Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вобще не понятно что именно не ест. Ну вот митлоф ест да? То же что котлеты. К ним пюре. Та же русская еда. Не надо акцентировать что русская. Или вы хотите чтоб он борщ и сало ел? Это и мои не ест. А вобще вы избаловали. Вот я готовлю только в выходные свои и бывает что одно и то же. Мои только ругается если жареное все. Типа котлеты с жареной картошкои или рыба жареная. Поетому я беру большой кусок фольги заворачиваю туда куриную грудь с любыми овощами и в духовку. И ворочать не надо. Ребенку готовлю по русски: суп, второе и салат. Он настолько привык к маминой и папиной еде ( с папой они тейк аут часто) что иногда приходим домой вроде поев аут и он говорит "мам ну теперь давай нормальную еду" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swiss писал(а):
jewel Q. писал(а):
Swiss писал(а):

так я ж и говорю, что кто-то один будет недоволен. Если митлоф то он счастлив к обеду
приготовить можно и делаю конечно, от того и устала, готовлю а сама то эту еду не хочу :g_chewingum

А если русскую еду готовила не уставала бы?

так не физически же устаю, морально :f_eyebrows

Короче ты морально устала, что он не есть то, что ешь ты? ОК! Все познается в сравнении.
Давай меняться, я тебе своего другана - будешь у плиты целыми днями стоять, ему маойнезные салаты строгать, а ты мне своего мужа - я с удовольствием в рестораны похожу, ну в раз в неделю сварганю ему греческий салат и салмона что бы не выступал.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
tetiana t писал(а):
а вы американское вообще не готовите? meatloaf например,stuffed bell peppers,

Это кстати вполне русская еда :angel

:m_yes и русская,и американская,и индийская,и мексиканская.в разных вариациях.вообще много универсальных рецептов.ну или адaптировать можно.я например супы варю по нашим рецептам,но густые как американские

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[

Короче ты морально устала, что он не есть то, что ешь ты? ОК! Все познается в сравнении.
Давай меняться, я тебе своего другана - будешь у плиты целыми днями стоять, ему маойнезные салаты строгать, а ты мне своего мужа - я с удовольствием в рестораны похожу, ну в раз в неделю сварганю ему греческий салат и салмона что бы не выступал.[/quote]

И то правда. Я тоже всем дала понять что когда я готовлю все едят и хвалят и моют посуду потом. Иначе я не готовлю. И намазывайте себе теперь туну из банки на хлебушек. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:04 
звезда
звезда

Mash1 писал(а):
"мам ну теперь давай нормальную еду" :c_laugh

устами младенца :c_cool !

митлоф будет есть только если все положенные специи ( следит чтобы я хмели-сунелли не швырнула при замешивании) 3 вида мяса , а не просто фарш с булкой и яйцом
с нашей котлеткой не сравнится ни как :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swiss писал(а):
не ест он русскую еду :f_argg
ничего не изменится понимаю столько лет вместе
Проще поехать поесть где-то, при домашнем ужине кто-то выйдет из-за стола недовольный.. готовить отдельно не получается, пришли к образу жизни, аут или готовое. Но я хочу домашней еды вместе, на таран идти только ради еды не буду.
не пишите плиз, готовить вкуснее. Он даже не пробует если рецепт не американский :2gunfire:
Ваши едят все?

А почему не получается готовить отдельно? Или готовить то, что вы едите аут, вы же не в отдельные места надеюсь ходите? :c_laugh И вообще, вы чего хотите? Чтобы вам посоветовали как заставить мужа любить русскую еду? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
у меня победа :c_laugh -мужу понра селедка под шубой! только не селедка,а копченый салмон-мммм обалденно.первый раз сделала с местной селедки-получилось так отвратно что и я не стала есть,а с салмоном вкусняшка!только дороговато конечно

А салмон копченый брали? Или сами солили? Не разу так под шубой не делала. Хочу попробовать.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По сабжу: мой тоже ниче русского не ест, кроме оливье (и других салатов замысловатых в американском понимании :c_laugh ), блинов и гуляша (говяжьего или куриного в бешамеле). Усе. В остальном питается "помоями". Ну и я заодно с ним уже потихоньку привыкаю. :c_laugh

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свисс ИЗБАЛОВАЛА огромными буквами. Три вида мяса? На вкус примерно одно и то же. Я б сказала или ешь тот вид мяса который был в твоем холодильнике или выметайся в тако Белл. Грубо но по делу. У вас дети есть? Вот ребенка покормила а мужу оставила на плите. И никакие специи я подглядывать не дам, брошу все и уйду. Тоже мне контролем. Проголодается все съест и не спросит сколко видов мяса

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
tetiana t писал(а):
у меня победа :c_laugh -мужу понра селедка под шубой! только не селедка,а копченый салмон-мммм обалденно.первый раз сделала с местной селедки-получилось так отвратно что и я не стала есть,а с салмоном вкусняшка!только дороговато конечно

А салмон копченый брали? Или сами солили? Не разу так под шубой не делала. Хочу попробовать.

да покупала салмон копченый уже.на 15дол салмона взяла для салатика (на среднем блюде). салмон стор бренда вегманс-вкусненькииий. :a_plain один раз взяла в волмарте уже не помню какой бренд-бееее бяка была краснючая(они туда краситель красный добавляют для цвета :be ) такой-ток упаковка в 2р больше http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... &langId=-1

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swiss писал(а):
Mash1 писал(а):
"мам ну теперь давай нормальную еду" :c_laugh

устами младенца :c_cool !

митлоф будет есть только если все положенные специи ( следит чтобы я хмели-сунелли не швырнула при замешивании) 3 вида мяса , а не просто фарш с булкой и яйцом

Да вообще!!!! Еще и следит что кладет, а как же изощренная бабская месть - порубленные мухоморики, их же надо как-то ухитриться подсыпать.
не нравится жрачка - пусть сам готовит!

Последний раз редактировалось jewel Q. 19 сен 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:16 
Богиня
Богиня

Тань,мне в Трейдере нравится семга слабосоленая :angel
Надо будет сельдь под шубой тоже сделать)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swiss писал(а):
3 вида мяса , а не просто фарш с булкой и яйцом

так можно делать как большую котлету. :b_wink и хлебушек туда,и лучек,и чесночка чуток, и яичко,и мясо не обязательно 3вида,а какое вам нравится. :a_plain сверху ему залейте соусом или кетчупом и вуаля вроде и котлета,и митлоуф. со специями конечно компромис надо найти. я например с хмели сунели не стала б есть,как и с американским олд бей.тут уж только себе потом в тарелку досыпать кому что нравится

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
Тань,мне в Трейдере нравится семга слабосоленая :angel
Надо будет сельдь под шубой тоже сделать)

у нас нет трейдера :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:21 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
а вы американское вообще не готовите? meatloaf например,stuffed bell peppers,lasagna,тот же mac and cheese,chicken noodle soup-такая еда обычно и нашим и вашим нравится,и готовить относительно не сложно. из повседневного и суперлегкого hamburger helper,tuna melt

у моего мужа ваще холестерол повышенный, мясо/яйца/молочку/сыры/алкоголь/жареное низзя! одними салатами кормиться долго мы не можем, но из вышеперечисленного "американского" я ниче не готовлю мужу. Из некогда любимых домашних котлет/оливье/жареной курочки и проч. "русской домашней кухни" едим винегрет, и борщ иногда делаю. Чаще всего себе и детям готовлю одно меню, мужу - другое. За годы в Америке возненавидела кухню и всю эту стряпню на всю оставшуюся жизнь, наверное... Жду-не дождусь, когда дети в дейкеа пойдут, чтоб тока ужины готовить :angel (мне не нравится покупная еда, особенно супы в банках, консервы и проч "разогрей в микроволновке и съешь!", так что все равно готовить придется)

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только