Автор |
Сообщение |
xena006
|
Заголовок сообщения: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Всем привет. нет смысла платить и за себя. если я фактически буду проживать в другой стране. Из квартиры я не хочу выписываться. Могу ли я хотя бы на период пока не получу гражданство за границей как то решить вопрос с коммунальными услугами в Украине по месту жительства, т.е. не платить их вообще. Как правильно поступить? Кто сталкивался? P.S. Мне нужны конкретные ответы. Куда кто ходил. В какой форме и где писали заявления. Спасибо
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
xena006 писал(а): Всем привет. нет смысла платить и за себя. если я фактически буду проживать в другой стране. Из квартиры я не хочу выписываться. Могу ли я хотя бы на период пока не получу гражданство за границей как то решить вопрос с коммунальными услугами в Украине по месту жительства, т.е. не платить их вообще. Как правильно поступить? Кто сталкивался? P.S. Мне нужны конкретные ответы. Куда кто ходил. В какой форме и где писали заявления. Спасибо Не могу ответить за Украину... Я делала это у себя в России... Однако я платила весь год исправно, но, когда приехала в отпуск, то обратилась к начальнику расчетного отдела в Управляющую Кампанию ЖКХ, написала заявление (там дали мне образец), что мол... т.к я и мой сын, не проживали по месту регистрации с ____ по _____ прошу сделать перерасчет за указанный период. Предоставила копии загранпаспортов с отметкой выезда и въезда, авиабилеты... и мне сделали перерасчет без всяких вопросов за весь год. Моя подруга постоянно проживает в UK, дочь там же - студентка... Она постоянно берет справку из консульства (они стоят на консульством учете), о том, что они постоянно там проживают и предоставляет этот документ в наш ЖКХ и ей начисляют оплату по- минимому.
_________________ Поверьте я Ангел,просто на метле быстрее!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 10:12 |
|
|
Tati-152 писал(а): xena006 писал(а): Всем привет. нет смысла платить и за себя. если я фактически буду проживать в другой стране. Из квартиры я не хочу выписываться. Могу ли я хотя бы на период пока не получу гражданство за границей как то решить вопрос с коммунальными услугами в Украине по месту жительства, т.е. не платить их вообще. Как правильно поступить? Кто сталкивался? P.S. Мне нужны конкретные ответы. Куда кто ходил. В какой форме и где писали заявления. Спасибо Не могу ответить за Украину... Я делала это у себя в России... Однако я платила весь год исправно, но, когда приехала в отпуск, то обратилась к начальнику расчетного отдела в Управляющую Кампанию ЖКХ, написала заявление (там дали мне образец), что мол... т.к я и мой сын, не проживали по месту регистрации с ____ по _____ прошу сделать перерасчет за указанный период. Предоставила копии загранпаспортов с отметкой выезда и въезда, авиабилеты... и мне сделали перерасчет без всяких вопросов за весь год. Моя подруга постоянно проживает в UK, дочь там же - студентка... Она постоянно берет справку из консульства (они стоят на консульством учете), о том, что они постоянно там проживают и предоставляет этот документ в наш ЖКХ и ей начисляют оплату по- минимому. Очень полезная инфа.  Помню, была такая темка год назад, но сейчас уже сложно найти, да и законы у нас меняются часто. То есть, в принципе, консульский учет не обязателен. Правильно я понимаю? Достаточно отметок в заграннике и билетов? И еще вопросик, это на всей территории России действует? Где бы документик, это подтверждающий, найти? (на случай, если "зажмут" перерассчет).
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 10:17 |
|
|
спасибо и за такую информацию 
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 10:54 |
|
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23. 05.2006 № 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" Раздел VI п. 56
или в новой редакции
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. №351 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"
Раздел VIII п. с 90 по 97
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 12:29 |
|
|
Tati-152 писал(а): ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23. 05.2006 № 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" Раздел VI п. 56
или в новой редакции
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. №351 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"
Раздел VIII п. с 90 по 97 Спасибо большое, Тати. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 14:52 |
|
|
Всегда пожалуйста!
Кстати, может быть убрать в названии темы (Украина),т.к. постановления действительны на территории РФ... а то не логично как-то....
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 14 авг 2011, 23:00 |
|
|
Я вообще то из Украины и мне нужен ответ ..... так что убирать никто ничего не будет ... может кто найдется с Украины и подскажет.
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 15 авг 2011, 21:56 |
|
|
мне обьяснили что теплоенерго там просто надо штамп в паспорте то я на територии Штатов нахожусь и копии визы и билета. а в водоконал надо идти с этими же копиями, что и для теплоенерга, только еще и справку доложить из жека что я не проживаю за пропиской. А как ее заполучить пока не знаю.
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 15 авг 2011, 21:59 |
|
|
Tati-152 практически тоже самое .... сегодня пойду в ЖЕК и все узнаю .... но мне в других инстанциях сказали, мол проблем особых не будет, раз в пол года приносите документы и мы пересчитаем.  Так сходила - ЖЕК не дает никаких справок, если я не віписана из квартирі ..сказали обращаться в Консульство за справкой. ладно посмотрим что еще им вздумается. 
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 16 авг 2011, 01:31 |
|
|
Сайт где много полезной информации для Украины ..тут и про приватизацию. и утерю паспорта и детей и т.д. http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/publicatio ... /14597.htm
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 16 авг 2011, 16:22 |
|
|
xena006 писал(а): Tati-152 практически тоже самое .... сегодня пойду в ЖЕК и все узнаю .... но мне в других инстанциях сказали, мол проблем особых не будет, раз в пол года приносите документы и мы пересчитаем.  Так сходила - ЖЕК не дает никаких справок, если я не віписана из квартирі ..сказали обращаться в Консульство за справкой. ладно посмотрим что еще им вздумается.  Это так ЖЭК не даст вам такой документ, для них, если вы зарегистрированы, то должны платить ))) Такую справку "О постоянном проживании на территории другой страны", может выдать консульство... в данном случае Консульство РФ/Украины в США.... вот только я не знаю, надо ли для этого вставать на консульский учет или нет... это надо уточнить...наверное, в самом консульстве.... Но я помню мои соседи год назад... отсутствовали 7-8 месяцев..потом обратились за перерасчетом в ЖЭК, но билеты-документы у них были утеряны, то ли украдены... Они писали заявление и собирали подписи у соседей о том, что их действительно не было этот период в квартире... Сработало!
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 16 авг 2011, 23:32 |
|
|
Tati-152 Попробую все .... спасибо .. 
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 19 авг 2011, 07:37 |
|
|
Собираю все инфу с форума: ту о россии но суть таже : viewtopic.php?f=43&t=38002
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Освобождении от уплаты коммунальных платежей (УКРАИНА) Добавлено: 19 авг 2011, 22:36 |
|
|
xena006 писал(а): Я вообще то из Украины и мне нужен ответ ..... так что убирать никто ничего не будет ... может кто найдется с Украины и подскажет. Ух ты какая!  А что так? Почему бы не обсудить и Россию и Украину в одном топике и оставить название темы без указания на конкретную страну? МОжно и Белорусь сюда же, может девочкам понадобится. Инфы-то по теме не много. Болтать особо не о чем. ИЛи надо для этого несколько открывать? 
|
|
 |
|
 |
|