| Автор | Сообщение | 
	
	
	
		| vjane | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  11 авг 2011, 07:07  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06
 Сообщения: 1346
 | 
			
				| В хоул фуд стоне не нашла перепелиных яиц :((( придется куриные давать - как начинали ? _________________
 Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| katuha | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  11 авг 2011, 13:50  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:38
 Сообщения: 831
 | 
			
				| vjane писал(а): В хоул фуд стоне не нашла перепелиных яиц :((( придется куриные давать - как начинали ? Я ещё в 7-8 месяцев началa давать желточки понемножку. Подмешиваю в овощные пюрешки. Они с желточком даже вкуснее._________________
 и со мной можно на ты :)
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| vjane | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  11 авг 2011, 14:38  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06
 Сообщения: 1346
 | 
			
				| Спасибо тоже попробую _________________
 Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| vjane | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  11 авг 2011, 14:40  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06
 Сообщения: 1346
 | 
			
				| Незабудка писал(а): Geselle хотела сказать огромное спасибо, что поделилась вашим меню и идеями прикорма! Я ввела millet и amarant. Сыну очень понравилось, ла что уж говорить, даже муж уплетал пшенку за обе щеки    А амарант такой полезный    я вообще никогда о нем не слышала   А кто такой Миллет и а арэ амарант? А мы гречку тоже всей семьей едим и борщ тоже_________________
 Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Geselle | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  11 авг 2011, 20:51  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 Сообщения: 2701
 Откуда: Naples, FL
 | 
			
				| Незабудка очень рада что кашки вам по душе пришлись!
 vjane millet - это пшенка, а амарант - одна из безглютеновых круп http://en.wikipedia.org/wiki/Amaranth_grain
 _________________
 Bloom where you are planted.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Улыбка | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  11 авг 2011, 22:23  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07
 Сообщения: 2493
 | 
			
				| vjane писал(а): В хоул фуд стоне не нашла перепелиных яиц :((( придется куриные давать - как начинали ? Я тоже перепелиные яйца в Хоул Фудс не нашла. Смотрю в секции с куриными яйцами. Где их искать?Жизелик , ты сколько порций одного вида продукта морозишь, на какой срок? У меня каждого вида получается в среднем около 9 унций (я использую одноунцевые контейнерочки).  И еще, ты какое мясо покупаешь сыну? Я беру то, что на stew - Beef round stew meat. Какое лучше брать?
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Geselle | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 07:59  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 Сообщения: 2701
 Откуда: Naples, FL
 | 
			
				| Улыбочка я морожу два контейнера по 12 кубиков (по 1 унции) в каждом. После заморозки пересыпаю в зиплок и морожу столько же следующего вида, и опять пересыпаю, чтобы освободить контейнеры. За день (3 раза) сын съедает 7-8 таких кубиков, поэтому хватает ненадолго этого. Раньше когда ел меньше самое долгое что я держала в морозилке было около 2-х месяцев, но кажется можно и больше, смотря что. Перепелиные яйца у нас продавались отдельно от куриных где produce как ни странно, там же лежала фета, страусиные и прочие экзотические яйца. Почему я говорю в прошлом времени - мы переехали из Сев. Вирджинии во Флориду в  Naples сейчас, и в их магазине этих яиц увы нет=( Я сначала думала что не могу найти, но спросила и действительно нет! Так что может у вас тоже нет, но ты спроси их, может они "запрятали" куда. Мясо мы кушаем то же что и вы, на stew я тоже беру, еще иногда беру lamb (редко) и veal (очень редко - дорого).  Я честно говоря не знаю какую вырезку надо, просто стараюсь брать нежирную часть.  В основном мы кушаем перепелку, сын ее обожает, и это единственное мясное пюре которое мне не надо ни во что прятать - так ест. Перепелку я нашла в замороженной секции где гамбургеры, наггетсы и прочее такое, маленькие упаковки, там по 4 крошечные перепелки. Она как курочка как по мне (на вкус), но не такая аллергенная. Вот такая она:   http://www.naturesrancher.com/others.html вторая картинка сверху.
 _________________
 Bloom where you are planted.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Sweetheart75 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 13:56  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
 Сообщения: 3651
 Откуда: Chelyabinsk - South California
 | 
			
				| Жизелечка, расскажи пожалуйста как ты millet и amaranth готовишь - в какой пропорции наливать воду/молоко и сколько варить по времени? И еще я помню ты давала ссылку на рецепт этих двух каш, но не сохранила :-( _________________
 Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Geselle | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 17:45  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 Сообщения: 2701
 Откуда: Naples, FL
 | 
			
				| Свитичек я их по этому рецепту вместе готовлю: http://veganmothering.blogspot.com/2009 ... ranth.htmlА если по отдельности, я делаю амарант в пропорции 1 к 3 стаканам жидкости (можно меньше если слишком жидко), а пшенку 1 cup :2.5 cups. Ну и обычная пропрорция 1 к 2-м нормально работает, просто я люблю пожиже, мне 1 к 2 кажется "сухо", но там ты уже эксперементальным путем быстро поймешь как лучше.
 _________________
 Bloom where you are planted.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Sweetheart75 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 18:40  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
 Сообщения: 3651
 Откуда: Chelyabinsk - South California
 | 
			
				| Жизелечкин, спасибо! А если по отдельности, то тоже как в рецепте около 30 минут варить? _________________
 Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Geselle | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 19:01  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 Сообщения: 2701
 Откуда: Naples, FL
 | 
			
				| Свитик мне кажется я варю меньше, минут 20. Потом оставляю доходить ее еще минут 10-15 под закрытой крышкой. В рецепте я тоже 10 минут не варю после добавления молока, просто прибавляю огонь и еще минуты 3-4 поварю, а потом выключаю. Она кажется жидковатой, но как постоит то конечно густеет. _________________
 Bloom where you are planted.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| vjane | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 21:35  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06
 Сообщения: 1346
 | 
			
				| а у меня такой вопрося покупаю несколько баночек с готовой едой малышу на всякий случай - если кому то (приходящей бабушке) нужно будет без меня его покормить и она не найдет нормальную еду ему
 проблема: муж вместо того чтобы заглянуть в холодильник или включить мозг и взять нормальную еду малышу или приготовить кашку - просто берет готовую баночку и скармливает (когда меня рядом нет и я не успею его за руку схватить)
 вопрос - может мне заранее приготовить чего и в баночки положить и в холодильнике хранить пару дней - разогреть муж будет в состоянии думаю
 если магазинные баночки могут год храниться может я могу кашку или мяско с овощами тоже в баночки положить и в холодильник или морозильник?
 _________________
 Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Sweetheart75 | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  12 авг 2011, 23:47  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
 Сообщения: 3651
 Откуда: Chelyabinsk - South California
 | 
			
				| Geselle писал(а): Свитик мне кажется я варю меньше, минут 20. Потом оставляю доходить ее еще минут 10-15 под закрытой крышкой. В рецепте я тоже 10 минут не варю после добавления молока, просто прибавляю огонь и еще минуты 3-4 поварю, а потом выключаю. Она кажется жидковатой, но как постоит то конечно густеет.   И вообще, Жизелечка, спасибо тебе огромное за массу полезной информации и идеи, я благодаря тебе намного здоровее ребенка кормлю     _________________
 Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| vjane | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  14 авг 2011, 19:37  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06
 Сообщения: 1346
 | 
			
				| Я что то пропустила тему про заморозка - это мы готовим малышу а потом можно просто разогреть и все питательные вещества сохраняются ???? Может я могу это делать а потом муж разогреет и покормит? Можно греть в микроволновке или лучше в воде? _________________
 Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Geselle | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  14 авг 2011, 19:44  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 Сообщения: 2701
 Откуда: Naples, FL
 | 
			
				| Свитичек не за что, рада что что-то пригодилось!   vjane  я грею и в воде и в микроволновке. До этого достаю из морозилки на ночь и на след. день разогреваю размороженное. Морожу в контейнерах кубиками, потом держу полминутки под горячей водой чтобы они отлипились, вытряхиваю в зиплоки и подписываю, контейнеры готовы к употреблению снова. Так у меня отдельно разложены овощи, мясо, фрукты и рыба,  потом достаю сколько надо и в каких надо комбинациях. _________________
 Bloom where you are planted.
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	|  |