|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Но пользу из рассказа Валерии я таки вынесла. В следующий раз при продаже первое указание риелтору будет - никаких показов без преаппрувал, так что сенк ю вери мач, Валерия! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 17:57 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): [ А почему в твоем примере для кондо FHA и Conventional были принципиально важны? Чем они мотивировали? времени нет много писать, я потом ссылки дам, кондокомплексы должны быть одобрены для FHA and VA, с VA немного по другому. Да и еще не все дома будут одобрены для этих лоанс, там гайдланс специальные
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 18:14 |
|
|
Artemida писал(а): Но пользу из рассказа Валерии я таки вынесла. В следующий раз при продаже первое указание риелтору будет - никаких показов без преаппрувал, так что сенк ю вери мач, Валерия!  То-то  А народ потом оскорбляется, что бумажку попросили 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 20:16 |
|
|
Denise_ писал(а): выставился на продажу дом мечты, там вид такой, что крышу сносит, новый, только отстроенный, 20% ниже рыночной цены, банковский дом - они так впечатлились, хотим этот дом, мебель расставили, пока преаппрувились, банк продал тому, кто первый написал оффер. . Я не поняла..pre-approval letter делается за минуты. Чего там такого страшного? Нам всё сделали в тот же день. Правда нужно знать хорошего брокера. Настоящий профессионал всё сделает в течение дня. Это в том случае если, конечно, у вас все док-ты есть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 20:38 |
|
|
marina писал(а): Denise_ писал(а): выставился на продажу дом мечты, там вид такой, что крышу сносит, новый, только отстроенный, 20% ниже рыночной цены, банковский дом - они так впечатлились, хотим этот дом, мебель расставили, пока преаппрувились, банк продал тому, кто первый написал оффер. . Я не поняла..pre-approval letter делается за минуты. Чего там такого страшного? Нам всё сделали в тот же день. Правда нужно знать хорошего брокера. Настоящий профессионал всё сделает в течение дня. Это в том случае если, конечно, у вас все док-ты есть. Тут по моему мнению может быть несколько вариантов: 1) тот, кто их преапрувил лэйзи был (у нас так было - муж позвонил, они его попросили, что бы я перезвонила им, так как он мой ссн не помнил и точную ЗП, я перезвонила с работы, через буквално 3 минуты звонок - все сделали, бумажки по факсу отправили) и особо не торопился, как тут уже говорили хороший дом за часы из-под носа могут увести.. 2) у людей может какие-то определенные условия были, что бы преапрувал получить (например, отослать пей чеки, таксы, может кредит смотрели долго) 3) Преапрувал возможно им по почте отправили (как и нам, но мы факс попросили дополнительно), может люди думали, время есть.. Ведь сам офер без леттер о преапруве не сабмитится, вот им могло и дня хватить, на то что бы дом ушел..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 20:49 |
|
|
Дом был меньше часа на продажу., за кеш купили Убрала цену, в Америке кризис 
Последний раз редактировалось Denise_ 07 сен 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Это ж надо: у кого-то кризис, а у кого-то почти лимон налом 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 21:45 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Это ж надо: у кого-то кризис, а у кого-то почти лимон налом  Особенности кризиса в Америке  скарлет нельзя говорить, а то у нее окончательно крыша пойдет, что Америке не кирдык Ну кризис он молодых коснулся, кто напрямую от зарплаты зависит. У кого уже "было" что с ним случится? У некоторых это бизнес - покупать дешево и преподавать, что и случилось с этим домом
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 21:49 |
|
|
marina писал(а): Я не поняла..pre-approval letter делается за минуты. . А по закону подлости может быть так - либо акулы в тот день глухие, либо свистки не работают  Например- поехали ближе к полудню, дом посмотрели, решили сделать оффер. Позвонили брокеру за преапрувом. А тот за счастье, если на обеде и вернется по расписанию, а может и вообще в отпуске быть, к зубному ушел, добавьте варианты  Такие варианты, когда минуты на счет идут, конечно, не каждый раз приключаются и можно делать все в спокойной обстановке, а бывает как Денис описала, да и у нас тоже была ситуация как из фильма ужасов - посмотрели всего-то полчаса дом, думали красиво оффер не спеша дать, а на том проводе отвечают:" У нас уже есть 3 оффера, так что либо сегдня до 5 вечера, либо не утруждайте себя" 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Denise_ писал(а): Если клиент не хочет встреаться до показов - это очень большой красный флаг для риэлтора - или не серьезен, или еще чего в голове  , Ну и машите себе на здоровье этим флагом теряя нормальных клиентов. А в голове в этом случае что-то не так у агента, который врубиться не может, что для многих вы ничего нового не скажите, для кого-то знаете меньше , чем сам клиент, а у кого-то просто нет лишнего времени на пустые разговоры, а даже если и не пустые, то все это можно перетереть на показе, съэкономив свое и чужое время. Цитата: так, что это отличная штука встречаться в неофициальной обстановке Особенно, когда агент только в теории знает, что такое после работы хватать малых детей и мчаться на встречу с каким-то неизвестным агентом, дабы тому флаги не померещились. Или вы думаете, что ради встречи с вами все нянек побегут нанимать? Агенту вместо того, что бы флаги высматривать - лучше работать надо и в том числе не тратить драгоценное время клиента, и зад поднимать вовремя, а не тогда когда дом уже уехал. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 22:02 |
|
|
Denise_ писал(а): Дом был меньше часа на продажу., за кеш купили
У нас в Техасе дома стоят месяцами. Даже не представляю ситуацию когда дом уходит за час. Ну если только за три рубля дом, но нам таких ненадоть. Ну а если дом ушёл за час и нам не досталось, значит так оно и должно быть. Я верю в то, что это не случайность. Может небеса уберегли покупателей то того, чего им не нужно было. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Denise_ писал(а): Дом был меньше часа на продажу., за кеш купили
Тогда зачем было приводить этот случай, как необходимость преапрува???? Как минимум непрофесссионально ПРЕАПРУВ БЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГ! Кому , как не вам не знать, что из двух равнозначных, или почти, а иногда и неравнозначных офферов покупатель предпочтет кэш.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 22:05 |
|
|
Лимон кешем...понятное дело тут хуть с письмом суйся, хуть с чем, но выберут наличку
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Я бы тоже не стала терять время на какие-то непонятные встречи "за чашечкой кофЭ". Но это я, а другой может любит попи...
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 07 сен 2011, 22:08 |
|
|
Mellow, как мы одновременно... Я вообще не представляю как можно дом купить сразу. Ну типа вышел посмотреть и бац, через 5 минут дом мечты. Я шоплюсь ооочень долго. У меня списочек чего нам надо и как надо. Я не люблю когда меня толкают, быстрей-быстрей. Я в этот раз хочу выбрать себе дом по душе, а не так, наскоком. Мы первый дом искали три месяца и то я считаю это было rush decision. И домов я пересмотрела море и с кучей риэлторов работала. Не понимаю когда ожидают чтобы в течение месяца-двух человек купил дом. Я понимаю если лимон налом, то да, там и выбирать нечего, за лимон можно хоть что взять, на это большого ума не нужно 
|
|
 |
|
 |
|