|  | 

| Автор | Сообщение |  

| vjane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  07 авг 2011, 22:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06
 | 

| Нам год и две неделькиКоровье молоко разбавляем на две трети водой и добавляем подсластитель агавы - целую сипикап выпиваем
 Вчера впервые купила козье молоко из хоул фуд стора - разбавила на одну треть водой добавила агавы - выпил больше сипикапа :)))
 Мы уходим из ГВ - буду давать две сипикапы в день с молоком

Кусочек мяса из бургера сегодня жевал с интересом :)))
 Едим настоящую овсяную кашку и купила другие нормальные кашки из хоулфуд

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vjane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  07 авг 2011, 23:05  |  |  
 | 

| Jenny.H писал(а): Beloved, по-поводу козьего молока складывается двоякое мнение 50/50. Одни врачи (американские и русские) советуют, др. - нет. В общем, поначитавшись, сделала вывод, что заменять формулу (тем более гр. молоко) на козье молоко не стоит, а вот в качестве прикорма, в частности добавки в кашу, можно.Вот тут статья не в поддержку козьего молока деткам грудного возраста: http://www.zhengazeta.by/zdorovie/categ ... ticle/522/
 Интересная статья :))) хотелось бы найти ослицу :))) или завести как домашнее животное :)))  Конечно парное молоко лучше - может попробовать найти фармеров в окресности чтобы хотябы иногда парное молоко получать :)))_________________
 Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vjane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  07 авг 2011, 23:06  |  |  
 | 

| Извиняюсь а Кинва - это кто такой ? _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| katuha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 08:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:38
 | 

| vjane писал(а): Извиняюсь а Кинва - это кто такой ?vjane  вот: http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid ... =foodspice_________________
 и со мной можно на ты :)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| katuha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 08:58  |  |  
 | 

| девочки, а я хотела спросить про напитки, молоко. У меня ГВ закончилось, в последний месяц много путешествовали, а грудью кормить не получалось на "людях" - сын накидку стягивает. Так постепенно исчезло. Пока даю формулу, через 3 недели будет 1 год. Вот вчера неудержалась, дала немножко цельного коровьего молочка. Вроде понравилось. Формулой долго кормить не хочу. Буду заменять молоком. 
 Козлиное молочко дорогое, много покупать не смогу, но понемножку можно. Поэтому в основном будет коровье. Многие тут пишут, что много коровьего молока не хорошо. Соки не хорошо тоже. Как в таком случае лучше всего сбалансировать? Что ребёнку давать пить? И сколько коровьего молока можно пить, чтобы "много" не было?

Ещё читала темку про здоровых мам и деток, там девочки писали что в молоке есть немного крови и гноя. Советовали у фермеров брать. А у них разве не так? То же самое молоко они на ферме продают и на заводы отсылают, где его пастеризируют и по бутылкам раливают. Да?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vjane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 11:04  |  |  
 | 

| Нам год  и две недели - мы пьем один сипикап воды ( в бутылках родниковая или детская с фтором), один сипикап морс - из мороженной брусники - просто отжимаю вилочкой с подсластителем агавы или коричневым сахаром, или из полезного варенья - сейчас черная смородина, два сипикапа разбавленное молоко - коровье на две трети разбавляем водой, от козье - на одну треть, сок взрослый без добавок тоже разбавляем водой напополам, но сок бывает редко, я в бруснику мороженную больше верю чем в консервированные соки. Еслибы сама отжимала сок - корено это приоритет. Еще готовлю морс из любого набора свежих ягод - очень легко их малины и черники - давлю свежие и не кипячу. Тоже попробую найти фермерское парное молоко - надеюсь с кем то договоритьсяА у вас как отразилось на поведенииребенка завершение ГВ?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Geselle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 11:37  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 | 

| Девочки, а как морс делается? _________________
 Bloom where you are planted.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vjane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 12:12  |  |  
 | 

| Geselle писал(а): Девочки, а как морс делается? Я беру две чайные ложки мороженной брусники или клюквы - заливаю кипящей водой полстакна - жду чуть чуть чтобы оттаяло - разминаю вилкой, довожу объем водой комнатной температуры до одного стакана - процеживаю через ситечко в сипикап - держу при комнатной температуре и выпиваем в течение полудня. Одну сипикап используес для воды - морса, вторую - для молока - так как ее трудно отмыть от молочного жира - в посудомойку их иногда загружаю но потм все равно кипяточком промываю_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Geselle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 12:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 | 

| vjane спасибо огромное! _________________
 Bloom where you are planted.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| katuha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  08 авг 2011, 22:06  |  |  
 | 

| vjane писал(а): А у вас как отразилось на поведенииребенка завершение ГВ?vjane , никак не отразилось. Но у меня как-то это очень плавно получилось в течении месяца. В конце вообще осталось только одно кормление по утрам, а потом только в одной груди....так я его где-то недельку покормила, никак не хотелось с этим растоваться, а потом решила что всё, пора... а как брусника на английском называется? И как на английском подсластитель агавы?_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Sweetheart75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4   Добавлено:  09 авг 2011, 01:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
 | 

| Улыбка писал(а): УлыбочкаSweetheart75 писал(а): СвитикГаллюцинации у меня что ли    Вроде только что видела пост Улыбки где она упоминала ссылку на рецепт кинвы с яблоком с ютюба, а сейчас поста этого не вижу... Anyway, киньте в меня этой ссылочкой еще раз плиз!    Я тот пост стерла, поняла, что повторилась. Ссылка была не на рецепт, а на гречку, которую Жизелька как-то давала. Но вот тебе ссылка на рецепт, я по нему и  кинву, и другую кашу делаю, очень вкусно: http://www.youtube.com/watch?v=1td68D0k3WM,     _________________
 Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  10 авг 2011, 11:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08
 | 

| Geselle хотела сказать огромное спасибо, что поделилась вашим меню и идеями прикорма! Я ввела millet и amarant. Сыну очень понравилось, ла что уж говорить, даже муж уплетал пшенку за обе щеки    А амарант такой полезный    я вообще никогда о нем не слышала   _________________
 Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| katuha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  10 авг 2011, 12:55  |  |  
 | 

| Незбудка, а как ты для мужа готовила? И вообще кто знает как мужа уговорить кушать каши? Мой муж на самом деле хочет здорово питаться, но кроме салата с куринной грудкой я его ни на что не могу уговорить, овощи, правда, почти все ест. С появлением сына хотела бы нашу диету изменить немного, но вот вчера завтрак обычный не приготовила, сварила овсянку....так и не поел, взял кусок брауни с молоком съел.   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| katuha | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  10 авг 2011, 12:55  |  |  
 | 

| повтор _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| vjane | 

|  Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5   Добавлено:  10 авг 2011, 23:14  |  |  
 | 

| katuha писал(а): vjane писал(а): А у вас как отразилось на поведенииребенка завершение ГВ?vjane , никак не отразилось. Но у меня как-то это очень плавно получилось в течении месяца. В конце вообще осталось только одно кормление по утрам, а потом только в одной груди....так я его где-то недельку покормила, никак не хотелось с этим растоваться, а потом решила что всё, пора... а как брусника на английском называется? И как на английском подсластитель агавы?Агаву я в КАСКО покупаю - Organic Blue Agava Она и в волмарте есть в отделе кулинарии но подороже кажется Я клюкву в обычных магазинах беру - cranberry  А бруснику и варенья для морса в русском магазине Я пока оставила малышу по две минуты ГВ два раза в день :) на всякий случай - вдруг у него психологическая потребность :))) у меня уже ттт молока почти нет - так что просто развлекаемся  А то когда я боролась с лактацией то его не прикладывала совсем и он ночами по два часа перед рассветом капризничал - я думала может из за завершения ГВ :(((  Теперь по ночам ему даю козье молочко - почти всю сипикап выпивает :)))_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |