|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 19 май 2011, 21:52 |
|
|
Ladybird5 писал(а): ну то он и значит, что супруг/супруга подписывает отказ на какие-либо претензии на часть этого дома А что будет, если откажется подписать? И потом, если коммюнити проперти штат, то дом все равно же будет считаться общей собственностью. Марина, да, напиши, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 20 май 2011, 00:59 |
|
|
если дом покупался на сепарейтед сбережения, этот дом будет сепарейтед в комюните штате. но при разводе супруг может претендовать на процент от сдачи в аренду этого дома, если докажет, что на ремонт этого дома тратились комюнити сбережения и комюнити время. Пудик писал(а): Ladybird5 писал(а): ну то он и значит, что супруг/супруга подписывает отказ на какие-либо претензии на часть этого дома А что будет, если откажется подписать? И потом, если коммюнити проперти штат, то дом все равно же будет считаться общей собственностью. Марина, да, напиши, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 20 май 2011, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вписывала родителей не резидентов на тайтл дома. Звонила в Wells Fargo, они сказали, что им все равно, кто на тайтле, главное, чтобы я оставалась на моргидже. Потом позвонила в title company, они еще раз позвонили в мой банк, а потом еще, по-моему, underwriter и lawyer, получили у них разрешения. В тот же день я внесла родителей на тайтл. Через неделю на руках у меня уже был deed с 3-мя именами. Когда покупала дом в сентябре 2010, я покупала дом только на себя. Мужа, скоро бывшего, не вносила ни на моргидж, ни на тайтал. На моргидж не могла внести из-за его плохой кредитной истории, а соотвественно про тайтл даже вопрос тогда не встал. Единственно, что мне посоветовали в тайтл компани - это взять у родителей power of attorney, чтобы я могла делать с домом, что хочу, когда их нет в США. Прежде чем я внесла родителей на тайтл, я долго гулила, что можно и нельзя сделать и поняла, что во всех штатах правила разные, да и у банков свои правила. Мне повезло, потому что мой банк разрешил мне внести родителей на тайтл. Но, кстати, моя первоначальная моргидж компани, которая потом продала меня Wells fargo, не разрешила мне вносить родителей на тайтл при покупке дома.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 20 май 2011, 08:26 |
|
|
bride_56 писал(а): если дом покупался на сепарейтед сбережения, этот дом будет сепарейтед в комюните штате. но при разводе супруг может претендовать на процент от сдачи в аренду этого дома, если докажет, что на ремонт этого дома тратились комюнити сбережения и комюнити время. Пудик писал(а): Ladybird5 писал(а): ну то он и значит, что супруг/супруга подписывает отказ на какие-либо претензии на часть этого дома А что будет, если откажется подписать? И потом, если коммюнити проперти штат, то дом все равно же будет считаться общей собственностью. Марина, да, напиши, пожалуйста. А что такое сепарейтед сбережения? Сделанные до брака?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 20 май 2011, 09:10 |
|
|
Ladybird5 писал(а): мы покупали за кеш, но без подтверждения моего резиденства(гринкард) меня тайтл компания отказалась в тайтл вписать(январь 2010 года). так что многое зависит от штата Я у себя там в посте исправила, вчера говорила со своей девочкой - лоан офицером и поняла, что я забыла, что в СА trust deeds, а в других штатах мортгиджи. То есть в случае только моргиджей, тайтл находится у банков и выплачиваете вы банку, а в СА, когда мы берем лоан, инвесторы покупают в последствии у банков наши лоаны и платежи платятся им, именно от них зависит, согласны ли они вписать человека в тайтл, очень часто они не согдасны. Резиденство тоже важно/не важно, в зависимости от банков, также важно какая сама лоан, то есть позволяет ли полиси этой лоан вписывать кого-то в тайтл, короче в любом случае нужно говорить с банком, все индивидуально
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 20 май 2011, 10:18 |
|
|
separate property-все что принадлежало вам до брак или было подарено лично вам или получено в наследство вами в течение брака. Пудик писал(а): bride_56 писал(а): А что такое сепарейтед сбережения? Сделанные до брака?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 20 май 2011, 10:46 |
|
|
Denise_ писал(а): Ladybird5 писал(а): мы покупали за кеш, но без подтверждения моего резиденства(гринкард) меня тайтл компания отказалась в тайтл вписать(январь 2010 года). так что многое зависит от штата Я у себя там в посте исправила, вчера говорила со своей девочкой - лоан офицером и поняла, что я забыла, что в СА trust deeds, а в других штатах мортгиджи. То есть в случае только моргиджей, тайтл находится у банков и выплачиваете вы банку, а в СА, когда мы берем лоан, инвесторы покупают в последствии у банков наши лоаны и платежи платятся им, именно от них зависит, согласны ли они вписать человека в тайтл, очень часто они не согдасны. Резиденство тоже важно/не важно, в зависимости от банков, также важно какая сама лоан, то есть позволяет ли полиси этой лоан вписывать кого-то в тайтл, короче в любом случае нужно говорить с банком, все индивидуально я писала, что мы покупали за КЕШ, но все равно в тайтл меня не внесли
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 21 май 2011, 10:53 |
|
|
Ladybird5 писал(а): [ я писала, что мы покупали за КЕШ, но все равно в тайтл меня не внесли Мой пост был к ответу на основной вопрос по теме, сори вашу цитату поставила туда, а по вашему вопросу - Какой штат? Я просто в это не могу поверить, так как это не имеет никакого смысла, это вам в тайтл компании сказали или муж сказал? Есть ли другие наследники на этот дом и муж ли покупал этот дом или кто-то другой?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 21 май 2011, 11:07 |
|
|
штат Аризона. на всех подписях бумаг мы были вместе, это сказали в тайтл компани, наследников никаких нет. я думаю, все зависит не только от штата, а еще и от тайтл компании. все завещания и паверс оф аттэрней оформлены друг на друга
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 21 май 2011, 11:09 |
|
|
я поговорю с мальчиком из тайтл компании, мне кажется это неправильным, они не могут свои законы устанавливать. Кста моя мама за кеш купила себе кондо, без даже гринки, у нее тур виза
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 21 май 2011, 11:43 |
|
|
мне тоже кажется, что дело в самой тайтл компании, узнайте, если не сложно, я думаю, для многих эта инфа будет полезной. свои права нужно знать (хотя нам уже и не актуально, мы уже год как оттуда уехали и благополучно продали проперти)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 21 май 2011, 15:09 |
|
|
Девочки, агентше пока не позвонила. Разница во времени 16 часов, всё никак не могу её застать в офисе. Зато подруга моя (я как-то не сразу сообразила, а потом дошло что она не US citizen и муж её тоже) купила два дома в США в моём городе. Я ей написала, она сказала что в title их понятное дело внесли и дома купили они без проблем.
По поводу мужа и коммьюнити стейт, можно оформить док-ты, что он ни на что претендовать не будет.
Остальную инфу как получу, так напишу здесь. Но это всё только по Техасу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 21 май 2011, 20:20 |
|
|
Цитата: По поводу мужа и коммьюнити стейт, можно оформить док-ты, что он ни на что претендовать не будет.
Понятно, что можно, только как его заставить? bride_56, спасибо, это понятно, но к нашему случаю не относится.
|
|
 |
|
 |
OlyaLINY
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 15 июн 2011, 02:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки подскажите перечень штатов Комьюнити проперти ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 15 июн 2011, 08:17 |
|
|
OlyaLINY писал(а): Девчонки подскажите перечень штатов Комьюнити проперти ? Arizona California Idaho Louisiana Nevada New Mexico Texas Washington Wisconsin
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|