|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 21:29 |
|
|
Я бы на вашем месте искала другой сад. Ходила бы сама. Смотрите не на академический уровень преподавания, а на отношение к ребёнку. Возможно договритесь что первую неделю вы будете присутствовать в классе. Как вариант записать можно его не в сад, а в daycare. Там будет проще приспособиться. На сколько вы его в детсад сейчас планировали отдать 9сколько дней в неделю и часов в день)? Ещё попутно я бы сходила к педиатру и попросила об осмотре. Чтобы педиатр подтвердил что у ребёнка нет social issues.
Отказать в принятии ребёнка могут. Это же частные сады. Бизнес. Как хочу так ворочу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, спасибо за ответ, я его хотела отдавать на 3 раза в неделю по полдня. А как мне педиатру сказать, что мы ходили в сад и нас не взяли из-за поведения, проверьте его? Чем мотивировать приход к педиатру, словами учительницы из детсада? И чем чревато если она у него найдет social issuies? Запись какая-то будет у него постоянно, или что?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 21:42 |
|
|
Anais писал(а): Марина, спасибо за ответ, я его хотела отдавать на 3 раза в неделю по полдня. А как мне педиатру сказать, что мы ходили в сад и нас не взяли из-за поведения, проверьте его? Чем мотивировать приход к педиатру, словами учительницы из детсада? И чем чревато если она у него найдет social issuies? Запись какая-то будет у него постоянно, или что? Факт того что училка вам заявила, что ребёнок не смотрит в глаза и т.п. это был намёк на autistic spectrum. Я понимаю вам как маме неприятно слышать это, но чисто для себя я бы сходила и проконсультировалась. И если надо взяла бы "справочку" о том что всё в порядке чтобы в дальнейшем показать в саду если возникнут проблемы. Записи никакой пока нигде не будет, зато вы будете знать что с ребёнком всё в порядке. Мотиворовать поход к педиатру можно тем, что вы хотите проконсультироваться о наличии у ребёнка social problems. Сказать что вам об этом намекнули преподаватели тоже можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 21:46 |
|
|
Anais,не хотите попробовать отдать в Pre-K прямо при школе непосредственно. Они как раз с трех лет детишек туда набирают .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 21:57 |
|
|
не везде берут при школе и не везде с 3 лет. Нужно узнавать уже в свём городе.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anais, что это за дет сад? Как называется, чтоб туда не сунуться? Ну, это вообще нонсенс! Ребенок в 3 года должен играть и веселится, а не смотреть в глаза и выполнять их приказы, тем более в первый день. это сад, а не армия. Я бы на вашем месте не расстроилась, а бежала бы куда подальше от такого садика. Только психику ребенка испортят. Я только в поисках сада, ищу садик, куда бы ребенок ходил поиграть и общаться со сверстниками, очень хотелось бы, чтобы там психологи работали. Может кто знает, как найти такие садики?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 22:05 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): очень хотелось бы, чтобы там психологи работали. Может кто знает, как найти такие садики? здесь такого нет. Психологи - это врачи, принимают у себя в практике согласно страховке.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 22:09 |
|
|
Послушайте Марину. Сводите сына на консультацию. Вас проверяли на аутизм спектрум в 2-3 года? Кстати, доктор как раз и может дать направление в Хед Старт. Мы тоже ходили в Хед Старт в 4 года. И тоже очень понравилось. у моего гиперактивность.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо за мнения, я согласна с пинк айс-крим, не обязан ребенок в первый же день делать то что хочется воспитателю. Для этого нужно время и терпение, коего у них нет. Буду искать другой сад, с нормальным отношением и нормальными людьми.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 22:55 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Anais, что это за дет сад? Как называется, чтоб туда не сунуться? Ну, это вообще нонсенс! Ребенок в 3 года должен играть и веселится, а не смотреть в глаза и выполнять их приказы, тем более в первый день. это сад, а не армия. Я бы на вашем месте не расстроилась, а бежала бы куда подальше от такого садика. Только психику ребенка испортят. Я только в поисках сада, ищу садик, куда бы ребенок ходил поиграть и общаться со сверстниками, очень хотелось бы, чтобы там психологи работали. Может кто знает, как найти такие садики? В глаза смотреть должен.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 23:04 |
|
|
marina писал(а): не везде берут при школе и не везде с 3 лет. Нужно узнавать уже в свём городе. Я не в курсе просто , я думала во всех штатах школы с одинаковыми требованиями. Марин ,а если тебе менять штат к примеру нужно будет и устраиваться на похожую работу. Тебе нужно будет получать образование по нашему штату к тому что у тебя есть уже ? Поясни как это работает ,извени если что то не так написала.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 23:06 |
|
|
Uralochka писал(а): pink_ice_cream писал(а): Anais, что это за дет сад? Как называется, чтоб туда не сунуться? Ну, это вообще нонсенс! Ребенок в 3 года должен играть и веселится, а не смотреть в глаза и выполнять их приказы, тем более в первый день. это сад, а не армия. Я бы на вашем месте не расстроилась, а бежала бы куда подальше от такого садика. Только психику ребенка испортят. Я только в поисках сада, ищу садик, куда бы ребенок ходил поиграть и общаться со сверстниками, очень хотелось бы, чтобы там психологи работали. Может кто знает, как найти такие садики? В глаза смотреть должен....  А если например у ребенка с глазами проблема как лези айз или дистрофия мускульного нерва ? Слов не хватает ,одни эмоции .
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я просто знаю как тут любят находить существующие и несуществующие болячки и не хочу чтоб какая-то д.ура, видя ребенка час от силы ставила ему диагнозы. Мне что не понравилось, что эта учительница, пообщавшись с ребенком 20 минут тут же у меня спросила, а что он дома тоже не следует инструкциям, почему бы тебе не применить к нему 5-минутное предупреждение? И еще он активный. Как будто это преступление. Я не знаю где они учились и чему. Я вот не знаю может мне поехать и поговорить и спросить почему они сначала говорили одно и обещали одно, а теперь получается другое. Только боюсь что расстроюсь и наговорю лишнего. Даже спать не могу, так расстроена.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 28 июл 2011, 23:37 |
|
|
smeeta писал(а): Я не в курсе просто , я думала во всех штатах школы с одинаковыми требованиями. . Не везде. Например у нас в штате Техас берут в pre-K только если у вас ребёнок не говорит по-английски (limited English proficiency), а так же если ребёнок/дети: Are educationally disadvantaged (eligible for the free/reduced lunch program); Are homeless; or Whose parents serve in active military duty, in an activated reserve unit, or who were killed or wounded in action. Are currently in or who have ever been in DFPS conservatorship (foster care), but also children who have been adopted or returned to their parents after being in DFPS conservatorship. smeeta писал(а): Марин ,а если тебе менять штат к примеру нужно будет и устраиваться на похожую работу. Тебе нужно будет получать образование по нашему штату к тому что у тебя есть уже ? Поясни как это работает ,извени если что то не так написала ты имеешь в виду учительскую лицензию? В другом штате моя не будет работать. Мне нужно будет либо смотреть есть ли reciprocity с данным шатом или нет. Иногда есть full reciprocity, т.е. тогда ничего не нужно. А иногда частичная reciprocity, тогда нужно будет досдать экзамены. Отдельно учится скорее всего не нужно. Исключения конечно же всегда могут быть.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад. Добавлено: 29 июл 2011, 00:37 |
|
|
Anais писал(а): Я просто знаю как тут любят находить существующие и несуществующие болячки и не хочу чтоб какая-то д.ура, видя ребенка час от силы ставила ему диагнозы. Мне что не понравилось, что эта учительница, пообщавшись с ребенком 20 минут ... Я не знаю где они учились и чему. Девочки, ну дайте же им a little credit. Я понимаю обидно и неприятно слышать что твой ребёнок не perfect... На самом деле, когда работаешь с детьми ГОДАМИ, даже страшно, как быстро видно who is who. Конечно, ошибки бывают, но к сожалению редко. Вы даже не представляете как быстро видно детей от single parents, от gay parents,от всякого рода dysfunctional families. А я работаю в high school, где дети сдержаннее и скрытнее в силу возраста. Поневоле начинаешь думать: А как мой-то(сын)в школе выглядит? Я очень надеюсь что Вам просто не повезло с садами, но т.к. их всё-таки было два с неудачным опытом, я бы прислушалась к Марининому совету и поговорила со специалистом, просто для очистки совести. Как говорила одна моя знакомая мама, все дети рождаются с дефектами и задача родителей их (дефекты) исправлять. Ничего стыдного в этом нет. Чем раньше "схватишь", тем легче "вылечить". Если конечно есть что лечить. Искренне надеюсь, что учителя ошиблись. Моему сыну в 3-м классе здесь в Америке училка "поставила" ADHD. Он уже в 12 перешёл, а я её всё ещё "ненавижу". И вот понимаю, что она тут ни при чём, и сама уже учитель, а всё равно"ненавижу", как будто это её вина... Такие мы мамы, противоречивые. Кстати учителям здесь КАТИГОРИЧЕСКИ запрешено высказываться в смысле диагнозов, я даже удивляюсь, что она это сделала, но это было давно , да и я дама не скандальная ... Была... Теперь уже и врачи опасаются говорить прямо о дефектах. Я за последний месяц дважды сталкивалась с детьми 8-10 лет которые шепелявят. В обоих случаях родители вообще не реагируют (не слышат или in denial). Подруга советовалась, будет ли нормально сказать маме. Я сначала легкомысленно посоветовала: конечно нормально и даже очень правильно (what friends are for?), а потом познакомившись с другим дитём, охолонула и взяла свои слова обратно... Они же не глухие, а ты ещё дураком и врагом останешься. Жалко просто детей, дразнить скоро будут, да и почему не исправить? Спросила подругу от медицины: почему педиатры не "бдят"? Если не они, то кто? В смысле скажут маме правду? Учителям низяя, подругам низяя, у родни слепая любофф. Она грит, нафик-нафик этих крэйзи родителей, не хотим связываться, засудят... Сколько вижу детей с запущенным насморком (кашлем, аллергией), плоскостопием, сколиозом, про АДД и ADHD даже не говорю... Извините, малость отвлеклась от темы, искренне надеюсь что в Вашем конкретном случае просто не повезло со школой (садом).
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|