Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принап и покупка дома
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:01 
звезда
звезда

Актуальная тема для меня тоже. Принап примерно такой же. В случае развода муж не готов делиться, только в случае смерти. На этот второй случай было сделано завещание, в котором упоминается старый дом, которого уже нет в наличии, а есть новый дом (супруга в тайтл не вписана, завещание переделать на новый дом у мужа все времени нет). Так вот вопрос: жена настроена решительно как-то обезопасить себя хотя бы на случай смерти супруга (детей у него кстати нет своих) и настоять на вписании себя в тайтл хотя бы как joint tenancy. Рискует ли супруг в этом случае потерей части дома в случае развода? Или как лучше сделать, чтобы и жена спокойно спала (если чего с мужем, не дай бог, случиься) и, чтобы муж не нервничал в случае развода?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
Artemida писал(а):
HONEY писал(а):
Вот один из пунктов принапа. Как не юрист не могу точно это перевести. Переводчики переводят ооочень ужасно.

Mr. & Mrs. Пупкин" agree that in the event they shall survive the other,that they will make no claim to any part of the others' estate as survivng spouse, and that in consideration of the marriage, each hereby grants, bagrains, sells. Conveys, set over,assigns,waives and relinquishes, all rights and claims as surviving spouse,including the elective share,homestead allowance,exempt property, family allowance and other rights whether statutory or equitable, in and to all of the property,whether real,personal or mixed with the other may acquire by purchase,gift,inheritance or otherwise after the date of execution of this Agreement. In no way is this provision to inhibit the the other from acting and collecting as beneficiary under a lawfully executed will, retirement plan, insurance policy or the like."

Ужас какой. Я такого еще не видела. Ей не полагается абсолютно ничего и не будет полагаться ни при каких обстоятельствах, если только не будет его милость вписать в завещание или страховку. Подписала видимо, потому что ультиматум был - или подписывай, или вали назад. Не свалила, теперь с этим жить, осталось решить, стоит ли оно того.

Спасибо за ответ.
То есть из этого следует -она, в случае его смерти,не может претендовать даже на то, что было приобретено им в браке.Правильно я понимаю? :f_argg Мы предполагали ,что принап оговаривает только собственность имеющуюся у каждого до вступления в брак.Но никак не предполагали такой расклад.

Вы правильно понимаете. Добрачную собственность нет смысла охранять, она прекрасно охраняется просто завещанием. Она полностью на его милости и получит только то, что он захочет ей дать, если захочет конечно.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Artemida писал(а):
Ужас какой. Я такого еще не видела...

а я видела... и свалила :c_laugh

Очень правильное решение. Это я не знаю насколько десперат надо быть, чтобы такое подписывать. Но всякое крнечно бывает. Если цель не брак, а документы, то можно подписывать что угодно и даже нужно, совесть потом меньше мучить будет. :c_cool

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:40 
Богиня
Богиня

Всё. наконец-то расспросила. Думаю, что поняла. Позже подруга сбросит другие пункты контракта. А пока так . У него было завещание, составленное ещё до их знакомства, по которому после его смерти всё его имущество отходит детям. Завещание он не менял . При женитьбе составил контракт, по которому она после его смерти получает его пенсию, СС, какие-то пенсионные сбережения. Пока тоже не могу понять конкретно какие. Узнаю. При заключении контракта каждый указывал своё имущество, которым владеет. У неё и вопрос: её имени нет в завещании и получается по принапу она не может претендовать на этот дом. Но завещание как я сказала написано до брака. Может ли она оспаривать это завещание. Или принат всё перекрывает?

Последний раз редактировалось HONEY 26 авг 2011, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, уж - действительно ужас. Я тоже такое впервые слышу. Просто рабовладельческий строй какой-то или домашнее животное в виде жены.
Очень бы хотелось, чтобы этому "умнику" показали, что на каждую крутую пОпу есть кое- что с винтом.
Я все конечно понимаю, могут быть у мужика и обстоятельста и опасения, но чтобы ТАК - просто нет слов.......

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
Всё. наконец-то расспросила. Думаю, что поняла. Позже подруга сбросит другие пункты контракта. А пока так . У него было завещание, составленное ещё до их знакомства, по которому после его смерти всё его имущество отходит детям. Завещание он не менял . При женитьбе составил контракт, по которому она после его смерти получает его пенсию, СС, какие-то пенсионные сбережения. Пока тоже не могу понять конкретно какие. Узнаю. При заключении контракта каждый указывал своё имущество, которым владеет. перечислял. Дом , в котором они сейчас живут указан тоже. Конкретный адрес. У неё и вопрос: её имени нет в завещании получается и по принапу она не может претендовать на этот дом. Но завещание как я сказала написано до брака. Может ли она оспаривать это завещание. Или принат всё перекрывает?

Действующим является тот документ, который составлен позже. В данном случае пренап. А какое оспаривание? Она бы и так завещание не оспорила по добрачной собственности. И какой контракт по СС? Биэс. Это вообще он не причем. Выплаты по СС в случае его смерти копейки, может получить половину его СС, если проживет с ним 10 лет и не заработает своей. Я бы лучше свою зарабатывала, чем с таким козлом жить. Впрочем знаю деву, которая так живет. Но там условия шоколадные, дом шикарный, вакейшены дорогие, машины он ей меняет каждые два года, хоть и на свое имя покупает, ну и она не теряется, свой бизнес организовала, не пропадет в случае чего, хоть с него и не поимеет ничего.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
У неё и вопрос: её имени нет в завещании и получается по принапу она не может претендовать на этот дом. Но завещание как я сказала написано до брака. Может ли она оспаривать это завещание. Или принат всё перекрывает?

у неё что, принап только на английском составлен? Она вообще хорошо понимала, что подписывает? Пусть ещё раз ознакомится со своим принапом ВНИМАТЕЛЬНО, там может быть спрятан в заковыристых формулировках какой-либо хитрый пункт, по которому она не претендует на наследование первой очереди... тогда только оспаривать завещание через суд ... и то только потом и без всяких гарантий :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 21:23 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
HONEY писал(а):
У неё и вопрос: её имени нет в завещании и получается по принапу она не может претендовать на этот дом. Но завещание как я сказала написано до брака. Может ли она оспаривать это завещание. Или принат всё перекрывает?

у неё что, принап только на английском составлен? Она вообще хорошо понимала, что подписывает? Пусть ещё раз ознакомится со своим принапом ВНИМАТЕЛЬНО, там может быть спрятан в заковыристых формулировках какой-либо хитрый пункт, по которому она не претендует на наследование первой очереди... тогда только оспаривать завещание через суд ... и то только потом и без всяких гарантий :e_sorry

Нет. не было перевода. Думаете за это можно зацепиться? Что, мол, перевода не было и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
Нет. не было перевода. Думаете за это можно зацепиться? Что, мол, перевода не было и т.д. и т.п.

Говорят, можно, я не пробовала... Адвокат нужен хороший. Ещё, говорят, важно за сколько дней до свадьбы невесте дали ознакомиться с принапом и за сколько дней до свадьбы он был подписан. Если прям накануне, всё бегом-бегом, то тоже хороший пункт, чтобы оспорить. И ещё важно, был ли у невесты свой адвокат, а у жениха - свой, а не один на двоих. Хотя, если бы у невесты был бы свой адвокат, наверняка бы принап был бы на двух языках составлен... :dum

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
HONEY писал(а):

Говорят, можно, я не пробовала... Адвокат нужен хороший. Ещё, говорят, важно за сколько дней до свадьбы невесте дали ознакомиться с принапом и за сколько дней до свадьбы он был подписан. Если прям накануне, всё бегом-бегом, то тоже хороший пункт, чтобы оспорить. И ещё важно, был ли у невесты свой адвокат, а у жениха - свой, а не один на двоих. Хотя, если бы у невесты был бы свой адвокат, наверняка бы принап был бы на двух языках составлен... :dum

Да, я тоже слышала, что можно оспорить. Но знаю я это только косвенно. Поясняю -
дева приехала по визе невесты, возраст около 40. Сама она юрист и довольно хороший, только работала все время на госслужбе - так что денег не ахти. Инглиш был неплохой. Внешность - просто супер - куколка просто. Так вот муж ее будущий очень влюблен был в нее и когда приехала в Америку, все ходил кругами и наверное не решался ей приподнести сюрприз в виде брачного договора. Потом буквально за несколько дней до свадьбы буквально огорошил ее. Она девочка хитрнькая по-женски - прикинулась, что плохо понимает текст на английском и потребовала текст на русском, хотя все конечно поняла. В то время она мне говорила, что конечно она может это все оспорить потом(она узнала это точно), но все-же лучше будет если удастся не доводить до этого.
Вообщем, губки надула, ушла спать в другую спальню и т.д. и...........мужик плюнул на этот брачный договор и благополучно женились, но он был очень влюблен......

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:22 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
HONEY писал(а):

Уже что-то. Адвоката ей отдельного дали, но не она его искала, а его адвокат с кем-то договорился. Это я помню. Мы тогда тоже об этом думали.. Но обстоятельства были такие... Что теперь об этом говорить, дело сделано.
А подписан он был, что-то немногим меньше месяца перед свадьбой.
Получается, что хорошо, что перевода не было. ? Это - зацепка ?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
Но завещание как я сказала написано до брака. Может ли она оспаривать это завещание. Или принат всё перекрывает?

Не скажу за всю Одессу, но в целом по району, как правило, при изменении в статусе - был сингл, стал марриэд, не было детей - появились - является основанием для признания завещания недействительным.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):

А подписан он был, что-то немногим меньше месяца перед свадьбой.
Получается, что хорошо, что перевода не было. ? Это - зацепка ?

зацепка хороша на первые три года. А чем дальше, тем меньше шансов что-то оспаривать, в смысле они тихо катятся к нулю,т.к. своим молчаливым согласием она фактически согласилась со всеми положениями контракта.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HONEY писал(а):
То есть из этого следует -она, в случае его смерти,не может претендовать даже на то, что было приобретено им в браке.Правильно я понимаю? :f_argg Мы предполагали ,что принап оговаривает только собственность .

им-yes ими - no. В данном случае имеется ввиду никто из супругов не претендует на приобретенное в личную собственность имущество, недвижимость или смешанное имущество.
Все, что вместе приобрели - извиняйте, это совместная собственность, то бишь имеют право оба

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 06:54 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
HONEY писал(а):
То есть из этого следует -она, в случае его смерти,не может претендовать даже на то, что было приобретено им в браке.Правильно я понимаю? :f_argg Мы предполагали ,что принап оговаривает только собственность .

им-yes ими - no. В данном случае имеется ввиду никто из супругов не претендует на приобретенное в личную собственность имущество, недвижимость или смешанное имущество.
Все, что вместе приобрели - извиняйте, это совместная собственность, то бишь имеют право оба

Шапоклял, простите, Вы имеете ввиду именно этот конкретный случай ? Можете ли мне указать в этом пункте (выше),пожалуйста, конкретные слова и их перевод. Уж больно закручено у них в этом пункте. Имеется ли ввиду , что всё что приобретали в браке и будут приобретать должно иметь оба имени, или это не обязательно? Где прописано про смешанное имущество?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы