Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 20 из 34 [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переводы
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 11:29 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
natulka писал(а):
подскажите плиз какие требования к переводам?
у меня два варианта:
1. делаю сама, беру образцы и шлепаю живую подпись, например сестры.
2. отправляю жениху, он переводит у сертифицированного переводчика и я несу настоящий перевод, НО это будет конечно скан.

какой из вариантов более проходной, а?

а вы на визу что ли делаете? делайте в России в нормальном переводческом агентстве, если что не так переведут - вы хотя бы это поймать сможете быстрее, да и дешевле будет. сканы слали нормально, там везде копии нужны, оригинал если потребуется покажете на интервью на визу/ГК.

спасибо! понятно!
да, виза невесты уж... а что я должна ловить-то?? и оно мне надо ловить что-то, пороги обивать?? у меня времени на это ну вообще нету. а сколько стоит в среднем перевод одного документа?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нашла самый дешевый - 310 руб. за перевод (Москва). Свидетельство о рождении и справка из милиции.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
miss_sunshine писал(а):
natulka писал(а):
подскажите плиз какие требования к переводам?
у меня два варианта:
1. делаю сама, беру образцы и шлепаю живую подпись, например сестры.
2. отправляю жениху, он переводит у сертифицированного переводчика и я несу настоящий перевод, НО это будет конечно скан.

какой из вариантов более проходной, а?

а вы на визу что ли делаете? делайте в России в нормальном переводческом агентстве, если что не так переведут - вы хотя бы это поймать сможете быстрее, да и дешевле будет. сканы слали нормально, там везде копии нужны, оригинал если потребуется покажете на интервью на визу/ГК.

спасибо! понятно!
да, виза невесты уж... а что я должна ловить-то?? и оно мне надо ловить что-то, пороги обивать?? у меня времени на это ну вообще нету. а сколько стоит в среднем перевод одного документа?

ловить ночего не надА :lol: посмотрите просто чтобы все верно было, а то приезжают невесты и начинают голосить - в дипломах предметы сикось-накось переведены, в свидетельсвах печати не перевели и тд :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к модераторам.
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 08:50 
звезда
звезда

Уважаемые модераторы, у меня вопрос по поводу перевода документов но эта тема уже закрыта. Может вы подскажите нужно ли переводить на английский графу " Дополнительная информация "не имеется"" в справке из МВД?
Я просмотрела все переводы там такого нет. Или у них в подлинниках не было этой строки, или ее переводить не нужно?

Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра -
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 11:47 
baby
baby

Хочу спросить вашего совета, нужен коллективный разум..
Ситуация такая. По тур визе в штатах по непредвиденным обстоятельствам остались мама с 11 летней дочкой на 5 месяцев. Живут в Нью-Йорке. Визовый режим не нарушен и не собираются нарушать, вернутся обратно в Россию по истечению срока действия белой карты. Понятно, что по турвизе ребёнок обучаться в школе не должен.. Но так сложились обстоятельства.. Не ругайтесь сильно
Вопросы такие:
1. в каком виде нужен прививочный сертификат для американской школы? достаточно будет перевести российскую прививочную карту или нужна определённая форма сертификата? надо ли заверять в России?
2. нужно ли заверять переведённое св-во о рождении и личное дело из российской школы?
посоветуйте, люди добрые

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 06:39 
звезда
звезда

1. Девочки, а у меня в каждом свидетельстве стоят в правом нижнем углу маленьие буквы МТГ. 1998 ЭТО НАДО ПЕРЕВОДИТЬ?

2. Надо ли в печати ОГРН переводить? Или главное, чтобы инстанцию в штампе перевести только?

3. Где именно на бланке размещать штамп, например "выдан паспорт........."?

:dum

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 01:47 
звезда
звезда

Tatyanochka писал(а):
1. Девочки, а у меня в каждом свидетельстве стоят в правом нижнем углу маленьие буквы МТГ. 1998 ЭТО НАДО ПЕРЕВОДИТЬ?

2. Надо ли в печати ОГРН переводить? Или главное, чтобы инстанцию в штампе перевести только?

Мы печати и штампы не переводили. Все переводы делал жених.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatyanochka писал(а):

Я делал перевод свидетельства о рождении в хорошем агентстве, которое входит в Союз переводчиков России. Штампы мне перевели полностью, только ОГРН у меня в штампах не было. "МТГ 1998" не думаю что надо переводить - это код типографии и год выпуска бланка, который никакого отношения к самому свидетельству не имеет, у меня тоже похожий код был - его в перевод не включали.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 00:03 
baby
baby

Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на мое свидетельство о рождении? или достаточно заверить купию у нотариуса? Прошу прощения, если пишу не туда.
Спасибо заранее))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adelaidimus писал(а):
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на мое свидетельство о рождении? или достаточно заверить купию у нотариуса? Прошу прощения, если пишу не туда.
Спасибо заранее))

На перевод свидетельства о рождении не требуется ни апостиль, ни нотариальное заверение.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 09:14 
baby
baby

PiligrimV писал(а):
adelaidimus писал(а):
Спасибо заранее))

На перевод свидетельства о рождении не требуется ни апостиль, ни нотариальное заверение.

спасибо большое!:)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 10:43 
звезда
звезда

Добрый всем день, невестушки!
Пожалуйста, для тех кто в танке (т.е. меня) объясните сколько каких переводов, заверенных нотариусом копий док-тов, надо и надо ли вобще? Для интерьвю в Киеве.
Вот читаю на сайте посольства черным по белому написано, что мол документы на англ, укр. или рус. не нужно переводить. НО консул может попросить сертифицированный перевод любого документа на англ. Для перестраховки нужно иметь ВСЕ?

И еще могу ли я сама подписывать перевод, при том что у меня есть корочка об окончании курсов. Кому ее показывать или вписывать номер? Нужна ли печать бюро переводов на самодельном переводе? В принципе, не проблема, т.к. я работаю в таком.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 02:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Najla, не беспокойтесь, если у вас интервью в Киеве, переводов не нужно, я прошла 1 августа без проблем, консул меня про переводы не спрашивал. И все мои знакомые, которые прошли интервью тоже самое, ничего не нужно переводить.
:b_wink

Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 05:24 
звезда
звезда

anita_1980 писал(а):
Najla, не беспокойтесь, если у вас интервью в Киеве, переводов не нужно, я прошла 1 августа без проблем, консул меня про переводы не спрашивал. И все мои знакомые, которые прошли интервью тоже самое, ничего не нужно переводить.
:b_wink

Спасибо большое! Как камень с плеч прямо! А то уже всех достала этим вопросом. Удачной вам адаптации на новом месте!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 10:28 
звезда
звезда

Подруга, которая хорошо знает английский, перевела мне документы, помимо "I, Ivanova Marina Andreevna, fluent in both Russian and English languages, confirm that the above is a true, accurate and complete translation of the attached document............." поставила только дату и подписала..... Или она еще должна была свой адрес написать??? :dum

Страница 20 из 34 [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34   След.