Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка?
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно говоря, я слабо разбираюсь в кредитках. Но специально для Софтихи расскажу: было дело несколько лет назад-немного запорола платежи по карте. Не помню, почему именно, но стала обращаться в разные места насчет кредиток- пару раз отказали. И тут совершенно неожиданно звонит мне домой BOA , предлагает кредитку. С моих слов взяли данные, прислали кредитку через 3 дня с кредитной линией 10,5 тыщ. Они просто так обзванивали народ, как я поняла.
Она у меня уже 6 лет- никаких нареканий (ни у меня к ним, ни у них ко мне).

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Калмсофт, ну если логически порассуждать... Вам уже не дали кредитку, о каком кредит скоре вы говорите? Что вам беречь, если беречь по сути нечего? Закройте все ненужные кредитки сразу. Нужными пользуйтесь, покупайте на кредитки всё, даже в доллар сторе за доллар (если они согласятся:) И зааплайтесь на несколько кредиток сразу. Может кто-то и даст вам карточку с лучшими условиями. Ну а если никто не даст - ну и не надо, у вас ситуация не изменится никак. Понимаете? Нету у вас хрошей кредитной истории, и если будете вот так кота за хвост тянуть, то и не будет.
За год можно скор улучшить, вроде там хард инквайрис 6 месяцев в истории сидят. Так лучше сразу пусть все появятся, и через год уберутся, чем вы будете каждый месяц новые запросы получать, и они будут на вашей истории светиться. Ну подумайте сами. Тем более что ну нечего вам терять, правда ведь. :c_laugh

Ниче не пойму... Как это нечего терять? :bigeyes Скор был в последнем кредит репорте 723. Ну после этого моего глупого запроса он немного упадет... Ну и что? Все равно будет не такой уже плохой для покупки машины в кредит... А если я закрою сразу все ненужные кредитки - что будет - скор будет ниже плинтуса... Ну... и как его поднимать тогда? Мне кредиток уже не нужно - даже когда все позакрываю - останется как минимум 4 кредитки, которые мне нужны... Мне % сейчас по кредиткам неинтересен... я стараюсь все выплачивать вовремя... Мне нужен просто скор на тот момент, когда машину буду покупать...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusya60 писал(а):
Ира, напиши потом, на сколько скор понизился за закрытие кредиток. Ты звонила им и по телефону закрывала?
:p_heartbeat07

Я закрыла имейлом Викторию Сикрет. Они сразу ответили. Следующий репорт будет 20 августа - напишу что стало со скором. Я еще один имейл посылала в одну контору - но глухо - надо будет звонить... и думаю там придется ругаться - они очень навязчивые и просто так от них не отделаешься...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Калмсофт, ну если логически порассуждать... Вам уже не дали кредитку, о каком кредит скоре вы говорите? Что вам беречь, если беречь по сути нечего? Закройте все ненужные кредитки сразу. Нужными пользуйтесь, покупайте на кредитки всё, даже в доллар сторе за доллар (если они согласятся:) И зааплайтесь на несколько кредиток сразу. Может кто-то и даст вам карточку с лучшими условиями. Ну а если никто не даст - ну и не надо, у вас ситуация не изменится никак. Понимаете? Нету у вас хрошей кредитной истории, и если будете вот так кота за хвост тянуть, то и не будет.
За год можно скор улучшить, вроде там хард инквайрис 6 месяцев в истории сидят. Так лучше сразу пусть все появятся, и через год уберутся, чем вы будете каждый месяц новые запросы получать, и они будут на вашей истории светиться. Ну подумайте сами. Тем более что ну нечего вам терять, правда ведь. :c_laugh

Вот перечитала Ваш пост - вообще в недоумении... Особенно не поняла про каждый месяц новые запросы... Какие запросы? У меня кредиток больше чем мне нужно... я не собираюсь открывать новые - сглупила - зааплаилась - думала возьму одну новую вместо 4, которые собираюсь закрыть...
Что значит нет хорошей кредит истори??? Выплачивалась машина 3 года. Выплачена. Выплачивался кредит на мебель 2 года - выплачен. Есть кредитные карты. Нет коллекшенс аккаунтов. Не было серьезных опозданий с оплатой. Использую не 100% лимтта. Как это - терять нечего? :bigeyes :bigeyes Просто самой истории 3 года всего и много лишних карт с маленькими лимитами. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Скор был в последнем кредит репорте 723. Ну после этого моего глупого запроса он немного упадет... Ну и что? Все равно будет не такой уже плохой для покупки машины в кредит......

вообще это достаточно плохой score, :e_sorry особенно для покупки машины. Если займ на машину дадут (что не факт), то под большой процент. Я бы сосредоточилась на поднятии score и по возможности подождала с покупкой машины. Ихмо.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
calmsoft писал(а):
Скор был в последнем кредит репорте 723. Ну после этого моего глупого запроса он немного упадет... Ну и что? Все равно будет не такой уже плохой для покупки машины в кредит......

вообще это достаточно плохой score, :e_sorry особенно для покупки машины. Если займ на машину дадут (что не факт), то под большой процент. Я бы сосредоточилась на поднятии score и по возможности подождала с покупкой машины. Ихмо.

Какой скор считается хорошим для покупки машины... и какой процент хороший?..

Мне мой банк предложил 5% годовых на 5 лет - это хорошо или плохо?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
calmsoft писал(а):

Я бы тоже... но как сложатся обстоятельства в следующем году... В идеале хотелось бы иметь экселент скор и открыть карту с хорошим лимитом с 0% на 18 месяцев хотябы... Но - как добиться поднятия скоро скажем за пол-года???
Марина, что ты советуешь? Тоже - закрыть сразу несколько карт??? Типа не растягивать это дело? :dum

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Какой скор считается хорошим для покупки машины... и какой процент хороший?..

Мне мой банк предложил 5% годовых на 5 лет - это хорошо или плохо?

Мой credit union сейчас предлагает зай на новую машину в двух вариантах:
36 Month Auto Loans starting at 2.25% APR and 60 Month Auto Loans starting at 2.99% APR.

Я говорила с представителем нашего credit union когда помогала подруге взять займ на машину несколько месяцев назад. После того как экономика упала, они хотят минимум 740-750 для нормального займа. Всё что ниже, либо не дают добро на займ, либо дают под большой процент.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:09 
Богиня
Богиня

Почитала последние сообщения в этой теме и решила поразмышлять вслух... Когда я покупала машину, у меня был скор 720, дали под 3.5% или 4% на 3 года (??? увы, деталей совсем не помню...), но помню, что % был ниже, чем когда муж покупал свой новый Ниссан. Сколько скор был у мужа, опять-таки не помню, но явно лучше, чем мой с моей "без году неделя" кредитной историей... Anyway, мой пойнт в том, что надо просто пойти в car dealship той марки, которую Вы собираетесь приобрести и поговорить с продавцами конкретно. A car salesman - профессиональный болтун = находка для шпиона. Вот Вы у него и должны спрашивать свои вопросы: "Сколько будет процент, если я куплю машину сейчас, имея 723 кредит скор? А если мой муж купит?" (Не говорите, конечно, что Вы собираетесь работать над своим скором полгода/год...Придумайте гипотетического мужа с кредит скором 750) Этот salesperson должен, по идее, Вам всё по полочкам разложить... Тогда Вам станет понятно, какой скор хороший, а какой - плохой.... А то я приведу примеры 5-летний давности, Марина приведёт пример покупки машины в Техасе, а вам жить сейчас и в своем штате, где условия игры могут быть совсем другими...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Почитала последние сообщения в этой теме и решила поразмышлять вслух... Когда я покупала машину, у меня был скор 720, дали под 3.5% или 4% на 3 года (??? увы, деталей совсем не помню...), но помню, что % был ниже, чем когда муж покупал свой новый Ниссан. Сколько скор был у мужа, опять-таки не помню, но явно лучше, чем мой с моей "без году неделя" кредитной историей... Anyway, мой пойнт в том, что надо просто пойти в car dealship той марки, которую Вы собираетесь приобрести и поговорить с продавцами конкретно. A car salesman - профессиональный болтун = находка для шпиона. Вот Вы у него и должны спрашивать свои вопросы: "Сколько будет процент, если я куплю машину сейчас, имея 723 кредит скор? А если мой муж купит?" (Не говорите, конечно, что Вы собираетесь работать над своим скором полгода/год...Придумайте гипотетического мужа с кредит скором 750) Этот salesperson должен, по идее, Вам всё по полочкам разложить... Тогда Вам станет понятно, какой скор хороший, а какой - плохой.... А то я приведу примеры 5-летний давности, Марина приведёт пример покупки машины в Техасе, а вам жить сейчас и в своем штате, где условия игры могут быть совсем другими...

Дельный совет - спасибо! Вы, конечно, правы - надо будет так сделать... Но - покупка запланирована на следующий год... Для меня было бы лучше - чтобы это было в конце года - больше денег насобираю на даунпэймент и больше времени для того, чтобы поработать над скором... Но - жизнь может внести свои коррективы...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофт, я постараюсь объяснить.... Я исхожу из той инфо, что вы дали, окей? Вы сказали, что вам отказались открыть кредитку. Причина - что вы не пользуетесь теми кредитками, что у вас уже есть - все балансы выплаченные. Вывод - кредит история у вас недостаточно хорошая. Вы согласны? Если бы была хорошая - вам бы не отказали.
Дальше, в кредитной истории отражаются все запросы которые делают какие- либо компании, по любым поводам. Они делятся на soft and hard inquiries. Софт - это когда они запрашивают по своей инициативе, например когда банки делают преапрувал, а хард - когда по вашей инициативе, когда вы аплаитесь на карточку, на телефон, ищите квартиру, покупаете машину и т.д. Вот вы зааплаились на одну карточку - у вас появился запрос. Он пропадёт из истории... не помню точно, через 7 мес или через год... Узнайте где-нибудь, полно инфо об этом! Сейчас если вы аплаитесь на что-то другое - они видят, у вас запрос был. А если бы вы зааплаились на 10 карточек сразу, то эти запросы появились бы примерно в одно время, и пропали тоже примерно в одно время. Но во время самого запроса ваша история была бы чистая. Понимаете? Теперь если вы будете закрывать по карточке в месяц, у вас каждый месяц будет появляться запрос, и их будет всё больше, и больше времени уйдёт чтобы они исчезли. Какой в этом стратегический смысл? ну кроме того, чтобы отслеживать как меняется ваш скор, за который вы платите каждый месяц, это конечно очень интертейнинг...
А вообще прислушайтесь к опыту людей, иногда случаются вещи, которые ну невозможно объяснить с точки зрения популярных теорий. Ну вот как у Долл произошло. Мне кажется, вы думаете, что у них там есть система, которой надо придерживаться, и тогда будут предсказуемые результаты. На самом же деле у них там такой же бардак, как и везде. И предсказывать - дело неблагодарное. поэтому я и советую ва делать то, что вам удобно, и не морочить голову себе. А там уж как получится. Главное то, что у вас кредит история короткая, так что особо мало что можно сделать. Но со временем история удлиняется! Через год уже будет лучше, чем сейчас. главное - надо пользоваться своими кредитками и выплачивать их во-время. Поэтому и мой совет - закройте то, что ненужно и пользуйтесь тем что есть. и через год ваша история улучшится. А остальное зависит от обстоятельств, ситуации на рынке, глюков в системе - то есть не от вас зависит и предсказать нельзя.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Понимаете? Теперь если вы будете закрывать по карточке в месяц, у вас каждый месяц будет появляться запрос, и их будет всё больше, и больше времени уйдёт чтобы они исчезли. Какой в этом стратегический смысл? ну кроме того, чтобы отслеживать как меняется ваш скор, за который вы платите каждый месяц, это конечно очень интертейнинг...

:f_eyebrows Понимаю... И все, что Вы объясняли мне - знаю сама... Кроме того, что выделила. Так как ниразу еще не закрывала кредиток. Что это за запрос при закрытии кредитки? Какой запрос? От кого кому? Этот момент - не понятен.
Я думала, что закрытие счета просто автоматически понижает скор - в кредит истори пишут счет закрыт бай консумер... все... Я 2 года назад закрыла один счет из инет магазина - вот такая запись появилась в кредит истори. Никаких запросов не появилось... Что за запросы при закрытии кредиток - не понимаю... :dum

Кстати, интертейнинг с мониторингом моей кредит истори позволяют мне знать, что запросы на кредитки и лоаны висят больше года... :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:48 
Богиня
Богиня

marusya60 писал(а):
Ира, напиши потом, на сколько скор понизился за закрытие кредиток. Ты звонила им и по телефону закрывала?

Я закрыла Капиталовскую кредитку три недели назад. В новом репорте кредит лимит уже пониженный, значит, инфу уже получили, но скор не поменялся.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:54 
Богиня
Богиня

Florence писал(а):
Вот вы зааплаились на одну карточку - у вас появился запрос. Он пропадёт из истории... не помню точно, через 7 мес или через год...

2 года.
Цитата:
Теперь если вы будете закрывать по карточке в месяц, у вас каждый месяц будет появляться запрос, и их будет всё больше, и больше времени уйдёт чтобы они исчезли.

Закрытие аккаунта, вроде, не дает вам hard inquiries, просто временно понижает скор.
Цитата:
Сейчас если вы аплаитесь на что-то другое - они видят, у вас запрос был. А если бы вы зааплаились на 10 карточек сразу, то эти запросы появились бы примерно в одно время, и пропали тоже примерно в одно время.

Если эпплаитесь на новые кредиты, лучше это делать в течение двух недель, тогда множественные hard inquiries будет сидеть в репорте как одна.
If you plan to open a new account, put in all applications within two weeks---multiple inquiries for the same type of credit are beneficial because it looks like shopping for the best rate.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Если эпплаитесь на новые кредиты, лучше это делать в течение двух недель, тогда множественные hard inquiries будет сидеть в репорте как одна.
If you plan to open a new account, put in all applications within two weeks---multiple inquiries for the same type of credit are beneficial because it looks like shopping for the best rate.

Получила 2 недели назад Фридом от Чейса (5% кэш бэк), пришли предложения от Дискавер (5% кэш бэк) и БоА (2% продукты и 3% бензин все время, а не поквартально). Я их хочу, но вот когда лучше отправлять заявку: сейчас или когда появится инфа, что мне уже дал кредитку другой банк? :dum

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы