Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:07 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
1. Насколько я знаю, нельзя настолько заранее менять паспорт. Я меняла за 2 -3 месяца до истечения по уважительной причине, но за год - скорее всего, вам нужно будет предоставить уважительную причину. Знаю, что во многих УФМС не идут навстречу, потому что это не по правилам. По закону нужно менять паспорт по его истечению, если только у вас нет уважительных причин к такому действию - например, смена фамилии.

BM, повторюсь - меняла паспорт задолго до истечения, так не то, что уважительная причина не понадобилась, - вообще никто слова не сказал.
Ты какой закон имеешь в виду?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:25 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
BM, повторюсь - меняла паспорт задолго до истечения, так не то, что уважительная причина не понадобилась, - вообще никто слова не сказал.
Ты какой закон имеешь в виду?

Значит, я ошибаюсь. Просто логичнее предположить, что человек будет использовать паспорт весь срок его действия и менять только в крайних случаях, + такая правило:

Заявление о выдаче паспорта от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается территориальными органами ФМС России и подчиненными им подразделениями. Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорт, если срок действия его не истек.

Вообще, все правила выдачи паспорта здесь - http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:04 
звезда
звезда

alena SPB писал(а):
czar точно знаю что если вы прописаны в россии и не вставали на учет в посольстве в штатах -паспорт можете менять в штатах. везде в доках на получение паспорта пишете -времено проживающая за границей.На счет подачи доков на новый паспорт где то видела не раньше чем за 6 месяцев до истечения старого паспорта.если найду инфу скину ссылку.

А разве я могу писать для временного проживания если у меня постоянная гринка? Или, если я буду делать загранпасторт еще позже, к примеру, когда у меня будет америк. гражданство? Разве я смогу везде писать для временного проживания, если на самом деле буду постоянно проживать здесь? Не будет ли это обманом?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Czar писал(а):
alena SPB писал(а):
czar точно знаю что если вы прописаны в россии и не вставали на учет в посольстве в штатах -паспорт можете менять в штатах. везде в доках на получение паспорта пишете -времено проживающая за границей.На счет подачи доков на новый паспорт где то видела не раньше чем за 6 месяцев до истечения старого паспорта.если найду инфу скину ссылку.

А разве я могу писать для временного проживания если у меня постоянная гринка? Или, если я буду делать загранпасторт еще позже, к примеру, когда у меня будет америк. гражданство? Разве я смогу везде писать для временного проживания, если на самом деле буду постоянно проживать здесь? Не будет ли это обманом?

Czar зайдите на сайт русского посольства,паспортный отдел там все написано.как раз для тех кто не состоит на учете в консульстве - мы все считаемся времено проживающими за рубежом.Я недавно отправляла документы на новый паспорт в консульство.на учете не состою.прописка у меня российская.Во всех документах на новый паспорт писала" времено проживающая за рубежом"
http://consulrussia.org/ru/pasport.html#5

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:51 
звезда
звезда

alena SPB писал(а):
Czar писал(а):
alena SPB писал(а):

Czar зайдите на сайт русского посольства,паспортный отдел там все написано.как раз для тех кто не состоит на учете в консульстве - мы все считаемся времено проживающими за рубежом.Я недавно отправляла документы на новый паспорт в консульство.на учете не состою.прописка у меня российская.Во всех документах на новый паспорт писала" времено проживающая за рубежом"
http://consulrussia.org/ru/pasport.html#5

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:26 
звезда
звезда

BM писал(а):
1. Насколько я знаю, нельзя настолько заранее менять паспорт. Я меняла за 2 -3 месяца до истечения по уважительной причине, но за год - скорее всего, вам нужно будет предоставить уважительную причину. Знаю, что во многих УФМС не идут навстречу, потому что это не по правилам. По закону нужно менять паспорт по его истечению, если только у вас нет уважительных причин к такому действию - например, смена фамилии.

2. Да, оригинал паспорта нужен будет (а что вы с ним собрались делать - выкинуть?), потому что вы - гражданка России и действовать будете по законодательству Российской Федерации. Ваша подача на гражданство США не имеет никакого отношения к вашим паспортным делам в Российской Федерации. Даже в анкете на смену ЗП страница 1 пункт 6: "Если одновременно имеется гражданство другого государства, указывается какого имеено", если у вас не будет на тот момент гражданства США, вы будете ставить прочерк.

3. Да. Пока вы имеете гражданство России и прописаны в России, вы обладаете всеми правами гражданина России по Конституции РФ. Никто ваши права снять не может по факту законного проживания в другой стране.

4. Вы можете поменять ЗП в Консульстве России в США, но, ваш паспорт будет выдан на ту же фамилию, на какую выдан ваш гражданский паспорт. Вместе с тем вы должны будете предоставить основания, на которых проживаете в США - Грин Карта, которая у вас на другую фамилию. По идее, ЗП меняют только на основании гражданского паспорта, поэтому его должны поменять, но вызовет ли вопросы ГК - не знаю. Позвоните в ваше консульство России по этому вопросу.

5. Посольство России больше не ставит печати в паспорта о смене фаимилии! Если вы не хотите менять документы на новую фамилию, а все, что вам надо поменять, в конечном счете - это гражданский паспорт (10 дней), то ВСЕГДА при пересечении границы и других проце****х с Посольством России вам придется предъявлять АПОСТИЛИРОВАННЫЙ перевод свидетельства о браке на русский язык. ВСЕГДА. При этом, как мне сообщили в Посольстве в Вашингтоне, "к вам постоянно будут вопросы". Если вы не очень часто пересекаете границу и прочее, может быть, это нормальный вариант. Если вы хотите упорядочить все документы, лучше поменять фамилию. Хотя это ваше личное дело и заставить вас никто не может.

Надеюсь, что я вас распутала =)

С пунктами 2 и 3 все ясно. По пунктам 1, 4 и 5 буду еще выяснять, звонить на следующей неделе в консульство и конечно буду рада выслушать форумчан, кто на практике прошел через все это. Вообщем, проблемы от 2х моментов: прописки в России (и, желания ее сохранить) и фамилиии (здесь мужа, там- девичья). Благо у меня есть еще время все выяснить и сделать как лучше (поэтому я и начaла думать о смене загранпаспорта заранее). Когда дозванюсь до консульства, отпишусь (другим девам может будет полезно).

BM спасибо за подробные ответы.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
Вспомнила-у меня пасспорт через 4 мес истекает. Девочки, не нашла по саиту тут, какой веб саит адрес консульства в NY state?

Почитав выше, поняла если через агентво то можно не ходить самой, или на наш штат NY не расп-ся??
Через агентво, посоветуйте каким пользовались по нашей местности, спасибо. Стоит оно того? :dum Или самой легче, проще? Поделитесь, что думаете. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 09:21 
звезда
звезда

Девчонки, кто недавно сдавал доки на загранпаспорт в Вашингтоне? Следуя инструкциям официального сайта, я сделала им на e-mail запрос о предварительной записи с указанием телефона. Неделя прошла - никто не позвонил и не ответил. Посылаю e-mail еще раз - опять неделя прошла и никаких сдвигов. Звоню им - либо автоответчик, либо короткие гудки. Я ж понимаю, что это "мы для них", а не "они для нас", но все же за две недели могли бы уж как-то обозначиться. И вот последние два часа набираю телефон консульства без остановки - короткие гудки...

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 08:23 
Богиня
Богиня

дево4ки а 4то нужно для того 4тобы сделать перевод с апостилем и деиствительно он нужен? ведь все говорят 4то в россии при виезде и вьезде смотрят только русскии загран паспорт, а для американцов takogo perevoda ne nado.
bilet pokupat' na familiu kak v pasporte.

Просто мне менять фамилию дома не вигадно, так как наши напишут ее не так как в грин карте, у мужа французкии спелинг русскои фамилии, соответсвенно и у меня такои же. а вот у сина теперь отли4ие есть так как родился в России и соответственно наши написали англиским спелингом. Если ее поменя у то вооб4е ни4его на таможне на докажу. лу4ше со свидетельством.

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 05:17 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):
скажите,пожалуйста, сколько времени занимает получить новый загран паспорт в России?

Я сейчас в России.
Прилетела 21. 22 сдала доки на паспорт... (очередь была ууууууууууууууууууу! офигеть, короче!) Делала все через "людей", приняли "по звонку"...НО - таких как я "по звонку" - тоже была очередь!!! Умрете со смеху!!! Доки сдала на паспорт нового образца. Ждать сказали максимум 45 дней - больше не имеют право задерживать.
Но! Вот, что хорошо:
сейчас не забирают твой истекший паспорт. Он остается у владельца. Новый паспорт будет хранится в ФМНС пока не истечет срок его действия. Почему пишу об этом? Поясняю:мой паспорт еще годен, и в случае, если новый будет не готов очень долго, а улететь я хочу, к примеру, 25 мая, то я могу лететь со старым...а новый смогу забрать когда снова окажусь в России. Если остались вопросы - готова пояснить:)))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 16:28 
Богиня
Богиня

FLET38 писал(а):
Но! Вот, что хорошо:
сейчас не забирают твой истекший паспорт. Он остается у владельца.

Это случается уже последние лет 12-15.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:19 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна,
как хорошо что Вы здесь. Один маленький вопрос. Сдали загранпаспорт на обмен в консульство Сан-Франциско в апреле. Знаю что готов будет через 3 месяца(так на сайте пишут), проверяю список готовых паспортов (знаю что рано, но проверяю). Вы случайно не знаете как часто они этот список обновляют? Хотим в Россию съездить в сентябре, а паспорт сына вот на обмене. В Сан-Франциско ведь ему лично лететь за паспортом придется.
Буду рада если найдете время для ответа на мой вопрос.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 10:58 
Богиня
Богиня

Умница, честно скажу - не знаю . Ведь диппочта приходит не каждый день. Как только добро на ваш паспорт получат, выписать его - дело техническое и быстрое. Держать не будут. Я даже не сомневаюсь, что успеете.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 21:54 
звезда
звезда

Рада, что вы появились в этой теме Екатерина Матвеевна. Здесь мне девчонки помогли с некоторыми вопросами, но у меня их прибавились еще. Можно засыпать вас вопросами, а то я не могу дозваниться до консульства в Сан-Франциско (наверное до Кремля легче дозваниться :angel )?

1.Могу ли я делать загранпаспорт взамен использованного если срок действия старого не истек? Срок действия загранпаспорта истечет где то через год.
2.Если заполнять анкету-заявление онлайн на офиц.сайте консульства смогу ли я это сделать без КИРИЛЛИЦЫ. т.е печатать в параллельном окошке ответы для анкеты-заявления, воспользовавшийсь транслитом на нашем форуме, затем копи и пeст в анкету-заявление. Или я могу скачать образец анкеты-заявление с офиц. сайта, заполнить, распечатать в двух экземплярах, затем подписать и выслать почтой (или лично сьездить в консульство).
3. Если высылать доки в консульство почтой подписи в заявлении и анкете-заявлении нужно заверять у юриста? Если съездить самой в Сан-Франциско то и заверять их не нужно, правильно?
4. Нужно ли высылать оригиналы паспортов (российский и загран.)? На офиц. сайте консульства говориться, что слать копии паспортов. Если не надо, тогда зачем слать 20$ или оплаченный конверт () на случай возврата доков? Каких, неправильно заполненных заявлений или копий паспортов? Зачем? Чтобы мы увидев наши ошибки заполнили доки заново и выслали их по новой? Ну и если везти доки в консульство лично, следовательно и слать эти 20$ не нужно?

Спасибо большое за вашу помощь, заранее.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 05:28 
душечка
душечка

девочки мне кто-то говорил если паспорт долго не меняешь они с претензиями будут, у меня смена фамилии от ноября. Это ничего????

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты