Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 04:19 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите пожалуйста, как оплачивать пошлину на меня и ребенка в долларах или в рублях?

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 05:05 
Богиня
Богиня

prili писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как оплачивать пошлину на меня и ребенка в долларах или в рублях?

Можно оплачивать в долларах или рублях. Но доллары обязательно должны быть российскими! У меня были проблемы, бегала менять в банк. Если в рублях, то курс доллара - 1 доллар- 30 руб. В рублях получается дороже. Лучше купить доллары на улице, в банке

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 05:29 
звезда
звезда

В долларах будет лучше! И доллары должны быть новые, передо мной была женщина и у нее не взяли доллары.они светились в ультрафиолете и были мятые!

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 05:40 
Богиня
Богиня

Sunshine55 писал(а):
В долларах будет лучше! И доллары должны быть новые, передо мной была женщина и у нее не взяли доллары.они светились в ультрафиолете и были мятые!

Это была я. :c_laugh Они светились, потому что были привезены из Америки. Если бы доллары были российские, то проблем не было. Мой все никак в толк не возьмет - как это - российские доллары? И почему в Американском посольстве не берут американские деньги? :dum

Заголовок сообщения: Помогите разобраться со сроками
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:29 
baby
baby

Добрый день. У меня проблема: мы с моим женихом в ноябре 2009 года стали оформлять визу невесты. В июле было назначено собеседование, я приехала со всеми необходимыми документами, но консул, посмотрев на меня , сказала, что у меня очень мало совместных фотографий ( 8 штук 4 фото предоставил жених). Меня отправили домой, сказали, чтоб прислали еще фотографий.

Когда ко мне в Россию прилетел жених, мы нафоткались и послали эти фото в посольство. Нам долго не приходило никаких известий, и вот, буквально два месяца назад, мне прислали мой паспорт и бумагу, в которой написано, что наше дело отправляется обратно в Штаты на перерасмотрение, и сколько оно будет длиться, никто не знает.

Мы с моим женихом не знаем, что и делать!!! Оформление длится уже 18 месяцев! Мы находимся в подвешенном состоянии, а время идет, хочется наконец-то создать семью и завести детей.

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться со сроками
 Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2311 писал(а):
Добрый день. У меня проблема: мы с моим женихом в ноябре 2009 года стали оформлять визу невесты. В июле было назначено собеседование, я приехала со всеми необходимыми документами, но консул, посмотрев на меня , сказала, что у меня очень мало совместных фотографий ( 8 штук 4 фото предоставил жених). Меня отправили домой, сказали, чтоб прислали еще фотографий.

Когда ко мне в Россию прилетел жених, мы нафоткались и послали эти фото в посольство. Нам долго не приходило никаких известий, и вот, буквально два месяца назад, мне прислали мой паспорт и бумагу, в которой написано, что наше дело отправляется обратно в Штаты на перерасмотрение, и сколько оно будет длиться, никто не знает.

Мы с моим женихом не знаем, что и делать!!! Оформление длится уже 18 месяцев! Мы находимся в подвешенном состоянии, а время идет, хочется наконец-то создать семью и завести детей.

Очень жаль.....
Но, я не думаю, что дело только в фотографиях.......
Пусть Ваш жених попробует написать сенатору, опишет всю ситуацию..... Может быть вмешательство сенатора как-то поможет Вашему делу.
Терпения Вам! Не опускайе руки!

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 23:12 
baby
baby

Спасибо за поддержку! Возможно, вы правы, дело не только в фотографиях. Мой жених старше меня на 18 лет, может это тоже как-то повлияло на процесс? Каким образом можно обратиться к сенатору, подскажите, пожалуйста?

Заголовок сообщения: Апрувили визу
 Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 02:00 
baby
baby

День первый: прилет, разведка
Приехали в Москву в воскресенье за 2 дня до интервью вместе с Malinka8 (мы обе получили визы).
Я поселилась в гостинице Hotel Melody (9800 р за 2 суток через booking.com). Отель в 8 минутах от посольства (кому надо карту пишите в личку), правда сейфа там нет в комнатах. Встретились с Malinka8 нашли посольство легко, потом проехали до МОМ, потом пошли отмечать приезд))
День второй: МОМ, оплата DHL
Записались заранее на 8.30 утра обе. Я вышла из дому в 7.45 (ходила на завтрак в отеле, рекомендую) в МОМ была в 8.25. Подошла к администратору, он меня записал. Потом минут через 10 подозвал назад, дал анкету. В МОМ взяла русский и загран паспорта. Заполнила анкету отдала админу, меня позовали к окошку по фамилии. Взяли фотографии 3*4, показала паспорт. Потом оплатила 180$. Дали схему проезда до клиники и пакет с большим конвертом. Поехала в клинику по схеме, там нужно на метро доехать до кузнецкий мост, а потом до лубянка сесть в последний вагон (поправьте меня, если не права), после выхода из метро нужно зайти в прямо следующее после ворот здание. Никаких табличек, что это клиника там нет. Одна табличка что-то типа "исторический памятник...". Пришли в клинику на второй этаж, зашли к врачу-администратору сразу. Потом сдали кровь сделали рентген. Потом вызвали к терапевту. У меня была врач Москвина, перечисляла, болезни, я отвечала нет, нет, не имею, не пью, не курю, не болею. Но в 18 лет у меня заподозрили фиброз, поставили неверный диагноз - воспаление, она ко мне приципилась, начала убеждать, что у меня есть это воспаление. Зря мол, не поставят. Я ей сказала, что в нашей поликлинике и не такое ставили здоровым людям)) Она конечно не хамила, но всё же, мне было неприятно. И еще сказала, что у меня нет привики свинки, хоть я привики сверяла с привиками девочек, странно это всё. В 11.30 уже были свободны. Не беспокойтесь, осмотр пройдете за 1 день по любому. Забирать конверт пришли туда же у врача-администратора в 15.30. Она объяснила, что рентген нужно везти с собой в ручной клади. Если конверт дали, значит результаты анализов у вас хорошие и беспокоится не о чем. Если что-то плохо, коверт не выдается. Но переживать за это не стоит сами знаете, что сифилиса у вас нет. Конверт нужно взять потом на интервью.
DHL платить рядом с посольством. Занимает 10 минут, доставка до регионов 1535 р. Оплатили, пошли отмечать удачный мед осмотр))
День третий: Интервью
Интревью у нас было назначено на 8.00. Перед интервью спала урывками, снились консулы)) Надела платье, лодочки. Вышла в 7.20 в 7.30 уже стояли у входа. Было много студентов, 300-400 человек, у них своя очередь, у бедняжек. Офицер сверял всех нас по фото, смотрел в приглашение. Прошли внутрь сдали только сотовый. Все как у всех, прошли через зал, свернули налева, поднялись по лестнице. В окошке №1 показали приглашение, и сразу пошли в кассу платить. В зале очень холодно, берите с собой кофту, кондишн работает. Немного погодя опять вызвали к первому окошку, и начали перечислять документы, которые нужно отдать. У меня всё дело было в большой папке, в каждом из файлов по документу: в одном налоги, в другом свидетельство о рождении с переводом и копией. Если сложить все попорядку, это убыстряет процесс в три раза: и сотруднику приятно и вам и тем, кто после вас сидит в очереди. Дальше отправили сдавать отпечатки на первый этаж. Там очередь из (J1 кажется) студентов, мы проходим без очереди)) Купон с отпечатками сдали обратно в первое окошко, снова ждем. Консул стал принимать, это была молодая девушка, брюнетка, очень милая. У нее была папка, присланная моим женихом. Разговаривали на английском, я ей улыбнулась, она мне тоже. Вопросы:
Кто вам зафайлил визу? / Говорю имя жениха.
А кем вы друг другу приходитесь? / Говорю, мы будущие муж и жена. Если вы дадите визу, как я надеюсь))
Дальше, где познакомились, где встречались, как все это время общались, знают ли мои родители его родителей и нравятся ли они друг другу. / Я говорю, очень нравятся, наши отцы даже играли вместе в шахматы))
Потом консул сказала, что все документы в порядке и через неделю я получу визу. Разговор длился 2 минуты, если с документами все хорошо, беспокоится не о чем. В 11 часов я уже вышла из консульства, а вечером была дома. Все были очень рады, хоть процесс немного нервный. В Москву ехать не бойтесь, город очень красивый, люди вежливые всегда помогали найти дорогу. Я тоже москвичке помогла найти нужный переулок взаимопомощь свершилась)) В Москве не первый раз, но в этот раз очень-очень понравилось. Очень была рада познакомиться с Malinka8, вместе было весело, помогали друг другу. А кто боится перелетов, тому виски в помощь ;)

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 00:18 
baby
baby

дорогие невесты, раз уж тема про отказы в турвизе зашла... как думаете, а если мне в турвизе отказали в Екатеринбурге, в Москве подробности этой неприятности будут известны? Просто я подавала на турвизу как бы к маме в гости, про жениха (на тот момент еще не был женихом официально-то) не говорила, так сказать, умолчала. Вот теперь не знаю, по-любому же спросят про отказ, скрывать я его не буду, конечно, смогут ли они узнать, к кому именно я собиралась или то, что в Екатеринбурге происходило, их не особо волнует...
У меня интервью 2 июня, я извелась уже вся, так страшно, что думать ни о чем другом не могу.. :j_sad

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ifigenia писал(а):
дорогие невесты, раз уж тема про отказы в турвизе зашла... как думаете, а если мне в турвизе отказали в Екатеринбурге, в Москве подробности этой неприятности будут известны? Просто я подавала на турвизу как бы к маме в гости, про жениха (на тот момент еще не был женихом официально-то) не говорила, так сказать, умолчала. Вот теперь не знаю, по-любому же спросят про отказ, скрывать я его не буду, конечно, смогут ли они узнать, к кому именно я собиралась или то, что в Екатеринбурге происходило, их не особо волнует...
У меня интервью 2 июня, я извелась уже вся, так страшно, что думать ни о чем другом не могу.. :j_sad

вообще у них вся ваша история"болезни" есть.Да и в какой то анкете вы должны были указать про это,не так ли? :dum А вы давно на ту турвизу просились? В смысле перерыв между тур и к1?

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 00:33 
baby
baby

Стрекозка писал(а):
вообще у них вся ваша история"болезни" есть.Да и в какой то анкете вы должны были указать про это,не так ли? :dum А вы давно на ту турвизу просились? В смысле перерыв между тур и к1?

ну про отказ-то я указала точно, в анкете DS-156, но тут дело не в отказе, как я теперь понимаю, а к кому именно я ее просила... А просила я в прошлом июле, а петицию мы в сентябре подали. А ведь говорила жениху - точно не дадут, давай не будем рисковать.. Нет, люблю-не-могу-хочу-увидеть :((

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ifigenia писал(а):

ну про отказ-то я указала точно, в анкете DS-156, но тут дело не в отказе, как я теперь понимаю, а к кому именно я ее просила... А просила я в прошлом июле, а петицию мы в сентябре подали. А ведь говорила жениху - точно не дадут, давай не будем рисковать.. Нет, люблю-не-могу-хочу-увидеть :((

:dum конечно если смотреть с консульской стороны-выглядит не очень :e_sorry типа не дали,значит через 2 месяца к1 попросила.. некоторые ,здесь в форуме,настоятельно не советуют проситься на туристическую вперед к1.Не помню в какой теме была дискуссия про это. С другой стороны,по человечески понятно,что людям надо встретиться на месте,посмотреть что да как..ирину-сибирячку выпустили,да она и на дурняк практически попросилась :c_laugh "дайте визу к мч съездить" ей взяли да дали :bigeyes :c_laugh весь форум за ее несказанную удачливость знает. Разве тут просчитаешь?
Удачи вам,надеюсь никто не засомневается в ваших намерениях.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 01:38 
baby
baby

Девочки, у меня тоже было 2 отказа в гостевой визе, причем каждый раз говорила, что еду к другу, к любимому человеку, а мне консул посоветовал сразу визу К1 оформлять, а как туриста говорит не пустим( и улыбается, зараза)))

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Peachjelly писал(а):
HELENKA писал(а):
Стрекозка писал(а):
вы по своему опыту пишите или как вам кажется? Как раз тут недавно какя то хрень была с отказанной тур визой и с последущим отказом по к1. Консулу показалось подозрительным,что дама не получив тур визу зааплаилась на к1. типа фикция,а не настоящие отношения. Консул был один и тот же и дева скрыла,что к мужчине собиралась по тур визе :dum

:m_yes И в моем потоке была девочка,Королевамарго ник,почитайте ее отчеты. Проблемы были именно из-за отказа по турвизе

Вы же сами пишете, что она скрыла, что по тур визе пыталась поехать, так что проблема была не в том, что отказ по тур визе был, а в ее обмане.

Не скрывала она ничего,просто консул ее запомнил и повернул все так,что она любым путем хочет в Америку попасть.

Заголовок сообщения: Досылка документов после интервью. Москва
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 03:03 
baby
baby

Кто доносил/досылал документы после интервью в Московское посольство расскажите пожалуйста как это лучше сделать?
Правильный ли адрес на сайте посольства? Можно ли отправить DHL с подписью о доставке?
Если доносить самим лично на северные ворота там просто коробка или все-таки кто-то может подтвердить что документы получены?

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены