Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A.... а то мы покупаем http://www.sparkletts.com/ единственная вода в нашей округе, у которой нормальный вкус.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:03 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
Мы сходили на 4-месячный чек ап, как раз нам про прикорм рассказали - можно начинать ей давать потихонечку с ложки что-нибудь, не потому что ей нужны питательные вещества, а чтобы привыкала к " ложечной" еде. Посоветовали начинать с овощей и фруктов
Вот в принципе и все, ничего конкретного. Рисовый сиреал не советуют ,т.к он крепит
А так никаких конкретных инструкций ))

нам педиатр сказал с 4-х месяцев тоже можно. Сказал начинать с рисового или овсянного сириал. Давала овсянный т.к. грязные подгузы были редкие. Сказал взять 1 унцию грудного молока и смешать с сириал, сделать жиденькую консистенцию. Потом потихоньку сгушать. Овощи посоветовал давать раньше фруктов, потому что иногда дети не хотят есть овощи если с фруктами узэ знакомы. Может быть и правильный совет, потому что у меня сын почти всё ест, даже то что невкусно. Может плэйн греческий йогурт есть без проблем (кислый-кислый), а когда даю йогурт смузи (сладенькое) как-то кушает без восторга. А вообше-то когда-то смотрела епизод в гуд морнинг америка, там какой-то профессор говорил, что по его исследованиям виновником ожирения у детей в Америке является вайт райс сириал. Сказал там 95% крахмала и если и давать сириал, то хоул грэйн.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

4-х месячной? :bigeyes
С овощей и фруктов? :bigeyes

Если уж решила так рано, то хотя бы начинайте с овсяного сериала, если рис боитесь, хоте бурый рис не крепит. :b_wink

почему? на счет 4мес рано это да,но можно. но почему с овощей нельзя? я начинала с кабачка,и только через месяц введения овощей(штук 10) каши начала....

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
галюся писал(а):
Посоветовали начинать с овощей и фруктов
Вот в принципе и все, ничего конкретного. Рисовый сиреал не советуют ,т.к он крепит
А так никаких конкретных инструкций ))

4-х месячной? :bigeyes
С овощей и фруктов? :bigeyes

Если уж решила так рано, то хотя бы начинайте с овсяного сериала, если рис боитесь, хоте бурый рис не крепит. :b_wink е.

Я разве где-то писала что мы решили начинать прикорм? я написала что педиатр нам рекомендовала начать это делать . Для развития навыков у нее, чтобы "привыкала" )) Причем она подчеркнула что не надо давать например сиреал из бутылочки. Вся идея чтобы она с ложечки училась есть

А про овощи и фрукты так и сказали. Но никаких подробных инструкций - ни как готовить, ни в каком виде давать :dum да, и я не знаю какое сейчас "последнее слово" по части прикорма в РФ, но мама рассказывала что когда мы маленькие были начинали с овощей и фруктов прикорм. Поэтому я совсем не удивилась словам педиатра...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну значицццца старею я :dum

Вот хороший сайт по детской еде http://www.homemade-baby-food-recipes.com/

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Вот хороший сайт по детской еде http://www.homemade-baby-food-recipes.com/

:d_thanx
Будем изучать и морально готовиться ))))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 21:51 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
я не знаю какое сейчас "последнее слово" по части прикорма в РФ, но мама рассказывала что когда мы маленькие были начинали с овощей и фруктов прикорм. Поэтому я совсем не удивилась словам педиатра...

у меня племянник 4 года назад родился, мне мама говорила что они начинали с желтка и яблочка. А здесь яйца не разрешают рано, правда вроде бы из-за белка. Ещё там говорят воду давать, говорят молоко - это еда, а вода - это питьё. Вот так вот. Моя мама не понимала как это мы ребёнку пить не даём и давила на меня чтобы я ему желточек давала. Наверное можно по разному прикорм вводить, с умом конечно. В разных частях мира разные схемы прикорма, а что лучше наверное никто не знает.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
галюся писал(а):
я не знаю какое сейчас "последнее слово" по части прикорма в РФ, но мама рассказывала что когда мы маленькие были начинали с овощей и фруктов прикорм. Поэтому я совсем не удивилась словам педиатра...

у меня племянник 4 года назад родился, мне мама говорила что они начинали с желтка и яблочка. А здесь яйца не разрешают рано, правда вроде бы из-за белка. Ещё там говорят воду давать, говорят молоко - это еда, а вода - это питьё. Вот так вот. Моя мама не понимала как это мы ребёнку пить не даём и давила на меня чтобы я ему желточек давала. Наверное можно по разному прикорм вводить, с умом конечно. В разных частях мира разные схемы прикорма, а что лучше наверное никто не знает.

Точно про яйца, я читала местные источники что белок именно нельзя, про желток ничего не писали :dum
Конечно везде по разному с прикормом, и у всех ситуации разные - в смысле цели прикорма... Мама ин ло все у меня спрашивает когда я сиреал буду давать, говорит она своим прям с рождения давала (они на формуле росли) А зачем ей каши если она и так 97% у нас по росту и весу. Она говорит - чтобы спала всю ночь и ты ее не вставала кормить , заботливая какая :c_laugh а я люблю ее кормить ночью - она не отвлекается, ни строит мне глазки и не пытается с титей в зубах перевернуться как нибудь )))))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я ночью более 41/2-5 часов без кормления не могу, груди как деревянные. :dum

Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
katuha писал(а):
галюся писал(а):

Точно про яйца, я читала местные источники что белок именно нельзя, про желток ничего не писали :dum
Конечно везде по разному с прикормом, и у всех ситуации разные - в смысле цели прикорма... Мама ин ло все у меня спрашивает когда я сиреал буду давать, говорит она своим прям с рождения давала (они на формуле росли) А зачем ей каши если она и так 97% у нас по росту и весу. Она говорит - чтобы спала всю ночь и ты ее не вставала кормить , заботливая какая :c_laugh а я люблю ее кормить ночью - она не отвлекается, ни строит мне глазки и не пытается с титей в зубах перевернуться как нибудь )))))

А перепелинные яйца? Я думаю желток из них тем более можно. Может я и ошибаюсь, вернее живу вчерашним днем. В России все врачи только "за", и аллергикам тоже их можно. У сына аллергия на обычные яйца, а на такие нет. Лопал их там кучками.
Кто что знает о том, как тут в Америке к ним относятся? Рядом с нами фермочка, где перепелок разводят. Яйца думала у них покупать, да они и на рынке их продают. Вот только -
Цитата:"...после 10 суток хранения с момента снесения яйца употреблять его с ЛЕЧЕБНОЙ целью нецелесообразно. Причину не знаю, но лечебный эффект после 10 суток практически сходит на нет."
И еще:
"Стоит применять пер. яйцо при:
1. болезнях ЖКТ (кроме заболеваний желчного пузыря и желчевывод. путей - обострение).
2.При нарушениях обмена ( кроме повышения уровня холестрина в крови).
3. Нарушения и ослабление потенции и мужском бесплодии.
4.Снижение иммунитета, резистентности, резервов адаптации.
5. Восстановление после тяжелых и затяжных болезней.

Противопоказано при:
1. Любых формах рака.(стимулирует рост опухоли - проверено!)
2.Болезнях желчного пузыря и желчевыводящих путей.
3.Доказанном атеросклерозе, особенно при повышении уровня холестерина в крови.
Вот так, если кратко..."

Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
А я ночью более 41/2-5 часов без кормления не могу, груди как деревянные. :dum

Везет!!! :a_plain
А у меня ночью уже не наливаются. Эх...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже сегодня были на 4-х месячном чек ап, и нам тоже доктор посоветовал вводить солид фуд, начинать с сириала. Я была удивлена, т.к. при знакомстве с ней она была всеми руками за ГВ до 6 мес. На мой вопрос почему так рано, сказала, что сейчас есть доказательства, что детям, находящимся на полном ГВ, не хватает железа, а это плохо сказывается на растущем организме, главным образом страдает гол. мозг.
Вот и на раздумье я. Девы, у кого детки 4-5 мес., что вам говорят педиатры? Не знаю, кого слушать. Сегодня одно, завтра - другое.
И опять вопрос про сириал: какой лучше то? (бренд?).

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 15:08 
Богиня
Богиня

Jenny.H писал(а):
Мы тоже сегодня были на 4-х месячном чек ап, и нам тоже доктор посоветовал вводить солид фуд, начинать с сириала. Я была удивлена, т.к. при знакомстве с ней она была всеми руками за ГВ до 6 мес. На мой вопрос почему так рано, сказала, что сейчас есть доказательства, что детям, находящимся на полном ГВ, не хватает железа, а это плохо сказывается на растущем организме, главным образом страдает гол. мозг.
Вот и на раздумье я. Девы, у кого детки 4-5 мес., что вам говорят педиатры? Не знаю, кого слушать. Сегодня одно, завтра - другое.

:dum ну не знаю,мне кается с 4 рано ИМХО
нам несколько педиатров говорили с 6 начинать
мы начали в 5.5 где то, перед прививками 6ти месячными,чтобы избежать потом непоняток.
и начали с овощей прикорм,потом фрукты пошли.
а сириал...ну я сначала брала earth's best ,потом затарилась HappyBellies от Happy Baby,нам нравится он очень.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):

Jenny , нам говорили про прикорм - но только в том плане чтобы ребенок начинал потихоньку пробовать разные для нее вкусы и приучался к "ложечной" еде. Про то что не хватает железа не говорили, ну наприм если даже и не хватает - не проще это витаминами исправить? :dum фиг знает, действительно всем по разному говорят..нам сказали что с молоком ей всего хватает (кроме витамина D, который еще в месячный чек ап посоветовали - капаю его в бутылочку когда кормлю)
Я тоже затарилась кашами HappyBelly, когда их бесплатно давали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H ,конечно можно яйца,но всему свое время.как первый прикорм не подходит,потому что это аллерген. потом (мес с 7-9) по четвертушке желтка,потом половинки,потом целый,а после года целое яичко можно

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница