Автор |
Сообщение |
Alla777
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 17 дек 2010, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:59 Сообщения: 105 Откуда: Chelyabinsk-Philadelphia,PA
|
Katgor писал(а): Да, просто в рабочее время. Только не вставайте в очередь вместе с теми, кто подает на паспорт. Как только выйдет оxранник, сразу говорите, что вы забираете готовый паспорт, он заберет ваш старый паспорт и квитанцию об оплате, будете ждать на улице, пока вас не вызовут. Ждать не долго, я ждала около 5-10 минут. Потом заxодишь внутрь, расписываешься за получение нового паспорта и все. Спасибо большое за ответ! как же не охота мне туда ехать...
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 17 дек 2010, 12:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alla777 писал(а): Katgor писал(а): Да, просто в рабочее время. Только не вставайте в очередь вместе с теми, кто подает на паспорт. Как только выйдет оxранник, сразу говорите, что вы забираете готовый паспорт, он заберет ваш старый паспорт и квитанцию об оплате, будете ждать на улице, пока вас не вызовут. Ждать не долго, я ждала около 5-10 минут. Потом заxодишь внутрь, расписываешься за получение нового паспорта и все. Спасибо большое за ответ! как же не охота мне туда ехать... Понимаю... Я не далеко от вас живу, на юге NJ (работаю в PA).
|
|
 |
|
 |
Alla777
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 17 дек 2010, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:59 Сообщения: 105 Откуда: Chelyabinsk-Philadelphia,PA
|
Katgor писал(а): Понимаю... Я не далеко от вас живу, на юге NJ (работаю в PA).
у меня просто еще маленький ребенок, вот поэтому и получается еще сложнее... получается, мы соседи по штатам! вы где-нибудь в cherry hill живете?
|
|
 |
|
 |
LB33
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 29 апр 2011, 20:41 |
|
|
А кто-нибудь получал новый загран в России?
|
|
 |
|
 |
cherrykat
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 17 май 2011, 23:56 |
|
|
Всем привет! Девочки, поделитесь, плиз, кто менял загранпаспорт на новый образец в России. Сейчас анкета другая. Там нет пункта как раньше - Укажите страну, если вы проживали НЕ на территории РФ более 6 месяцев. Сейчас у нас в паспортном они даже старый паспорт не открывают и не смотрят, и оставляют его с владельцем до получения нового. Это с опыта моей сестры в России, она неделю назад сдала доки. Вот теперь я здесь на 2,5 месяца, на 1 июня мне назначили подачу доков на обмен. Теперь переживаю. Фамилию в российском паспорте не меняла, прописка РФ, в США на учет не вставала. Как они могут узнать, что я там живу? Поделитесь у кого какой опыт с обменом в России на новый образец.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 18 май 2011, 14:30 |
|
|
cherrykat писал(а): Всем привет! Девочки, поделитесь, плиз, кто менял загранпаспорт на новый образец в России. Сейчас анкета другая. Там нет пункта как раньше - Укажите страну, если вы проживали НЕ на территории РФ более 6 месяцев. Сейчас у нас в паспортном они даже старый паспорт не открывают и не смотрят, и оставляют его с владельцем до получения нового. Это с опыта моей сестры в России, она неделю назад сдала доки. Вот теперь я здесь на 2,5 месяца, на 1 июня мне назначили подачу доков на обмен. Теперь переживаю. Фамилию в российском паспорте не меняла, прописка РФ, в США на учет не вставала. Как они могут узнать, что я там живу? Поделитесь у кого какой опыт с обменом в России на новый образец. Тут вот девушка сейчас в процессе.. viewtopic.php?f=43&t=55948&start=160
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
cherrykat
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 18 май 2011, 22:02 |
|
|
Спасибочки! Вот так и нароем инфо! 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 20 май 2011, 00:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LB33 писал(а): А кто-нибудь получал новый загран в России? Я со дня на день должна получить новый загранпаспорт. Он новый по определению - биометрический. Старый у меня еще действует до конца года, но я решила, что можно сделать и новый. Старый действительно не забирают при сдаче документов. Когда выдают новый, старый прокалывают красивой дырочкой - типа "гасят":))))
|
|
 |
|
 |
LB33
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 20 май 2011, 08:49 |
|
|
Пожалуйста, дайте ссылку на закон, где написано, что выдачу загранпаспорта тем, кто проживал некоторое время за границей, задержат из-за дополнительных проверок. 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 26 май 2011, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улетаю завтра по "еврейскому расписанию" - в 7:40 утра:)))) Сегодня в 9 вечера звонит мне служба ПВС и говорит, мы Ваш паспорт получили...приходите скорее...и забирайте. Девочки, ну я ж всегда говорю - не все в этом мире меряется деньгами. Ну кто я такая этой тетке, которая паспорта разбирает до 9 вечера? Денег ей - я не давала..., не просила мне ускорить процесс, просто тихо сказала - ладно, не повезло: полечу со старым. Так вот - сдала 22 апреля, 18 мая он был напечатан в Москве и сегодня доставленв мой городишкО. И завтра я лечу уже как человек, который имеет на руках паспорт, сроком годности в 10 лет! И фотка в нем будет - вечно молодой:)))) А гасят так: вырезают на первой странице номер паспорта и старый отдают тебе обратно. Вот. Все на этом.
|
|
 |
|
 |
cherrykat
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 27 май 2011, 00:02 |
|
|
 Как классно все получилось у Вас! Рада за Вас! Спасибо, что поделились новостями!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 08 авг 2011, 09:24 |
|
|
Девочки, только что получила по почте новый загранпаспорт, делала через вот эту фирму http://www.russianpassportservice.com Паспорт был готов через полтора месяца, в консульство ехать не надо!!!
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 09 авг 2011, 16:20 |
|
|
Катерина, то есть вы ни на подачу, ни на забирание паспорта не ездили? Все по доверенности чеерз эту фирму? Чудеса. Это какое же консульство России такое позволяет? В СанФранциско на забирание надо являться лично. И скажите, сколько вы заплатили за услуги этой фирме?
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 09 авг 2011, 20:12 |
|
|
Да, они сами все делали, я им отправила доверенность на получение и подпись заверяла в банке, просто печать шлепнули. Все стоило 460 $, сделали за полтора месяца. Я так понимаю, что с форума многие делали через них.
|
|
 |
|
 |
HappyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 10 авг 2011, 05:10 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 18:59 Сообщения: 11 Откуда: Kiev-California(Visalia)
|
Девочки, нужна помощь. Замуж вышла в сша год назад, гринку и все документы тут получила на новую фамилию. Через 1.5 месяца лечу на родину ненадолго. Реально использовать загранпаспорт (действителен до 2016) с девичьей фамилией? Можно просто оригинал свидетельства о браке предьявить?
|
|
 |
|
 |
|