|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 авг 2011, 12:03 |
|
|
venenalla писал(а): BarbieDoll писал(а): Девченки, а бывают ли случаи отказа в грин карте? Вот мне тоже интересно, были ли у нас на форуме случаи отказов в гринке? Были.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 авг 2011, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Мой положительный отчетик о десятиминутном интервью  . К-1, К-2. Назначено было на 10.15 дочке, на 10. 45 мне. Мы приехали к 9.50. Сначала женщина в окошечке забрала паспорта, приглашения и ЕАД и Айди мужа. Буквально через 3 мин нас пригласили в кабинет. Меня , мою дочку и мужа. Младших (дети мужа)попросили подождать. Молодая приятная женщина спрашивала сначала мужа- о его детях и компании и заполняла форму, потом спросила меня адрес, дату рождения . я сказала день и месяц, она на меня смотрит, я молчу и она молчит. Думаю. че она хочет. Дочка догадалась, сказала мой год рождения . И тут дочка "вы не удивляйтесь, мама когда волнуется, она и по украински ничего сказать не может". Та рассмеялась, говорит, нечего волноваться, потом поспрашивала те вопросы, на которые нужно отвечать "нет", потом то же дочку. Спросила, работаем ли. Взяла совместные документы, сделала копии. Пересмотрела фотки, взяла те, где мы с семьей мужа, спросила, кто на фотках, сделала копии. Дала подписать бумажки. Поздравила и напомнила про доки и время на постоянную гринку. Все! В 10.08 мы уже сидели в машине. По дороге встретилась с нашей форумчанкой. Приехали домой, на е-мейл уже пришло сообщение, что карта заказана в печать  . Чего и всем ожидающим желаю  ! Кстати, Ladybird5 и мой муж были правы, для К-1 к петиции на смену статуса не нужно отправлять ни копию паспорта, ни свид. о рождении мужа. Т.к К-1 - это виза невесты гражданина США .
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 авг 2011, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Адораблик,поздравляю!  Чтоб у всех так интервью проходило!
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 авг 2011, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 авг 2011, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
mityunia,lala3 , спасибо  !
|
|
 |
|
 |
dear_sveta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 15 сен 2011, 21:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
dears, было интервью, все прошло легко, офицер сказал, что надо будет делать для получения второй карты. И сказал i will recommend to approve и недели через 2-3 карта должна будет прийти. Его слова will recommend немного смутили, вроде как правило все говорят your case is approved. У кого-то была похожая ситуация?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 сен 2011, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
dear_sveta писал(а): dears, было интервью, все прошло легко, офицер сказал, что надо будет делать для получения второй карты. И сказал i will recommend to approve и недели через 2-3 карта должна будет прийти. Его слова will recommend немного смутили, вроде как правило все говорят your case is approved. У кого-то была похожая ситуация? Часть офицеров не компетентна принимать решения самостоятельно, так и ваш - доложит о результатах интервью и приложит свою рекомендацию. Решение пример супервайзер или офицер рангом выше. Все должно быть хорошо :)
|
|
 |
|
 |
dear_sveta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2011, 17:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина, спасибо! Просматриваю каждый день статус на сайте, никаких обновление с момента отправки приглашения на интервью. Девушки, у кого была похожая ситуация (интервью с офицером, которые не принимает решение, а только рекомендует), через какое время приходила грин карта?
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 сен 2011, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас было интервью было положительным , но на мои вопрос, получит ли гринку точно моя дочь(из-за ее 21 года), офицер ответил:"...я не могу сказать, решение приму позже, нужно просмотреть ваши доки-??). Так что "положительное ощущение" быстро сменилось на то то, что расстроились. Пока доехали до дома, на сайте статус изменился на "гринки в печати". Наверное через неделю-десять дней они пришли нам по почте. A ЕАД и АП так и не пришли... и в базе меня нет, так и не поменяли, несмотря на грин карту, не могу поменять ССН. Это к тому, как внимательно они работают. Так что скорее всего, по своему опыту сужу-все придет. Немного терпения, расслабтесь, увидите, так приходит быстрее, когда уже не ждешь. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
milenka24
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 сен 2011, 07:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
New York ( J1-B1/B2) Intervu bilo v LI Отчет о моем интервью! Приехали минут за 30 до назначенного времени, нас уже ждал адвокат с улыбкои на ушах. немного подождали , затем адвокат ушел с другим делом и сказал без него на интервю не ходит ждат.. естественно, как только он ушел нас позвали.. мы офицеру обьяснили , что хотим подождать адвоката.. и затем он попросил меня поити присесть , а моего муга завел в комнату на пару минут!!! в итоге как выяцнилось офицер чут -ли не прижал к стенки мужа с вопросом фиктивнаи ли брак или реальнаи..я так понимаю , что ему нужна была реакция..подождали адвоката и все зашли.. Спросили где ми познакомились.. причем офицер был очень остроумнаи молодои человек(я би даже сказала парень лет 25 с сарказмом, но в то ге время дгентлемен), потом задал вопросы про адрес, фото в альбоме.. вопрос о том , что не думает ли мои муг, что я в прямом смисле использую его в получении документов, тот же вопрос мне..уважаю ли я америку и хотела би стать гражданином америки.. сказал , что у нас очень прелестнаи малыш( 1 годик).. паспорт со штампом забрали через час и гринка пришла через 1 неделю!! Удачи!!! Ege skazal moemu mugu, chto esli ya emu nadoem za 2 goda , on moget ne podovat na menya na postoyannuyu greenku, tipo oni obo mne pozabotytsya , tipo deportiruyut.. i chyut li ot smeha ne kataetsya))))
|
|
 |
|
 |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 сен 2011, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:21 Сообщения: 64 Откуда: Москва-NYC
|
Мои поздравления вам! Milenka, а что адвокат на это сказал ( и про давление на мужа до интервью и про такие фразы типа, если надоест)? моя адвокат обычно пишет на них малявы супервайзеру. Если не трудно скажите сколько весь процесс занял?
|
|
 |
|
 |
milenka24
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 сен 2011, 10:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
весь процесс занял 10 месяцев..про давление адвокат не знал..а когда офицер сказал такое ... все ето воспрняли в шутку.. ну никто же нехочет вияснят отношения тем более когда ответ уже пологительнаи..адвокат с офицером друг друга хорошо знали ..даже о гулянки(корпоротив) договаривались)
|
|
 |
|
 |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 сен 2011, 10:16 |
|
|
))) все понятно!! хорошо, что все хорошо закончилось эхх, так долго!! значит, мне ожидать моего аж марте 2012...млин
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 26 сен 2011, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
 Отчет. Виза К-1,NY ,Гарден Сити, 26 сентября в 9-15 ам Приехали вовремя,отдали приглашение и нас попросили подождать. Вокруг сидели пары также на гринкарту, 2 пары с адвокатом.Нас тоже спросили об адвокате раз 5: есть-ли он у нас и будет-ли? Заходим в кабинет,интервью проводил черный офицер, без эмоций, без улыбок, без шуток...все строго. Клятва как у всех... Вопросов было мало: у меня спросили адрес наш, есть-ли совместные дети, сколько лет сыну мужа от первого брака,чем мой муж занимается на работе.Потом посмотрел свадебные фото и одну из них приложил к делу. Затем взял посмотреть мой медосмотр и св-во о рождении, все вернул обратно. У мужа спросил о моем ребенке (он недавно, 2 месяца назад приехал) где тот учится, в каком классе. Затем попросил наши налоги за последний год и справки с работы, все приложил тоже к делу)). И ВСЕ!!! Записал в моем паспорте, что гк одобрена и пожелал хорошего дня, ожидайте гк в течении 4-8 недель. Вот и все, девочки, отстрелялись, спасибо всем за поддержку, теперь будем подавать отдельно на ребенка, но это уже в другой теме 
_________________ Я знаю, всё будет хорошо, потому, что по другому меня не устраивает!
|
|
 |
|
 |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 27 сен 2011, 15:43 |
|
|
Поздравляю))) подскажите сколько вы ждали приглашения на интервью?
|
|
 |
|
 |
|