|
Автор |
Сообщение |
sailorirene
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 13:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Живем в West University Place. В музеи мы уже походили, большинство видели, City Pass покупали, сайт visithouston я просматривала. Я слышала, что для получения прав нужно иметь social security. У меня его нету, и права на работу тоже нету (у меня j2 виза). Правда, есть велоскутер, на который права не нужны. Но я тупо езжу по встречке (сила привычки  ). А вот в театр я бы с удовольствием сходила.
|
|
 |
|
 |
Zhanetta
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 14:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Идите и подавайте на SSN. С Вас, правда, могут потребовать дополнительные документы. Подробнее про получение SSN по неэммиграционным визам можно почитать здесь http://www.ssa.gov/pubs/10096.html По прибытию в Штаты можно подавать и на разрешение на работу. Вы в интернете посмотрите информацию. Если хотите следить за мероприятиями, проводимыми в Хьюстоне просто ищите в Google "Houston events". Здесь постоянно проводятся различные фестивали, выставки. Многие из них FREE. Кроме Kemah и Galveston пляжи есть еще в Freeport. Плюс Фрипорта в том, что машину можно парковать прям на пляже. sailorirene писал(а): Живем в West University Place. В музеи мы уже походили, большинство видели, City Pass покупали, сайт visithouston я просматривала. Я слышала, что для получения прав нужно иметь social security. У меня его нету, и права на работу тоже нету (у меня j2 виза). Правда, есть велоскутер, на который права не нужны. Но я тупо езжу по встречке (сила привычки  ). А вот в театр я бы с удовольствием сходила.
|
|
 |
|
 |
Julia&Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 17:26 |
|
|
sailorirene писал(а): Живем в West University Place. Недалеко от Вас, в Герман-парке, есть театр под открытым небом. Вот их программа - http://milleroutdoortheatre.com/events/month/. Может что-то приглянётся. 31 мая, в 7:30 PM, вот здесь - The Becker Theater at The Emery/Weiner School, 9825 Stella Link Road, Houston, TX 77025состоится концерт Ефима Шифрина. Если Вам он интересен, я сброшу координаты для покупки билетов.
_________________ Хорошо там, где мы ЕСТЬ!!!
|
|
 |
|
 |
Julia&Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 17:33 |
|
|
sailorirene, вот ещё что. Если Вы симпатизируете зверюшкам, то можете пойти поволонтёрить для разнообразия. Приюты есть в разных частях города, и думаю рядышком что-нибудь отыщется, так чтобы можно было на велоскутере добраться (желательно конечно находится в осознанном состоянии и ехать в правильном течении движения  ) ЗЫ Кроме собаче-кошачих приютов есть и приюты для животных из дикой природы. Как раз в летний период у них запарка с птенцами-желторотиками, так что дополнительной паре кормящих рук там только рады. В общем как и везде.
|
|
 |
|
 |
sailorirene
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 21:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой да, зверюшек очень и очень люблю! Я год проволонтерила в сингапурском SPCA (The Society for the prevention cruelty to animals). Когда уезжала, прощалась с каждой псинкой (я собачница великая, потому работала в собачьем "отделе") со слезами и целованием в нос. Собираюсь с духом, чтобы идти в здешние humane society - уж очень тяжело потом расставаться с подопечными. По встречке езжу потому, что в Сингапуре движение в другую сторону, привыкла. Я и дорогу так перехожу - смотрю сначала направао, потом налево. А муж выдергивал раз с дороги со словами "камикадзе, щас же задавят!"
|
|
 |
|
 |
Julia&Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 21:37 |
|
|
С движением я поняла. Но это дело привычки. Будьте не в мечтах и мыслях, а в том что называется Здесь и Сейчас. Тогда и двигаться будете в верном направлении. Ну вот видите, про зверюшек вспомнили  . Погуглите что есть рядом с Вами. Прощаться конечно тяжело, но то время, которое Вы сможете с ними тут провести - для зверюшек будет иметь большое значение. На мой взгляд, им нужно больше простого общения - погулять, поиграть, почесать за ушком.
|
|
 |
|
 |
toshenka
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 22:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tomichka писал(а): toshenka писал(а): :a_hello Я у Вас новичок! Живу в Хьюстоне 1,5 года. Давайте знакомиться. привет!!! привет!! добро пожаловать!! жаль, что я из этой эрии уехала. но там есть несколько девочек, кто поближе к Вам живет, думаю, они ответят вам... Спасибо, что ответили 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 22:51 |
|
|
sailorirene писал(а): А вот в театр я бы с удовольствием сходила. Театров, балета и оперы тут достаточно. Конечно стоит денег, но если например купить что-нибудь в течение дня и не на выходных, то можно за разумную цену. Вот тут посмотрите Хьюстонский балет. Меня свекровь раньше достаточно часто туда таскала (я лично не любитель). http://www.downtownhouston.org/district/theater/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 22:52 |
|
|
Да, если вы таки в Rice Uni, то у них есть Music school и студентам/сотрудникам универа дают скидки и иногда бесплатные билеты на концерты и генеральные репетиции. Я когда работала в Rice Uni, то ходила туда достаточно часто и народ выступал довольно известный. Там же есть и студ. театр, можно и туда. В continuing education отделении универа часто делают movie nights где можно за символическую плату посмотреть какие-нибудь indie-films. Помню даже русские фильмы играли. Могу ещё посоветовать зоопарк, как раз он через дорогу от Rice Uni., хотя сейчас жарковато наверное. Если вам скучно, то можно всегда на какие-нибудь курсы пойти. Я например ходила на курсы фотографии в том же Rice University.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sailorirene
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 23 май 2011, 23:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Муж сотрудник Rice Uni. Нам уже не 25, но спрошу его, может он что узнает по поводу events и билетов. Он меня на лето записал на spanish class, но начало занятий только 20го июня. Жду. В зоопарк ходили уже. Вот на балет сходим, спасибо огромное за рекомендации!!! У нас в планах на лето-осень еще Hawaii, Мексика и что-нибудь из больших городов вроде NY.
|
|
 |
|
 |
sailorirene
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 24 май 2011, 21:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А кто-нибудь нумизматикой увлекается? у меня есть несколько монет на обмен из стран ЮВА, а также ОАЭ. Еще собираю четвертаки со штатами. ищу единомышленников (и единомышленниц тоже  )
|
|
 |
|
 |
Julia&Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 24 май 2011, 22:15 |
|
|
Нет. С нумизматикой я на "Вы". Ещё инфа по поводу театров - http://www.antreprizahouston.com/shows.html
|
|
 |
|
 |
sailorirene
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 24 май 2011, 22:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 25 май 2011, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
sailorirene
|
Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2 Добавлено: 25 май 2011, 21:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Gull писал(а): Ой, а это где такие страсти? Район то какой, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
|