Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюш вот как приучить к самостоятельному времени я честно гвооря не знаю. Я думала всегда, что у нас дело в режиме и предсказуемости, поэтому ребенок и не возмущается, что всегда одно и то же. Например он уже знает, что утром я готовлю завтрак, ему на это время рядышком выдаются кастрюли-половники или игрушки и он сам ими занимается, ну и мы так мирно каждый своими делами занимается. Но вообще у меня еще и ребенок такой. Я специально его не "отлипляла", он до полугода с рук не слазил. А потом сам стал самостоятельный, может понял что мама никуда не денется и следить за ней не надо, не знаю=)
Еще я ему стараюсь покупать игрушки с которыми долго можно возиться, то есть не просто для развлечения а чтобы с ними можно было что-то делать, бусинки там всякие двигать, дверцами хлопать, кубики он у меня любит уже, хотя не строит пока, но любит их складывать на всякие поверхности вроде столика под телевизор. Он у меня спокойный очень. Он ко мне прибегает если видит что я не занята или за компом сижу - вырывает клавиатуру. А если я по телефону говорю или дом. дела делаю он посмотрит и идет сам себя развлекать. У нас недавно свекры гостили мои, все приговаривали какой спокойный ребенок и как повезло нам. Наверное действительно повезло и просто у него такой характер и все. Мы с мужем тоже как удавы спокойные и сын видимо туда же.
Но я вообще никогда не считала своей работой его развлекать. Я только направление ему могу задать. В смысле дам игрушки или предметы какие-нибудь, покажу пару раз что с ними делать, например складывать что-то в кастрюльку, и ухожу заниматься своими делами. Он в поле зрения конечно всегда, если у него что-то хорошо получается я похвалю, разговариваю с ним все время, но при этом занимаюсь своими делами.

'

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
у меня наоборот, дома сижу - ничего не упсеваю, на работу хожу - дел делается в три раза больше. Есть такой феномен, мы обсуждали как-то на форуме. :c_laugh

Мне после работы хотелось чаю с книжкой, а потом спать и все=) Но я не люблю делать что-то под давлением, люблю когда время на все есть и я сама решаю когда что. А кого-то это наоборот расслабляет, думаю от человека зависит=)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитичек мы тоже каждый день куда-то ходим. Сейчас по вечерам в основном, потому что днем жара страшная. Но я всегда буду Уралочке благодарна, за то что она подсказала мне про рай на земле во Флориде. Тут так хорошо пока ребенок такой маленький, одного океана нам на сколько развлечений хватает, его оттуда не вытащишь и ему не надоедает. И гулять он любит везде. По магазинам не любит, но уже смирился с мамой, сидит в коляске магазинной тихо, я ему какую-нибудь игрушку с полки дам пока хожу, он ее вертит, а я продукты или еще что покупаю спокойно. Он на людях не ноет, даже если недоволен явно. Может дома повозмущаться пару минут если утомила, но пока до двери домашней не дойдем будет молчать.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Нашли классную бесплатную программу parents as teachers там много хороших игрушек
ага, я про нее уже форуму все уши прожужала. Нам тоже нравилось.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Слушайте,а это реально? :dum Я даже как то никогда об этом не думала.
Так,сразу говорю,что по английски она не
, согласится.

Это очень большой + для русскоговорящих мам
Я бы ее взяла только изза того что дети научатса русскому

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 12:02 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
А мне кажется до года тяжело, потому что скучно, одно и то же. Дальше интереснее и легче, пока по крайней мере. Я в ребенкин год вздохнула спокойно.

:m_yes , я согласна. Моя очень хай нид беби, но ее хоть теперь в парк можно свозить, в баунси комнаты и тп. А до года, плач и сиська и постоянно на руках. Сейчас тоже без меня не играет, но хотя бы интереснее!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Но я вообще никогда не считала своей работой его развлекать.

Ой, Жизелечка, это только потому, что твоему достаточно задать направление, а дальше он сам. А мой до сих пор (2,9) нуждается в компании. А с 1 до 2 лет вообще вешалка была - он хвостиком за мной ходит, мне покушать надо приготовить, а он на штанах у меня висит рыдает. Я пробовала игнорировать, типа приучить к самостоятельности и что если мама занята, то надо развлекать себя самому, но он мог час висеть у меня на ногах и ныть. Ну вот такая персоналити у него. А я люблю на работу ходить - хоть выгляжу тогда прилично :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Geselle писал(а):
Но я вообще никогда не считала своей работой его развлекать.

Ой, Жизелечка, это только потому, что твоему достаточно задать направление, а дальше он сам. А мой до сих пор (2,9) нуждается в компании. А с 1 до 2 лет вообще вешалка была - он хвостиком за мной ходит, мне покушать надо приготовить, а он на штанах у меня висит рыдает. Я пробовала игнорировать, типа приучить к самостоятельности и что если мама занята, то надо развлекать себя самому, но он мог час висеть у меня на ногах и ныть. Ну вот такая персоналити у него. А я люблю на работу ходить - хоть выгляжу тогда прилично :c_laugh

Я сижу и тихо смеюсь над мамками малюток 1-1,5 лет, которые говорят сейчас, что ах, как не интересно до года, и как с годами все интереснее. Ниче-ниче, я на вас годиков черес 6-7 посмотрю, когда они вам петь начнут, как нам с Альтеей, и если бы только петь....
Побежите куда угодно... Про характер и самостоятельность. Мне в кайф с малым было, я его на ручках таскала доооолго. Ну, как хотел, так и таскала. Чтобы не плакал. И он не плакал. Весь такой супербондинг беби. Сейчас тоже таскаю. Ибо он так хочет, и так привык. А если не таскаю, он как у Лаки Брайд за ногу мою держится и подвывает. С игрушечками он играет только если я с ним играю. Если не играю я, то и он не играет. Праллельно этому мой страший ребенок гиперсамостоятельный. Он все сам, злится, когда я вмешиваюсь. Меня русские мамки задрали на пляже, ах, ты за ребенком совсем не смотришь, он у тебя сам плавает, сам бегает, а ты с маленьким. И какого хрена в Сарасоте столько русских мамок,а? А он был такой с пеленок. Он не держался за ногу, он шел и делал. И не спрашивал. А уж сейчас и подавно не спросит. Но мозг выносит его постоянно искать глазами. Смотрю, мамки с детьми вместе купаются, в песочке играются. Я с маленьким тоже вместе купаюсь и песок, как экскаватор рою. :c_laugh А старший хвост задрал и убежал. Привязать его невозможно. Вот вам и воспитание самостоятельности. Одного и воспитывать не надо было, он всегда таким был, а второй суператтачд, ни шагу без мамы. Воспитывай не воспитывай, что от природы заложено, то и будет. Жизелька вон с мужем спокойные, как удавы, она пишет, и сын такой же. А я с итальянским темпераментом, ору, руками машу, ну и дети у меня один хайпер, второй на маминой ляжке до 16 лет кататься будет. я уж ржу, говорю, ничего, сынок, ты женишься, я с вами лягу, как же ты без меня то будешь... :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я на 5 денй дитев на мужа и свекровь оставляла. Ездили с мамкой в роад-трип.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вегас

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще Вегас

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена
Класс :s_thumbup

А на стратосфере катались?
Очень страшно?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, выглядишь великолепно! Классно ты всю семью построила. Мой бы муж удавился, если бы я с мамой на 5 дней куда поехала. Даже за свои деньги. Искренне завидую! :c_cool

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Лена
Класс :s_thumbup

А на стратосфере катались?
Очень страшно?

Страшно, я глаза закрывала. Но билеты назад нельзя здать, поэтому решила прокатьться. Но на самом страшном я не каталась, там типа свободного падения, на веревку тебя цепляют и вниз бросают.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Леночка, выглядишь великолепно! Классно ты всю семью построила. Мой бы муж удавился, если бы я с мамой на 5 дней куда поехала. Даже за свои деньги. Искренне завидую! :c_cool

Спасибо, Наташа. Думала в ваши края с дитями...но по деньгам не получилось.
Ты уже на машине с малыми не рискуешь на такие дальние расстояния? Помню, ты с Денисиком пару-месячным ездила...

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница