|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
eyelash я делала по инструкции своей йогуртницы=) Брала 1240 ml молока (42 унции) и на это кол-во 6 унций plain йогурта с живыми культурами. (потом я уже перестала точно отмерять и просто клала несколько ложек) Сначала не во все молоко, а в небольшое кол-во - так легче размешать без комков, а потом уже все смешивала с остальным молоком. И в сухие стерилизованные (ну это громко сказано, я просто кипятком их обдавала) банки разливала это все. Да, только молоко в которое вы добавляете йогурт должны быть комнатной температуры, так что я его чуть подогревала или доставала заранее и оставляла на столе. Меня устраивал йогурт жидкой консистенции, но если хочется потверже, то сначала молоко надо нагреть до 203 F (это когда оно начнет уже лезть вверх по кастрюльке), выключить и остудить до тогокак добавите йогурт. Живые культуры погибают при нагревании, поэтому в горячее не добавляйте и на плиту с уже добавленным йогуртом тоже не ставьте. Потом все это разливается по банкам и мою йогуртницу надо было включать то ли на 7, то ли на 8 часов, посмотрите на сколько вашу по инструкции. И все=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 10:32 |
|
|
Посмотрела - на whole milk у меня надо 8 часов, на 2% молоко - 10 часов, на skim milk 12, и на какой-то специальный starter из пакетика -12-15. Я делала только из цельного молока, за 8 часов скисало как надо (она у меня кажется до 110F греет, если память не изменяет)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, ты в какой посудине замораживаешь бульон?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 11:31 |
|
|
Beloved я по рабоче-крестьянски замораживаю его в пакетах=))) ziploc bags которые Сначала хотела замораживать в стекляных контейнерах, но потом прочитала что это плохая идея, могут треснуть. Хотя по идее если оставить место для расширения жидкости должно быть нормально.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 12:10 |
|
|
Geselle, Я о них тоже подумала, а потом меня стала думу думать насчет BPA? Че думаешь, оно тама есть? А то я даже не в состоянии сейчас инфу "переваривать".
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 12:34 |
|
|
Beloved Ziploc говорят, что они не используют BPA. SC Johnson does not use BPA in its plastic products, Ziploc® Brand Bags and Containers. http://www.ziploc.com/pages/TopFAQs.aspx
А то я даже не в состоянии сейчас инфу "переваривать". А что случилось? hope you feeling well!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 12:42 |
|
|
Geselle, Geselle писал(а): А что случилось? hope you feeling well! Дарина моду заимела спать тепереча тока с титькой... всю ночь не отпуская  А я не могу всю ночь по стойке смирно спать, перекладываю спать в криб, она просыпается и голосит во всю. Сегодня пошли спать почти в 5 утра, встала в 7:30, потом пару часов было не то сон, не то "провал" куда-то, вообщем сижу как прибитая мешком из-за угла... а экзема все чешется, после таких ночей. Вот такие именины у нее сегодня (8 месяцев)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем ты ее переклыдваешь? пусть с тобой спит - не идеально, но лучше чем вообще не спать. (аккуратно пальцем между соском и ртом "отсосать" ее)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 12:50 |
|
|
Beloved вот засада=( держись там! поздравляю вас с очередной маленькой датой, уже и до годика недалеко, а там имхо уже полегче!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 13:04 |
|
|
Альтея, деФка больно умная, такой номер уже не катит, так раньше было, а теперь даже свой палец сосать не хочет Geselle, 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jenny.H писал(а): Девочки, мы собирамся крестить малыша (30 октября). Вот подыскиваю крестильный наряд ему. Просмотрела только амазоновские. Может вы что-нибудь подскажите кроме амазона. Мы недавно внука крестили. Я могу спросить где мои покупали костюм. Знаю что в интернете и не дорого. нижняя рубашка своя, это еще его папы Но мои католики. В православии может другой наряд нужен
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 19 ноя 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 30 сен 2011, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): у меня несколько вопросов. ЗАмучали нас носовые кровотечения, вчера минут 20 не могли остановить, я перепугалась, думаю, шас истечет кровью нафик. Кто что знает по этому поводу? наверное кровь надо сдать? о чем это может говорить, ну кроме того что может сосуды слишком близко? . Я спец по этим делам, у меня младшая этим страдает. Что сосуды близко, это не страшно. Раз кровь значит какой то сосуд поврежден, на этом месте образуется корочка, она отваливается и кровит. Что можно сделать. Когда кровит, не закидывать голову, не ложиться, не затыкать нос. Все это кровотичение не остановит, просто кровь польется вовнутрь. Что плохо. Сесть и наклонить голову вниз, что бы кровь легко вытекала. Чтоб убедиться что крови всего капля - подствавить тарелку, там сразу будет видно. Можно приложить лед, только не на долго, чтоб не застудить нос. Смазывать нос мазью с антибиотиком чтоб место где кровит зажило. Учитывая твою "любовь" к аб можно заменить чем то другим что будет смягчать. Влажность должна быть не меньще 50-75%. Меньше в носу все сохнет и кровит. Поэтому увлажнитель воздуха рядом с кроватью ребенка или в комнате где она сидит. Вобщем, где ребенок, там рядом увлажнитель. Значит главное - в носу должно быть влажно. Промывать нос солином, чтоб влажно было. Ну и конечно показаться лору. Если все вышеперечисленное не поможет, то прижигают
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
mamik  спросите,ппожалуйста. мы сына тоже крестить будем, правда не знаю когда и где - тут и дома. надеюсь, там размеры разные есть.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 01:16 |
|
|
http://www.nuc.berkeley.edu/node/ анализы молока (Bay Area) на цезий на октябрь этого года
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 01 окт 2011, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Чтоб убедиться что крови всего капля - подствавить тарелку, там сразу будет видно. там точно не капля. Последний раз навыкидывала ватных дисков насквозь кровавых больше 10 штук. Спасибо за инфо, мамик!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|