|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 05:39 |
|
|
Алтея, да не читай ты всякую фигню подряд. Клади своему ребёнку ice-pack в ланч и делов-то. Они эту study притянули за уши... Меня сейчас больше волнует то, что у нас школы ужасно режут по программам. GT программу урезают, electives и прочее. Жду начала учебного года чтобы узнать точнее чего урезали. Пипец. Начали уже смотреть частные школы. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 06:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мы уже давно смотрим на частные школы. Мне вот интересно родители у кого девочки кто нить ходит в школу только для девочек и как вам нравиться?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Меня сейчас больше волнует то, что у нас школы ужасно режут по программам. GT программу урезают, electives и прочее. Жду начала учебного года чтобы узнать точнее чего урезали. Пипец. Начали уже смотреть частные школы. ну младшие классы это наверное не сильно касается. Там ни элективов, ни ГТ толком. или ты боишься купить дом, а потом окажется что все равно водить в частную?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 08:13 |
|
|
Bubba писал(а): Мы уже давно смотрим на частные школы. Мне вот интересно родители у кого девочки кто нить ходит в школу только для девочек и как вам нравиться? Я преподавала раньше в частной школе для девочек. Раньше только об этом слышала. Когда стала там работать, мне очень понравилось. Совершенно другая атмосфера. Свою бы отдала без проблем в такую школу. Наша школа, кстати, делала вечера и совместные дни, когда приходили мальчики из соседней школы для мальчиков. В старших классах (high school) разрешалось приходить бойфрендам и обедать вместе с девочками на территории школы. Я не видела чтобы это как-то отразилось на социальных отношениях с мальчиками (основной concern родителей), говорила так же уже с женщинами кто из этой школы когда-то выпустился.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 08:21 |
|
|
Альтея писал(а): ну младшие классы это наверное не сильно касается. Там ни элективов, ни ГТ толком. или ты боишься купить дом, а потом окажется что все равно водить в частную? GT влияет. GT же идёт с elementary. У нас по-крайней мере. Electives....эх, вот с этими electives и застряли. Сравниваю всё. Мeня ещё чем привлекает частная школа, так тем, что там after school имеет все кружки какие только можно. Куча музыкальных кружков и занятий, спортивные секции, гимнастика, танцы, языковые занятия и т.п. Не нужно будет никого нанимать за $$ и возить ребёнка по кружкам, всё в самой школе. Или не нужно ребёнка оставлять до 5:30 в after care (я обычно свою забираю после работы в 5:30) где они ерундой маются, а потом усталых возить по секциям, а потом ещё и дома домашкой заниматься. Получается закончили они в 3 дня, сразу идут на кружок там же, потом домашка. Получается ребёнок приезжает домой и может отдохнуть, ну я там в дополнение может домашку проверю. Т.е. время не теряется зря. Плюс для нас большой вопрос - языки. Мы хотим чтобы был второй язык у неё, испанский. Пока что очень мало гос. школ предлагают испанский в elementary school, когда именно его и желательно начинать учить. Чаще в middle school. А те что предлагали, начали его урезать. Но бааальшой минус - частные школы дорогие.  Cейчас ищу пока, буду ходить на open house. И да, мы сейчас дом ищем, поэтому это достаточно острый вопрос для нас. Купим, а потом окажется что гос школа всё урезала по самое нехочу.  Но у нас есть пока время. Наверное где-то полтора года есть. И свекровь ждёт. Она хочет переехать поближе к нам, поэтому нам нужно определяться быстрее, чтобы и она смогла дом свой продать и купить в нашем районе (желательно на нашей улице). Она нам хочет помочь. Подарила нам 20% даунпеймент на дом, поэтому мы начали суетиться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажи тогда что должно быть в хорошей школе. А то у нас вроде хорошая, но вот про ГТ мне этак туманно было сказано, что я поняла, что если оно и есть, то никак не на грэйд уровне моего ребенка... правда школа только открылась, год отработала, может в этом дело?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас кстати есть школа где половину времени преподают на испанском. С Киндера прямо. но сама школа... вроде не очень. http://www.greatschools.org/kansas/wich ... et-School/
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 09:29 |
|
|
Альтея писал(а): про ГТ мне этак туманно было сказано, что я поняла, что если оно и есть, то никак не на грэйд уровне моего ребенка... это что значит? Что она ниже уровнем или намного выше уровнем? GT обычно опережают на класс-два обычные классы. Что должно быть в школе - тут каждому своё. Мне одно важно, кому-то другое. Кому-то может этот испанский ни к селу, ни к городу. Я смотрю на языки, на наличие нормальных секций или electives, на либо magnet, либо GT программы. Ещё у нас в Техасе такой момент. У нас тут все помешаны на спорте, иногда в ущерб академическим знаниям. Хочется баланса. А его найти сложнее. Сужу даже по родне мужа. Ну и муж сам из-за этого смотрит очень внимательно на отношение родителей в школах к спорту. Главное не перегибать палку. А школа у тебя новая, пока ещё пробуют что и как.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 09:36 |
|
|
Альтея писал(а): у нас кстати есть школа где половину времени преподают на испанском. С Киндера прямо. но сама школа... вроде не очень. http://www.greatschools.org/kansas/wich ... et-School/ я очень осторожно отношусь к bilingual programs. Так как очень много программ делают упор на один язык (испанский), и английский не дотягивает до уровня. Получается наши bilingual программы всё до 3 класса преподают на испанском с вкраплениями английского, а потом с 4 класса дети идут в английские классы и всё...получается у них и испанский не того, и английский плохой. Я когда преподавала ESL, это было основной проблемой. Не все школы такие конечно, но хорошие найти сложно или не подходят нам по району, либо район недалеко от работы, но дома там стоят столько, что мы не потянем финансово. Это только у нас по городу. У вас может совсем по-другому дела обстоят. Ещё есть вариант частной international school до 5-6 класса, а потом перейти к государственной middle and high international school (если лотерею выиграть и туда попасть). Но во-первых, не известно выиграем ли лотерею. Во-вторых, частная international school начинается аж с $25К в год, что мы вообще никак не потянем. Либо нам самим в лотерею иргать в надежде выиграть миллион. Переезжать нам нужно в любом случае, так как в нашем субдивижене нет детей. Хочется чтобы дочка росла и играла с другими детьми. Т.е.нужен family oriented район.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): про ГТ мне этак туманно было сказано, что я поняла, что если оно и есть, то никак не на грэйд уровне моего ребенка... это что значит? Что она ниже уровнем или намного выше уровнем? нет, это значит, что мне было сказано, вот когда она будет классе этак в N-ом, мы вам рекомендуем рассмотерть для нее GT, типа вся такая bright
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 20:46 |
|
|
Альтея писал(а): нет, это значит, что мне было сказано, вот когда она будет классе этак в N-ом, мы вам рекомендуем рассмотерть для нее GT, типа вся такая bright так может у вас просто нет GT программы на elementary уровне? 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 21:21 |
|
|
Можно вступиться за public schools?
К сожалению, по мере взросления детей содержимое ланча перестаёт быть приоритетом. Да, еда поганая, но образование неплохое ( я о местной школе). В конце концов в России ланч был ещё хуже или about the same. Никто его и не ел, и ничего , выжили...
Мои доводы ЗА public schools потому что там елементарно больше детей. В елем школе, куда ходил мой старший и ходит младший- 1500 детей, в high школе-2200. ТАГ (талантed и гифтed) программы начались с 1-го класса, то есть в большой школе у них достаточно детей и средств поддерживать TAG. Никто её не урезает и Thank GOD (или Обама) наконец-то согласились отменить этот ужасный Nо Child Left Behind ориентированный на отстающих детей. Коротко: любая public school считает за честь иметь, растить, холить, лелеять и пестовать талантливых в чём угодно детей.
Чем больше школа тем больше средств, квалифицированных учителей и детей это осуществить. Частные школы обычно маленькие, у них может 2-3 талантливых ребёнка в каждом левеле, не будут они создавать класс для 2-3 детей.
У нас обычно elem, intermediate, middle and high schools на одном "пятаке". Так у моей подруги дочка по её требованию, ну и разумеется в соответствии с тестированием, сама ходит брать математику из elem в middle школу. Таких accommodations ни одна частная школа не даст.
ПолнО у меня подруг чьи дети посещают частные школы и ни одна не может объяснить толком почему. Я понимаю религиозные причины, всё остальное -нет, особенно в начальной школе.
Ещё раз, в нашем штате TAG не то что не урезают, а наоборот. Это же лицо школы (нации). Не такие yж американцы тупые, как хотелось бы Задорнову.
Bottom-line, девочки: разрешите вас заверить как класс room teacher- если ваш ребёнок Т или Г его заметят и двинут вперёд. Если вы не верите в good will, учитель это сделает, чтобы повысить показатели школы. Но поверьте мне, что 99% учителей это делает по зову сердца.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас я не встречала эл. школ, где кол-во учеников превышло бы примерно 550. ну может 600 где-нибудь есть. Мне кажется, это уже довольно большая школа. 1500 я не могу себе вообще представить.
я не то чтобы против паблик школ. но.... согласитесь, что все-таки учитывать индивидуальные особенности развития ребенка там довольно трудно.
например, я когда помогала, заметила что темп там просто бешеный (порисовали - неважно как, карандаши покидали, побежали на следующий center). Им некогда останавливаться, на них давят, требуя определенных результатов. В частных этого давления со стороны мин образования нет.
Скажите, а no child is left behind везде отменили? хорошо бы.
( у нас есть организация, девиз которой no child is left inside:) Я конечно же вступила.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Нюша11 писал(а): ... Частные школы обычно маленькие, у них может 2-3 талантливых ребёнка в каждом левеле, не будут они создавать класс для 2-3 детей....
...Так у моей подруги дочка по её требованию, ну и разумеется в соответствии с тестированием, сама ходит брать математику из elem в middle школу. Таких accommodations ни одна частная школа не даст... Я, в общем-то, поддерживаю мнение Нюши, что в большой public school больше возможностей - например, больше elective courses, но хочу вступиться за небольшие private schools. У нас где-то в среднем по 60 учеников на уровнях high school, и умненьких детей больше, чем 2-3 человека будет. Очень много детей связаны с программами gifted at John Hopkins University: http://cty.jhu.edu/ Эти дети летние курсы берут там, ещё чем-то занимаются... я не вникала особо, т.к. это идет от семьи, не от школы. В самой школе найти подходящий курс математики для одаренного ребёнка не проблема, дети имеют индивидуальные расписания, вот и ходит 8-классник (middle school), например, на геометрию с 9 и 10-классниками (high school.) Или продвинутый курс испанского берёт... Когда все возможности школы исчерпаны, то такие дети берут предметы в соседнем очень неплохом Liberal Arts College (например, multivariable calculus or college chemistry.) Короче, в подходящей private school a gifted child не пропадет....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Bottom-line, девочки: разрешите вас заверить как класс room teacher- если ваш ребёнок Т или Г его заметят и двинут вперёд. Если вы не верите в good will, учитель это сделает, чтобы повысить показатели школы. Но поверьте мне, что 99% учителей это делает по зову сердца. а расскажите, куда он будет его двигать, если программы в школе нет? например, мне учительница посоветовала дополнительно развивать ребенка самой....  но моя краса лето красное пропела. В прямом смысле. Увлеклась пением. Так что мы только книжки лениво почитываем и больше нифига не делали. РАзвиваться творчески тоже важно. Лето все-таки. А еще, я че-то сильно против домашки стала. НАверное будем нагло на нее задвигать. У нас продолжительность дня в школе - больше 7 часов теперь. пусть там все делают. 
|
|
 |
|
 |
|