, даже сиську приходится давать в случае полнейшего конца света. Но мы редко ее берем с расчетом, чтобы она в машине спала. Только если уж очень нужно всем вместе куда-то ехать. А у нас радость! Отселили вчера нашу красавицу в ее комнату!!! УРА!!! Я так хорошо не спала очень давно! Всего лишь 2 раза к ней встала покормить. Ни от каких шорохов, пыхтений не просыпалась! Мужа не заставляла перевернуться на бок, потому что он храпит! И проснулась она на полчаса позже в 7 часов! Так что может теперь и кекс будет возможен!  А то я вчера уже напугала мужа, что может ожидать только, когда ей год исполнится.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Geselle писал(а): нас спасал режим. Я никуда не выходила, если знала что скоро время сна например. Или если выходила, то с расчетом вернуться до времени сна. Сейчас у меня деть жутко порядок любит. У него биологические часы с точностью плюс-минус 10-15 минут. Например он в 10 утра завтракает, он уже в 9:50-10 сам садиться в свой стульчик, вытаскивает изо рта и кладет соску рядом и говорит: ням-ням. Я читала что детям легче, когда они знают точно, что их ожидает, это уменьшает беспокойство and they feel smart, и они уже не возмущаются когда все одно и то же и предсказуемо. И мне самой намного легче - когда я знаю как день будет построен. +100 У нас так же. Как установился режим к 5,5 мес., все с "трипами" завязали. Сидим дома, только старшего из школы, в Whole Foods или Trader Joe's, и по нашему нейбохуду пробежаться - и домой, домой. Если вышли из графика, все капец на пару дней - опять в ритм входить. Вот с ужасом крещения жду - собраться всем, в церкви службу отсидеть (1 час) и сама церемония, а затем ланч назначен и еще сфоткаться хотели. Думаю разбить это дело: сразу после крещения домой спать, а уже потом есть (только это уже ужин будет, $$$$$ на неск. персон-то)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:22 |
|
|
lucky bride писал(а): Захожу на кухню, а муж стол накрыл - индюшачьи запеченные грудки, виноград и соленые огурцы вот тут то я и разревелась  дала себе слово, что никогда больше детей к Н.Г. рожать не буду  
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:27 |
|
|
Beloved, не ради праздного интереса, а так на заметку себе. Вы как определили, что у малой реакция на молочку: ч/з себя (свою диету) или уже давали ей творог или йогурт?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Jenny.H писал(а): Beloved, не ради праздного интереса, а так на заметку себе. Вы как определили, что у малой реакция на молочку: ч/з себя (свою диету) или уже давали ей творог или йогурт? После йогурта, примерно минут через 7-10 по всей мордашке красные пятна пошли и держались где-то пару часов. Пробовала козячий йогурт - пятен меньше, не так явно выражены, но все равно есть. Но у нее еще и экзема по телу гуляет, так, что молочного, глютена, яиц, сои, я не ем, только очень иногда могу шоколада или кофе декаф., когда уже пипец полный и жизнь моя кажется закончена.  Потом вспоминаю Алентову, с ее "в 40 лет жизнь только начинается" и думаю, нужно ж дожить до этого начала хищно похрустовая шоколадом.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
А у моей ДД был назначен за 2 дня до моего ДР. Я очень не хотела, чтобы в один день или около него! Ну она и родилась за 2 недели  В итоге свое 30-ти летие в этом году справила только с Дженни, муж в командировке был. И помню с утра у меня была мысль, что хотела бы как подарок - проспать всю ночь. Т.к. в самом начале они еще не спят по ночам нормально.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Beloved писал(а): у меня ДР было на прошлой неделе. Планировали в дисней ленд ехать, пока еще пузо позволяет. За три дня у сына температура до 104.5 поднялась и очень плохо сбивалась. Очень надеялись на розеолу, а не что-нибудь серьезное. Сыпь высыпала как раз в день рождения - это был самый лучший подарок!!!! Естественно в дисней не поехали, вечером только заказали take out из ресторана. Со вторым дью дейт 27 декабря)))) еще веселее 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 05 окт 2011, 21:30 |
|
|
Geselle писал(а): Сейчас у меня деть жутко порядок любит. У него биологические часы с точностью плюс-минус 10-15 минут. Например он в 10 утра завтракает, он уже в 9:50-10 сам садиться в свой стульчик, вытаскивает изо рта и кладет соску рядом и говорит: ням-ням.
У наших знакомых такой же сын. Когда его мама второго ребёнка рожала я с мальчиком сидела. Она мне на 2 листа инструкции написла по часам что делать и где что можно найти. Так они мне и не понадобились. Мальчик сам брал меня за руку в положенное время и вёл туда куда надо - в ванную, на кухню, в спальню.... Мальчику 2 года тогда было.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|