Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ...
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, спасибо за ответ про цигун. Буду смотреть что там на сайтах.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Тут, наверное, дело привычки. Я никогда до полудня не ем, потому и не хочется, организм не требует. Но если вам начинает действительно хотется есть, то тогда лучше наверное съесть что-нибудь. Если вы веган, то например чашка мисо супа (без бонито) или пиала риса должны помочь.
Меня гораздо больше удивляют принуждения самих себя "обязательно есть завтрак", потому что "ученые доказали", что это самая главная трапеза. И потом возникают многочисленные темы типа "утром не хочется есть, как себя приучить"?
Если утром нет аппетита (а у многих его нет, и это естественно), то зачем себя приучать? Потому что "умные дяди" так сказали?

Я уже давно завтракаю в 9-10ч., но иногда не получается или не хочется -пью чай и воду ,тогда в 11 ч. получается завтракать, но заметила- тогда больше съедаю и вечером тогда после 9ч. есть охота, хотя поужинаю нормально

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Если вы веган, то например чашка мисо супа (без бонито) или пиала риса должны помочь.

Что такое мисо

При сбраживании, ферментации соевых бобов и/или злаков с помощью специальных плесневых грибов, именуемых в Японии «кодзи-кин», получают мисо - густую пасту, национальный продукт Японии. Подавляющее большинство мисо жители Страны Восходящего солнца готовят из риса, однако и по цвету, и по вкусу в разных районах паста отличается радикально.
В префектурах Аити, Гифу и Миэ готовят мисо по оригинальной рецептуре из соленой сои и именуют продукт «мамэмисо». На севере страны приготовляют пасту из пшеницы, такая пища считается деревенской, пригодной лишь для домашнего пользования. Пшеничное мисо называют «инако-мисо». Польза этого продукта обусловлена большим содержанием в нем витаминов А, В, D, полного состава микроэлементов и аминокислот, необходимых для здорового функционирования всех систем человеческого организма.
Готовят соевое мисо по особой технологии, закладывая в бочки сою и соль, добавляют плесневый грибок, оставляют для сбраживания на длительное время: от недели до нескольких лет. Каждый японец начинает и заканчивает свой день супом мисо, который в условиях дефицита многих продуктов животного происхождения полноценно восполняет энергетический запас человека.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рецепт супа мисо

Суп мисо состоит из трех главных ингредиентов: пасты мисо, рыбного бульона даши (или даси) и соевого творога тофу. Рыбный бульон даши готовят из водорослей ваками, комбу, более привычное название которых для уха славянина - морская капуста, или ламинария. Главная составляющая супа мисо - жидкая основа бульона, кроме водорослей, содержит еще и рыбные хлопья бонито.
Рецептов супа мисо в Японии множество, классический рецепт таков: четыре стакана рыбного бульона, ¼ стакана белой пасты мисо, 150-200 граммов тофу. В половине стакана бульона необходимо размешать пасту мисо, остальной бульон подогреть на медленном огне, довести до кипения и добавить нарезанный ровными кубиками тофу. Варить соевый творог не более двух минут. В самом конце варки нужно добавить размешанную пасту и тут же выключить суп, иначе мисо потеряет свой аромат. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук, грибы шиитаке и/или сушеную водоросль ваками. Подавать нужно суп сразу же после приготовления, наслаждаясь восточным колоритом и вкушая полезнейший продукт.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сложный рецепт и тофу и рыбный бульон (а рыбу прикажете выбросить :b_wink )
Это столько продуктов перевести на один суп и для себя одной!

Helene, м. у вас попроще рецепт найдется?

А самое забавное этот злочастный суп мисо , я уже ищу не один год)))
я его так и не нашла в супермаркете, а в health food его нет

Последний раз редактировалось Doria 21 авг 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот тут много видов Miso Paste & Soup
http://www.asianfoodgrocer.com/product/ ... i-red-miso,
но везде очень много соли, а соль я не ем,
так где м. раздобыть ее без соли, или не делают такую? :dum

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria, милая, ну почему Вас все время тянет какую-нить магазинную гадость (пардон) купить.
Первое правило здорового питания, не важно вегетарианского или нет, - no processed food!!!!!!!!!!!!!
В смысле, приготовленной на фабрике и купленной в магазине.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Doria, милая, ну почему Вас все время тянет какую-нить магазинную гадость (пардон) купить..

:c_laugh
смеюсь что поддалась истинным вегам )))
Та которая про бюргеры мне сказала , уже 15 лет вегетарианит .
Insomnia писал(а):
Первое правило здорового питания, не важно вегетарианского или нет, - no processed food!!!!!!!!!!!!!
В смысле, приготовленной на фабрике и купленной в магазине.

полностью согласна, много лет никакую ни заморож., ни полуфабрикаты не ела..
У меня привычка смотреть на ингридиенты, это вот за три месяца , как вегетарианю,
подсела на бюргеры.
наверное придется вернуться к прежнему питанию ( к рыбе, seafood иногда), т.к. каждый день
есть каши или рис меня не устраивает

А как же суп мисо? Это сказки , что про него написано?
Так, что не следовать рекомендации Hellene? )))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Славянину вкус мисо супа покажется странным, весьма специфическим, однако именно этот продукт в Японии составляет основу здорового питания. Паста мисо, состоящая из сквашенных соевых бобов, добавляется в суп вместе с грибами шиитаке, соевым творогом тофу и водорослями вакаме. Без мисо не обходится ни одна японская трапеза, наряду с рисом, эта паста представляет собой краеугольный камень пищевого рациона жителей восточных островов. "

Только в Японии , наверное этот гриб есть, с помощью кот.они сквашивают бобы

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А написано заманчиво
" Из-за своей высокой пищевой ценности суп мисо обладает значительным потенциалом восстановления поврежденных клеток ДНК. Доктор Шиничиро Акизуки наблюдал долгое время течение и лечение лучевой болезни у пациентов, пострадавших от атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году. Те больные, которые постоянно принимали в пищу суп мисо, значительно легче переносили тяготы серьезного заболевания, поскольку соевая паста помогала в восстановительных процессах.
Буддийские монахи употребляли суп мисо еще много столетий назад, полностью отказавшись от мяса. В ста граммах этого блюда содержится двойная суточная потребность человека в витамине В12, который укрепляет здоровье и дарит долголетие. Считается, что суп мисо помогает снижать уровень холестерина в крови, обеспечивает эластичность сосудам и нейтрализует вред от курения. Тарелка горячего мисо активно подавляет похмельный синдром, выводит яды и токсины, помогая печени справиться с очистительной функцией."

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
А как же суп мисо? Это сказки , что про него написано?
Так, что не следовать рекомендации Hellene? )))

Это вопросы ко мне? Я отвечу...

Я не ем азиатские кухни. Мне нужно чтобы я четко видела что у меня лежит на тарелке, а в этих кухнях иногда фиг поймешь что из чего сделано. :a_plain
Следовать или не следовать чьим-то рекомендациям, Doria, Вы решаете сами. Вам нравится - следуйте. В итоге никто из нас (даже с опытом) не знает что хорошо и что плохо. Вернее знает, но это работает только для него самого. Ищите свой собственный путь.
Но ради Бога, не покупайте готовую еду в магазине, это должно (вернее мне бы хотелось) быть сведено к самому минимуму.
Я, например, покупаю хумус. Мне лень его делать. Покупаю редко и маленькую баночку. Маслины я тоже солить сама не буду. Могу у кого-нибудь в гостях слопать соленый помидор или огурец из русского магазина.
И, конечно же, молочные продукты я сама не делаю, не имеет смысла.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Helene, м. у вас попроще рецепт найдется?

Я очень простой делаю. Сначала бульон (только комбу, без бонито, поскольку я веган). Сухую водоросль комбу заливаете парой чашек воды, нагреваете, и оставляете настаиваться минут на 20. Потом процеживаете, в бульон бросаете мелко нарезанные грибы шиитаке, мелко нарезанные вакаме, и варите на очень маленьком огне 3 минуты. За эти три минуты отдельно в нескольких ложках горячего бульона разводите ложку мисо. После того, как поварите 3 минуты в бульоне шиитаке и вакаме, выливаете туда разведенный мисо - и еще 3 минуты на очень маленьком огне. Ничего не кипятить. Все. Выливаете в чашку суп, сверху посыпьте свежего мелконарезанного зеленого лука, готово.
Забыла добавить - в уже готовый суп прямо в чашку кроме мелко нарезанного зеленого лука - еще и немного мелко нарезанного тофу. Теперь точно все. :a_plain

Последний раз редактировалось Helene 24 авг 2011, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я, например, покупаю хумус. Мне лень его делать.

Я делаю хумус сама. К сожалению, даже в whole foods и healthfood шопах не нашла уже готового хумуса без хоть каких-нибудь консервантов. Что понятно. В свежем виде он долго не продержится, производителю и магазину не выгодно. А в ферментированных овощах не вижу ничего плохого. Мисо - это ферментированная соя. Я и кимчи очень уважаю. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Insomnia писал(а):
Я, например, покупаю хумус. Мне лень его делать.

Я делаю хумус сама. К сожалению, даже в whole foods и healthfood шопах не нашла уже готового хумуса без хоть каких-нибудь консервантов. Что понятно. В свежем виде он долго не продержится, производителю и магазину не выгодно. А в ферментированных овощах не вижу ничего плохого. Мисо - это ферментированная соя. Я и кимчи очень уважаю. :a_plain

Helene, Вы абсолютно правы. Но мне для себя самой возиться с небольшим количеством хумуса лень, как я уже сказала. И покупаю я его редко, поэтому на то количество консервантов, которое я съедаю с этим количеством хумуса, я просто забиваю.
Смотрю на это, как на тренировку организма, чтоб не отвыкал выводить всякую гадость. А то, вдруг разбалуется совсем! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и ещё одна :angel
сорри, я повытаскивала несколько старых интересных мне тем почитать позже, чтобы они не исчезли. Не видела их раньше.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только