|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 05:38 |
|
|
Opulya писал(а): дквочки я тольо сейчас подумала ане взять ли мне навроде легкого плотного одеяла чтобы положить ан пол.. я летела недавно и в самолёте объявляли, что детей на пол класть ЗАПРЕЩАЮТ. Вот несколько раз повторили.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 07:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Merisa писал(а): Девочки, едем в Россию с дочкой у нее home-stay (private) visa, нужно ее регистрировать по месту пребывание? да, где будет жить у вас дома (у ваших родителях) А я даже такого и незнала. Я нигде ребенка не регистрировала, прилетели, погостили, улетели. А если к примеру нет этой регистрации, то где могут возникнуть проблемы ? В аэропорту при вылете ? Кто проверяет эту регистрацию ?
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 08:16 |
|
|
Tercia писал(а): marina писал(а): Merisa писал(а): Девочки, едем в Россию с дочкой у нее home-stay (private) visa, нужно ее регистрировать по месту пребывание? да, где будет жить у вас дома (у ваших родителях) А я даже такого и незнала. Я нигде ребенка не регистрировала, прилетели, погостили, улетели. А если к примеру нет этой регистрации, то где могут возникнуть проблемы ? В аэропорту при вылете ? Кто проверяет эту регистрацию ? Когда уезжаем из моего города, при входе в аэропорт проверяет милиция, а так больше никто и не проверяет.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 08:19 |
|
|
Девочки, подскажите, летим в сентябре в Москву Аэрофлотом, дочке будет год в сентябре. Как вы эти места с бассинетом заказываете? И положено ли нам эти места?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 08:22 |
|
|
Tercia писал(а): А я даже такого и незнала. Я нигде ребенка не регистрировала, прилетели, погостили, улетели. А если к примеру нет этой регистрации, то где могут возникнуть проблемы ? В аэропорту при вылете ? Кто проверяет эту регистрацию ? да...у меня подругу с ребёнком оштрафовали, а так же мамину подругу из Украины штарафнули, не выпускали из аэропорта. Я думаю это из области "как повезёт". Может и пропустят. Я бы не рисковала
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 18:55 |
|
|
Девочки, а кто нибудь останавливался в Домодедово в аэротеле или отеле Рамада? Хотелось бы отзывы услышать! Нам ненадолго-в Москве будем около 10 часов, вот хочу снять номер, чтобы отдохнуть нормально...
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 03 авг 2011, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Катря писал(а): Девочки, а кто нибудь останавливался в Домодедово в аэротеле или отеле Рамада? Хотелось бы отзывы услышать! Нам ненадолго-в Москве будем около 10 часов, вот хочу снять номер, чтобы отдохнуть нормально... присоединяюсь к вопросу на сайте Домодедово аэроотеля я увидела цены-от 200 баксов за ночь (самый дешевый номер) что то прям ну очень дорого
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Daniela7
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 04 авг 2011, 00:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки, у меня опять вопрос...Вообщем через пять дней вылетаем, голова кругом. Подскажите, можно взять на борт самолета рюкзак (хочу туда еду, подгузы) + маленькую багажную сумку на колесиках + сумочку мне?или как лучше сделать. Мне помимо еды ребенку, подгузов надо взять ему игрушки, книжки, нам смену одежды, одеялко и по мелочи...куда все уместить?Также, все это ведь помещаем в отдел (не знаю как по-русски) над головой, а мне нужно, чтобы все доступно было, не лезть же за каждой игрухой туда. Понимаете о чем я:)?вы как делали? я уже 2 года не летала, тем более это первый раз с ребенком, очень переживаю за каждую мелочь.
|
|
 |
|
 |
Daniela7
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 04 авг 2011, 00:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
И еще вопрос: Мне нужно сменить дату обратного вылета.(лечу Дельтой) При оформлении билета оплатила страховку (там почти 70 баксов), покроет ли смену даты страховка или нет?если нет сколько приготовиться выложить за это удовольствие?
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 05 авг 2011, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Opulya писал(а): дквочки я тольо сейчас подумала ане взять ли мне навроде легкого плотного одеяла чтобы положить ан пол.. она уменя не ползает но хоть с игрухами полежит анполу? там вообще на этимх спец местах есть где то перед креслами достаточно места для таких дел? а то читаю иногда ктото даже спать умудряеться ложиться? это перед креслами, пзади или в проходе? PS если дают одеяла то какие они? и сколко могут выдать на человека? может мне лучше у них попросить чем с собой брать? я ни разу не спрашивала одеяла поэтому не знаю что к чему Мы прилетели домой в среду ночью. Поделюсь опытом, может кому поможет. Летели Арофлотом Пермь-Москва, Москва-ЛА. Я покупала два билета в разное время, поэтому в Москве забирала багаж и регистрировала до ЛА. Если бы у меня был единый билет, то мой багаж могли бы зарегистрировать прямо из Перми до ЛА. Но ничего страшного и тяжелого в регистрации по-новой не было. Я прилетала и вылетала с одного терминала, вся процедура заняла 30 минут. В Москве, в терминале D есть игровая комната для детей до 7 лет, мы там просидели около 2-х часов с выходами в туалет и покушать. Она не большая, но деткам там интересно, можно поиграть, поноситься, книги есть, порисовать можно, опять же общение с детками. Также есть тележки, мои сидели в них вместе ручной кладью и я их катала, пока по магазинам гуляла. С самолете старший спал на полу, нам никто ничего не сказал, только если была турбулентность, то стюарты просили пристегнуть, но как-то не очень настойчиво. Летала Дельтой, там тоже особо не возражали против лежания детей на полу (Видимо от компании зависит, разрешат ли спать на полу или нет). Размещала на полу перед креслами, сын у меня рослый, три места в длину занял. Дочка спала на двух креслах. Стелила свое одеяло и те что выдали (1 на человека), они тонкие, но теплые + подушки. Правда в конце полета, все было в одной куче:-) Все было хорошо до прилета в ЛА. Там мы застряли на паспортном контроле. Народу было очень много, в каждой очереди по 50-60 человек. Все долго и нудно. Короче, я опоздала на свой рейс на 5-10 минут (Дельта пренесла рейс на 30 минут раньше и предупредила заранее, у меня было 3 часа на пересадку). Дали мне Standby билеты на следующий рейс через 2 часа, но предупредили, что смолет полный и пожелали удачи. Нам повезло, за 5 минут до окончания посадки мне дали 3 места. Ну и последнее. Прилетели в Финикс в грозу, 40 минут сидели в самолете - не давали разрешение на паркову самолета. А потом мы со встречающим нас мужем разминулись и не встретились в зале встречи. Пошла я получать багаж и звонить (сотового у меня с собой не было) ему чуть не плача. А он тут, как тут, говорит, не в те ворота смотрел:-)
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 05 авг 2011, 22:03 |
|
|
Любовь! большое спасибо чт о поделились!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 05 авг 2011, 23:26 |
|
|
Daniela7 писал(а): Девчонки, у меня опять вопрос...Вообщем через пять дней вылетаем, голова кругом. Подскажите, можно взять на борт самолета рюкзак (хочу туда еду, подгузы) + маленькую багажную сумку на колесиках + сумочку мне?или как лучше сделать. Мне помимо еды ребенку, подгузов надо взять ему игрушки, книжки, нам смену одежды, одеялко и по мелочи...куда все уместить?Также, все это ведь помещаем в отдел (не знаю как по-русски) над головой, а мне нужно, чтобы все доступно было, не лезть же за каждой игрухой туда. Понимаете о чем я:)?вы как делали? я уже 2 года не летала, тем более это первый раз с ребенком, очень переживаю за каждую мелочь. Мы с 9мес. когда летали, то на него брали огромный дайпер бэг, где была куча еды ему, одежка, дайперы, игрушек буквально 2-3 штуки (он у нас не очень играл тогда), салфетки, крем и т.д. - в общем все его было там. Еще брали коляску ему. Сама я была с большой дамской сумкой - есть у меня такие специально для самолетов :))) и еще ручная кладь - чемоданчик на колесиках. Сидели мы в первом ряду с люльками. Нас заставляли в момент взлета и посадки убирать все сумки на верх, но когда просто летели, то дайпер бэг был на полу с нами, также как и моя сумка. Одеялки я не брала - невозможно все взять с собой :)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 09 авг 2011, 17:44 |
|
|
Девочки, привет, мы долетели, уже три же в России. С. Режимом конечно полный звездец, я скоро так ноги протяну, у Даши стресс-не ест, не спит толком, всех и вся боится, истерит постоянно... Жалко ее так.. Соседей тоже жалко)) долетели ок. Первый полет трансатлантика прошел на ура. Премиум эконом конечно гораздо лучше чем просто эконом, места больше, кресла раскладываются. Короче Даша спала 8 из 10 часов. Зато по прибытию в Москву началась веселуха-полтора часа в каком то загоне на паспортном контроле, потом багаж получать-отдельная история... Коляску которую должны были выдать у выхода в самолет, пришлось искать по аэропорту.. Потом выезд из дмд тоже был свистопляской- так все не организованно:( у нас была гостиница на день, так как мы прилетали в 12-30 и вылетали в 22-45, но и в итоге со всеми перепитиями в гостиницу мы попали в в начале пятого, и в восьемь уже выехали обратно, ввиду огромной пробки в аэропорт. Гостиница Рамада-неплохаЯ, чисто, прилично, дешевле чем аэротель, но нам конечно она золотой встала))) за 3,5 часа 6,5 тысяч))) ну да ладно. Второй полет был не таким приятным как первый, Даша не спала а бесилась.. В новосибе еще багаж два часа получали, тоже приятного мало- корче устали ужасно.. Девочки, кто одни летают в детьми-вам памятники ставить надо и медали давать! Но конечно все трудности в полете-цветочки просто по сравнению с тем, что сейчас с ребенком творится....
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 09 авг 2011, 19:23 |
|
|
Катря ,держись  У нас заняло 4 дня перейти на время и первый раз неделю,что б признавать сестру мою.Второй раз будет полегче.  В этом году с признанием родственников проблем не было.Мы Скайп часто пользуем.И с питанием все будет в норме через неделю.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 10 авг 2011, 11:15 |
|
|
Лорина спасибо, а вы что то делали? Лекарства может какие то? У нас жуть какая то- дочка спит короткими промежутками, по 4 часа( то есть и не дневной и не ночной Сон) .., сегодня вот спала с 12 ночи до 4 утра, потом с 9 до 12-30 и с 6 вечера до 11-30 вечера. Явно сейчас будет бодрствовать до утра  я не понимю где у нее день где ночь(( еще и изгрызла меня всю- у нас вернулись дневные прикладывания! Которые я убрала еще полгода назад... Девочки, это ужас.. Нуже сама не рада что поехала
|
|
 |
|
 |
|