Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелька, да - у ребенка должно быть росс.гражданство.

Luckyme
, Бабечка только на второго оформляла.

Jenny, мы тоже к С-Ф относимся. У меня тоже ребенку месяц...и второму 2,5 года, так что едва справляюсь даже с маминой помощью :) Ей через полтора месяца уже уезжать, а я только вот озадачилась этим вопросом. Я уж молчу про то, что пора бы уже что-то и делать в этом направлении...Если не трудно - пишите какие будут апдейты по этому вопросу. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka писал(а):
Послеродовые- их вы можете получить по месту прописки в течении 6 месяцев, и если вы не работали то это будет минимальная сумма (сумма отличается от района, города и т д) в моём районе (ЕАО) на конец 2010 года сумма была 15000.

моей год и 8, мы в пролете? только если рожу второго и попаду в Россию в течение 6ти месяцев, могу подавать на послеродовые?
Babechka писал(а):
Детские до 1,5 лет

и тут не попадаю, правильно? опять же, только со следующим ребенком и платят детские они только с момента обращения? не с рождения?

и еще вопрос. нельзя ли дать ссылки на официальные документы? если не сложно :)

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только когда обратитесь и что бы ребенку не больше опред кол лет, сделайте маме/папе доверенность на будущего ребенка (те в доверенности пишется что мама может за вас детские деньги получать) :b_wink ,а потом дошлете св о рождении и другие бумаги и все, я так делала.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 22:03 
Богиня
Богиня

melam0ry писал(а):
и тут не попадаю, правильно? опять же, только со следующим ребенком и платят детские они только с момента обращения? не с рождения?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с отчетом. В детском пособии отказано, на основании того, что не проживаем В России (прописка Российская), американский муж и т.д. и т.п. :q_plaster Не знаю такого закона. Хммм. Единовременное пособие после родов должны уже были перечислить, и то благодаря сестре, т.к. рядом кабинеты (ее и соц.защиты). Сестра написала заявление от моего имени, якобы это я писала, ей не положено, несмотря на ген доверенность. Сказала, что если бы "с улицы" пришла, то отказали бы и в этом, на том же основании. Голубенькая бумажка, подтверждающая наличие у ребенка Рос. гражданства, им не понравилась: рассматривали под лупой, отправили в краевой отдел на рассмотрение, после чего отказали. Короче, девы, унизительное это дело. Такое впечатление, что из своего кармана выплачивают. Может быть, если бы я к ним сама с ребенком завалила, то было бы все иначе. Сестра чувствовала себя, как попрошайка.
Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 05:53 
звезда
звезда

девочки - для тех, кто в танке пара вопросов:
1. для получения мат кап необходима ли прописка детям в московской квартире?
2. можно ли получить его находясь тут, через посольство итд.
3. можео ли полученный сертификат с деньгами тратить на ремонт - улучшение квартиры?

спасибо

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

umnyaka писал(а):

Можете, видела несколько раз, как люди оформляли в СФ

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 07:16 
звезда
звезда

Mellow писал(а):
umnyaka писал(а):

Можете, видела несколько раз, как люди оформляли в СФ

вау, спасибо, то есть мне позвонить в посольство и с ними посоветоваться? или какие шаги предпринимать? у детей прописки москвоской нет!!!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 08:15 
Богиня
Богиня

ух ты какая интересная тема.

А гражданство ребенку русское надо делать самым первым же шагом? Как его пропишут автоматически если он не гражданин?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Сестра чувствовала себя, как попрошайка.
Но сказала, еще сходит за Материнским капиталом в пенсионный фонд. Потом отпишусь.

моей маме тоже первый раз сказали что неположено :2gunfire: но я маму научила, что надо не слушать эту чушь,а просить их написать на бумажке, что такой-то было отказано в получении дет пособия по таким-то причинам , число,фамилия отказавшего и подпись :be Можно еще с диктофоном прийти, предупредить что будете разговор записывать :b_wink И спросить телефон куда жаловаться на них можно. На что они поджали хвост, отдали документы своему юристу (не знаю как у вас, у наших были юристы приходящие раз в неделю), а юрист уже сказал , что пособие положено :g_chewingum а что из своего кармана дают, это хорошо пометили, у мамы тоже тако же ощущение было. Ребенка я в России не прописывала, но там прописана я и делала ему еще и полис страхования тоже по своей прописки.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Jenny.H писал(а):
Сестра чувствовала себя, как попрошайка.

моей маме тоже первый раз сказали что неположено :2gunfire: но я маму научила, что надо не слушать эту чушь,а просить их написать на бумажке, что такой-то было отказано в получении дет пособия по таким-то причинам , число,фамилия отказавшего и подпись :be Можно еще с диктофоном прийти, предупредить что будете разговор записывать :b_wink И спросить телефон куда жаловаться на них можно. На что они поджали хвост, отдали документы своему юристу (не знаю как у вас, у наших были юристы приходящие раз в неделю), а юрист уже сказал , что пособие положено :g_chewingum а что из своего кармана дают, это хорошо пометили, у мамы тоже тако же ощущение было. Ребенка я в России не прописывала, но там прописана я и делала ему еще и полис страхования тоже по своей прописки.

Я вот тоже было про юриста подумала. Спасибо за совет!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Я с отчетом. В детском пособии отказано, на основании того, что не проживаем В России (прописка Российская), американский муж и т.д. и т.п. :q_plaster Не знаю такого закона. Хммм. Единовременное пособие после родов должны уже были перечислить, и то благодаря сестре, т.к. рядом кабинеты (ее и соц.защиты). Сестра написала заявление от моего имени, якобы это я писала, ей не положено, несмотря на ген доверенность. Сказала, что если бы "с улицы" пришла, то отказали бы и в этом, на том же основании. Голубенькая бумажка, подтверждающая наличие у ребенка Рос. гражданства, им не понравилась: рассматривали под лупой, отправили в краевой отдел на рассмотрение, после чего отказали. Короче, девы, унизительное это дело. Такое впечатление, что из своего кармана выплачивают. Может быть, если бы я к ним сама с ребенком завалила, то было бы все иначе. Сестра чувствовала себя, как попрошайка.

Т.е. все их отказы - это чистой воды самоуправство. Пусть сестра и правда пойдет и попросит/потребует письменный отказ с ссылкой на офиц.документ.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 17:39 
Богиня
Богиня

luckyme писал(а):
Бабечка

а вы на первого ребенка, которому почти два годика смогли что то оформить или только на вторую дочурку?

Спасибо большое :d_thanx

На первого я только смогла оформить детские после 1,5 лет там копейки но мне всё равно пусть на книжку капают....
На вторую смогла оформить по полной программе....т.е после родовые и детские до 1,5 лет

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 17:43 
Богиня
Богиня

melam0ry писал(а):
Babechka писал(а):
Послеродовые- их вы можете получить по месту прописки в течении 6 месяцев, и если вы не работали то это будет минимальная сумма (сумма отличается от района, города и т д) в моём районе (ЕАО) на конец 2010 года сумма была 15000.

моей год и 8, мы в пролете? только если рожу второго и попаду в Россию в течение 6ти месяцев, могу подавать на послеродовые?
Babechka писал(а):
Детские до 1,5 лет

На первого вы в пролёте но можете оформить детские после 1,5 лет
Мы обратились дочке было 5 мес с копейками но нам к моему большому удивлению выплатили с рождения.....

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 17:51 
Богиня
Богиня

Caress писал(а):
ух ты какая интересная тема.

А гражданство ребенку русское надо делать самым первым же шагом? Как его пропишут автоматически если он не гражданин?

Без русского гр-ва вам ничего неположено, ребёнка автоматом прописывают в России после того как вы сходите в паспортный стол и покажите св-ва о рождении дитей чтобы вам смогли их записать в паспорт русский и после уже в где делают прописку вы покажите свой паспорт русский с этой инфой чтобы ваших деток записали в домовую книгу вот так ваши дети автоматом получают прописку....через всё это я прошла лично....мне надо было только потом печать поствавить к деткам в паспорт но у меня не было времени...сделаю в следущем году.

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница