Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 07:26 
звезда
звезда

Я думаю, что нужно что бы волосы уши не закрывали, что ж делать если их анфас не видно, не распорочки же ставить :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 08:30 
baby
baby

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
Я У ВАС НОВИЧОК, НО ЧИТАЮ ФОРУМ УЖЕ ДАВНО.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА.
МЫ ПОДАЛИ ПЕТИЦИЮ НА К-1, ПОЛУЧИЛИ NOA-1 ТРЕТЬЕГО МАРТА.
ВЧЕРА Я ПОЛУЧИЛА СПРАВКИ И З МИЛИЦИИ . МНЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ПОДОБНОГО РОДА СПРАВКИ , ЕСЛИ Я ПРОЖИВАЛА В ДРУГОМ ГОРОДЕ, ДЕЛАЮТСЯ ЧЕРЕЗ МОСКВУ . СООТВЕТСТВЕННО В МОЕЙ СПРАВКЕ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ НЕ УКАЗАН ГОРОД В КОТОРОМ Я ПРОЖИВАЛА РАНЕЕ. НО САМА СПРАВКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО Я ВООБЩЕ НЕ ПРИВЛЕКАЛАСЬ НИГДЕ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ. ТАК МНЕ ОБЪЯСНИЛ ДЯДЕНЬКА МИЛИЦЫОНЭР. Я ЖЕ В ПОЛНОЙ РАСТЕРЯННОСТИ, КТО ПРАВ И ЧТО ДЕЛАТЬ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Я САМА ИЗ НОВОРОССИЙСКА, А ЖИЛА В ВОРКУТЕ(Коми АССР на тот момент) ЕСЛИ СЧИТАТЬ С 16 ЛЕТ - 4 ГОДА.
ALISA

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, нам, в Питере, сделали по всем местам (кроме Таллинна), где Надя жила (Воркута, кстати то же - она оттуда родом :b_hi ) А в Таллинне она, всё равно, не прописана была.Просто в справке были перечисленны все города

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz: подскажите, пожалуйста, где в Питере вы брали эту справку: в районном отделении или все-таки на Захарьевской - и, если не трудно,
сколько по времени это заняло. Буду очень признательна за помощь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Большом Доме. По времени - не помню. Это ж не я справку делал :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
1. Уточнить размер фотографий на визу.

Ирин, та ссылка, которую я дала, как раз и есть требования к фотографиям на визу (т.е. те, которые надо с собой на интервью брать)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 09:44 
Ranger
Ranger

hedgehog писал(а):
Irina2 писал(а):
1. Уточнить размер фотографий на визу.

Ирин, та ссылка, которую я дала, как раз и есть требования к фотографиям на визу (т.е. те, которые надо с собой на интервью брать)

Да я ж на нее и сослалась! Просто перестраховываюсь, они же фокусники у нас, кудесники! Народ вон про 3х4 пишет, а я хочу, чтобы все понятно было..
Спасибо, Ежик, большое!!!

Заголовок сообщения: Re: Подготовка к интервью и медосмотру - конкретно
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
финансовые документы.Примерный перечень:
- Affidavit of Support I-134.
- налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год;
- выписка из банковского счета;
- документ о зарплате ;
- форма W-2;
- письмо с работы.

Вот еще кстати...сначала невнимательно прочитала. Некоторые уточнения и дополнения:

- На мой взгляд письмо с работы и документ о зарплате это одна и та же бумага ( я не очень придираюсь? :c_laugh )

- выписка из банковского счета? Если есть W-2 формы и 1040, то банковские выписки не нужны....Ну только если показать, что вы бережливый человек и у вас есть накопления :m_yes (это не про меня :) Кстати и в этом случае можно спокойно обойтись 1-2 месячным отчетом, который присылается любым (почти любым) банком (мой присылает каждый месяц). По этим бумагам и так видно, сколько куда и чего ушл, и сколько осталось.

- Налоговые декларации - 1040 это форма заполняется не всеми, бывает также 1040EZ и еще какая-то. Лучше написать, что нужны Федеральные налоговые декларации (а там женихи/невесты сами сообразят, какие именно они заполняли). Кстати я так понимаю, что только федеральные нужны, но не от штатов.

Вот я какая придиручая сегодня :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 12:07 
baby
baby

SnideOlly писал(а):
Glebz: подскажите, пожалуйста, где в Питере вы брали эту справку: в районном отделении или все-таки на Захарьевской - и, если не трудно,
сколько по времени это заняло. Буду очень признательна за помощь

Glebz, спасибо за внимание. Скажите по какой схеме вы делали справку. куда сначала обратились? Мне выдал справку наш участковый и никакого заявления я не писала. Он объяснил, что это обычная форма для выезжающих за границу. И Вам тож :b_hi из Воркуты :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надя вначале пошла в райотдел - её оттуда послали на Литейный. А как там было конкретно в деталях... я не знаю. Заню, что она перечислила им те города, где жила и они в справке их вписали. Заняло это всё, вроде, в пределах месяца, только учтите, что справка, вроде, действительна три месяца

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 18:36 
Admin

Алиса- привет землякам-кубанцам!
Вам надо поехать в наш краевой центр Краснодар- УВД Краснодарского края, там есть такой информационный центр по выдачи этих справок. Здание находится прямо рядом с вокзалом Краснодар-2( или как у нас говорят- Второй краснорад), зайдите прямо в УВД и спросите- где выдают справки. Обычно делают за 1-2 недели. Или найти такой же Информационный центр в НОворосе- может у вас тоже есть. Но справка от участкового.....маловато может показаться теткам в посольстве.
Про Воркуту- у вас в паспорте есть какой-нибудь штамп о прописке там? Если нет- даже не заморачивайте голову- возьмите одну справку, что вы уроженка Краснодарского края (Новороссийска)и судимостей не имеете. Я сама жила в Новом Уренгое 2 года, но потом меняла паспорт после замужества и у меня штамп о прописке там не сохранился, так сама тетка из УВД посоветовала мне даже не упоминать про этот Уренгой на собеседовании и просто сказать, что я всю жизнь жила в Краснодаре и никуда не выезжала- и все прошло ОК! КАк они в посольстве могут знать где я жила??? Никак :c_laugh
А если штамп о прописке в Варкуте есть, то надо или получать справку из Воркуты( можно через знакомых там, если они есть) или просто пометять паспорт- скажите, что потеряли и вам выдадут новый внутренний паспорт, штраф не больше 100 рублей( все дешевле, чем летать в Варкуту).
Удачи!

Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 19:41 
Ranger
Ranger

hedgehog писал(а):
Irina2 писал(а):
финансовые документы.Примерный перечень:
- Affidavit of Support I-134.
- налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год;
- выписка из банковского счета;
- документ о зарплате ;
- форма W-2;
- письмо с работы.

Вот еще кстати...сначала невнимательно прочитала. Некоторые уточнения и дополнения:

- На мой взгляд письмо с работы и документ о зарплате это одна и та же бумага ( я не очень придираюсь? :c_laugh )

- выписка из банковского счета? Если есть W-2 формы и 1040, то банковские выписки не нужны....Ну только если показать, что вы бережливый человек и у вас есть накопления :m_yes (это не про меня :) Кстати и в этом случае можно спокойно обойтись 1-2 месячным отчетом, который присылается любым (почти любым) банком (мой присылает каждый месяц). По этим бумагам и так видно, сколько куда и чего ушл, и сколько осталось.

- Налоговые декларации - 1040 это форма заполняется не всеми, бывает также 1040EZ и еще какая-то. Лучше написать, что нужны Федеральные налоговые декларации (а там женихи/невесты сами сообразят, какие именно они заполняли). Кстати я так понимаю, что только федеральные нужны, но не от штатов.

Вот я какая придиручая сегодня :c_laugh

Ежик, немножко придиручая, но по делу. Дело в том, что я перечислила все, что упоминалось на форуме: что спрашивали в посольстве. У кого-то одно, у кого-то другое...
Письмо с работы и документ о зарплате, как я поняла - не совсем одно и тоже. В одно из низ есть цифры, а в другом может и не быть, а цифры во всяких приложениях.
Перечень примерный, люди сами решают, что хотят показывать, а что нет. Но, к примеру, посольство глаголет, что Affidavit of Support не надо, а многие пишут - это было первое, что спросили. Мы хотим быть отправлеными за дополнительными аргументами???
А все остальное... Да что я знаю обо всех этих бумажках в Штатах?
Если не трудно, попробуй перефразировать мой кусок текста на эту тему. Но думаю, лучше ничего не выбрасывать, а только уточнять и дополнять.. Никто не может предсказать, что спросят именно у него.

Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Но думаю, лучше ничего не выбрасывать, а только уточнять и дополнять.. Никто не может предсказать, что спросят именно у него.

Энто верно.....выбрасывать не надо.
Ирин, может дополнить вот так?
- выписка из банковского счета( пойти в банк и попросить бумагу) или копии месячных отчетов присылаемых банком за 1/несколько месяцев. Ведь по сути это одно и то же, что выписка, что отчет...просто мне например в банк тащиться неохота, там часы работы неудобные :(
- копии федеральных налоговых деклараций ( т.е. формы 1040, 1040EZ, и т.д. - кто какие заполнял)
- справка с работы (это если не на себя работаешь, а если на себя?). на бумаге с данными/логотипом компании, с указанием должности/обязанностей(?), зарплаты, с какого по какое работаешь. Подпись составляющего лица, печатъ(?), дата.

Сообщение Добавлено: 28 май 2003, 21:03 
Ranger
Ranger

hedgehog писал(а):
Irina2 писал(а):
Но думаю, лучше ничего не выбрасывать, а только уточнять и дополнять.. Никто не может предсказать, что спросят именно у него.

Энто верно.....выбрасывать не надо.
Ирин, может дополнить вот так?
- выписка из банковского счета( пойти в банк и попросить бумагу) или копии месячных отчетов присылаемых банком за 1/несколько месяцев. Ведь по сути это одно и то же, что выписка, что отчет...просто мне например в банк тащиться неохота, там часы работы неудобные :(
- копии федеральных налоговых деклараций ( т.е. формы 1040, 1040EZ, и т.д. - кто какие заполнял)
- справка с работы (это если не на себя работаешь, а если на себя?). на бумаге с данными/логотипом компании, с указанием должности/обязанностей(?), зарплаты, с какого по какое работаешь. Подпись составляющего лица, печатъ(?), дата.

Да, можно. Доберусь до работы - помаракую потихоньку.
Я вот что думаю. Наверное, важно не только перечислить возможные доки, но и объяснить, зачем. Потому что вариантов, судя по всему, может быть много, и каждый из своей ситуации выкручивается по-своему.
Кроме того, насколько я помню, для наемных работников требуется подтверюдение дохода только за последний год (для К-3 - за 3 года), а вот для "самоопределяющихся" - за 3 года! Поправьте, если я ошибаюсь!
Далее. Банковские документы, как правило, требуются тогда, когда доход низкий, а на счету есть, на что посмотреть. То же самое с документами на собственность и акциями. Но это как правило, а вообще все может быть.
А вообще-то вся эта бодяга нужна для того, чтобы потом, в случаях, как в некоторых последних топиках описывается, оскорбленная и униженная невеста с кучей детей на шее не обращалась за социальной помощью и поддержкой. А если даже так случилось, все это была бы возможность "повесить" на "злодея-жениха", в смысле чтобы у него денег на это хватило...
Я попробую это как-нибудь прилично описать.
Спасибо, Ежик!!!!
:d_thanx

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены