|
Автор |
Сообщение |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 01 авг 2011, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Условность снимала одна ( на основании развода) Калифорниискии центр 25 января 2011 - послала документы 2 февраля - получила письмо о продлении гринкарты на год 14 февраля - приглашение на биометрики 3 марта - сдала биометрики 15 мая - RFE с просьбои дослать недостающие документы 16 июня - отправила дополнительные документы, которые они просили 24 июня - кеис одобрен ( без интервью) 4 июля - получена гринкарта. ( Прямо как подарок ко Дню независимости :-)))) )
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 02 авг 2011, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I&J, а какие дополнительные документы просили дослать? И вообще какие доки вы посылали,если не секрет?
|
|
 |
|
 |
elmor
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 08 авг 2011, 09:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Отправили доки на снятие условности в 2008, на меня и дочь. Приглашение на отпечатки получала только я, зато у дочери было интервью, конечно в нашем присутствии(ей было 12 на тот момент). После интервью сказали, что дочь все равно не получит гринку пока я не получу(зачем тогда интервью назначили не понятно)Вот и ждем до сих пор, обновляем штамп каждые пол года(я и в Россию с ним съездила) У меня уже и ребенок здесь родился, а гринки все нет. Мы и сенаторам и конгресменам писали, все отвечают одно и тоже документы на проверке, что там проверять не знаю место жительства никогда не меняла, фамилию тоже, замужем не была
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 08 авг 2011, 11:30 |
|
|
I&J писал(а): Условность снимала одна ( на основании развода) Калифорниискии центр 25 января 2011 - послала документы 2 февраля - получила письмо о продлении гринкарты на год 14 февраля - приглашение на биометрики 3 марта - сдала биометрики 15 мая - RFE с просьбои дослать недостающие документы 16 июня - отправила дополнительные документы, которые они просили 24 июня - кеис одобрен ( без интервью) 4 июля - получена гринкарта. ( Прямо как подарок ко Дню независимости :-)))) ) ой Иринчик как я за тебя рада,помню ты с такой тоской мне говорила что шансов практически нет в одобрении кейса!а воть ить дали тебе гринку на 10 лет! ПРАЗРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦА! (как дела? учёба? что нового?)
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 08 авг 2011, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
elmor писал(а): Отправили доки на снятие условности в 2008, на меня и дочь. Приглашение на отпечатки получала только я, зато у дочери было интервью, конечно в нашем присутствии(ей было 12 на тот момент). После интервью сказали, что дочь все равно не получит гринку пока я не получу(зачем тогда интервью назначили не понятно)Вот и ждем до сих пор, обновляем штамп каждые пол года(я и в Россию с ним съездила) У меня уже и ребенок здесь родился, а гринки все нет. Мы и сенаторам и конгресменам писали, все отвечают одно и тоже документы на проверке, что там проверять не знаю место жительства никогда не меняла, фамилию тоже, замужем не была А на гражданство подавать не пробовали? если живете с тем же мужем с которым подавали на первую гринку то через 2,9 года с даты получения первой гринки можно подавать на гражданство. Нафига так долго ждать вторую гринку и жить без доков если можно быть уже гражданином ?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 08 авг 2011, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Лёлька писал(а): elmor писал(а): Отправили доки на снятие условности в 2008, на меня и дочь. Приглашение на отпечатки получала только я, зато у дочери было интервью, конечно в нашем присутствии(ей было 12 на тот момент). После интервью сказали, что дочь все равно не получит гринку пока я не получу(зачем тогда интервью назначили не понятно)Вот и ждем до сих пор, обновляем штамп каждые пол года(я и в Россию с ним съездила) У меня уже и ребенок здесь родился, а гринки все нет. Мы и сенаторам и конгресменам писали, все отвечают одно и тоже документы на проверке, что там проверять не знаю место жительства никогда не меняла, фамилию тоже, замужем не была А на гражданство подавать не пробовали? если живете с тем же мужем с которым подавали на первую гринку то через 2,9 года с даты получения первой гринки можно подавать на гражданство. Нафига так долго ждать вторую гринку и жить без доков если можно быть уже гражданином ? +1 
|
|
 |
|
 |
elmor
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 08 авг 2011, 20:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Муж мне тоже говорит надо на гражданство подавать, а мне денег жалко, за гринки файлили сначало вместе с дочерью, потому что разница в получении гринок была менше 3-х месяцев,доки вернули , заставили по отдельности файлить и платить ,потому как (по их же вине )моя дочь получила раньше меня гринку. Вообщем сами намудрили , а мы расплачиваемся. Меня пока устраивает штамп в паспорте. Главное работать и путешествовать можно...
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 15 авг 2011, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос на засыпку. Мне пришло приглашение на биометрики от 12 августа, назначили на 1-е сентября. Но... НОА мне так и не пришло. Пришла копия адвокату, датированная 8-м августа, мне ничего. Я волнуюсь, потому что мне 3 командировки предстоят, под них надо немецкие визы получать, да и вообще на работе в HR отдать копию. Что делать? Звонить в ЮКСИС?
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 16 авг 2011, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Условность снимала сама для себя и сына, по обычному разводу. От момента заключения брака до его официального рассторжения прошло 1,5 года. Документы на снятие послала досрочно, не дожидаясь 2-х летнего срока. То есть первым нашим гринкам было только 13 месяцев. Вот мои сроки: 21 сентября 2010 - документы посланы. В течении 2-3 недель все НОА получены. 21 октября 2010 - только мои отпечатки. На сына приглашения не было. 1 мая 2011 - получила RFE с условием ответа не позднее 20 ИЮЛЯ! То есть, почти 3 месяца дали на сборы доп. документов. Я все очень быстро собрала и готова была их отправить уже через 2 недели, но мы с сыном 25-го мая уезжали на два месяца домой. Я была абсолютно уверенна, что интервью не избежать и искусствено задержала отправку ответа на RFE. Пакет отправили мои знакомые здесь 25 июня, в то время, когда мы уже как месяц были на Украине. Я рассчитывала, что пока ЮСКИС почешется, да пришлет мне приглашение на интервью... мы уже успеем и вернуться. Но... 25 июня 2011 - отправлен ответ на RFE 05 июля 2011 - кейс одобрен, заказаны карты в печать 07 июля 2011 - карточки получены. Что характерно, что у нас с сыном на тот момент еще даже первые гринки не истекли, а мы уже с новыми.... во!  Всего: 9,5 месяцев (если бы не поездка домой, было бы на 2 месяца быстрее) 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 16 авг 2011, 23:04 |
|
|
Документы отправлены 20 ноября 2010 Гринка получена 15 августа 2011 9 месяцев. Вермонт.
|
|
 |
|
 |
Vic_1001
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 20 авг 2011, 11:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 10:05 Сообщения: 50 Откуда: New York City
|
Центр Вермонт
21 января 2011- документы отправлены 28 января - документы получены 31 января - чек окешен 4 февраля - получено письмо о продлении на год 8 февраля - получено приглашение на отпечатки 3 марта - дата приглашения на отпечатки... 19 августа 2011 - пришла гринкарта по почте.
Процесс получения занял 8 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 23 авг 2011, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девочки, отчитываюсь прям сразу! Только что получила на имейл письмо, что гринка уже заказана в печать сегодня! ВАу, утром проверяла сайт ихний- ничего не было и вот час назад прислали письмо это! Вот мои сроки: 2 мая отправили пакет в Калифорнийский центр 13 мая- пакет получен. 18 мая- пришло письмо о продлении гринки на год. 25 мая- письмо на биометрики на 14 июня. 23 августа- гринка отправлена в печать! Итого получилось 3 месяца ! Самое интересное, что я через неделю- в следующий вторник улетаю в Россию. Не думаю, что гринка прийдет до отъезда моего. Скорее всего уже получит муж, когда я уеду. Или можно надеяться, что за неделю сделают? НУ, есть у меня письмо о продлении и полечу уж с ним! Всем удачи и быстрого получения гринок! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Stasya
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 24 авг 2011, 17:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Всем  ! Калифорния 16 авг отправила 19авг пришло письмо о продпении и письмо для дочки что она как депендент 22 пригл. на биометрики только для меня на 15 сентября ВОПРОС Детям не надо отпечатки? Я так почитала кажется у многих детей не было биометрикю Поделитесь мыслями и опытом плииз!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 25 авг 2011, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Stasya писал(а): Всем  ! Калифорния 16 авг отправила 19авг пришло письмо о продпении и письмо для дочки что она как депендент 22 пригл. на биометрики только для меня на 15 сентября ВОПРОС Детям не надо отпечатки? Я так почитала кажется у многих детей не было биометрикю Поделитесь мыслями и опытом плииз! да, не всегда детям приходится проходить биометрики, вроде все нормально (моему сыну было, но он старше 19 сейчас, может быть возраст играл роль). А вообще может еще и придет приглашение, днем-двумя позже.
|
|
 |
|
 |
Stasya
|
Заголовок сообщения: Re: Сроки cнятия условности - статистика Добавлено: 25 авг 2011, 21:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 моей 4 года. вообще деньги берут значит должны и отпечaтки брать... Логика и реальность не дружат!
|
|
 |
|
 |
|