Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 29 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 13:11 
звезда
звезда

Boonski писал(а):
AlinaG писал(а):

Так вы уже купили???Поздравляю!!!Держите нас в курсе про течение обстоятельств! Например, какие непредвиденные растраты могут ожидать тех, кто еще не в курсе.

Спасибо, Алина! Да, мы купили уже :a_plain
В начале мае закрыли сделку.
А Вы в поисках дома или только размышляете?
Вот один вариант непредвиденных обстоятельств и трат, о которых до закрытия сделки я не подозревала.
Я думала, что карпет и стены в намного лучшем состоянии. А когда они все вывезли, я пришла и оооочень удивилась.
Вот Вам и первые траты: 1900 за ковролин (средненький), 800 баксов за его укладку, 200 баксов за средней приличности краску для стен, 200 баксов за такую штуку, которой эти стены красить (типа распылитель). Плюс нам повезло, что отец мужа нам подарил стиралку с сушилкой и печкой в кухню. Но еще холодильник покупать и многое другое, что в апартменте обычно уже присутствует....

вы знаете, я поразмыслила и решила что точно годик а то и 2 мы будем снимать...мы еще за машину очень много отдали (поломалась), почти как даунпэймэнт, это меня и остановило
спасибо за информацию про затраты, держите нас в курсе

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:29 
звезда
звезда

Девочки привет! :angel
У меня немного вопрос по смежной теме. Но не хочется открывать новую тему
Делал ли кто-нибудь инвестмент в недвижимость в России с целью зарабатывания денег. Например, купить квартиру в строящемся доме в надежной компании, а потом продать после сдачи дома. Насколько это выгодный инвестмент?
Например цена при строительстве дома 24.000-26,000 за кв метра. А после сдачи дома 32.000рублей конечно (это я про цены в глубинке, в средней части россии, но в достаточно большом городе) . Платишь ли какие-то дополнительные налоги при продажи. Стоит ли вообще овчинка выделки. Насколько это выгодно в Москве или в Питере. Я знаю что в этих городах ценник намного больше, но все-таки.
Поделитесь опытом плииз, кто делал такое или продолжает делать
Или все-таки лучше купить здесь недвижимось.больше отдача???
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Gerda- писал(а):
ключевое слово в покупке дома "хочу". Даунпеймента не будет, второго дохода нет у меня, а если что то случиться, куплю другой дом, биг дил.

хочу - это дорога в неприятности, особенно если не можете позволить по финансам.
Если что-то случиться и придется дом форклозить, вы другой дом не купите так просто

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AlinaG писал(а):
Markesh писал(а):
... Так что надо очень реально оценивать свои силы.
....Но обычному работнику без даунтпеймента + без хорошей заначки, смысла нет покупать дом.
А если его после закрытия сделки уволят, тогда что сразу фоклоузить дом? :g_chewingum

Я с вами полностью согласна! Вопрос только в том, как накопить эту кругленькую сумму, тратя нереальные деньги на аренду :dum

Обычно копить можно 2 способами 1)урезать расходы 2)увеличить доходы 3) и то и другое )))
У меня брат мужа сейчас копит на дом, снимая себе. Они урезали все расходы, вообще никуда не ходят и она и он набрали кучу дополнительных фрилансовых проектов на стороне.
Он консультирует small business в IT, она подрабатывает как менеджер вокейшинал проперти + как хостес в ресторане. Все в дополнение к основной 8-5 работе. Долгов уже нет, заначка есть и даунпеймент скоро будет ))

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 14:04 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
AlinaG писал(а):
Markesh писал(а):
... Так что надо очень реально оценивать свои силы.
....Но обычному работнику без даунтпеймента + без хорошей заначки, смысла нет покупать дом.
А если его после закрытия сделки уволят, тогда что сразу фоклоузить дом? :g_chewingum

Я с вами полностью согласна! Вопрос только в том, как накопить эту кругленькую сумму, тратя нереальные деньги на аренду :dum

Обычно копить можно 2 способами 1)урезать расходы 2)увеличить доходы 3) и то и другое )))
У меня брат мужа сейчас копит на дом, снимая себе. Они урезали все расходы, вообще никуда не ходят и она и он набрали кучу дополнительных фрилансовых проектов на стороне.
Он консультирует small business в IT, она подрабатывает как менеджер вокейшинал проперти + как хостес в ресторане. Все в дополнение к основной 8-5 работе. Долгов уже нет, заначка есть и даунпеймент скоро будет ))

а ребенок у них есть?:) потому что у нас есть

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 16:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

не только хочу, но и могу. У меня разница в рент и моргадж 100$ всего больше, возьму овертайм

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 21:04 
звезда
звезда

Девочки, привет !
никто не ответил на мой вопрос. или совсем никто не делал такое . или я не в подходящей теме вопрос задала.
может все-таки кто поделиться опытом
не теряю надежду :angel .

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Romashka2008 писал(а):
Девочки, привет !
никто не ответил на мой вопрос. или совсем никто не делал такое . или я не в подходящей теме вопрос задала.
может все-таки кто поделиться опытом
не теряю надежду :angel .

А на 30% налога если не живете 6 месяцев в году в РФ готовы?
И второе - если владеете недвижимостью менее 3 лет налог 13 % от продажи (поправте если устарело).
Если все устраивает по налогам - почему бы и нет?
Покупая на этапе рытья котлавана двойной подъем получается. (Ой, сейчас тапки полетят...)
Ни один банк вам такой % не даст. На крайняк, застрахуйте всевозможные риски.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 18:36 
звезда
звезда

:d_thanx Mello спасибо большое !
про 30 % это правда? где посмотреть можно закон ?
и если у меня Российская прописка еще все, то как можно узнать, что я не живу в России
Налог 13% платится с разницы в цене.то есть если я куплю апартмент за 1500.000 руб а продам за 2100,000 я заплачу налог с 600,000 (поправьте кто, если я не права)
Просто я не знаю, сейчас может выгодно купить какую-то недвижимость здесь и сдавать ее в рент. В общем как-то хочется заработать денег, и не хочется пролететь :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Налоговый кодекс Российской Федерациив редакции, действующей по состоянию на 15.01.2011 Часть вторая.

:Статья 224
, Статья 207.

Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением .....

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
2. Пограничные службы сотрудничают с налоговой + ваш ЗП

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AlinaG писал(а):

а ребенок у них есть?:) потому что у нас есть

нет, у них нет.
Но у друзей, от которых они мотивацией и энтуазизмом "заразились" - двое.
Но у них (друзей) ситуация была плачевная - долг в 70тыс на кредитках + рент и тд. Они при такой схеме вышли из долгов и накопили эмерджинси ))), вс за 2,5-3 года, так что дети - это не оправдание, это стимул )))

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только замечу, что автор хочет жить в МакЛейн. Это самая богатая коммьюнити в США по последним данным. Там цены очень высокие. (А усадьбы такие, что видны только ворота и парк, а дом даже не просматривается). Конечно, есть и попроще, но так как зипкод один, то это влияет на арендную плату. Если хочется накопить деньги - надо переезжать подальше. Сравните разницу в арендной плате и увеличением затрат при переезде и отсюда и исходите.

Последний раз редактировалось schmetterling 30 май 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:19 
звезда
звезда

Qute{:d_thanx Mello спасибо большое !
про 30 % это правда? где посмотреть можно закон ?
и если у меня Российская прописка еще все, то как можно узнать, что я не живу в России
Налог 13% платится с разницы в цене.то есть если я куплю апартмент за 1500.000 руб а продам за 2100,000 я заплачу налог с 600,000 (поправьте кто, если я не права)
Просто я не знаю, сейчас может выгодно купить какую-то недвижимость здесь и сдавать ее в рент. В общем как-то хочется заработать денег, и не хочется пролететь :b_wink}

Платить будете 13% со всей суммы, А вот за новое приобретение получите налоговую льготу с суммы менее 2млн, руб. но при этом государство вам ее будет возвращать в виде размера уплаченного вами подоходного налога за прошлый год. А для этого вы должны работать в РФ и при этом иметь приличную легалную зарплату(тысяч 1,5 - 2$). То есть например вы купили квартиру за 1 млн. в 2011 году на этапе строителства. В 2012 дом построили, в 2013 сдали и вы получили свидетелство в регпалате. В 2014 вы подали в налоговую декларацию на льготу. Они вам должны вернуть 130 тыс(13%). Ваша зарплата за 2013 год составила например 300 тыс руб из которых 39 тыс ушло на подоходный налог. Вот их то вы и получите в 2014. В 2015 - получите следующую сумму выплаченного вами налога в предыдущем году(еще 39 тыс) и т.д. пока все вам не вернут. 30% налога с продаж вы платите если у вас нет российской прописки. если она у вас осталась есть - не говорите что вы живете в Сша, и тогда вы для всех вы обыкновенная российская гражданка и платите 13%.
Вообще, цены в России на жилье не упали так же сильно как в америке и поэтому вряд ли вырастут сильно. Они остаются достаточно высокими и вам надо будет подумать где лучше покупать, так как народ уже стремится иметь дом за городом в хорошем местечке со всеми удобствами, а не квартирку в центре.
Вообще. мы уже проходили этот вариант в 2009 году, инвестируя строителство. Куча хлопот, куча документов. Только что продали (наконец-то!), и покупателей за ту цену, которую хотели получить, было не так уж и просто найти, предложение сейчас большое. Болше с этим "геморроем", особенно если жить в америке, я бы не связалась

В россии стоят голые дома. Вам надо будет нанять бригаду ремонтников и следить за ними посtоянно,, отвалить кучу денег и только потом будете сдавать в рент.
Для сравненя : рент 1 кмн. кв-ры в заштатном городе ( не Москва)может вам принести 7 тыс. руб.дохода в месяц(84 тыс в год если не платить налог и не считать затраты на коммунальные услуги и хлопоты типа" как бы жилцы соседей не залили и дом не сожгли" - сорри, утрирую). В надежном банке вы можете иметь 8% годовых в рублях.( с 1,5 млн. руб - 120 тыс. в год).
Для информации: перевод с российского счета на американский стоит 1100 руб если сумма менее 50 тыс $$$
Такая ситуация на данный момент.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prettyangel писал(а):

В россии стоят голые дома. Вам надо будет нанять бригаду ремонтников и следить за ними посtоянно,, отвалить кучу денег и только потом будете сдавать в рент. Такая ситуация на данный момент.

:bigeyes
Прежде чем "ляпать", надо думать.
В РФ НЕ строят ТОЛЬКО голые дома.
Покупая квартиру на этапе строительства или нет, смотрите что прописано - с отделкой или нет.

Я покупала новостройку не только с отделкой, но и с встроенной кухней и техникой.
причем все это оговаривается с вашими желаниями и возможностями. Претензий у меня к ним не было.
Видимо вы решили съэкономить и купили без отделки, тогда да - глаз да глаз, как повезет.
Вы сами себе нажили геморрой, а не вся Россия.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОсле нескольких тем на Привете где народ вкладывал деньги в новостройки и их кидали, я бы побоялась вкладывать туда деньги.

Страница 29 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы