Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка?
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Florence писал(а):
Понимаете? Теперь если вы будете закрывать по карточке в месяц, у вас каждый месяц будет появляться запрос, и их будет всё больше, и больше времени уйдёт чтобы они исчезли. Какой в этом стратегический смысл? ну кроме того, чтобы отслеживать как меняется ваш скор, за который вы платите каждый месяц, это конечно очень интертейнинг...

:f_eyebrows Понимаю... И все, что Вы объясняли мне - знаю сама... Кроме того, что выделила. Так как ниразу еще не закрывала кредиток. Что это за запрос при закрытии кредитки? Какой запрос? От кого кому? Этот момент - не понятен.
Я думала, что закрытие счета просто автоматически понижает скор - в кредит истори пишут счет закрыт бай консумер... все... Я 2 года назад закрыла один счет из инет магазина - вот такая запись появилась в кредит истори. Никаких запросов не появилось... Что за запросы при закрытии кредиток - не понимаю... :dum

Кстати, интертейнинг с мониторингом моей кредит истори позволяют мне знать, что запросы на кредитки и лоаны висят больше года... :b_wink

Я занималась мониторингом в течение нескольких лет, было интересно - потому что ново, но я делала это бесплатно. Банк давал такую возможность, потом он был съеден Чейзом. Я уже не помню особо, что там и как, но помню, что кредит скор понижался после каждого запроса, и восстанавливался примерно через полгода, или даже быстрее. Так что, может и висит запрос, но так как он уже не свежий, то на скор не влияет. Может сейчас что-то поменялось, опять-таки, не знаю. Но логично предположить, что при закрытии тоже делают запрос, они же каждый раз запрашивают новую инфо. Ну ладно, пусть просто скор падает, какой смысл это растягивать??? Или вы думаете, что если закроете 4 кредитки сразу, то скор понизится в 4 раза?:) В общем, ваше дело, конечно, я просто не вижу зачем люди столько внимания уделяют мелочам, придумывают какие-то правила, приметы...:) Я так понимаю, у кредит бюро есть формулы, по которым они рассчитывают скор, и в этих формулах просто не может быть ничего, чего нет в репорте. А что там есть? Счета ин гуд стендинг (или нет), запросы и делинквенси. Если ничего компрометирующего нет, то ничего особо нельзя сделать, кроме как пользоваться кредитками и платить во-время...

Ну ладно, я просто хотела помочь:) А так дело хозяйское.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Ну ладно, я просто хотела помочь:) А так дело хозяйское.

За это как раз спасибо! :a_plain Но - вот не могу с Вашим мнением согласиться и все... Без обид. Скор после закрытия каждой кредитки падает 100%, а вот как долго он будет восстанавливаться - я не знаю... Начну этот процесс и буду думать... При закрытии кредитки никто никакую инфу не запрашивает... Банк открывает мой счет - смотрит, нет ли долга по кредитке - если нет - закрывает и все... Зачем банку узнавать мой скор и состояние кредит истори для закрытия кредитки??? :bigeyes
Надо мне думаю закрыть около 10 счетов и карточек... Если каждый раз скор будет падать на 10 пойнтов к примеру... да - это будет 100 пойнтов... И, возможно, сразу... Зачем мне возвращаться к скору 600 - с которого я так трудно выросла до 700??? Все-таки скор 690 легче подтянуть до нормального... вот так постепенно и закрою все... тем более что скор будет понижаться из-за сокращения лимита опять же... вообщем - я думаю - действовать надо осторожно...
Зачем я так сильно переживаю за кредит скор? Мечтаю иметь кредитки с хорошим лимитом и под самый низкий % купить машину в кредит...

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы сделала так. Не закрывала бы кредитки до покупки машины, просто сосредоточилась бы на нужных мне кредитках, остальные аккуратно убрала в надежное место. Внимательно следите если вдруг за неиспользованную кредитку пригрозят чарджить фи. Времена меняются, условия ужесточаются. Затем, машину покупать в конце года- невыгодно, уже поидут модели нового года, лучше в мае ну или в сентябре- тогда кешбэки хорошие и скидки вообще. Однозначно согласна, что надо искать варианты кредитования в дилершипе, они могут предложить намного лучшии вариант нежели банки. Мои пример- машину купили 2 года назад, банк предложил 2.5-3.5%, а дилершип дал меньше 2%, скор мои их устроил, при том что строился он на однои единственнои кредитке в час по чаинои ложке всего 2.5 года до этого, скор не помню, честно.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

вообщем - я думаю - действовать надо осторожно...
Зачем я так сильно переживаю за кредит скор? Мечтаю иметь кредитки с хорошим лимитом и под самый низкий % купить машину в кредит...

Окей, поделитесь потом результатом... ну и процессом по возможности:)

Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток)))
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Иэрни 26 авг 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 10:40 
душечка
душечка

У меня всего одна кредитка от банка америка третий год. Лимит одна тысяча пока.
Я трачу в среднем 300 долларов в месяц . Мой кредит скор больше 800 сейчас.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Puyallup писал(а):
У меня всего одна кредитка от банка америка третий год. Лимит одна тысяча пока.
Я трачу в среднем 300 долларов в месяц . Мой кредит скор больше 800 сейчас.

Я думаю, что и у меня будет не меньше на третий год :b_wink
Мне мало лимита в 1900 от Чейза, я за 10 дней уже 1400 накрутила, хотя и выплачиваю сразу...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 17:05 
Богиня
Богиня

Зачем 5? Я следую совету Сюз Орман и хочу всего 2: одну Капитал Уан Венчур с хорошим лимитом, 3К - 5К, а вторую еще какую-нибудь с 1 - 2К, запасную. Можно тогда их будет разделить на кредитку для оплаты счетов и на кредитку для обычных покупок. Уверена, что с 5 кредитками быстрее запутаешься с наберешь ненужный баланс.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Зачем 5? Я следую совету Сюз Орман и хочу всего 2: одну Капитал Уан Венчур с хорошим лимитом, 3К - 5К, а вторую еще какую-нибудь с 1 - 2К, запасную. Можно тогда их будет разделить на кредитку для оплаты счетов и на кредитку для обычных покупок. Уверена, что с 5 кредитками быстрее запутаешься с наберешь ненужный баланс.

Даже если взять по-максимуму - 7 000 будет лимит общий. 30% от этого будет 2100. В эту сумму уместятся все Ваши расходы в месяц? :dum А если нужно билет на родину купить? Или другую большую покупку сделать? Я к тому - что или мечтайте о больших лимитах или о большем количестве кредиток! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Даже если взять по-максимуму - 7 000 будет лимит общий. 30% от этого будет 2100. В эту сумму уместятся все Ваши расходы в месяц?

А зачем ВСЕ месячные расходы класть на кредитку? :f_eyebrows Можно и дебиткой рассчитываться за покупки. :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем платить дебиткой, если при оплате кредиткой идет кешбэк или мили? У меня сейчас с одной кредитки кэшбэк $100 за полгода, со второй $160 гифткартой на амазоне, как раз купить ****. Если про мили речь, я в этом году за мили к подруге слетала, муж к матери, итого - $800, если самим платить. Я считаю очень неплохо. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А зачем платить дебиткой, если при оплате кредиткой идет кешбэк или мили?

Затем, что месячные расходы превышают 30% лимита по кредитке, которые рекомендуется тратить. Или нужно лимит подымать или тратить часть с дебитки.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас одна кредитка? Я основные платежи типа рента, страховка, утилитиз и т.д. плачу дебиткой, ибо мои кредитки не дают мне такой опции, если бы давали - платила б ими. У меня 4 кредитки, плюс еще у мужа штуки 3-4, на все б хватило.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Тигрица писал(а):

Затем, что месячные расходы превышают 30% лимита по кредитке, которые рекомендуется тратить. Или нужно лимит подымать или тратить часть с дебитки.

Я держу 20-30%, т.к. сразу выплачиваю, но общая сумма за месяц переплюнет лимит...
Поэтому и хочу еще 2.
Дискавер, как и Фридом дает максимальный кэш бэк в 5%, но только раз в квартал на разные товары/услуги. Поэтому они будут работать полгода, а полгода отдыхать..
БоА восполнить этот пробел, т.к. кэш бэк 2% продукты и 3% бензин круглый год.
Я не запутаюсь, я себе сделала в экселе табличку и сводную с учетом будущих кредиток. :b_wink
Если бы мне нужны были мили, может и еще бы заказала, но я не летаю.. почти :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 20:40 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Тигрица писал(а):

У меня на AmEx blue limit - 14K. Компания сама подняла лимит, но и изначально было что-то порядка 10К. Т.к. у этой карты есть "порог", с которого начинают идти больше процентов cashback'a, то нам удобно всё, что только можно платить этой картой (verizon, вывоз мусора, geico, топливо для furnace, fast pass (EZ- pass) + все обычные расходы.)

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы