Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2005, 12:12 
baby
baby

Anna24_24 писал(а):
Привет. очень жаль, что вам приходится так долго ждать воссоединения с мужьями. Но я слышала, что если прошло 3 года после подачи I-130, то вы можете претендовать на визу, не помню ее название, к сожалению, но это что-то вроде к-3, и ждать документы уже с мужем в США.

Да, можете, если петиция была подана до 21 декабря 2001 года и рассматривается более 3 лет уже. Это виза называлась V1 насколько я знаю. И естественно она никаким боком никому сейчас не может подойти,т.к. она действовала лишь однажды и лишь на те петиции, которые были поданы до декабря 2001 года. Так что этот вариант - не вариант. Эта виза никогда с тех пор не продлевалась и в планах на продление действия данной визы - нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 06:39 
звезда
звезда

Здравствуйте!
Вот, вчера позвонили мы в INS и там сказали, что выслали DS-3032. Только вот проблема у них там (изт разговора с оператором), не правильный мой адрес (вообще не правильный - знаю, что можно договориться с почтальоном, но там только страна и город верны, остальное нет :j_sad )
А как можно исправиль мой адрес?
На сайте можно update adress. Это то?
Спасибо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 06:49 
звезда
звезда

Поздравляю!! читайте инструкцию, вам не надо ждать этой бумаги вообще.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 01:51 
звезда
звезда

Простите меня бестолковую :e_sorry
Номер ATAxxxxxxxxxx можно в переписке с НВЦ использовать который диктует робот? Или как-то он еще приходит?
А оригинал DS-3032 мне бы все равно хотелось бы получить, так на всякий случай
:d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 20:28 
звезда
звезда

да, уже можно, робот официально же диктует :a_plain

оригинал 3032 вам уже выслали, а занчит он и так прийдет - хотите вы или или нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2005, 07:48 
звезда
звезда

Даша, Таня и все жены резидентов: Иммиграционная виза жены резидента называется F2A (у Тани в документах написано), и от неиммиграционной визы V1 отличается так же какСР1\ИР от К3.

а посольство в Москве кстати про V1 визу инфу вывесило : http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcive.html
но то, что аналог К3 женам резидентов больше не дают совсем не значит, что нельзя получить иммиграционную F2A визу по квоте 2ой степени, как мы видим на примере Даши и Тани, то есть я считаю, раз очередь подошла и стали просить назначить агента и далее, то никаких больше отличий от СР\ИР (т.е. дополнительных очередей в посольстве) быть не должно, как комплит - так и визу должны дать. (вот бы ещё комплит давали нормально, чтоб им всем не кашлялось.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 15:10 
звезда
звезда

Не знаю откуда эта страшилка про 4 года, но вот что НВЦ пишет:

http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1309.html

Цитата:
If your visa category is one of the family preference or employment categories, there are legal limits on the numbers of visas that can be issued in each category and in most categories, the demand is higher than those limits. In these categories, waiting lists have been established based on your priority date, which is the date your sponsor filed your petition with the CIS. Cutoff dates established by the Visa Office determine when your petition will be reached for processing. Your petition can only become current and thus ready for further processing when the cutoff date in your visa category has advanced up to your priority date.

If your case is about to become current, we will send you, the beneficiary, an Agent of Choice and Address letter containing the form DS-3032. You must complete the form DS-3032 and follow the instructions to continue with the visa application process. Your sponsor (petitioner) will receive an Affidavit of Support (I-864 form) processing fee bill, which will be sent directly to the petitioner by NVC.

If your case is not current, we will send you a letter informing you that we have your file at NVC and will hold it until your case becomes current. We cannot predict when a case will become current. You should monitor the movement of the cutoff dates as announced by the Visa Office to learn when your priority date is reached. To hear the cutoff dates you may call the State Department Visa Information line at 202-663-1541 or refer to the Visa Bulletin .

то что я красным выделила, означает что если бы вам надо было ждать очереди, то вам бы не 3032 выслали а письмо, что мол занесли вас с очередь, ждите от нас письма. А раз 3032 выслали, то должны визу дать, ну может и с задержками но не в 4 года же!!!

В новом бюллетене написано http://travel.state.gov/visa/frvi/bulle ... _1360.html

что категория 2А в данный момент Current, и cutoff date 1 ноября 2001, у Тани НОА1 за июнь 2003, так что какие такие ещё 4 года??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2005, 14:24 
звезда
звезда

:b_hi Даааааа! 4 года с момента подачи петиции (I-130 зафайленной)
Так что, жены резидентов, рассчитывайте на этот срок!
Мы будем ждать его гражданства.
Вот вопрос к знатокам: а как получит муж его дальше то что делать, учитывая, что все доки уже в НВЦ? А дальше и в посольстве.
Отправить сертификат о натурализации и далее опять тот же процесс иль все более просто: прислал его- и приобщили к делу?
:f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 14:15 
звезда
звезда

Таня! Я не знаток, но идем той же дорогой! Ближе к мужниному интервью он начнет собирать пакет, чтоб приехать к нам и делать DCF. И я думаю, что если позволяют средства, то можно заново собрать комплект документов, прилететь к вам и подать в посольство. Но это НЕ мой опыть, а сугубо ЛИЧНЫЕ размышления. Может опытные меня поправят?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 02:41 
звезда
звезда

SvetaS писал(а):
Таня! Я не знаток, но идем той же дорогой! Ближе к мужниному интервью он начнет собирать пакет, чтоб приехать к нам и делать DCF. И я думаю, что если позволяют средства, то можно заново собрать комплект документов, прилететь к вам и подать в посольство. Но это НЕ мой опыть, а сугубо ЛИЧНЫЕ размышления. Может опытные меня поправят?

Да, вы правы. Так можно сделать. Может быть так и поступим. Но одновременно зашлем им эту копию о натурализации. Пусть уж тоже будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 14:27 
звезда
звезда

:a_hello Танечка,как написала WhiAngel "а раз 3032 выслали, то должны визу дать",почему вы думаете,что ваш кейс "будет пока бесполезным пылиться в посольстве ",ка я поняла "если не будет проблем с аффидавитом, то" ваш " case complite должен быть уже где-то через 2 месяца",то после этого вам должны назначить собеседывание на визу.Конечно, это мои логические предположения, из чего они следуют,зачем им будет просить аффидабит, если срок годности его может истечь через месяц,муж может поменять ,потерять работу или обанкротиться,мало ли ,что может случиться.Это я к тому,может вам на лучшее нужно настраиваться.
И конечно,если муж гражданин,породолжать уже как ИР-1,а не Ф2А,но есть ли разница или нет,я не знаю ,может как писала WhiAngel "то никаких больше отличий от СР\ИР (т.е. дополнительных очередей в посольстве) быть не должно, как комплит - так и визу должны дать."Тогда все мы за вас порадуемся. :a_plain Вы же знаете, я в той же ситуации.
Единственное возникает вопрос:после визы ИР-1 через 3 гда гражданство,а как после Ф2А?Кто нибудь знает? :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 14:37 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
:a_hello Может, я вас разочарую, тогда :e_sorry , но НВЦ совершенно нет дела, истечет ли ваш аффидавит до конца процесса или нет; если истечет - то это, к сожалению, ваша проблема (по их мнению), и вам придется переподписывать новый. Так что это, к сожалению, не гарантия :j_sad
Просто я писала уже, был такой случай с одной форумчанкой, женой резидента тоже, у нее все документы НВЦ собрал и кейс комплит, но документы пришли в посольство, и им сказали - ждите интервью, пока не будут рассматриваться дела вашей priority date, а это в их случае 4 месяца. Так и лежит сейчас их полный кейс в посольстве. :i_angry_steaming Вот она сейчас и ждет... При этом мы тоже все думали, что если НВЦ документы собирает, значит закончились их мучения, ан нет...
Поэтому и говорим, что как только муж получит сертификат о гражданстве, СРАЗУ копию в НВЦ, и звонить, и добиваться, чтобы вы проходили по другой категории, не как жена резидента, а как жена гражданина. Не надо будет тогда никаких priority date ждать.
Удачи!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 14:51 
звезда
звезда

Грусно такое читать ,Mouse,но лучше правда,хоть и горькая. :k_crying Я с вами ,Танечка,все равно конец не загорами. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2005, 15:00 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Anabella писал(а):
Грусно такое читать ,Mouse,но лучше правда,хоть и горькая.
Я тоже так считаю, именно поэтому так ответила, чтобы на НВЦ особо не полагались

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 12:24 
звезда
звезда

Anabella писал(а):
Грусно такое читать ,Mouse,но лучше правда,хоть и горькая. :k_crying Я с вами ,Танечка,все равно конец не загорами. :b_wink

Спасибо, Ира!
Конечно все будет хорошо, тем более что столько ждать даже не прилично.
Цитата:
Поэтому и говорим, что как только муж получит сертификат о гражданстве, СРАЗУ копию в НВЦ, и звонить, и добиваться, чтобы вы проходили по другой категории, не как жена резидента, а как жена гражданина. Не надо будет тогда никаких priority date ждать.

Это точно! Жена гражданина без всякой квоты проходит, потому и относительно быстро.
:g_chewingum

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены