Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иллинойская мама, приведенная вами схема прикорма уже устаревшая. Вы наверное еще на родине жили, когда ваша детка прикорм кушала. Потому что даже в России педиатры уже давно согласились, что с 3 месяцев прикорм начинать очень рано и пересмотрели отношение к сокам. Их уже не вводят в качестве первого прикорма, а сдвинули после 7 месяцев. То же самое касательно фруктовых пюре - они здесь, как правило вводятся тогда, когда ребенок уже знаком с овощами. Американские педиатры советуют начинать прикорм с сириалов, потом овощи, потом фрукты и т.д.
Касательно приготовления детской еды дома - это выбор каждой мамы индивидуально. Кто-то готовит дома потому что их детям вкуснее домашняя еда, кому-то психологически спокойнее давать домашнюю еду.
Я, например, очень уважаю достижения цивилизации и там где можно не заморачиваться, я не заморачиваюсь, поэтому часть овощей-фруктов даю из банки, но некоторые виды овощей, такие как цветная капуста, броколи, репа (белые и зеленые овощи) готовлю дома, так как в баночном виде они отсутсвуют, есть только в смеси с еще каким-нибудь компонентом. Тоесть готовка дома - это по сути вынужденная причина, были в эти овощи в банках, я б не тратила на них время.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Родинка, нет там ничего кроме искуственно добавленного железа и витаминов каких-то. Их каша после processing - ничем не полезнее крахмала, то есть там уже ничего нет, поэтому они столько всего добавляют искуственно.. Если вас это сильно беспокоит их можно давать саплиментом отдельно, хотя я бы не стала, уверена он у вас все получает нормально, особенно если на ГВ.

Родинка получила два совершенно полярных мнения, пусть теперь разбирается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Rusya писал(а):
Девочки, кто кормит деток Хеппи Беби сиралом, у вас рисовый сириал хорошо разводится в молоке? У меня почему то комками все идет, приходится размешивать его постепенно и долго, пока все комки разойдутся. Овсяный растворяется без проблем за три секунды до гладкой структуры. Это такая особенность именно у рисового сирала? Или мне какая-то неправильная партия попалась?

Русь, у мен тоже самое, именно рисовый плохо растворяется, я уж и так и так пробовала... приходится просто долго мешать.

Я вроде бы ничего такого не заметила (мешаю на гр. молоке), наоборот, мне показалось, рис легче мешать. Но я рис редко даю, чаще овсянку. Обращу внимание в следующий раз.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Geselle писал(а):
Родинка, нет там ничего кроме искуственно добавленного железа и витаминов каких-то. Их каша после processing - ничем не полезнее крахмала, то есть там уже ничего нет, поэтому они столько всего добавляют искуственно.. Если вас это сильно беспокоит их можно давать саплиментом отдельно, хотя я бы не стала, уверена он у вас все получает нормально, особенно если на ГВ.

Родинка получила два совершенно полярных мнения, пусть теперь разбирается :c_laugh

:c_laugh Я думаю и так и так нормально будет=)

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчоночки, а вы у броколи что с ножками-stems делаете, добавляете их тоже или только florets готовите? На Homemade Baby food recipes прочитала, что от stems больше вероятность того, что пучить будет.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка, я только florets делаю, потому что они готовятся быстрее чем stems, из-за stems их надо передерживать на пару-тройку минут дольше если вместе готовить, а мне это не нравится, а вдруг чуть-чуть пит. веществ потеряем за это время=)))

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелечка, спасибо, солнце! Stems сама съем)

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 05:42 
звезда
звезда

Rusya писал(а):
Девочки, кто кормит деток Хеппи Беби сиралом, у вас рисовый сириал хорошо разводится в молоке? У меня почему то комками все идет, приходится размешивать его постепенно и долго, пока все комки разойдутся. Овсяный растворяется без проблем за три секунды до гладкой структуры. Это такая особенность именно у рисового сирала? Или мне какая-то неправильная партия попалась?

Руся, то же самое! :) ты гречку купила? мне аннулировали заказ - out of stock :k_crying придется самой варить..
:dum

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fox78 писал(а):
Руся, то же самое! :) ты гречку купила? мне аннулировали заказ - out of stock :k_crying придется самой варить.. :dum

Мне прислали только одну пачку да и та сильно потрепанная была, хорошо что хоть целостность нигде не нарушена. Видать это последняя была у них. И срок годности только до середины июля, так что с другой стороны хорошо что не прислали больше. Сириал вкусный, нам нравится, буду искать еще в других местах и если позволят сроки годности, то возьму впрок :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 07:14 
Богиня
Богиня

Русик и Жизелька, ну рассмешили девочки :c_laugh я как обезьянка металась между вашими советами.... :c_laugh ну а если честно, то на ус намотала, а сама буду также дальше сынка кормить и вареными кашами и сириалами иногда :m_yes
Девы, а возможно ли перекормить бэйбика? Он у меня иногда после 4 столовых ложек , еще просит... Что давать больше или лавочку прикрывать? :dum

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наткнулась на блог, детские пюрешки, мало рецептов пока но хорошие:
http://smittenkitchen.com/

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто искал гречку. Купила только что в whole foods упаковку такой попробовать:
http://www.amazon.com/Pocono-Buckwheat- ... B000LKZCQQ
Я еще не готовила, только домой зашла, но ревьюз на амазоне хорошие очень. Стоит за 13 унций (369 гр) что-то в районе 3.5 доллара. Органик кому это важно=)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 
Богиня
Богиня

девочки,как приготовить кашу для ребенка 10 месяцев? покупную детскую не очень любит,хочу что то вкусное приготовить, подскажите, а то весим совсем мало :angel

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 17:51 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):
девочки,как приготовить кашу для ребенка 10 месяцев? покупную детскую не очень любит,хочу что то вкусное приготовить, подскажите, а то весим совсем мало :angel

Intoxicant, я варю обычнуюгречку, перловку, корич рис( по инструкции на упаковке) , обычно 1:3 или 1:2 , я конечно делаю поменьше пропорции, ну и потом просто мешаю со сладким картофелем , тыквой, цукини или фруктиком.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 19:01 
Богиня
Богиня

rodinka писал(а):
intoxicant писал(а):

Intoxicant, я варю обычнуюгречку, перловку, корич рис( по инструкции на упаковке) , обычно 1:3 или 1:2 , я конечно делаю поменьше пропорции, ну и потом просто мешаю со сладким картофелем , тыквой, цукини или фруктиком.

ой,спасибо)
то есть я так поняла можно предварительно не толочь зернышки? а в чистом виде можно подавать с сахаром(чуть чуть если?)

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница