|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 июн 2011, 22:28 |
|
|
Tatybird писал(а): Постами выше я приводила цитату с инструкции I864. Там как раз про то, что подходит для док-ва гражданства. Это может быть копия стр. паспорта, если у вас нет свидетельства. А так куда еще надо свидетельство о рождении? Да, я читала это все тоже. Свидетельство о рождении он отправлял, когда оформляли визу невесты. То, что теперь надо и что можно либо паспорт либо сви-во - в курсе. Просто у моего ни того ни другого нет. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 июн 2011, 06:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Olesya T. писал(а): Tatybird писал(а): Постами выше я приводила цитату с инструкции I864. Там как раз про то, что подходит для док-ва гражданства. Это может быть копия стр. паспорта, если у вас нет свидетельства. А так куда еще надо свидетельство о рождении? Да, я читала это все тоже. Свидетельство о рождении он отправлял, когда оформляли визу невесты. То, что теперь надо и что можно либо паспорт либо сви-во - в курсе. Просто у моего ни того ни другого нет.  Олеся, отправляй так, но свидетельство заказывайте на всякий случай. Если будет RFE, у вас будет готов ответ, если не будет - на интервью возьмете, да и вообще - пусть лежит дома, еще сколько раз посылать все эти бумажки - я вот сейчас собираю три пакета, и во все опять кладу копии свидетельства о рождении. Кладу только копии, конечно, а то разоришься на этих бумажках :) А переводы наших свидетедельств о рождении я уже не помню, сколько раз использовала, так удобно держать все на компе, распечатать, и подписать в нужный момент!
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 07 июн 2011, 04:05 |
|
|
Ирин, мы именно так и думаем сделать. Закажем сви-во, а пока отправим на смену статуса. Я тоже раньше хранила все на компе, но мой будущий АйТишник перекинул мне все на флэшки, потому что так надежнее, а то столько всего может случиться с компома, а там же столько инфы в этих формах.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 июн 2011, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Читаю форум и заметила что часто упоминаеться разница в возрасте. Понятное дело что каждый случай индивидуален, но все же, какая разница в возрасте вызывает подозрения что брак не настоящий? У меня с мужем разница 11 лет( мне 23, ему 34), но я ее совершенно не чувствую. Когда мы познакомились и он сказал сколько ему лет, я не могла поверить, потому что он совсем не выглядит на свой возраст. Так что я даже никогда не задумывалась о том, что возраст может стать проблемой для нас на интервью.
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 10 июн 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
venenalla писал(а): Читаю форум и заметила что часто упоминаеться разница в возрасте. Понятное дело что каждый случай индивидуален, но все же, какая разница в возрасте вызывает подозрения что брак не настоящий? У меня с мужем разница 11 лет( мне 23, ему 34), но я ее совершенно не чувствую. Когда мы познакомились и он сказал сколько ему лет, я не могла поверить, потому что он совсем не выглядит на свой возраст. Так что я даже никогда не задумывалась о том, что возраст может стать проблемой для нас на интервью. не переживай; офицер, который захочет придраться к чему-нибудь, найдет причину хоть в возрасте, хоть в доходах, хоть в прививках - им тоже надо план по интервью и по повторным интервью делать. Если отношения настоящие, не допускай мысли, что кто-то будет вас в чем-то подозревать. Ваши главные аргументы это уверенность и спокойствие.
|
|
 |
|
 |
Maryann
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 июн 2011, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 05:51 Сообщения: 34 Откуда: Украина-TX Midland
|
Девочки, а кто подскажет в моей ситуации? Я отправила доки и уже получила на 3 июня сообщение о том "On June 3, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I131 APPLICATION FOR USCIS TRAVEL DOCUMENT." и по I765 "On June 3, 2011, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you.".... после этого я получила "On June 8, 2011, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you." и снова "On June 9, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I765 APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION".... Или это ошибки сайта или я не знаю что думать... Но главный вопрос в том что мы продали дом и теперь еще не въехали в другой, фактически мы 2 недели бездомные, и я не знаю что и как сообщить в USCIS и надо ли вообще что то им сообщать, ведь адреса еще нет и вся корреспонденция приходит в почтовое отделение и хранится там... Или я все же должна сообщить им адресс почтового отделения. Здесь странная система, а может и не странная, мы когда продали дом новый хозяин сразу изменил информацию об аддресе на свое имя и к нему наша корреспонденция уже не приходит ( а я надеялась что в это неопределенное время он будет хранить все важное для нас)... даже не знаю что и делать.... Возможно кто-то имел такие ситуации и прошел через это? Подскажите пожалуйста....
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 июн 2011, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Maryann писал(а): Девочки, а кто подскажет в моей ситуации? Я отправила доки и уже получила на 3 июня сообщение о том "On June 3, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I131 APPLICATION FOR USCIS TRAVEL DOCUMENT." и по I765 "On June 3, 2011, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you.".... после этого я получила "On June 8, 2011, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you." и снова "On June 9, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I765 APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION".... Или это ошибки сайта или я не знаю что думать... Но главный вопрос в том что мы продали дом и теперь еще не въехали в другой, фактически мы 2 недели бездомные, и я не знаю что и как сообщить в USCIS и надо ли вообще что то им сообщать, ведь адреса еще нет и вся корреспонденция приходит в почтовое отделение и хранится там... Или я все же должна сообщить им адресс почтового отделения. Здесь странная система, а может и не странная, мы когда продали дом новый хозяин сразу изменил информацию об аддресе на свое имя и к нему наша корреспонденция уже не приходит ( а я надеялась что в это неопределенное время он будет хранить все важное для нас)... даже не знаю что и делать.... Возможно кто-то имел такие ситуации и прошел через это? Подскажите пожалуйста.... Мне тоже сообщение об одобрении и печати ЕАД приходило раза 3, с разными датами. уже получила, все нормально. не волнуйтесь.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 июн 2011, 17:03 |
|
|
Карточки скоро придут, а сообщения часто задваиваются (это e-mail?) - я получала иногда по 4 на каждый кейс, а нас с детьми четверо :))) Сейчас может быть одна карта и для путешествий, и разрешение на работу; а могут и две прислать. По поводу адреса - очень-очень желательно предупредить почту, что вы ждете письмо от USCIS, потому что часто они не принимают такие письма на почтовый ящик, а отсылают их обратно! Какое-то у них правило на этот счет есть, но вы бы предупредили, что вы реальные люди и именно ждете эти письма. Если есть возможность, общайтесь с новым владельцем дома, вдруг придет туда что-то на ваше имя. Как только появится жилье хотя бы на пару месяцев - меняйте адрес в USCIS он-лайн и контрольным звонком по телефону; я бы еще и бумажную форму отправила для перестраховки. В общем, без паники, но ситуацию держать под контролем надо.
|
|
 |
|
 |
Maryann
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 июн 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 05:51 Сообщения: 34 Откуда: Украина-TX Midland
|
Ирина72 писал(а): Карточки скоро придут, а сообщения часто задваиваются (это e-mail?) - я получала иногда по 4 на каждый кейс, а нас с детьми четверо :))) Сейчас может быть одна карта и для путешествий, и разрешение на работу; а могут и две прислать. По поводу адреса - очень-очень желательно предупредить почту, что вы ждете письмо от USCIS, потому что часто они не принимают такие письма на почтовый ящик, а отсылают их обратно! Какое-то у них правило на этот счет есть, но вы бы предупредили, что вы реальные люди и именно ждете эти письма. Если есть возможность, общайтесь с новым владельцем дома, вдруг придет туда что-то на ваше имя. Как только появится жилье хотя бы на пару месяцев - меняйте адрес в USCIS он-лайн и контрольным звонком по телефону; я бы еще и бумажную форму отправила для перестраховки. В общем, без паники, но ситуацию держать под контролем надо. Спасибо за быструю помощь, реально ничего пока не могу поменять, т.к. будем вселяться в новый дом только через 2 недели, возможно раньше будет подписание доков и тогда мы изменим адрес на сайте и предупредим об этом USCIS.... но только в течении 2 недель что то изменится, сейчас буду контролировать ситуацию. А если почта уже отправила эту корреспонденцию в эммиграционный офис, что тогда? Ничего если я предупержу их в течении 2 недель? Или это будет нарушением и они могут отложить мое дело в архив.... больше всего боюсь этого....
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 14 июн 2011, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
degoria писал(а): Сижу заполняю формы и возникло несколько вопросов, кто знает прошу подсказать!!! В форме I-485: 1) Part1 "Date of last Arrival" - это как я понимаю дата моего прилета по визе K1 в США, а вот "Expires on". Но у нас теперь получается 2 даты окончания визы, одна стоит на самой визе, а вторая на форме I-94. Какую надо ставить? 2) Part3.A "Nonimmigrant Visa Number" - это 8 значный номер поставленный на самой визе - красными чернилами? В форме G-325a Почти в самом низу "Fanily Name" - Какую здесь писать, та что стоит в визе или уже ту что я хочу носить после замужества и писала ранее? 1) 2ух сроков истечения визы НЕ БЫВАЕТ! Виза - это одно дело, а вот срок пребывания на I-94 - это совсем другое. не путайте! 2) Номер визы - красный.
|
|
 |
|
 |
California937
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 01:58 |
|
|
Девчата, помогите, голова уже пухнет! Почитала форум и информацию на USCIS, но до сих пор не понятно: по визе К1 нужно ли отправлять I-130 или это для каких-то определенных случаев? Насчет I-485, I-765, I-864 вроде бы все пока ясно... Спасибо заранее за помощь! Если где-то это уже обсуждалось на форуме, извините, не нашла...
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 03:23 |
|
|
California937 писал(а): Девчата, помогите, голова уже пухнет! Почитала форум и информацию на USCIS, но до сих пор не понятно: по визе К1 нужно ли отправлять I-130 или это для каких-то определенных случаев? Насчет I-485, I-765, I-864 вроде бы все пока ясно... Спасибо заранее за помощь! Если где-то это уже обсуждалось на форуме, извините, не нашла... Vam 130 ne nuzhna. Ona flushing b1/b2, j, f tipov viz. Sorry za English, pishu s mobil'nika.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 05:29 |
|
|
Muse писал(а): California937 писал(а): Девчата, помогите, голова уже пухнет! Почитала форум и информацию на USCIS, но до сих пор не понятно: по визе К1 нужно ли отправлять I-130 или это для каких-то определенных случаев? Насчет I-485, I-765, I-864 вроде бы все пока ясно... Спасибо заранее за помощь! Если где-то это уже обсуждалось на форуме, извините, не нашла... Vam 130 ne nuzhna. Ona flushing b1/b2, j, f tipov viz. Sorry za English, pishu s mobil'nika. Правильно, не нужна  (только если с К1 женились позже срока I-94, тогда и для К1 нужна) На вский случай - платить только за I-485, когда посылаешь комплект из 485, 765(разрешение на работу) и 131(для путешествий).
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Ирина72 писал(а): На вский случай - платить только за I-485, когда посылаешь комплект из 485, 765(разрешение на работу) и 131(для путешествий). а вот за это спасибочки, Ирина . я как раз хотела спросить этот вопрос. мой вчера звонил в юскис и не поверил что за 3 апликации только 1070 запросили. говорит - наверное ошиблась офицер. а оказывается всё правильно она ответила...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 07:17 |
|
|
покажи ему страничку USCISа с формой 485 и инструкцией к ней. там четко написано, что если подаешь все вместе, то за 131 и 765 платить не нужно 
|
|
 |
|
 |
|