|
Автор |
Сообщение |
Romashka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 июн 2011, 10:43 |
|
|
Девочки, спасибо всем за подробные ответ! поняла, что это все-таки геморой инвестировать деньги в недвижимость в России. Кому-то там этим все надо будет заниматься. а сыну не думаю до этого есть дело. у него свои забота там. а вот насчет вклада в банке надо подумать. я положила н.з. 3000 под % в банк в России, думала еще доложить. но муж против, говорит в России риск большой деньги потоерять. хотя процент там действительно лучше. я положила под 3,6% . не знаю, может в рублях лучше клать Спасибо большое всем за ответы! хорошо, что не влезла в весь этот геморой с квартирой 
|
|
 |
|
 |
prettyangel
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 июн 2011, 06:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: поняла, что это все-таки геморой инвестировать деньги в недвижимость в России. Кому-то там этим все надо будет заниматься. а сыну не думаю до этого есть дело. у него свои забота там. а вот насчет вклада в банке надо подумать. я положила н.з. 3000 под % в банк в России, думала еще доложить. но муж против, говорит в России риск большой деньги потоерять. хотя процент там действительно лучше. я положила под 3,6% . не знаю, может в рублях лучше клать Я думаю вкладывать пока можно. Только выбирайте долгосуществыющие банки, пусть даже с меньшим процентом. Не хватайтесь за высокий процент новоиспеченных банков или каких-нибудь фондов - там риск высокий. Рублевый вклад сейчас около 7-8%, тенденция к уменьшению ставок. Ну и следите за рынком(не дай бог нефть рухнет - тогда только хватать денежки и текать!) Государство гарантирует вернуть (в случае "если что") по банковскому вкладу в определенных банках(посмотрите или спросите есть ли ваш банк в этом перечне) до 700 тыс.руб. Но лучше уж пусть Бог милует этих гарантий... Я не экономист и не банкир и не претендую на истину последней инстанции.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2011, 19:54 |
|
|
купила!!
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2011, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-Gerda- писал(а): купила!! Герда, Вы купили дом? Поздравляю! Помню себя и свои ощущения, когда все, наконец, оформили. Такое облегчение и радость! Расскажите, какой дом, какой процент.....
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2011, 04:06 |
|
|
сил нет рассказывать. Интерес фикс 4.25 на 30 лет. Всю кровь выпили с этими бумажками, то потеряли, то подпиши, то всяко разное. Вдруг вспомнили о бумаге по разводу за 2 дня до клозинг. А потом глянула она на него и говорит, а где ваш сепарейшен эгримент, а фик знает, развод то был сто лет назад. А теперь переезд еще...
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 08 июл 2011, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-Gerda- писал(а): сил нет рассказывать. Интерес фикс 4.25 на 30 лет. Всю кровь выпили с этими бумажками, то потеряли, то подпиши, то всяко разное. Вдруг вспомнили о бумаге по разводу за 2 дня до клозинг. А потом глянула она на него и говорит, а где ваш сепарейшен эгримент, а фик знает, развод то был сто лет назад. А теперь переезд еще... Хороший интерес! Он такой низкий держался буквально пару недель, хорошо Вы попали))) Поздравляю еще раз! Жаль, что с бумажками волокита получилась. Я почти все бумажки подписывала электронно, только в самом конце нотариус пришла к нам домой и мы подписали финальные доки.
|
|
 |
|
 |
Nala
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 21 сен 2011, 13:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если муж купил дом и в тайтл, и вообще нигде не вписал мое имя, имеет ли это какое-то значение? В документах на покупку дома отметили только что он женат. Хотя раньше говорил, что хочет вписать и мое имя, т.к. он очень замечательный муж и очень обо мне бесспокоится... не было бы так обидно, но там много внутренних работ и он расчитывает, что все это я буду делать... а у меня если честно, как-то интузиазм поостыл.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 21 сен 2011, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Nala писал(а): Подскажите, пожалуйста, если муж купил дом и в тайтл, и вообще нигде не вписал мое имя, имеет ли это какое-то значение? В документах на покупку дома отметили только что он женат. Хотя раньше говорил, что хочет вписать и мое имя, т.к. он очень замечательный муж и очень обо мне бесспокоится... не было бы так обидно, но там много внутренних работ и он расчитывает, что все это я буду делать... а у меня если честно, как-то интузиазм поостыл. А штат какой?
|
|
 |
|
 |
Nala
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 21 сен 2011, 19:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 окт 2011, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Romashka2008 писал(а): Девочки привет! У меня немного вопрос по смежной теме. Но не хочется открывать новую тему Делал ли кто-нибудь инвестмент в недвижимость в России с целью зарабатывания денег. Например, купить квартиру в строящемся доме в надежной компании, а потом продать после сдачи дома. Насколько это выгодный инвестмент? Например цена при строительстве дома 24.000-26,000 за кв метра. А после сдачи дома 32.000рублей конечно (это я про цены в глубинке, в средней части россии, но в достаточно большом городе) . Платишь ли какие-то дополнительные налоги при продажи. Стоит ли вообще овчинка выделки. Насколько это выгодно в Москве или в Питере. Я знаю что в этих городах ценник намного больше, но все-таки. Поделитесь опытом плииз, кто делал такое или продолжает делать Или все-таки лучше купить здесь недвижимось.больше отдача???  Расскажу про свой опыт. Влезла в долевое строительство элитного жилья, рассчитывая, что продам сразу же после сдачи дома. Внесла первоначальный взнос. Думала, со временем продам старую квартиру и рассчитаюсь. О том, что надо будет после продажи старого жилья, а потом и нового платить 30% налог, не имела понятия. В связи с кризисом, строительство остановилось, несмотря на то, что темпы сначала были бешеные, организация крутая, многие дольщики - высокопоставленные чиновники. После того, как стройка простояла полтора года, я расторгла контракт. Вернули мне мои деньги и еще %% из расчета 11 % годовых. Была рада до потери пульса, т.к. с проблемой я была один на один. Родителей, братьев и сестер в России нет. Друзьям (кроме двух близких подруг) и родственникам не распространялась. Муж ничего не знает. Не знаю, как бы я смогла прожить по 183 дня перед продажей каждого жилья. Теперь деньги раскидала по нескольким банкам, с расчетом, что если не снимать в течение 2-3 лет, общая сумма не превысит 700 000. Проценты разные от 8 до 9,5% годовых. На самые высокие ставки не зарилась. Выбирала банки, входящие в Агентство по страхованию вкладов. http://www.banki.ru/
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 17 окт 2011, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
schmetterling писал(а): Я только замечу, что автор хочет жить в МакЛейн. Это самая богатая коммьюнити в США по последним данным. Там цены очень высокие. (А усадьбы такие, что видны только ворота и парк, а дом даже не просматривается). Конечно, есть и попроще, но так как зипкод один, то это влияет на арендную плату. Если хочется накопить деньги - надо переезжать подальше. Сравните разницу в арендной плате и увеличением затрат при переезде и отсюда и исходите. Да, вы правильно заметили. Купить тут что-то не представляется возможным (пока что), таунхаусы от 600 тыс. Чуть подальше - от 450, совсем далеко - уже терпимее, за 250 можно купить хороший и большой. Только проблема в том что никто же не хочет далеко жить, в селухе где ничего нет. Почти все кто там живет - не рекомендуют:) Так что пока арендуем, а дальше куда кривая американской мечты выведет наверное:)
|
|
 |
|
 |
Tox80
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2012, 12:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:44 Сообщения: 41 Откуда: Харьков, Украина\Калифорния
|
Girls here seem to be so nice...and smart....just feels good being around them on this forum!
Последний раз редактировалось Tox80 23 мар 2012, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 мар 2012, 08:30 |
|
|
Мадам, no offense but "MUCH information". And "GIVE information". Пишите по-русски, и будет Вам счастье. А то сами себе антирекламу делаете.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 мар 2012, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
No offence too. I can give you a lot of information.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 20 мар 2012, 07:29 |
|
|
Offense (US)/offence (UK) and much/a lot здесь взаимозаменяемы.
|
|
 |
|
 |
|