Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 10:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Улыбка писал(а):
HotSun писал(а):
Но особенно запомнилось то что когда я уже в школе училась он уходил - я еще спала, а возвращался - я уже спала (я уж молчу о командировках на 2 года когда я оставалась с бабушкой).

А где мама была? Или она была на работе в это время?

Она с ним по командировкам моталась...а когда дома были, то сидела дома, когда я постарше стала - она на работу вышла.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
HotSun писал(а):
К чему это я, а, моя мама настаивает что надо бросать данного мужа и искать номер один! Вот мне и стало интересно сколько людей (не в коем разе не в обиду форумчанкам!!!) выбирут деньги over отцовского общения с малышом. Получется половина на половину...интересно. :dum Ну а мама моя - это особая история, она вообще считает что нет необходимости ехать сюда чтобы повозиться с малышом. :k_crying
ничего себе у Вашей мамы задвиги. А ну как если не найдете? :g_chewingum
маму в сад категорически. Тем более учитывая последнее предложение.
Я не поняла фразу про образование чтобы работать из дома? это у Вас? ну так и работайте.

у меня такая ситуация в семье брата. Они оба активные православные, поженились разумеется по любви. ЗАрабатывает брат немного, родился ребенок. Так мама жены ее настраивает против. ХОрошо жена пока не ведется.

Да, я учу музыке на дому. Раньше по ученикам моталась, а теперь они ко мне ездять, правда только где-то 1/3 согласилась ко мне ездить...ведь 15-20 минут на машине до учительницы это же так далеко. :f_argg Так что когда муж домой приходит, мы ужинаем (раненько так в 5 часов), а потом он с ребенком занимается, а я учу детишек.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Busechka - держитесь! Помолюсь за Вас и Вашу малышку! :angel

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Улыбка писал(а):
HotSun писал(а):
Но особенно запомнилось то что когда я уже в школе училась он уходил - я еще спала, а возвращался - я уже спала (я уж молчу о командировках на 2 года когда я оставалась с бабушкой).

А где мама была? Или она была на работе в это время?

Она с ним по командировкам моталась...а когда дома были, то сидела дома, когда я постарше стала - она на работу вышла.

Я так и предполагала. Мне кажется, потому-то она и не считает рождение внука веской причиной, чтобы приехать-понянчиться. Она другого плана, чем ты. Точнее, ты другая. Когда в семье есть какие-то заморочки, то обычно существует два варианта: дети либо идут по стопам родителей, либо строят свою жизнь противоположно. Вот второй вариант и есть твой. Ты молодец! Делай так, как ТЕБЕ важно и хорошо, и не слушай никого, даже если это собственная мать.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже мой, а что у MarinaD c валышом??

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бусечка, девочки наши сладкие держитесь! Софьюшка просто чудо какое-то.. Такая крошка и такая сильная! Дай Бог вам здоровья обеим!!!

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Боже мой, а что у MarinaD c валышом??

Вот здесь:
viewtopic.php?f=47&t=74510

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun

знаете это очень всё индивидуально.
и нужно быть "флэксабл"
и потом всё в жизни меняетса.

и тот и другой вариант не идеальный.
идеально это когда денег хватает и времени тоже.

но к этому иногда идти долго, смотря кому конечно,и как повезёт.
нужно просто стремитса к этому, и работать в этом направлении.
по пути балансировать то что есть.

ваша мама наверное хочет что бы у вас было всё иделаьно ( в её понимании ) и всё сразу.
многие мамы этим страдают.
но так к сожалению не бывает.

а то вы так поставили 2 варианта всего, я отметила №1. потому что из тех 2-х этот мне бы подошёл больше.
хотя я так жила и проблем было много тоже.
и очень рада что в данный момент этого делать больше не нужно.

но в жизни же не 2 варианта, а множество разных вариантов.
вам с мужем нужно выбрать то что вам на сегоднешний день подходит, и + всегда можно изменить.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я отметила первый вариант, потому как мне сложно было бы без финансов достаточных
наверное понятие среднее у всех разное .если как у галюси и на все счета и на путешествия и тд, то это отлично и папа рядом и многое можно позволит.
я говорю о ситуации ,когда муж один работает и его зарплаты хватает на счета и все -мне такого бы не хотелос .у нас все таки второй вариант сейчас болше .вернее даже не знаю, муж работает до 5 ,дома в 6, все выходные делаем что то вместе, зарплата средняя, хватает на покрытие счетов, а вот путешествия какие бы хотелис уже нет
в начале был первый вариант тоже сложновато , но когда был совсем второй ,то плохо совсем. муж толко на счета и работал ,сам был злой и неудовлетворенн.ый, настроение на нуле у него было. соответственно сейчас когда зарабатывает болше ,то у него и настрой лучше .
не знаю ..

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun, выскажусь в поддержку второго варианта. У нас в семье именно так за исключением того, что я не работаю и зарплаты мужа хватает оплату счетов и на комфортную жизнь. Хотя, конечно же, бывает хочется чтобы можно было позволить себе те вещи, которые пока позволить не можем (как написала Галюся, машину покруче, путешествия почаще и т.д.), но это не идет ни в какое сравнение с тем вниманием и временем которое муж посвящает нашему сыну. Причем, дело здесь не в помощи, которую при наличии денег можно нанять, а именно в общении отца и сына. Ребенок отца обожает с рождения, а сейчас их бондинг стал еще сильнее и когда я вижу, как загорается от счастья его личико когда папа приходит домой, то мне никаких денег не надо и я считаю, что ничем это не заменишь.
П.С. Но я конечно говорю не про экстремальные варианты, когда в семье очень плохо с деньгами - тогда да, приоритеты наверное меняются, а именно, как вы написали, про средний заработок мужа.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки я не думаю, что когда комфортная жизн ,мужниной зарплаты хватает на все плюс путешествия и жена не работает, то это уже не второй вариант ,тк в условии говорилос ,что мужниной зарплаты хватает толко на половину счетов и все
так тут уже никаких денег не хватит. путешествия разные бывают плюс дома разные и машины ,но это уже варианты роскоши
а когда толко покрываются счета и все, не поехат никуда, лишний раз с ребенком не выйти никуда, на еде экономиш, то поверте сразу хочетса первый вариант
в идеале моя сестра -муж имеет свой бизнесс ,на работе бывает и работа в 7 минут от дома, денег болше чем надо и папа рядом -класс!
но такое еще заработат, да и повезти должно

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:36 
Богиня
Богиня

Мне кажется, что всё зависит ещё и от отношения отца.Можно достаточно зарабатывать, иметь мало времени и не заниматься ребёнком в силу его нехватки. А можно мало зарабатывать, иметь кучу времени и всё равно не иметь желания и терпения возиться с малышом.
По теме - у меня вариант № 1 сейчас за исключением длительных командировок. Муж занят 24/7, в течении недели ребенка не видит вообще (как Хот Сан написала - уходит ещё спит приходит уже спит), на выходных ему хочется либо расслабиться, либо опять работа. Могу оставить малого с мужем на 30 мин на выходных- так, душ принять... Когда возвращаюсь - картина маслом: малый в баунсере от скуки с ума сходит, папа к нему спиной изучает индекс доу джонса на двух мониторах...Обидно - да, но я знаю, что у мужа такой склад характера - он бы не стал с ребенком возиться, даже если б сидел дома 24/7 и не работал. Ему просто скучно и неинтересно, терпения не хватает. При этом сына любит, гордо о нём всем рассказывает и никогда в обиду не даст. Это как те мамы, которые отдают детей в дей кеар т.к. впадают в депрессуху от сидения на матернити лив. Его отец был точно таким же, только с той разницей, что зарабатывал очень мало,но дома от детей просто прятался.
Иногда меня такая ситуация немного огорчает, особенно когда вижу в парках большие семьи и пап, играющих с несколькими детишками. Но менять ничего не хочу - я сама нормально справляюсь, очень рада, что у меня пока полная свобода действий в принятии решений как воспитывать ребёнка, никто под руку не лезет и советы не даёт. Да, и финансы очень важны. Я гораздо благодарнее мужу, когда могу позволить купить всё, что считаю нужным малышу, и съездить отдохнуть, чем если б он после меня тарелки мыл или сыну памперсы менял. Как грится - делай то, в чём ты хорош. Наш пап хорош в работе :) И вообще, вполне возможно, что ситуация со вниманием папы изменится, когда ребёнок подрастёт.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Да, я учу музыке на дому. Раньше по ученикам моталась, а теперь они ко мне ездять, правда только где-то 1/3 согласилась ко мне ездить...ведь 15-20 минут на машине до учительницы это же так далеко. :f_argg Так что когда муж домой приходит, мы ужинаем (раненько так в 5 часов), а потом он с ребенком занимается, а я учу детишек.[/i] [/color]
родителей понять можно. А чем им самим заниматься пока вы учите? сидеть и ждать? ну так это не 20 минут туда, 20 обратно. Или им надо отвезти, поехать домой, а потом снова приехать забрать? еще хуже. это кажется, что ерунда. А на самом деле если после работы, то довольно напряжно. особенно если есть альтернатива чтобы учитель приходил домой.
при описанном раскладе Вы и сами можете с таким же успехом к ним съездить, пока муж с ребенком занимается.

А то что муж дома еще до 5, так вообще сказка. ДАлеко не все в это время даже с работы выходят

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Итак, объясняю. Мой папа был как раз первым вариантом. И я до сих пор помню всего несколько моментов из моей жизни когда мы вместе проводили время. Но особенно запомнилось то что когда я уже в школе училась он уходил - я еще спала, а возвращался - я уже спала (я уж молчу о командировках на 2 года когда я оставалась с бабушкой). Мне кажется, да нет, даже я знаю, что это наложило очень сильный отпечаток на меня и мое детство.
Теперь, когда у меня есть уже собственный малыш я живу с вариантом номер два. И это - счастье. Всех денег не заработаешь, а вот папина любовь, а главное его присуствие очень важны для малыша. Моему хоть всего и 3 с половиной месяца, но я уже вижу как он радуется папе! Каждый день мне кажется что он уже ждет когда папа появится из-за двери. :) Этого не купишь.
К чему это я, а, моя мама настаивает что надо бросать данного мужа и искать номер один! Вот мне и стало интересно сколько людей (не в коем разе не в обиду форумчанкам!!!) выбирут деньги over отцовского общения с малышом. Получется половина на половину...интересно. :dum Ну а мама моя - это особая история, она вообще считает что нет необходимости ехать сюда чтобы повозиться с малышом. :k_crying

У меня был папа первый вариант тоже, и мы никогда не знали нужды в советское то время, где нифига ничего нельзя было купить. Папа давал нам все, что только можно было хотеть. Норковую шубу мне купил, когда я на первом курсе была, полинститута чуть не повесилось. Это 1991 год был, нищета. И в раннем детстве папа был, как праздник. А тыл была мама. И было у меня счастливое детство. мама давала мне все морально, а папа материально. Никогда я себя одинокой не чуствовала, наоборот, 100% секьюрд. у папы в знакомых ходил весь город. Когда меня один раз уже в 17 лет пытались обидеть лица кавказскй национальности, через 20 минут после того, как я по телефону (заметьте) пожаловалась папе, обижали уже их. Папу всегда уважала и уважаю, и считала настоящим мужиком. :s_thumbup
Сейчас мой муж работает из дому, постоянно почти рядом. Посотянно рефреном, что я не работаю, нифига ничего не делаю, дома не достаточно чисто, еда не достаточно вкусная, а он пашет на нас всех. :g_chewingum Зарабатывает, правда, нормально (как по мне, по форумским меркам, наверно нищий, тут все, что меньше пол-ломона лузером свхитается :c_laugh ). Да не поехать бы тебе в командировку, все время думаю я. Да, ребенка любит, козу делает, на ручки берет. Ребенок меня обожает, к папе "НО" и рукой его отодвигает. Ну, может, пока, потом подрастет, поумнеет. Не знаю, но по мне, так от мужиков в больших кол-вах в доме одна головная боль и проблемы. А вот когда не так часто встречаешься, и дом полная чаша, вот тут гармония. А ребенок счастлив, когда мама посвящает себя ему, а не устройству личных интересов. И не кидает его на край аут и не свистит под ухом, когда он плачет (навеяло соседней темой), а живет его интересами.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

слушайте а до сколки у вас в среднем мужя работают ?у меня с 8.30 до 5 дня, пока тащится с работы час в трефике ,единственное на выходных тоже может работат ,но не часто
так значит это не много работает?) а я все возмущаюс ...но он задерживается часто на встречах
когда своя фирма была, то работал без выходных проходных ,но там и доход был другой
так подумала, наверное меня сейчас ситуация устраивает болше :c_laugh

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница