Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже после года намного легче стало. Я первый год думала иногда: как жалко что ни мамы здесь, никого нет, хотя бы иногда отвлечься, выйти из дома без малыша, перезарядить батарейки. А сейчас я его ни с кем уже не оставлю, мне и с ним везде хорошо. Такой смышленыш стал!
Я в 4 ребенкиных месяца говорила что больше ни-ког-да рожать не буду. А сейчас бы запросто. В родительстве опыт - великое дело. Первый раз я многое не понимала и чувствовала себя беспомощной (ну покормила, поменяла, поиграла - почему плачет, чего ему еще надо?) А сейчас я уже наученная: и чего надо, и когда спать укладывать, и как перевозбуждаться не давать, и вообще я уже знаю как сделать себе жизнь легче - это раз, и что все трудности действительно проходящи - это два. И к своеобразному режиму сна я уже тоже привыкла, а сначала с непривычки хотелось застрелиться=)
Вообщем разница от 0 детей до 1 - огромна пропасть, имхо. Все перекраивается так радикально. А уже 2, 3 и больше детей - вопрос time management и все, уже по свободе делать что хочешь в любое время не страдаешь (имхо все конечно). Это конечно все вольные размышления, так как ребенок у меня все же один=)))

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще я понимаю, почему у всех свекровей дети всегда всю ночь спали, не болели, забот не доставляли и все подряд ели. Мне вот уже сейчас кажется, что первый год был не так и плох и я чем дальше, тем больше забываю как бывало хотелось застрелиться поначалу. И чем дальше, тем больше мне кажется, что я такая вся умная как вутка да опытная, да все было еще вполне прекрасно. И это сейчас, когда только несколько месяцев как жизнь наладилась. А что я буду говорить через 20 лет тогда! Что все было зашибись как хорошо, потому что ясный пень я чудесная мать была и был у меня ребенок всегда всем доволен и счастлив круглые сутки, и делал все что я хотела по взмаху брови. И главное - я кажется скоро сама в это буду верить=))) да уже почти

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 21:59 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
А вот у меня вопрос. Как на второго решаются? Мне бы и хотелось, да чем быстрее, тем лучше. Так сказать отделаться, пережить, а они потом друг с другом будут играть. Но, пардон, зачастую к вечеру, да и с утра просто нет желания никакого кекса :c_laugh Муж уже говорит, раз хочется, так давай хоть попрактикуемся :c_laugh Есть ли нормальный кекс после рождения ребенка?

у нас нет. Тоже или не до этого или уже поздно и тишину нарушать не хочется..... муж вообще говорит, я на тебя теперь как на мать больше смотрю, оссобенно с гв :f_argg
я вот тоже прекратить это хочу как Beloved, но даже раньше года. Нам сейчас 7 мес, думаю в 9 её на одну формулу перевести. Сейчас она только один раз в день формулу употребляет. Мне уже так надоело пампить на каждый мил и диету соблюдать!

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
И вообще я понимаю, почему у всех свекровей дети всегда всю ночь спали, не болели, забот не доставляли и все подряд ели. Мне вот уже сейчас кажется, что первый год был не так и плох и я чем дальше, тем больше забываю как бывало хотелось застрелиться поначалу. И чем дальше, тем больше мне кажется, что я такая вся умная как вутка да опытная, да все было еще вполне прекрасно. И это сейчас, когда только несколько месяцев как жизнь наладилась. А что я буду говорить через 20 лет тогда! Что все было зашибись как хорошо, потому что ясный пень я чудесная мать была и был у меня ребенок всегда всем доволен и счастлив круглые сутки, и делал все что я хотела по взмаху брови. И главное - я кажется скоро сама в это буду верить=))) да уже почти

:m_yes
а после второго это уж точно
у меня мелкая хоть и спит вобщем хуже чем старший, а сейчас вот особенно, и разбалованная вообще, а все равно зашибись все отлично :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:10 
Богиня
Богиня

после родов и пары первых месяцев я решила, что если рожать второго, то тоже в скором времени. Муж говорит, а точно хочешь ещё одного после того, что мы тут с нашей девушкой проходим? я, да, надеюсь второй будет поспокойнее. Я сначала по незнанию об уходе и так далее не очень и хотела второго, один и точка. Но сейчас уже как-то всё знакомо и двое всё-таки лучше деток. Решила, что хочу забеременеть через год, так что когда родится второй Саммэр нашей будет уже полтора года. Вообще, главная причина почему я хочу закончить с детьми сейчас, это моя работа. Хочу наконец закончить мою учёбу и работать, заниматься любимым делом, а не прерываться потом. Сейчас учиться можно, а вот работать с малышами...

В следствии этого у меня вопрос ко всем мамочкам здесь, как вы с работами и детьми?? когда выходите работать или учиться? как вы оставляете деток без вас и на сколько в день, и в каком возрасте они у вас начали оставаться с нянями? что лучше, няня в доме, дэйкер или а пэйр?? я вот пока боюсь оставлять малую с чужими. Какой у кого опыт с этим?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с первым вернулась к обучению, когда ему было 4 месяца, с дочерью тоже, когда ей было 4 месяца. Оставляю детей на мужа, подбираю классы так, что бы муж был дома.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
у меня мелкая хоть и спит вобщем хуже чем старший, а сейчас вот особенно, и разбалованная вообще, а все равно зашибись все отлично :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я оба раза выходила на работу в 12 недель. Старший был немного с бабушкой, потом с няней до 2.5 лет, потом в сад на полный день. Маленькая пока с папой и няней, с садиком наверное будем делать так же.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже после года нааамного легче с ребенком стало, хотя он и до года у меня довольно-таки беспроблемный был. Кстати, это и останавливает со вторым ребенком, так как невольно закрадывается мысль: ну не может же два раза так повезти :c_laugh А если серьезно, то может я такая мамаша неорганизованная, но я знаю, что на двоих меня хватать не будет, и старшего я обделять не хочу. До 3х лет я его ни в какие садики отдавать не буду, так что и со вторым мы решили еще погодить.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 03:52 
Богиня
Богиня

Цитата:
а зачем баунсер? у нас свинг! и качать не надо.

наша свинг не любит. может там посидеть минут 10 когда в хор. настроении. но она и в крибе может карусель посмотреть или на коврике тоже....так что свинг нам не пошел.

Цитата:
А вообще, вы уж меня извинте, но мне ваш настрой совсем не нравится У меня сын тоже тяжелый был первый год, первый месяц просто удавиться, потом 3 мес. очень тяжко и мамы у меня ни одного дня не было, но столько негатива к жизни и ребенку у меня не было. Вернее у меня негатива вообще не было, просто подыхала потихоньку

да мне тож не нравится....конечно так не всегда. дома я еще могу с ней справится а на улице....
вчера у меня ДР было, я так захотела киевского торта, надо было 2 остановки пройти до магаза. только до магаза дошла она начала ныть и ныть а потом больше и вообще разоралась. неслась с ней домой. люди еще тут пялятся аж шеи сворачивают. ппц!! я уже на них рявкала.
вот спрашивается чего ты разошлась? поспала дома, покушала, я тебя одела, сидела каталась в коляске а потом начала хныкать а через 10 минут и верещать.
а бывает и нормально час катается, еще и подремает в коляске....
но я ж от дома отойти не могу. наяриваю кругами, чтоб сразу домой как разорется.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 04:02 
Богиня
Богиня

но я не скажу что у нас все так плохо...т-т-т. да бывают моменты когда повеситься хочется а так терпимо.
ну да, не выйдешь с ней никуда надолго, не поедешь и развлекать надо постоянно. она даже недовольствует когда я отворачиваюсь от нее и не смотрю на нее. надо наверно отучать..

в слинге и бебибьерне пытаюсь носить, не очень ей нравится....сидит минут 15 макс. и начинает вкручиваться и ныть.
ей надо постоянно чтото новенькое. где ж я ей столько аттракционов наберу :c_laugh

_____

кекса у нас тоже нет. мне вообще както о нем даже думать не хочется.....
когда есть свободная минутка хочется отдохнуть.....
да и вообще после родов мне там пардон все так зашили что вообще больновато :be

второго ребенка я хочу, но не ближайшие 8-10 лет точно. хотя кто его знает :b_wink
сначала буду любить и выцеловывать ее одну, не смогу наверно я делить любовь на двоих.....вот смотрю на нее, и не смогу обделять ее. все внимание сначала одной а когда вырастет тогда и ворого можно.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diana Dar писал(а):
В следствии этого у меня вопрос ко всем мамочкам здесь, как вы с работами и детьми?? когда выходите работать или учиться? как вы оставляете деток без вас и на сколько в день, и в каком возрасте они у вас начали оставаться с нянями? что лучше, няня в доме, дэйкер или а пэйр?? я вот пока боюсь оставлять малую с чужими. Какой у кого опыт с этим?

Учится вышла когда моей было около 8 месяцев. Но я брала классы online и всего раз в неделю in person по вечерам. В ясли она пошла в 11 месяцев на полный день. Была бы возможность, то отдала бы в ясли раньше, месяцев в 6 на пол-дня думаю идеально.
Сравнивая сейчас всё, я думаю что сад всё-таки лучше чем няня. Но это только моё мнение, никому не навязываю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
сначала буду любить и выцеловывать ее одну, не смогу наверно я делить любовь на двоих.....вот смотрю на нее, и не смогу обделять ее. все внимание сначала одной а когда вырастет тогда и ворого можно.

Алина, я тоже раньше думала что как можно разделить любовь на двух детей. Вполне возможно, обоих детей люблю. Я больше боялась ревности старшего к младшему, пока у нас все нормально. Старший сын даже пытается втянуть младшего в свои игры, только пока рано младшему. Надеюсь что дети будут играть вместе, как младший подрастет, все-таки у них не очень большая разница в возрасте.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:33 
Богиня
Богиня

У моих сыновей разница 16 мес. Ну что могу сказать: на ночь мы укладываемся спать так: я чуть ли ни ногой глажу старшего по головке, орущего младшего качаю на руках, собаки лают, муж пытается работать. :a_plain За ночь оба просыпаются по 2 раза, один на кормление, другой просто так, а днем у них режимы не совпадают, так что про сон я уже давно забыла, и меня это как-то и не беспокоит особо. Плюс младший спит днем только на руках. Как мы решились? Очень просто: у нас няня на полном рабочем дне и без выходных, хаха. Без нее я бы рожать второго так скоро не стала. Сейчас у нас моя мама гостит, по-моему она уже считает дни до отлета, хихихи, а я нормально, думаю, как младший станет сидеть и ест прикорм, сократим существенно часы у няни. Так что хочу всех поддержать, this too shall pass, и мы будем с улыбками вспоминать это время.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 12:44 
Богиня
Богиня

alina07 писал(а):
да мне тож не нравится....конечно так не всегда. дома я еще могу с ней справится а на улице....
вчера у меня ДР было, я так захотела киевского торта, надо было 2 остановки пройти до магаза. только до магаза дошла она начала ныть и ныть а потом больше и вообще разоралась. неслась с ней домой. люди еще тут пялятся аж шеи сворачивают. ппц!! я уже на них рявкала.
вот спрашивается чего ты разошлась? поспала дома, покушала, я тебя одела, сидела каталась в коляске а потом начала хныкать а через 10 минут и верещать.
а бывает и нормально час катается, еще и подремает в коляске....
но я ж от дома отойти не могу. наяриваю кругами, чтоб сразу домой как разорется.

Алина, а когда она вот так на улице орать начинает, вы на руки брать пробовали? наша по началу тоже в коляске недолго сидела, минут 15, а потом так же хныкать и расходилась в истерику. Я хныкания игнорировала, она иногда успокаивалась. Что помогало это быстро идти с коляской, короче скорость прибавить. Если она орала, то на руки брала, несла, другой рукой коляску катила кое-как. Она успокаивалась. Я её тут же обратно в коляску. После такого проделывания несколько раз она уже не орёт. Домой не неслась сразу. Только шла когда она и после нескольуих подъёмов на руки опять начинала всё равно плакать - значит или мокрая или спать хочет. Дома точно было в дайпере или ложила её спать на нэп. Ваша может уже знает, что вы её домой сразу вот и орёт. Ей дома всё знакомо, а на улице некомфортно пока.
У нас улицы тихие, людей мало. А вообще, многие с детьми видела гуляют и я слышала несколько раз мимо меня с колясками и там детки плакали, а родители просто продолжали идти нормально. Не обращайте внимания на тех, что пялится. Уверена, что те у кого детки свои есть вас понимают.

Наша нам так анивёрсари нашу 5тилетнюю испортила. Мы в дорогой р
есторан пошли, мало того, что н ланч из-за малой так как она днём лучше себя ведёт, так она нам там долго посидеть не дала. Вино муж допивал уже вставая из-за стола. Мы заказали, пока приготовили и принесли, малая уже кряхтеть начала, крутиться. Качание помогло на 10 минут, потом муж её на руках держал, пока я запихивалась милом побыстрее. Затем я её держала и муж доедал одновременно махая про счёт официанту. Десерт нам с собой приглост взять вообще. Я уже молчу про то, что я никак нарядиться не могла, ни волосы распустить (длинные) так как малую на каблуках я носить не могу и волосы всезде попадают, тянут когда её держу или наклоняюсь к ней. Тогда ей было 4 месяца. сейчас получше немного в том плане, что она может посидеть тихо минут 20-30 в ресторане, даже если качать, всё рвно на долго не хватает. Так что как видите, не только у вас такое капризное и димендин дитё.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница