|
Автор |
Сообщение |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Девочки, ну вот я и родила:)Мальчика (мы не знали кто будет). хотя дью дэйт у меня была на 10 октября, но малыш захотел родиться раньше:) Вчера ,3 октября, в 9-15 вечера. Может знаете, что я в этот раз хотела натуральные роды вне госпиталя- в birthing center с мидвайфс, чтобы иметь возможность рожать в той позе, в какой мне удобно, а не на спине, как в прошлый раз в больнице. В понедельник ночью (в 3 утра) у меня отошли воды, но потом весь день никаких признаков схваток не было, мне моя мидфвайф сказала приезжать в 4 часа вечера в этот центр, чтобы проверить как у меня дела там обстоят. Сервикс у меня был еще только наполовину готов, раскрытия как такового не было( может 1 см). Она мне сказала, что по их правилам они могут дать мне 24 часа с момента отхода вод до родов, а если не будет активности , то я не смогу рожать у них, а буду направлена в госпиталь. Я понимаю их консерн. Но рожать в госпитале мне так не хотелось с питоцином или еще хуже если б на кесарево послали. Но у меня и правда не было никакой активности, как обычный день шел. Мидвайф сказала, что даст мне время до утра нового дня, и там уже посмотрим что делать будем. Посоветовала мне выпить касторового масла для ускорения процесса, но гарантии дать не могла, что оно подействует на меня. В общем, выбирая из двух зол меньшее ( возможность рожать с питоцином в госпитале, либо попробовать касторку), я решила выпить касторовое масло. Как сказала мидвайф, оно вызывает диарею, и также заставляет матку сокращаться ( не у всех правда работает). Я выпила его в 6 часов вечера , через полчаса начался понос ( простите:), в 7-20 где то стала чувствовать схватки небольшие, но не могла понять, то ли это схватки, то ли кручение живота при диарее. Потом они стали сильнее буквально минут за 20, такой силы, как у меня были в прошлых родах на последних стадиях, но мне муж сказал, что это просто из за того, что все таки стимуляция получилась, поэтому схвати сильнее. Но они были и правда сильные и частые, каждые 1,5 -2 минуты. Я позвонила мидвайф, спросить когда мне ехать к ней, она сказала, что когда не смогу говорить при схватках. Но уже через несколько минут схватки стали больнючие, и я чувствовала , что долго так не протяну. Сказала мужу звонить опять мидвайф, что я все же сейчас приеду, иначе потом не смогу передвигаться. В общем, приехали в центр около 9 часов вечера, мидвайф меня посмотрела, сказала, что видит голову уже внутри, и перевела меня в комнату для родов ( как спальня обустроена). Я прям там встала у кровати , и стала пушать. Очень помог массаж спины, который мидвайф делала. В общем , я быстро управилась, наверное, раза 4 напряглась, чувствовала , как голова вышла, как плечи и вообще как ребенок выскочил( в прошлый раз в больнице не чувствовала). Но было больно, конечно, толкать, и хоть мне и говорили расслабиться и дышать ровно, я не могла так- мне надо было кричать:) Вот так, стоя, родила у кровати:) мне тут же между ног ребенка дали мне в руки, потом положили на кровать и я там лежала с малышом на груди, пока мне зашивали небольшой разрыв. Мы пробыли в этом центре в общей сложности около 2,5 часов- с 9 до 11-30 вечера, и поехали домой, так как там делать было нечего больше и мы все спать хотели. И то основное время ушло у мидвайф на заполнение бумажек , которые я к педиатру отнесу через пару дней. Моя старшая дочка (2 года 5мес) была там в центре , слышала как я кричала( но не видела процесс). Но она знала, что мама братика рожает. Потом она сидела со мной на кровати , любовалась братиком:))) А я дома сейчас , и как то непривычно иметь сыночка:) кажется, что не знаю, с какой строну к нему подойти- опять как неопытная:) Получается, что в этот второй раз мои роды были очень быстрыми- 2 часа от начала схваток до родов. И опять я чуть по дороге не родила, как и в прошлый раз:)
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:20 |
|
|
Birdy, поздравляю с сыночком!  Какая же вы все таки смелая - я бы вот сроду не решилась рожать не в госпитале! Растите здоровенькими и крепенькими!!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
бирди поздравляю классно все получилос 
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:29 |
|
|
Берди,Поздравляю с сыночком!!!теперь и доча и сынка есть))) прикольно так,оставлять сюрпризом пол ребенка)))) Хороший рассказ!  Хорошо,что все прошло,как вы хотели!
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:30 |
|
|
Alisochka писал(а): Другими словами, бери что дают и побольше, побольше Да я так поняла, что надо хапать даже то, чего не дают  - тихонько подворовывать из бассинета 
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:31 |
|
|
Alisochka писал(а): Другими словами, бери что дают и побольше, побольше Девы, у меня вот опять вопрос. А в госпитале будут кормить или везде по-разному? Я ж там два дня буду( если естественно рожать получится),а то и больше, если через кесарево. мы заказаывали по телефону,в палате мень было,выбор блюд большой. На крайняк там много кафешек,муж сгонят купит.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да и я бы не рискнула,но молодчина, ест идеи и их поддерживают хорошо, что вс еблагополучно девочки,а кто нибуд знает как там кимочка.уж наверное родила ,может ее уже из списков удалит ,хотя кто знает 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 11:34 |
|
|
ой да с едой там все отлично .по телефону заказываеш и достаточно не плохо мне первые сутки не светит ,после кесарева одни соки и желе
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Birdy, поздравляю! Так быстро вы уехали из центра, всего через пару часов.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Спасибо, девочки! Знаете, я тут поймала себя на мысли, что в этот раз могу сокращать мышцы влагалища после родов , а в прошлый раз после родов я не чувствовала там ничего несколько дней, все было какое то вывернутое наизнанку( по ощущениям). А сейчас все могу чувствовать и сокращать мышцы там. Ой, как я рада, что все позади ( схватки:)
|
|
 |
|
 |
Nezabydka_11
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 13:13 |
|
|
_________________ http://usarmy4rus.blogspot.com Служба в Армии США
Последний раз редактировалось Nezabydka_11 13 апр 2012, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а кто-нибудь использует cloth diapers, которые можно мыть и заново использовать? У нас знакомая на них перешла с обычных и говорит, что такая экономия теперь на дайперах. Жалеет, что раньше не перешла и много денег выбросили на обычные.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Birdy, поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 16:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Birdy,С сыночком Вас!!!!!! Скоро вот моя очередь,я себя конечно морально подготавливаю,но боюсь до ужаса(рожать)!)))))
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -18 Добавлено: 04 окт 2011, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Birdy, поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
|