|
Автор |
Сообщение |
at127001
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 01:34 |
|
|
You are overreacting. )) Абсолютно нормальное письмо. Она на серьезном уровне с вами, а вы как ребенок. Рынок недвижимости и mortage (особенно с их казусами за последние 2-3 года) - это совсем другая игра. Есть требования, значит их надо исполнять (это не ее фантазии, зачем ей терять клиента). She made you a favor by sending the initial listing and giving you an idea about size/price/location..
_________________ She, who attempts the absurd, can achieve the impossible. ~ Chinese Fortune Cookie )))
|
|
 |
|
 |
at127001
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 02:06 |
|
|
А потом.. pre-approval letter is in your interests, too as it (sort of))) ‘guarantees’ you a lender.. Вы, например, сегодня смотрите дома без pre-approval и находите your dream house at a very good price.. You can’t make an offer without having a lender. By the time you find a lender, your dream house may be sold… Oops.. Вы смотрите HGTV? 
_________________ She, who attempts the absurd, can achieve the impossible. ~ Chinese Fortune Cookie )))
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 03:02 |
|
|
Это от местности зависит и от риэлторской компании. Например, в AZ в раионе Phoenix мы звонили риэлторам - все просят такое письмо о платежеспособности, а после этого во Флориду поехали - там о таком письме даже и не зaикались, возили нас везде, показывали дома без лишних вопросов.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Это обычная практика. Вообще не понятно, причум тут "раздели"??
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 08:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
От того получаете Вы заем в банке или платите наличными зависит какие дома Вы сможете купить. Например, если платить наличными обычно принимают более низкое предложение. Если реалтор не спрашивет можете ли Вы получить заем а просто ездит показывает дома- значит он не очень опытный. Написала она об этом не очень вежливо, никто её не обязует иметь никакие документы прежде чем показывать дома, она просто хочет подстраховаться чтобы не терять зря время на клиентов которые не могут получить финансирование. Я бы посоветовала самим найти нормального реалтора а лучше 2-3 по интернету потому что когда Вы звоните в большую компанию Вас переключают на новичка обычно. Сами посмотрите по сайту профили, фотографии реалторов, опыт и звоните напрймую тому кто понравился.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 08:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мы покупали дом год назад. Работали с двумя риэлторами (первый оказался очень нетерпеливым, не хотел время с нами терять) - письмо с банка о наличии средств риэлторы попросили только тогда, когда уже делали офферы. До этого оба спрашивали как будем финансировать, ответили, что наличкой и все на этом. Бизнес настолько слабый сейчас, что многие риэлторы рады (у нас по крайней мере) провести несколько показов до того как требовать преапрувал.
С другой стороны, если вы еще не определились с суммой (не знаете сколько вам банк даст) и вообще только присматриваететь, то лучше вам пока не нанимать своего агента, а ограничиться опен хаусами, автоматической рассылками или просить агента продавца показать вам дом, если вам что-то сильно понравиться. Сохраните кучу нервов и времени и себе и вашему риэлтеру. Начинать работать со своим риэлтером надо тогда когда вы готовы будете делать оферы. Без преапрувела вы не готовы. Это она вам и хотела сказать, но как-то слишком категорично, имо.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Девочки, я прекрасно знаю, какой у нас годовой доход и на какую сумму нам расчитывать. Для этого банк мне не нужен. Мне не надо знать, от какой суммы мне отталкиваться. Почти полтора года назад мы купили наш нынешний дом, полгода назад мы купили дом для дочери. Никто ничего у нас не требовал.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Мы в прошлом году покупали, никому ничего не показывала. Да, спрашивали преавпруд или нет. Но на этом все - никаких справок о сотоянии счета, да я бы таких справок и давать не стала, кто они такие, что бы мой счет просматриваить. Одна была ни рыба, ни мясо. Вторая решила, что все решения принимает муж, что-то такое ляпнула, что будет созваниваться только с ним, да еще и брякнула мне когда я сказала, что хочу посмотреть один дом - мистер Х (мой муж) сказал, что не рассматривает такую цену чем меня жутко разозлила .... Дом я купила на 100К больше, чем муж говорил "хотелось бы до ....... K", но уже с другим агентом, которая ни писем, ни справок не требовала, а когда я позвонила и сказала нашла домик, нравится, но дороговато.... Сказала - поедем посмотрим, может он тебе так понравится, что и цена тоже понравится. Так и получилось.
Агентов можно, а иногда и нужно менять, как перчатки если хоть что-то не нравится. А еще, иногда хороший дом за отличную цену может просто улететь с рынка, а агент не хочет подрывать зад и мчаться показывать, 2 раза в неделю и хватит, в баню такого.
|
|
 |
|
 |
Luda_fox
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 09:51 |
|
|
Автор, у вас действительно слишком бурная реакция. То ли еще будет когда вы будете оформлять моргич!!!! Вот там действительно разденут! Мы два года назад покупали новый дом, 20% положили даун, у нас нет долгов. И даже в этом случае иногда очень хотелось их послать очень далеко! Будьте готовы, банки сейчас не дают лоны как раньше. 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Luda_fox писал(а): Автор, у вас действительно слишком бурная реакция. То ли еще будет когда вы будете оформлять моргич!!!! Вот там действительно разденут! Мы два года назад покупали новый дом, 20% положили даун, у нас нет долгов. И даже в этом случае иногда очень хотелось их послать очень далеко! Будьте готовы, банки сейчас не дают лоны как раньше.  Ну, вы и загнули! Сравниавать, изините сра-го агента по недвижимости, который хочет твою подноготную проверить, состояние счета посмотреть и банк, который тебе кучу денег отстегивает в долг. p/s Агент становится сра-ым, если слишком много на себя берет и требут того, что не в его компетенции, например - сотояние счета. Не его ума дело.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Mellow писал(а): кто они такие, что бы мой счет просматриваить. Так вот и я о том же. Mellow писал(а): Агентов можно, а иногда и нужно менять, как перчатки если хоть что-то не нравится. Нам повезло с риэлтором в предыдущем городе. У нас был "семейный" риэлтор. Вначале родители купили дом, по наследству передали нам своего агента, а мы уже младшему брату. Причем риэлтор помог нам купить наш первый дом, потом продать его и купить другой, который мы через него и продали. У нас и мысли не было менять риэлтора. Жалеем, что он с нами не переехал. Но его там с нами не будет. Вопрос. Обычно риэлтор показывает 2-3, а потом просит подписать с ним контракт. Стоит ли подписывать? Сразу ведь после одного дня непонятно, как он будет работать, а договор с ним надо подписывать. Хорошо, если повезет, а если нет? Если не нравится? Работать сразу с другим? Но ведь и с ним надо подписывать. Это нормально?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы ни с кем ничего не подписывали.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 11:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Можно и повременить с договором, но надо понимать, что без договора не только вы ничем риэлтеру не обязаны, но и он вам, например соблюдать конфиденциальность, блюсти ваши интересы и т.д. Если вы только смотрите дома, то ОК, но если что-то понравилось и думаете делать офер, то лучше подписать договор.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 11:32 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Хорошо, если повезет, а если нет? Если не нравится? Работать сразу с другим? Но ведь и с ним надо подписывать. Это нормально? До оффера никаких взаимных обязательств не возникает между клиентом и риэлтором. Ничего не нужно подписывать.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели Добавлено: 03 сен 2011, 11:48 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Mellow писал(а): кто они такие, что бы мой счет просматриваить. Так вот и я о том же. Mellow писал(а): Агентов можно, а иногда и нужно менять, как перчатки если хоть что-то не нравится. Нам повезло с риэлтором в предыдущем городе. У нас был "семейный" риэлтор. Вначале родители купили дом, по наследству передали нам своего агента, а мы уже младшему брату. Причем риэлтор помог нам купить наш первый дом, потом продать его и купить другой, который мы через него и продали. У нас и мысли не было менять риэлтора. Жалеем, что он с нами не переехал. Но его там с нами не будет. Вопрос. Обычно риэлтор показывает 2-3, а потом просит подписать с ним контракт. Стоит ли подписывать? Сразу ведь после одного дня непонятно, как он будет работать, а договор с ним надо подписывать. Хорошо, если повезет, а если нет? Если не нравится? Работать сразу с другим? Но ведь и с ним надо подписывать. Это нормально? Я никаких контрактов не подрисывала. Но мне мой реэлтор понравился. Я могла нагуглить 12 домов , отослать ему и через пару часов он уже всех сконтактировал, имел всю нужную инфу и ключи или разрешение если там кто-то жил. Я могла идин и тот же дом три раза посмотреть. Он сам говорил не уверена-поехали еще посмотрим. Никакого давления абсолютно, только советы-если спрошу. А до этого девушка была, так та чуть ли каблучком у двери не стучала, что пора ехать. Мужу было некогда, он работал. Я сначала просматривала все- а потом 3-4 дома наиболее понравившихся с ним. В один дом зашла и сразу решила что это что мы хотим, через 15 минут сделали оффер ( преопрувал леттер уже было у нас). Дом был первый день на рынке, на следующий день зашла на сайт а дом уже пендинг-нами. А вот мортгич компани нервы мне реально вымотала.
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
|