|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Sweetheart75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 01:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
 | 

| tetiana t писал(а): девочки какого цвета у вас детские комнаты и что на стенах(обои,наклейки)?
 у моей счас классика для девочки -розовое,белое все. счас переводим ее в другую комнату по опред причинам, и вот думаю стоит ли красить розивым опять....мама говорит что этот цвет возбуждает..может зеленый хорошо с какими набудь наклейками типа винни пуха???
 Тань, а у дочи какие-нибудь предпочтения уже есть? Может ей какие-то герои мультяшные нравятся, и в соотвеьтствии с этим и оформить комнату? У нас и детская и игровая в стиле Винн Пуха оформлены - ребенку очень нра, хотя он конечно не выбирал, это у нас папа любитель    Но вот сейчас ему Томас очень полюбился - и книжки, и мультики, и даже полотенце любимое и то с Томасом    Сейчас мы конечно все оставим как есть, не можем же мы каждый год все переделывать, но через годик-другой будем переоформлять детскую уже учитывая его пожелания и предпочтения (надеюсь, они будут в пределах разумного    )_________________
 Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Uralochka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 07:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
 | 

| Змея Юрьевна писал(а): Затронули мою больную тему. Николасу почти 14 месяцев, засыпает только на бутылке с молоком, естественно зубы после этого не чищу ему, он так засыпает, врач сказала, что категорически так нельзя, нужно чистить зубы и спать, давать воду вместо молока, но детё ведь не ****, не будет он засыпать на бутылке с молоком. Меня это сильно беспокоит, но пока по другому засыпать не умеет. Неужто и правда зубки попртяться от этого, они же все равно потом выпадут. У кого как с этим? Змея, я вообще ребенку зубы не чищу (ой, какой сейчас вой поднимется     ) и старшему до 3 лет даже не заморачивалась. Что там за чистка то, тем более без флуорида пасты как мертвому припарка, если для кариеса. А с флуоридом, пока плевать не научится, вроде как нельзя. Вобщем вообще ничего не чищу и щетки у нас нет. У страшего, тоже не чищенного до 3 лет, в 7,5 лет ни одной дырки, зубы беленькие и ровненькие (ттт). И у маленького так же будет.    Без молока мы не засыпаем. И старший не засыпал до 3 лет тоже. Потом спокойно бросил. Не заставляй, всему свое время._________________
 Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
 Э.М. Ремарк «Тени в раю»

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nutik30 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 07:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
 | 

| не поднимется     я тоже не чищу ,так раз от разу-не дает, а воеват каждый раз нервов не хватит

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 10:20  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
 | 

| Sweetheart75 писал(а): Тань, а у дочи какие-нибудь предпочтения уже есть? Может ей какие-то герои мультяшные нравятся, и в соотвеьтствии с этим и оформить комнату?  у моей любимый герой Пес из мультика жил был пес(украинскрий мульт,где пес говорит ЩЩААС спою)     не думаю что такие наклейки есть    ну счас начала американский мульты вкулючать типа backyardians,посмотрим,понравится ли

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Geselle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 10:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 | 

| Uralochka писал(а): Змея Юрьевна писал(а): Затронули мою больную тему. Николасу почти 14 месяцев, засыпает только на бутылке с молоком, естественно зубы после этого не чищу ему, он так засыпает, врач сказала, что категорически так нельзя, нужно чистить зубы и спать, давать воду вместо молока, но детё ведь не ****, не будет он засыпать на бутылке с молоком. Меня это сильно беспокоит, но пока по другому засыпать не умеет. Неужто и правда зубки попртяться от этого, они же все равно потом выпадут. У кого как с этим? Змея, я вообще ребенку зубы не чищу (ой, какой сейчас вой поднимется     ) и старшему до 3 лет даже не заморачивалась. Что там за чистка то, тем более без флуорида пасты как мертвому припарка, если для кариеса. А с флуоридом, пока плевать не научится, вроде как нельзя. Вобщем вообще ничего не чищу и щетки у нас нет. У страшего, тоже не чищенного до 3 лет, в 7,5 лет ни одной дырки, зубы беленькие и ровненькие (ттт). И у маленького так же будет.    Без молока мы не засыпаем. И старший не засыпал до 3 лет тоже. Потом спокойно бросил. Не заставляй, всему свое время.Я тоже не чищу, во-первых рисковать лишним аллергеном (в нашем случае), во-вторых думаю ничего страшного не будет, если до 3-х лет подожду._________________
 Bloom where you are planted.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Татиана_1 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 11:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
 | 

| Geselle писал(а): Я тоже не чищу, во-первых рисковать лишним аллергеном (в нашем случае), во-вторых думаю ничего страшного не будет, если до 3-х лет подожду. Ето вы про пасту    ? Можно просто щеткой без всего если бойтесь аллергенов.  Я тоже грешна что не чищу на ночь после бутылки. Зато днем раза 3 почистим, так приучила что сам рот открывает i зубы подставит , а потом ходит  и показывает какие белые зубы у него  _________________
 You begin by always expecting good things to happen.
 Tom Hopkins

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Geselle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 11:47  |  |  
 | 

| А есть смысл без пасты чистить? (именно для зубов, идея приучать к процессу меня сейчас мало беспокоит, надо будет - научится) _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 11:56  |  |  
		| 

| 

| Geselle писал(а): А есть смысл без пасты чистить? (именно для зубов, идея приучать к процессу меня сейчас мало беспокоит, надо будет - научится) Жизелька,конечно есть смысл    хотя бы механические загрязнения вычистить...у деток точно так же налет образуется как и у нас

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 12:12  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| Uralochka писал(а): А с флуоридом, пока плевать не научится, вроде как нельзя. детские пасты с флуоридом есть, та сдоержание этого флуорида маленькое. Я своей чищу, она не сплёвывает, глотает всё. Доктор сказал ничего страшного, только много туда не нужно намазывать, чуток совсем. У меня она тоже не чистит толком, иногда даёт мне пару раз провести и всё._________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Тычинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 12:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
 | 

| моя чистит без пастыей оч нравится
 она немного умеет сплевывать но пока я не убежусь что она всю жидкость сможет выплюнуть а не проглотить я ей пасту не буду давать

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Geselle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 13:50  |  |  
 | 

| tetiana t писал(а): Geselle писал(а): А есть смысл без пасты чистить? (именно для зубов, идея приучать к процессу меня сейчас мало беспокоит, надо будет - научится) Жизелька,конечно есть смысл    хотя бы механические загрязнения вычистить...у деток точно так же налет образуется как и у насаа спасибо! Без пасты значит начнем чистить, мне почему-то в голову не приходило без нее попробовать!_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Parashytka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 19:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23
 | 

| Девочки, что делать: ребенка вырвало в 6 вечера, потом был понос, потом вырвало опять, после того, как я ему дала бутылку молока в 7.30 вечера? В промежутках он веселый был (сейчас спит), температуры нет, пить хочет воду. У сына лезет зуб, но никогда они у него не лезли таким образом.Меня интересует, что обычно дают при рвоте: тост вроде, рис, а молоко дают? Будить ли его попить водичку?
 Жду, когда перезвонит врач.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 19:20  |  |  
		| 

| 

| Parashytka писал(а): Меня интересует, что обычно дают при рвоте: тост вроде, рис, а молоко дают? Будить ли его попить водичку?Жду, когда перезвонит врач.
 молоко я бы не давала. воды побольше,уголь активированный если есть(можно в любом возрасте.я в 6мес давала).можно педиалайт с электролитами...у моей когда расстройство было около недели потом лечились. каши рисовые,никаких фруктов,постепенно потом вводить новые продукты как когда то с прикормом

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Parashytka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 19:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23
 | 

| Таня, спасибо! С молоком я конечно ступила, думала, что раз он ужин не ел и всё вышло, так хоть какие-то калории ему дам. Активированного угля нет, муж в командировке, так что за спец. водичкой сгонять некому, буду всю ночь за ним мониторить, боюсь, что если его вырвет во сне, он может начать задыхаться:( 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7   Добавлено:  09 июл 2011, 19:28  |  |  
		| 

| 

| вот еще рекомендую http://www.bratdiet.org/   

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |